6 мая 2017 Всем привет! У нас наконец-то наступила весна, а сегодня прямо лето, жаль, что ненадолго, через пару дней снова обещают холод, дожди и местами снег. Но пока тепленько, как Алиса говорит, чувствуется запах лета. Мы доделываем справки детям и выбираем школу Алисе. Сломали мозг на этом деле, в результате отбора осталась та, к которой относимся по прописке, и еще две. Везде сходила на собрания, везде сказали приходить в ближайшее время "обсудить вопрос", вот на следующей неделе пойду выяснять, какая сумма зашифрована под этими словами. Улицу не шила, а вот орхидеи активно продвигаются, практически осталась одна и листочки. Ну и привет от Алисы) mamatata, Анна_С, Хозяйка смешных зверей и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2017 Юля, скорейшего завершения орхидей! Какая же роскошная бабочка на цветках! Алиса - молодчинка. В ее сирень и цветущие деревья я влюбилась. Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2017 Удачи с выбором школы! Показывай законченную охочку! Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Юля, молодец, что хоть кратко но успеваешь отчитываться. Вот орхидея твои это действительно - запах лета и веселого настроения. Алиса молодец, творит прекрасное, мне больше всего понравился букет сирени, очень красивый. Желаю удачи в выборе школы. Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Юлечка, привет !!!!! Какая сочная , летняя орхидея - чудо ! Алисе привет огромный , така умница , столько разных работ ! а мне звери очень понравились !!!!! удачи в решении школьного вопроса ! Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Юлек, орхидея чудесная! Давай, еще чуток осталось и будет готова! Удачи с выбором школы и комплименты юной художнице! Июньская сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2017 Спасибо, девочки, за комплименты и мне, и Алисе) По поводу школы нужен совет коллективного разума. Итак, мы остановились на трех: 1. Наша по прописке. Основное достоинство - она рядом. Первые два класса через дорогу в здании детского сада, дальше прямо за домом. Отзывы об учителях средние, классы по 30-31 чел., большие поборы, большая напряженка с продленкой, вторая смена в 3 классе. В целом школа как школа. 2. Есть продленка всю начальную школу (4 класса), нет второй смены, сразу в здании школы, опытные учителя с хорошими отзывами, на собрании мне очень понравились, по 24 чел в классе. Недостатки: далековато находится, идти минут 20-25 через одну дорогу, вид более простой и бедный по сравнению с остальными двумя, не просто деловой стиль, а своя форма. И еще тут нас записали, но прийти надо сразу в первых числах июня, берут тех, кто придет первыми, то есть подумать особо некогда. 3. Сюда хотим больше всего, о школе хорошие отзывы знакомых, неплохое материальное состояние (классы с хорошей мебелью, стеклопакеты, отдельные спальни, шкафчики и ячейки отдельные для каждого, ухоженная территория и т.п.), много дополнительных кружков и факультативов, но их не навязывают, как в нашей, продленка два класса для всех желающих. Из недостатков вторая смена в 3-4 классах, идти через две дороги (но близко) , нас записали, но сообщат свое решение они только числа 20 августа. Хотя директор и сказала, что есть все шансы, но страшновато, потом мы уже никуда не сунемся да и в своей уже придется идти туда, куда останутся места, не выбирая, к кому хотим. Может, что и забыла, но в целом как-то так. Куда бы вы отдали ребенка и почему? tashu02, maui, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 Юля, я бы отдала туда, где хорошие учителя. Для начала школьной жизни очень важно, чтобы у ребенка не отбили желание учиться и дали хорошую базу знаний. Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 15 часов назад, Июньская сказал: Спасибо, девочки, за комплименты и мне, и Алисе) По поводу школы нужен совет коллективного разума. Итак, мы остановились на трех: 1. Наша по прописке. Основное достоинство - она рядом. Первые два класса через дорогу в здании детского сада, дальше прямо за домом. Отзывы об учителях средние, классы по 30-31 чел., большие поборы, большая напряженка с продленкой, вторая смена в 3 классе. В целом школа как школа. 2. Есть продленка всю начальную школу (4 класса), нет второй смены, сразу в здании школы, опытные учителя с хорошими отзывами, на собрании мне очень понравились, по 24 чел в классе. Недостатки: далековато находится, идти минут 20-25 через одну дорогу, вид более простой и бедный по сравнению с остальными двумя, не просто деловой стиль, а своя форма. И еще тут нас записали, но прийти надо сразу в первых числах июня, берут тех, кто придет первыми, то есть подумать особо некогда. 3. Сюда хотим больше всего, о школе хорошие отзывы знакомых, неплохое материальное состояние (классы с хорошей мебелью, стеклопакеты, отдельные спальни, шкафчики и ячейки отдельные для каждого, ухоженная территория и т.п.), много дополнительных кружков и факультативов, но их не навязывают, как в нашей, продленка два класса для всех желающих. Из недостатков вторая смена в 3-4 классах, идти через две дороги (но близко) , нас записали, но сообщат свое решение они только числа 20 августа. Хотя директор и сказала, что есть все шансы, но страшновато, потом мы уже никуда не сунемся да и в своей уже придется идти туда, куда останутся места, не выбирая, к кому хотим. Может, что и забыла, но в целом как-то так. Куда бы вы отдали ребенка и почему? Скорее всего, во вторую. Бедноватый вид - не минус, возможно, деньги тратят на учителей, тем более классы небольшие относительно и понравилась атмосфера. Если не пройдет туда - в третью. Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 55 минут назад, titania сказал: Юля, я бы отдала туда, где хорошие учителя. Для начала школьной жизни очень важно, чтобы у ребенка не отбили желание учиться и дали хорошую базу знаний. Дело в том, что об учителях школы три я ничего не знаю, кроме того, что они не старые, но и не после института, и что в школе вообще неплохой педсостав. Маловато сведений, конечно. В нашей выбирать особо не из кого. 18 минут назад, maui сказал: Скорее всего, во вторую. Бедноватый вид - не минус, возможно, деньги тратят на учителей, тем более классы небольшие относительно и понравилась атмосфера. Если не пройдет туда - в третью. Я вот опасаюсь, что там наоборот будут много брать с родителей, все же школа явно выделяется среди других, поэтому если не хватает финансирования, начнут брать эти деньги с учащихся.Пока нам сказали, что надо будет сдать на ячейки для принадлежностей, на что-то еще, что в других школах есть по умолчанию. В нескольких кабинетах есть стеклопакеты, явно не за счет школы, поэтому , вероятно, захотят и везде поставить. В общем, есть у меня некоторые сомнения на этот счет, да и в целом приятнее учиться в большой красивой школе с зеленой территорией. Алиса прямо сразу загорелась, когда пошли ее осматривать. Во вторую нас уже записали, но документы подать надо в первые дни июня, а в третьей только в конце августа, что, конечно, очень смущает. Mizeri, Анна_С и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2017 11 мая. Как бы весна... Графиня, Vereena, Taisiya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Привет! У нас накопилось немножко новостей на отчет) Самое главное - я закончила орхидеи! Пару недель пошью улицу, а то я её совсем забросила, а потом начну что-то новое. У Алисы был выпускной, можно считать, уже почти ученица, хотя поллета еще будет в сад ходить. Были клоун, пицца, сладкий стол, утренник, заказные пирожные, подарки и много всего, все очень трогательно и весело. Со школой пока не определились, муж категорически против той, что номер 2, видимо, в нее не пойдем. Подумать можно еще неделю, если в неё не идем, будем уже до августа думать с остальными. OlkaY, Naduh, Анна_С и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2017 Юля, с окончанием орхидей!!! Настоящая цветотерапия!! Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Ну и улицу покажу. Вот что есть на данный момент И поближе Nata_Struchkowa, Гало4ка, Catopuma и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Самое главное, Алису с новым статусом и началом новой ступеньки в жизни. Где бы она ни училась, пусть это будет ей в радость. Орхидеи роскошны. Праздничное буйство цвета. Вышитый кусочек улицы смотрится вполне законченной сценкой. Успешной дальнейшей борьбы со светлыми оттенками! Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Приветик, Юлечка! Поздравляю с завершением орхидей, яркие и притягательные! Вон какая красивая бабочка прилипла))) Поздравляю с выпуском! Удачи и успехов в учебе! На счет школы.... Хорошо, что 1 я близко во дворе, безопасно. Но плохо, что деток так много в классе. Ну какое внимание педагогов, как можно успеть уделить всем хотябы пару минут... Со 2 мне показалось, что наоборот денег в школе и нет, потому что их с родителей не дерут. Ну если уж муж против, то что поделать. А вот с 3й так все хорошо)) А если не возьмут? И есть подвох, всяко всю красоту навели с помощью родителей. У нас так с садиком. Обрадовались что он во дворе, новый, все чистенько и все ухоженное, зеленое. Так вот без нас вообще не обходятся, так и попрошайничают. Последнее желание, парковку для автомобилей сотрудников и родителей Вывод: отдала бы в 1ю, а там бы видно было, можно ведь и перевести. ОльгаТольна, Графиня, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 Еще забыла... а кто такой Буслик?) ОльгаТольна, Июньская и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 2017 11 час назад, titania сказал: Самое главное, Алису с новым статусом и началом новой ступеньки в жизни. Где бы она ни училась, пусть это будет ей в радость. Орхидеи роскошны. Праздничное буйство цвета. Вышитый кусочек улицы смотрится вполне законченной сценкой. Успешной дальнейшей борьбы со светлыми оттенками! Леночка, спасибо! 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Еще забыла... а кто такой Буслик?) Это аист) То есть бусел - это аист, а тут ласково. Про школу: перевести можно из другой школы в свою по прописке, но не наоборот. Поэтому в 1 нас всегда возьмут, можно не спешить. А вот с остальными надо думать. Точнее, с последней думать будут за нас, а вот со второй нужно решать срочно, там надо уже 2 июня подавать документы. Если туда не идем, будем ждать. Деньги, я думаю, сейчас везде от родителей ожидают, но там хоть видно, на что они идут, в нашей же школе поборы очень большие, но где эти деньги? Каждый год, например, сдают на озеленение, а вокруг школы выжженная земля) Ну и остальное так же. Я бы, наверное, во вторую отдала, но муж считает, что она далеко, неудобно расположена, на работу потом сложно выехать , когда отводишь ( это да, так и есть), и вообще, мол, зачем в столице отдавать в школу, которая выглядит как сельская. Ну и форма не нравится (там надо постоянно трикотажный свитер или жилетку с эмблемой носить). Мне учителя понравились, хотя он, конечно, тоже прав. В общем, не знаю, если б сразу брали везде, вопросов бы меньше было, а так сиди до конца августа в неизвестности. Графиня, Mizeri, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 15 часов назад, Июньская сказал: Это аист) То есть бусел - это аист, а тут ласково. Про школу: перевести можно из другой школы в свою по прописке, но не наоборот. Поэтому в 1 нас всегда возьмут, можно не спешить. А вот с остальными надо думать. Точнее, с последней думать будут за нас, а вот со второй нужно решать срочно, там надо уже 2 июня подавать документы. Если туда не идем, будем ждать. Деньги, я думаю, сейчас везде от родителей ожидают, но там хоть видно, на что они идут, в нашей же школе поборы очень большие, но где эти деньги? Каждый год, например, сдают на озеленение, а вокруг школы выжженная земля) Ну и остальное так же. Я бы, наверное, во вторую отдала, но муж считает, что она далеко, неудобно расположена, на работу потом сложно выехать , когда отводишь ( это да, так и есть), и вообще, мол, зачем в столице отдавать в школу, которая выглядит как сельская. Ну и форма не нравится (там надо постоянно трикотажный свитер или жилетку с эмблемой носить). Мне учителя понравились, хотя он, конечно, тоже прав. В общем, не знаю, если б сразу брали везде, вопросов бы меньше было, а так сиди до конца августа в неизвестности. Я подумала про суслика Вон как все сложно... тогда в свою и правда всегда успеете. А нельзя подать документы и в ту и в другую? Чтобы если в 3ю не возьмут, то во 2ю точно. ОльгаТольна, Графиня, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Я подумала про суслика Вон как все сложно... тогда в свою и правда всегда успеете. А нельзя подать документы и в ту и в другую? Чтобы если в 3ю не возьмут, то во 2ю точно. Нельзя так, справка дается только один раз и заключение логокомиссии тоже. Можно было бы подать в одну, потом забрать и перенести в другую, но тут засада с формой, которая в школе 2, там надо сразу размер сообщить и к августу она уже будет готова. Ну, только если выкупить ее потом. Наверное, мы подождем до середины лета, а потом подойдем в ту, которую хотели, чтобы более-менее прояснить ситуацию. Все же одно дело, если к этому моменту останется пару мест свободных, а другое - если полкласса еще смогут со стороны набрать. Мы ж записались еще в начале мая, были одними из первых, так что шансы есть. Графиня, Mizeri, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 Хорошо хоть с Игорем все просто, идем в тот же сад, куда Алиса ходила, уже и направление на сентябрь получили, и группу выбрали. Mizeri, Графиня, Nata_Struchkowa и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 48 минут назад, Июньская сказал: Нельзя так, справка дается только один раз и заключение логокомиссии тоже. Можно было бы подать в одну, потом забрать и перенести в другую, но тут засада с формой, которая в школе 2, там надо сразу размер сообщить и к августу она уже будет готова. Ну, только если выкупить ее потом. Наверное, мы подождем до середины лета, а потом подойдем в ту, которую хотели, чтобы более-менее прояснить ситуацию. Все же одно дело, если к этому моменту останется пару мест свободных, а другое - если полкласса еще смогут со стороны набрать. Мы ж записались еще в начале мая, были одними из первых, так что шансы есть. Вот все и решилось) Значит в третью. Июньская, ОльгаТольна и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 1 час назад, Nata_Struchkowa сказал: Вот все и решилось) Значит в третью. Ну если возьмут, то, наверное, да. Mizeri и Nata_Struchkowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 мая 2017 И по теме: а как стирать готовую вышивку с нанесенным рисунком, он не потечет? Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2017 Юля, с завершением орхидей! Настоящий взрыв цвета и позитива! Дочурку с новым этапом в жизни, пусть выбранная школа окажется самой лучшей именно для нее! Если со второй возникло столько неудобных аспектов, наверное, не стоит ее рассматривать. Mizeri и Июньская сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение