4 октября 2016 горы зачОтные)))) я поняла, что это в сторону Алтая ездили) интересно бы увидеть агрегат по шелушению (в действии))))) но одну фыфку надо оставить, пошелушить руками) Prutenok, АриЯ, Catopuma и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 1 час назад, Naduh сказал: горы зачОтные)))) я поняла, что это в сторону Алтая ездили) интересно бы увидеть агрегат по шелушению (в действии))))) но одну фыфку надо оставить, пошелушить руками) Не,это в сторону Кемерово.... А шишек оставили, потом руки от смолы не отмыть)) apanjul, Naduh, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Ой, ошибочка вышла, в сторону Томска ездят 2 часа назад, kolpluna сказал: А у нас нынче шишки совсем не было. Жаркое и засушливое лето сделало своё дело. И поэтому сейчас в нашем таежном краю стакан ореха стоит 100 рублей. Смотрю, Елена из тех краев, ну Томская область большая) Prutenok, irisheckin и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 Да Марина, я живу на севере Томской области. Наши края очень богаты на дикоросы. Но только не нынче. apanjul, Prutenok, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2016 4 часа назад, Naduh сказал: лес можно рассматривать бесконечно, как и текущую воду) у нас хотя бы натуральные шишки еще можно купить, а вот ближе к Москве - уже с трудом. Да...Шишки у нас днем с огнем не найдешь кедровые орешки продают...даже очищеные. Но это совсем не то. Помню в детстве к нам приезжали знакомые в гости...с Алтая...привозили кедровые шишки. Прям запах их помню... сказка! 4 часа назад, nogres сказал: Да, это настоящая тайга уже! А самый целебный воздух ещё со времен СССР, на горном Алтае. Подруга недавно ездила в рабочую командировку на Алтай. Снимали природу. Вернулась в полном восторге от поездки! Мечтаю тоже когда-нибудь доехать до Сибирских красот!!! apanjul, АриЯ, Catopuma и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 20 часов назад, Prutenok сказал: Подруга недавно ездила в рабочую командировку на Алтай. Снимали природу. Вернулась в полном восторге от поездки! Мечтаю тоже когда-нибудь доехать до Сибирских красот!!! Я с первого раза и навсегда полюбила Горный Алтай, неоднократно там была, потрясающе красивые места нетронутые человеком! Prutenok, ЛАДОМИРА, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 4 часа назад, nogres сказал: Я с первого раза и навсегда полюбила Горный Алтай, неоднократно там была, потрясающе красивые места нетронутые человеком! irisheckin, АриЯ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2016 Мариночка, мишка - ооооочень очаровательный ты куда его потом оформишь? Розы - красивущие, молодчинка! Нежные....хрупкие.... Фоточки леса - прекрасны. Я люблю лес, хоть и плутаю " в трех соснах" . Кедровые шишки , точнее одну шишку - ела в глубоком детстве..И вот, Даруля - девочка с нашего форума, прислала мне шишкоффф..... Ох, сколько там орешков было...сначала, шишки лежали и просто пахли вкусно, потом, я не выдержала...оооо, с каким я удовольствием их чистила...какой был запах...руки от смолы еле отмыла.....Орешки едим по капельки, тянем удовольствие , но и сами , уже пустые, шишки я не выкинула. Сейчас просушу хорошенько , а потом, попробую кипятком обдать - вдруг получится, чтобы пахло вкусно..... Catopuma, kolpluna, apanjul и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 9 часов назад, Воздух сказал: Мариночка, мишка - ооооочень очаровательный ты куда его потом оформишь? Розы - красивущие, молодчинка! Нежные....хрупкие.... Фоточки леса - прекрасны. Я люблю лес, хоть и плутаю " в трех соснах" . Кедровые шишки , точнее одну шишку - ела в глубоком детстве..И вот, Даруля - девочка с нашего форума, прислала мне шишкоффф..... Ох, сколько там орешков было...сначала, шишки лежали и просто пахли вкусно, потом, я не выдержала...оооо, с каким я удовольствием их чистила...какой был запах...руки от смолы еле отмыла.....Орешки едим по капельки, тянем удовольствие , но и сами , уже пустые, шишки я не выкинула. Сейчас просушу хорошенько , а потом, попробую кипятком обдать - вдруг получится, чтобы пахло вкусно..... Ириша, спасибо Шишки с орехами лучше долго не хранить, так как орехи быстро портятся, могут прогоркнуть. Как оформить мишаню, думаю еще, но наверно просто в белую рамочку, будет моя новогдне- зимняя картинка для поднятия настроения) apanjul, Prutenok, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2016 Спасибо, тогда доедим их быстренько. ....Для настроения - это отлично! Такая нежная и трогательная картинка - самый лучший антидепрессант после кошки! Catopuma, irisheckin, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Здравствуйте, девочки Я забросила немного форум и не появлялась ни у себя ни у вас в темках в связи с самым главным и счастливым событием в моей жизни! 8 октября родился мой ангелочек , моя Серафима! Сегодня нас выписывают из роддома домой '!Я до сих пор как во сне, никак осознать не могу, что после стольких долгих лет ожидания, я наконец-то прижала свою малышку к себе Девочки Желаю всем нам здоровья, счастья , радости и пусть у каждой из вас случится ваше чудо! Prutenok, Lakis, ОльгаВл и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка! С рождением доченьки! Здоровья и тебе и твоему маленькому счастью! nogres, irisheckin, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ууууурррррааааа! Появилась Серафима.,, Радость...радость все кругом! Любовь и нежность всего мира Посетили этот дом! Сколько, света, сколько счастья, Сколько праздника для всех! Пусть бегут от вас ненастья, А в доме - пусть царит успех! УУУУУУРРРРРРААААААА! Мариночка, ты теперь - наша незабудочка! Taisiya, nogres, kolpluna и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Марина, поздравляю с чудесным событием!!!! Prutenok, irisheckin, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 4 часа назад, nogres сказал: 8 октября родился мой ангелочек Ура!!! Всех благ, здоровья, растите умницами nogres, bieloczka, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Поздравляю! Пусть растет здоровенькой, умненькой! Печали и невзгоды пусть обходят вас стороной! bieloczka, АриЯ, Prutenok и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 nogres, Марина - от души вас поздравляю! Здоровья и счастья вашему ангелочку! irisheckin, Prutenok, bieloczka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка, поздравляю!!! Счастья, здоровья!!! Prutenok, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Папина принцесса, мамина отрада! Больше в жизни ничего и желать не надо.Сладкие ладошки, тепленькая щечка...В вашей жизни появилась маленькая дочка!Пусть растет на радость мамочке и папе.Пусть скорее надевает туфельки и платье!Чтоб над ней все время солнышко светило,Чтобы в этой жизни все по силам было!А сейчас пусть маме с папой спать дает ночами,Чтоб могли вы отдохнуть хоть немного сами!Радуйтесь, ребята, каждому шажочку!В вашей жизни появилась маленькая дочка! Мариночка, поздравляю от души! Это великое счастье!!! Рада за тебя оооочень!!! bieloczka, АриЯ, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка, поздравляю!!! Ура!!! Ура!!! Ура!!! С рождением доченька! Какое счастье!!! Бантики, юбочки, бусики, куколки... Боже какая прелесть Не болейте, растите на радость всем!!! Терпения вам и любви в воспитании куколки и скорейшего восстановления мамочке! Prutenok, АриЯ, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка! Поздравляю! Какое счастье! Растите здоровенькими и счастливыми! nogres, АриЯ и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка! Поздравляю с дочей! Желаю крепкого сибирского здоровья, пусть растет умненькой, послушной на радость маме с папой) АриЯ, Prutenok, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мои поздравления, здоровья маме и дочке! bieloczka, ОльгаТольна, Prutenok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 Мариночка,от всей души поздравляю! Здоровья вам много-много !!!!!!!! АриЯ, Prutenok, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2016 МАрина, поздравляю с роджение малышки, здоровья Вам побольше, и растите большими и здоровыми! Prutenok, АриЯ и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение