17 августа 2019 19 часов назад, apanjul сказал(а): Привет, Марина! Какие замечательные цветочки распускаются на твоей равномерке! Юлечка, приветствую Спасибо А у меня перед глазами до сих пор стоят твои колокольчики, такие они красивые- поразили меня в самое сердце, я вот умом понимаю, что все понравившиеся букеты не вышить и как хорошо, что есть наш форум, когда можно зайти в любой момент и вдоволь налюбоваться) а сделала такие чудесные фотографии колокольчиков спасибо тебе, Юль! 19 часов назад, apanjul сказал(а): поэтому, все, кто так может для меня - герои Как приятно иногда почувствовать себя героем)) Спасибо большое, засмущала Да не столько сложно, сколько- мелко и быстро шить не получается. А вот шовчики, вот этот да - мастерство ЛАДОМИРА, apanjul, nata-g и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 19 часов назад, Гало4ка сказал(а): какая прелесть! обожаю риолис.. Спасибо, Оля nata2017 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 Марина, какие хорошенькие анютки,какие яркие! Очень люблю эти цветочки за их красоту,а ещё они мне напоминают о детстве: в деревне во дворе у нас росли анютки и радовали глаз 23 часа назад, nogres сказал(а): Нас по- по-прежнему жарит Хоть у кого-то жарит. У нас в июне жарило,а в июле - августе - осень Так что наслаждайтесь nata2017, apanjul, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 Марина, анютки- прелесть!! Меня в последнее время тоже преследует мысль купить что- нибудь из риолисовских цветов- хороши они! Котик такой прикольный! И мысль правильная... ОльгаТольна, reyjeff, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 16.08.2019 в 08:15, nogres сказал(а): Марина,какая цветотерапия для глаз,какие они яркие)))Шикарно получается)))) 16.08.2019 в 08:15, nogres сказал(а): Отпад)))Я тоже так хочу))))) irisheckin, bieloczka, apanjul и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 5 часов назад, bieloczka сказал(а): Марина, какие хорошенькие анютки,какие яркие! Очень люблю эти цветочки за их красоту,а ещё они мне напоминают о детстве: в деревне во дворе у нас росли анютки и радовали глаз Спасибо, Танюша я тоже очень люблю анютки, они как экзотические бабочки такие яркие разные и красивые , всегда их садим на даче) 5 часов назад, bieloczka сказал(а): Хоть у кого-то жарит. У нас в июне жарило,а в июле - августе - осень Так что наслаждайтесь Фсё, жарить перестало, теперь льёт Попали утром под дождик, в обед прошёл сильный ливень, прогноз на неделю- резкое похолодание, так что- нагрелись, теперь- охладимся АриЯ, irisheckin, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 5 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, анютки- прелесть!! Меня в последнее время тоже преследует мысль купить что- нибудь из риолисовских цветов- хороши они! Котик такой прикольный! И мысль правильная... Спасибо, Надюша Я купила риолисовскую игольницу с анютками и опять же анютки только от Алисы)) игольницу даааавно хотела, уже и наборчик вскрыла- пока не поняла как сшивать потом Плохо, очень плохо; когда с шитьём совсем никак bieloczka, Nadinka-Blondinka, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 4 часа назад, nata2017 сказал(а): Марина,какая цветотерапия для глаз,какие они яркие)))Шикарно получается)))) Спасибо, Наташа nata2017 и bieloczka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2019 3 часа назад, nogres сказал(а): Спасибо, Надюша Я купила риолисовскую игольницу с анютками и опять же анютки только от Алисы)) игольницу даааавно хотела, уже и наборчик вскрыла- пока не поняла как сшивать потом Плохо, очень плохо; когда с шитьём совсем никак У меня тоже с шитьем вообще никак... Но ты разберешься, думаю. На ютубе мастер- классов разных много. АриЯ, nogres, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2019 Марина, здравствуй. Пришла к тебе в гости. Сима подросла и ты стала больше вышивать. Каждый из твоих процессов приятный по-своему. Девочка с яблоками такая красавица. Картина будет в нежных желтых тонах. Фея потихоньку подрастает. Анютины глазки одни из моих любимых цветов. Процесс красивый. Единорог замечательный. Как здорово вписался в футболку с полосками и сердечками. Никогда не вышивала на пластиковой канве. Ведь очень красиво получается и, надеюсь, быстро. Сима становится взрослее, но еще долго будет ребенком. А для родителей деточкой будет всегда. Моей уже 33 года, а я по-прежнему ее называю своей доченькой,деточкой. Она, как и твоя, на меня совсем не похожа. nogres, reyjeff и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2019 27.08.2019 в 04:27, yaroslavovna сказал(а): Марина, здравствуй. Пришла к тебе в гости. Сима подросла и Галина, очень Вам рада Быстро- быстро деточки растут я как-то в полной мере не успела её младенчеством насладиться, такое ощущение, что ещё хочу Сима хоть и подросла, но на самом деле времени у меня больше не стало, она все время рядом со мной крутится и особо ничего делать не даёт "Мама, я с тобой буду, мам, мозно я тебе помогать буду " ну и тА ещё помощница - шалунья- ужас просто какой-то. Бабушка сейчас не часто её берет и не надолго, надолго сил уже не хватает за этой разбойницей уследить) Мы все удивляемся в кого ребёнок такой? Девочку с яблоком очень уже хочется закончить, я по ней соскучилась и думаю Каааак возьмусь и на подъеме быстро фон дошью) Хотелось бы и фею довышивать, но загадывать не буду. Анютки я закончила, покажу в следующем сообщении, и случился новый процесс: у родителей в январе будет 45 лет совместной жизни, захотелось им подарочек приглтовить. На глобальное что-то вышивать нет ни времени сейчас ни возможности, поэтому решила подарок прикладной сделать) Процесс на водорастворимой канве оказался очень приятным, вышила за неделю, но при наличии свободного времени, можно дня за три сделать. Получается очень классно, когда мы гуляли с дочкой ни один вообще человек не понял, что это вышивка . Когда говорю, что сама вышивала по набору, многие интересуются и загораются и своим деткам что-то вышить Галина, спасибо большое, что заходите в гости, не забываете, я всегда с огромным удовольствием смотрю на Ваши работы, правда в последнее время редко пишу, какое-то состояние не писательское Пока позволяет погода, мы с доченькой гуляем много, ну и домашние дела никто не отменял, поэтому к вечеру уже чувствую себя как зомби)) вечернюю прогулку бы пережить и уложить своё любимое шиловпопе хотя бы часов в 11... я отрубаюсь уже на ходу, а ей видити ли" скучно спать ") Камма80, bieloczka, Ярославовна и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Вот и осень наступила, пока я собиралась написать) Привет всем, девочки! Закончила риолисовские анютки, делюсь радостью и вот моя чудесная парочка анютки и фиалки фиалки вышила ещё осенью 2015 года теперь остаётся вышить третью работу с лесными фиалками и будет триптих ) Планирую потом все три оформить в круглые или овальные рамочки. от процесса остались самые приятные ощущения, схема лёгкая, цвета яркие, трудно только такие крошечные крестики вышивать- быстро уставали глаза и начинала ошибаться ( Решила начать новую работу, встречайте РТО" Это звёздочка для тебя " У моих родителей в январе будет 45 лет совместной жизни, оба они родились в год овцы ( козы), вот и появилась идея вышить этих овечек ис тюльпанами , и оформить их в подушки. Решила вышить заблаговременно, чтобы можно было неспеша подобрать тканьки на подушки, ну и главное найти кто бы сшил хорошо. Ателье то много , а вот качество оказываемых услуг, как показал мой опыт оставляет желать лучшего Не хотелось бы мне, чтобы получилось как симушиным рюкзачком. Я всё балуюсь Машиным @Molly21 пирожком со сливами Унощайтесь самый простой и вкусный пирог! Маш, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда пеку этот пирог) Спасибище, другДля меня он навсегда " Машин пирог ")) kolpluna, Кисуля, ЛАДОМИРА и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Хочу поделиться с вами невышивальным Нам дали путёвку на 3.5 часа в садик ( кратковременного пребывания называется) Сейчас собираю все бумажки и записалась на медкомиссию. Теперь этим занимается специалист, который расписывает все необходимые приёмы врачей, самой записываться ко всем врачам не нужно. Ждём звонка с поликлиники уже неделю...В четверг едем на другой конец города, буквально к черту на рога, получать справку от психиатра О_о я и не знала, что такая справка ребёнку нужна, чтобы в садик ходить. Чтобы отнести все бумажки, нужно записаться к директору садика на личный приём , принимает только по четвергам, капец министр просто, а не директор детсада. Таких как мы, будет сказали 4 группы, в каждой по 15- 20 человек. А в обычных группах в садиках с этого года стали набирать по 35 человек Я реально офигеваю, как ну как воспитатель может уследить за таким количеством детей даже, если с нянечкой. Сейчас холода, дети не гуляют малыши, сидят в группе на 25кв метрах. Мамочки все поголовно жалуются, что болеют детки беспрерывно , если есть возможность, то в садик на полный день не отдавать. Я чёт прям призадумалась Посоветуйте, как быть maui, nata-g, АриЯ и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Август у нас выдался погожий и мы решили съездить в зоопарк Зоопарк- это гордость нашего города, считается одним из лучших не только в России, но и в Европе ) Располагается он в бору, там есть и дельфинарий ( вход туда отдельный по отдельной цене , стоит прилично (, и океанариум и детская железная дорога, которая везёт в Заельцовский парк и дендропарк. Мы были только в самом зоопарке, гуляли часа 3 , увидела конечно не всех животных, на всех сил уже не хватило Многие животные спали, было достаточно жарко и тигры, леопарды, гепарды, лигры, барсы, вобщем все кошачьи почивали после сытного обеда ) я подробно описывать не буду кто есть кто, кратенько покажу вход в зоопарк ) с ребёнком можно прокатиться по зоопарку в маленьком паровозике, животных правда видно плохо, зато понятно куда идти, чтобы не заблудиться) несмотря на указатели и пездку, мы всё равно заплуталипамятник основателю зоопарка Ростиславу Шило, только благодаря этому замечательному человеку появился такой хороший зоопарк. Видно, что все животные очень ухоженные, сытые и довольные ) Клетки чистые со всякими нужными штучками, чтобы звери не заскучали. Очень понравилось, что многие животные огорожены специальным стеклом, а не решётками. Рядом стоят пенёчки, можно встать и понаблюдать за животными поверх ограды. Очень занимательно)) у обезьян целый жилой комплекс, который состоит из помещений и сооружений на улице, они могут свободно перемещаться туда-сюда по специальной трубе) вообще в зоопарке огромное количество кафешек, аттракционов, есть дино- парк . Мне больше всего понравились сурикаты, пингвины и конечно же белые мишки. А ещё прудик с гусями- лебедями и фламинго ) Прошу прощения , но фотографии почему-то вставляются только так. юлия07, Хозяйка смешных зверей, МамаЛё и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 1 час назад, nogres сказал(а): фиалки  Какая нежность. Поздравляю! !! очень красиво, Марина, а ты фиалки стирала? На наборе написано, что стирка запрещена. Однако, у меня на пяльцах наверняка будет след, думаю, постирать придется nogres, nata-g, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 1 час назад, АриЯ сказал(а): Какая нежность. Поздравляю! !! очень красиво, Марина, а ты фиалки стирала? На наборе написано, что стирка запрещена. Однако, у меня на пяльцах наверняка будет след, думаю, постирать придется Спасибо большое, Ириш Я всё стираю в тёплой воде) Ничего не случилось) nata2017, irisheckin, bieloczka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Марина, привет! Поздравляю с зевершением анюток! очень милый сюжет:)) особенно мишка понравился:)))) Про садик.. Дети в любом случае будут болеть, это новый коллектив, каждый со своими микробами придет...По поводу кол-ва детей могу сказать, что полной группы практически никогда не бывает... человек 7-8 всегда отсутсвовали у нас... в полном составе собирались только на большие праздники.... а в остальные дни дети либо болеют, либо родители сами снимают на несколько дней (на сколько можно снять без справки), чтоб детеныш отдохнул, если в садике ему по каким то причинам некомфортно... мы ходили в обычную группу, на полный день, но по правилам, в начале в течении недели- двух ребенка надо приводить на полдня, для привыкания к новому окружению... моя на второй день наотрез отказалась уходить после обеда домой, осталась до вечера....но она девочка общительная, ей нужен был коллектив, поэтому проблем не возникло, но вот в нашей группе было несколько детей, которые до самой школы приходили в сад со слезами...Мне кажется, по твоим рассказам, что Симушка у тебя очень коммуникабельная. у вас все должно пройти хорошо:))) желаю вам этого от всей души!!! а болячки... ну куда от них денешься? главное не поддаваться панике:))) лучше переболеть в саду и закалить иммунитет, чем потом болеть в школе... Ну и витамин Д и рыбий жир (в капсулах) вам в помочь! очень хорошо помогают НЕ заболеть... Зоопрак у вас конечно шикарный! очень я люблю по зоопаркам гулять! очень люблю всех кошачьих, с удовольствием посмотрела твои фото, спасибо! Удачи в новых процессах!:)) ЛАДОМИРА, ОльгаТольна, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Мариночка, с завершением анюток, очень красиво! Новый процесс прикольный,я его давно заметила. Хороший будет подарок: забавный и со смыслом! Что касается садика... Конечно лучше идти в группу,где 15-20 чел. У меня ребенок ходил в группу,где было 16 детей (ходило 10-12), и всё равно часто болел. Сейчас перешёл в группу,где 29 - я готовлюсь к худшему. Короче,я хочу сказать,что болеть может ребёнок в группе,где 5 человек и где 35 , это зависит от иммунитета. Но мне кажется,что комфортнее ребёнку будет в группе,где меньше детей. Поэтому группа в 15-20 детей - это вообще находка . nata2017, ОльгаТольна, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 5 часов назад, nogres сказал(а): Ой, какая салфеточка обьемная, будто настоящая лежит. 5 часов назад, nogres сказал(а): Выглядит очень вкусным. На счет садика, моя дочка за 2,5 мес. хождения заболела уже четвертый! раз... Но с другой стороны, должна же формироваться адаптация иммунной системы к нахождению среди большого количества людей, школа впереди... Тяжело все это, конечно, вечные сопли, чуть что - сразу температура... Но, может у вас все будет иначе. nogres, reyjeff, Ярославовна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 С завершением! Идея с триптихом в овал или круг мне понравилась С удовольствием прогулялись по вашему зоопарку, спасибо! ОльгаТольна, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2019 Мариночка, столько событий у тебя) Анютины глазки прелесть какие получились, будет очень здорово смотреться триптих! Молодец, что заблаговременно начала шить овечек, спокойно вышьешь и оформишь. С садиками такая ситуация удивительная, хотя уже пора перестать удивляться тому, что происходит. Чиновники, видимо, все для галочки делают, потом отчитаются, что местами в детсад все обеспечены. А то, что группы переполнены никого не волнует. Удачного завершения бумажной эпопеи вам с Симой! Зоопарк у вас и правда чудесный, много всего интересного даже для взрослых. irisheckin, reyjeff, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 04.09.2019 в 04:12, nogres сказал(а): Маш, каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, когда пеку этот пирог) Спасибище, другДля меня он навсегда " Машин пирог ")) Как мне приятно, Мариш! С завершением цветочков, симпатичный дуэт получился! Сурикатики и белые мишки - 04.09.2019 в 04:28, nogres сказал(а): В четверг едем на другой конец города, буквально к черту на рога, получать справку от психиатра О_о У нас то же самое было - полтора часа в одну сторону в психо-неврологический за справкой ездили. Насчёт садика и групп. В нашей по списку больше 40 детей. По факту обычно около 30-ти присутствует. Хотя пару раз видела, что и 42 было Но это исключение, конечно. Насчёт болезней. Не знаю ни одного ребёнка, которому бы удалось избежать адаптации. Вариант "неделя в садике - две дома" проходили и мои девочки, и детки всех моих знакомых. Обычно это длится около полугода, потом, когда уже иммунитет выработается на все групповые вирусы, становится легче. Насчёт полного дня: эти 3,5 часа - вообще ни о чём, мне кажется. У меня Кристи с 7 до 17 в садике, и я ничего не успеваю nata2017, maui, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 04.09.2019 в 11:54, Olechka19 сказал(а): Поздравляю с зевершением анюток! очень милый сюжет:)) особенно мишка понравился:)))) 04.09.2019 в 12:48, bieloczka сказал(а): Мариночка, с завершением анюток, очень красиво! Новый процесс прикольный,я его давно заметила. Хороший будет подарок: забавный и со смыслом! 04.09.2019 в 13:54, nata-g сказал(а): Ой, какая салфеточка обьемная, будто настоящая лежит. 04.09.2019 в 15:26, Nata_Struchkowa сказал(а): С завершением! Идея с триптихом в овал или круг мне понравилась С удовольствием прогулялись по вашему зоопарку, спасибо! 05.09.2019 в 00:22, Камма80 сказал(а): Анютины глазки прелесть какие получились, будет очень здорово смотреться триптих! Молодец, что заблаговременно начала шить овечек, спокойно вышьешь и оформишь. 5 часов назад, Molly21 сказал(а): С завершением цветочков, симпатичный дуэт получился! Девочки, огромное спасибо вам Очень- очень приятно nata2017, Nata_Struchkowa, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 04.09.2019 в 11:54, Olechka19 сказал(а): Зоопрак у вас конечно шикарный! очень я люблю по зоопаркам гулять! очень люблю всех кошачьих, с удовольствием посмотрела твои фото, 04.09.2019 в 15:26, Nata_Struchkowa сказал(а): С удовольствием прогулялись по вашему зоопарку, спасибо! 05.09.2019 в 00:22, Камма80 сказал(а): Зоопарк у вас и правда чудесный, много всего интересного даже для взрослых. Теперь мы частые гости зоопарка будем, поездки каждый год обеспечены)) Надеюсь, в следующий раз нам повезёт больше и сможем увидеть всех кошачьих и больших обезьян, у нас очень общительные шимпанзе, орангутаны и гориллы)) А ещё должны жирафы появиться, я вот вроде бы и не ребёнок, но очень хочется на жирафиков посмотреть apanjul, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2019 про садик Мы идём в сад общаться с детьми, Сима очень хочет в садик ходить и обещает слушаться воспитательницу)). Там они в основном занимаются: как в группах раннего развития, у них там и музыка и физкультура и немного танцев, лепят, рисуют, клеят и совсем немного играют. Для нас главное- это общение дочки с другими детьми, сейчас начнутся холода , по 6 часов в день не погуляешь, где на каждой площадке куча деток. Она сама со всеми знакомится и находит с кем поиграть. С учётом того, что практически 8-9 месяцев в году у нас зима и непогода, сидеть ребенку дома, тем более такому активному и общительному как Сима просто невыносимо. За эти 3.5 часа конечно я особо ничего не успею сделать, надо же будет ещё домой вернуться, а потом и забрать её вовремя. Зато в это время я смогу спокойно сделать покупки, потому что таскаться каждый день за продуктами с ней по магазинам я желанием не горю. Там она быстрее что- что-нибудь подхватит. То, что будет болеть, конечно это неизбежно. Мы и в развивашку ходили, там всего 5- 6 человек в группе было. И некоторые дети 2раза сходят- две- три недели болеют. А был мальчик, мама его водила в любую погоду, хоть морозы за 30, хоть буран и ветер валит с ног. Малыш ни разу не болел. Вот так! Я больше беспокоюсь о безопасности ребёнка при таком в 30- 35 количестве детей. Почитала зачем-то отзывы о садиках в которые мы в очередь стоим, у меня волосы дыбом встали. Чего только там с детьми не случается по недосмотру . У нас и в новостях часто пишут о происшествиях в детсадах, потому что были смертельные случаи ((( Я боюсь за неё, доча такая любопытная, на месте не сидит вообще, всё везде ей надо, я даже, когда с бабушкой её отпускаю- переживаю: она через раз приходит с " боевыми ранениями ". Вот основная причина моих переживаний, если так можно выразиться. Ещё когда ездила в отдел образования получать эту путёвку на неполный день, поинтересовалась заодно очередью в основной садик. Так вот в марте мы были 145, а теперь- 214! Я спрашиваю, как так??? Ответ: вы первые в очереди после льготников, перед вами 213 человек со льготами. Сдали 5 17этажных новых домов, все семьи молодые и с детьми, к тому же рядом у нас ракетная часть, через одного все вояки (( так что, все кто с льготами будут вставать перед нами и не факт, что в основной садик мы попадём даже в 4 года. Вчера мы ездили к психиатру, поехали на общественном транспорте. Должен же ребёнок иметь представление, что это такое)( ездили на маршрутке и в метро. Ей очень понравилось путешествие. Сразу поинтересовалась, когда завтра поедем? Был на удивление шикарный осенний денёк Девочки, я вам всем очень признательна,Спасибо, что вы нашли время написать мне своё мнение о садиках и поделиться своим опытом. Я вас лю)) Olechka19, bieloczka, nata2017 и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение