Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Я вчера почитала как девочки с форума в Выборг ездили. Какой изумительный город :tender: Мне так захотелось в нем побывать, увидеть своими глазами все эти старинные здания, вообще просто побродить по улочкам и ощутить атмосферу старины и как- бы прикоснуться к прошлому. 

Аня @Камма80 , в каком удивительном месте ты живёшь:good2: Мне всегда хотелось оказаться в городе с большой историей.

Пы.сы заглянули на сайты, чтобы узнать сколько стоит из Новосибирска до Выборга съездить. Билет на самолёт от 20тыс.руб в одну сторону, на поезде от 15...проживание в 3*** гостинице от 3, 5 тыс руб в сутки. Блииин, в Турцию и Китай даже дешевле получается слетать...а ещё всё ратуют за российский туризм. 

bieloczka, Nadinka-Blondinka, Ivi и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, nogres сказал(а):

20190905_121127.thumb.jpg.903871ad69bc9a9d430f4c27791e7b33.jpg20190905_121657.thumb.jpg.fed9392a2f8733572b83f7bfd75de1d6.jpg20190905_121349.thumb.jpg.9edb992a8dc61854f354d20206f3e86a.jpg

Какие чудесные фото! :give_rose: Девочки-красавицы!

Мариш, лучше не читать все эти страшные истории и не накручивать себя лишний раз. Всякое может произойти и дома на ровном месте в твоём присутствии. Как пример приведу своих мелких. Амели в садике носилась и расшибла себе лоб, упав на асфальте. Вызывали Скорую, меня с работы, воспитатели и заведующая не отходили от мелкой, очень переживали и волновались. Рана была совсем небольшая, но глубокая, вечером ездили зашивать в травмпункт. Сейчас этот шовчик почти не виден. А Кристи в эту новогоднюю ночь дома поднималась по ступенькам, споткнулась и так расшибла себе подбородок, что у меня до сих пор всё холодеет внутри, когда это вспоминаю. Кожа лопнула сильно, а 1-го января в трамвпункте зашивать отказались - типа "а что там шить-то?". В итоге очень заметный красно-белый рубец, который сам не исчезнет, к сожалению. А я была с ней рядом в этот момент, буквально в 10 сантиметрах, но не успела ухватить, чтобы она не ударилась. Так что ситуации бывают разные и никто не застрахован от подобных несчастных случаев. Я тоже всегда переживаю, когда она с бабушками остаётся, а вот когда в садике, почему-то нет :D

maui, ОльгаТольна, apanjul и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я с Машей согласна, все эти истории лучше не читать. А у меня были случаи как в садике, так и дома. Сын упал в садике в раздевалке, когда там никого не было. А дома на кухне при мне качался на табурете и назад упал прямо на чугунную батарею. Ездили зашивать. Еще сыну не нравилось ходить в сад, поэтому мы его забрали и водили в Малышкину школу. Так он и сейчас говорит, что садик это адик и чтобы мы Полю туда не водили.

Но дети ведь все разные. А для общения лучше, конечно, ходить в сад, тем более что Сима такая общительная)

6 часов назад, nogres сказал(а):

в каком удивительном месте ты живёшь

Я очень люблю Выборг, и была бы моя воля, никуда бы отсюда не уехала. Надеюсь, что рано или поздно вернусь. А стоимость поездок по стране действительно не радует. Это недостатки огромной территории...

Molly21, nata-g, Lenara и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Molly21 сказал(а):

Какие чудесные фото! :give_rose: Девочки-красавицы!

17 часов назад, Molly21 сказал(а):

Мариш, лучше не читать все эти страшные истории и не накручивать себя лишний раз. 

Так я просто хотела общее представление о садиках получить, как там кормят, чем занимаются с детьми, какие воспитатели. Вообще просто понять как работа в садиках сейчас организована. У меня ведь никого знакомых с малышами нет. Или совсем взрослые уже дети у всех, а в основном- бездетные. У троих есть детки возраста 7- 10 лет, у них в частные садики ходили, болели тоже, но не критично. 

Правда моя тётя только вот как 2 года вышла на пенсию, а так всю жизнь проработала воспитателем в садике. Её личное мнение как воспитателя , как у Аниноного сына- адик. Дети моего двоюродного брата в сад не ходили, хотя там и у жены мать заведующая дет.садом. Во дворе кого не спросишь- все недовольны. Вот я и задумалась, неужели так всё плохо???

nata2017, Lenara, Molly21 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, приветствую! Поздравляю с завершением фиалочек! С удовольствием прогулялась с тобой по фоткам по зоопарку еще раз (мы летом тоже туда ездили и в дельфинарий на шоу дельфинов тоже). Шикарное место! Завидую тем, кто там живет рядом и может ходить туда хоть каждый день) Вроде как абонемент на месяц всего 1000 рублей стоит, а разовый вход - 300 рублей. Много мамочек с колясками там видели)

Про садики что-то сложно сказать, моему чудовищу уже 16) Но в садик нужно. 1 - укрепление иммунитета; 2 - привыкание быть в коллективе. В школе потом будет гораздо легче, не надо будет отвлекаться на эти два пункта и пропускать занятия. К нам в школу приходили дети, которые никогда не были в садике и до школы сидели с нянями или родственниками. Им было очень тяжело вливаться в коллектив. Болеть детки все равно будут и лучше переболеть и перенести всё в маленьком возрасте (как ветрянку или свинку, потому что болеть этими болячками во взрослом возрасте гораздо хуже) Девочка у тебя активная, как и мой Витюха был, ему было интересно. Это обычная практика сначала оставлять ребенка на полдня, чтобы не было сильного стресса. А через неделю он спокойно на полный день оставался. Конечно, волновалась. Конечно заранее не знаешь, как ребенок отреагирует на новую обстановку, без мамы, с какой-то непонятной и незнакомой тетей. Но тут уже дело в коллективе) Да, была у нас воспиталка-ПТУшница, то есть до этого только в ПТУ преподавала и не умела обращаться с детками. Мы это поняли, когда дети наотрез стали отказываться идти в группу, со слезами и истериками. Стали разбираться. Ну и на общем родительском собрании поставили перед директором вопрос ребром - убираете эту дуру с завтрашнего дня и точка! Быстро замену нашли и мы были очень довольны. А ребенок сейчас даже и не вспомнит наверное этого)

Разные бывают ситуации, всего не предугадаешь и не предусмотришь, от всего не убережешь и не защитишь. Я бы посоветовала присмотреться к садику, в который хочешь отдать ребенка, сходить в гости, на экскурсию, погулять рядом, поспрашивать родителей, которые водят туда своих детей и тогда уже оценивать.

maui, nata-g, nogres и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Naduh сказал(а):

Мариночка, приветствую! Поздравляю с завершением фиалочек!

Я бы посоветовала присмотреться к садику, в который хочешь отдать ребенка, сходить в гости, на экскурсию, погулять рядом, поспрашивать родителей, которые водят туда своих детей и тогда уже оценивать.

Надюша, очень рада :l_daisy: привет :hi:

Спасибо ) фиалочки сплошной релакс был и медитация :jc_cupidgirl:

Так вот именно этим я и занималась, поговорила и почитатала конкретно про сады в которые мы в очередь стоим. 

Группы на неполный день в которые и мы будем ходить- все в основном хвалят. А во про основные группы в садиках ничего хорошего не слышала. 

Только про один сад положительно отзываются, но он как назло очень далеко от нас. 

weron, nata2017, reyjeff и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.09.2019 в 03:18, nogres сказал(а):

Во дворе кого не спросишь- все недовольны.

Прям странно. У меня обе в садик с огромным удовольствием ходили, ну и Кристи сейчас ходит. Для меня показателем является просьба ребёнка "забери меня попозже" :good: Так что я нашим садиком очень довольна. И воспитатели нам чудесные попались :tender: Молодые, активные, много с детками занимаются и это видно.

Так что пусть вам повезёт с этим!

nogres, reyjeff, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, Molly21 сказал(а):

И воспитатели нам чудесные попались :tender: Молодые, активные, много с детками занимаются и это видно.

Основная причина как я поняла- это текучесть кадров. Воспитатели постоянно меняются, дети к одному не успевают привыкнуть уже другой. У нас стали очень мало платить в садиках, нагрузка там дикая, вот и уходят люди. 

В некоторых садиках очень плохо кормят ( С малышами не гуляют, так как воспитатель с нянечкой не в состоянии одеть 30 с лишним детей, а потом раздеть. Ну и у каждой мамочки свои претензии...Есть садики старые, где воспитатели всю жизнь работают, и детей там в группах поменьше, но они очень далеко. Даже транспорт туда от нас не ходит, только пешком. 40 минут в среднем топать. Зимой по морозу с сильным ветром не вариант ребёнка туда таскать...

Я сейчас как то отпустила эту ситуацию с садом. Всё равно нам не скоро появится возможность туда попасть. А эти группы неполного дня хорошие, будем сюда ходить. Сегодня пойду в поликлинику разбираться, почему нам до сих пор никто не позвонил и буду добиваться, чтобы нас записали ко всем врачам. 

Вечно идёшь в эту поликлинику как на войну собираешься. Ничего никогда нормально сделать не могут. К врачам вообще не попасть стало. 

bieloczka, Molly21, Naduh и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с финишем анюток!:give_heart: Пусть поскорее получится завершить триптих!

С удовольствием прогулялась по фотографиям из зоопарка, так приятно посмотреть на зверей, нежащихся на солнышке :tender:

Если Симе нравится общаться с детками, в садике ей тоже понравится. на самом деле любой сад - это лотерея, многое от воспитателя зависит, но по факту детям мало что мешает отлично проводить время вместе :wink: И да, после садика детям гораздо проще общаться и вливаться в школьную жизнь (я в садик не ходила, мои дети ходили, и я им немножко завидую). Так что поддерживаю садики обеими руками :good:

reyjeff, nata2017, Ярославовна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, nogres сказал(а):

Вечно идёшь в эту поликлинику как на войну собираешься. Ничего никогда нормально сделать не могут. К врачам вообще не попасть стало. 

О дааа... Это вот очень больная тема :girl_sigh:

nogres, weron и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, maui сказал(а):

Марина, с финишем анюток!:give_heart: Пусть поскорее получится завершить триптих!

Оля, спасибо большое :l_daisy:

Последний набор " Не грусти ", уже буду вышивать в следующем году. Сейчас хочется закончить что-то из начатого. 

bieloczka, maui, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, ура Анютины глазки завершены! Люблю я эти цветочки очень, они для меня как "трава у дома")

Как же вкусно выглядят твои кулинарные творения, все бы попробовала!!)

Сколько радости от прогулки на фото, пусть осень подольше будет радовать такой погодой!

nata2017, reyjeff и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

04.09.2019 в 04:12, nogres сказал(а):

20190829_103601.thumb.jpg.e18da4d1eee3182490798ffcecfde1d1.jpg 

Какая парочка великолепная получилась)))Марина поздравляю с завершением фиалочек:good2:

04.09.2019 в 04:12, nogres сказал(а):

20190825_193134.thumb.jpg.3175dff110c847c29b4ef458eed300d0.jpg

Ох,как мне нравится здесь салфеточка)))

Фото из зоопарка волшебные,вы с дочей такие красоточки:l_teddy:

Egelia, reyjeff, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Ivi сказал(а):

Марина, ура Анютины глазки завершены! !

2 минуты назад, nata2017 сказал(а):

Какая парочка великолепная получилась)))Марина поздравляю с завершением фиалочек:good2:

Настя, Наташа- спасибо большое :l_daisy:

Как же вкусно выглядят твои кулинарные творения, все бы попробовала!!)

Спасибочки :rolleyes:

Я бы твои тортики уплела в одно лицо :biggrin:

Сколько радости от прогулки на фото, пусть осень подольше будет радовать такой погодой!

Погода у нас сильно непредсказуема ( Резко похолодало и мы все попростывали, в поликлинике встретили всех соседей и знакомых. Такое ощущение будто весь жилмассив заболел :en:Говорят, вирус...Отопление до сих пор не дали, на моей памяти такое первый раз, чтобы октябрь на носу, а тепла нет. 

Поэтому, когда выпадает хороший денёк стараемся по максимуму погулять. 

11 минут назад, nata2017 сказал(а):

Фото из зоопарка волшебные,вы с дочей такие красоточки:l_teddy:

nata-g, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, nogres сказал(а):

Я бы твои тортики уплела в одно лицо :biggrin:

давно их не делала, думаю часть навыка потеряла((

21 час назад, nogres сказал(а):

Отопление до сих пор не дали, на моей памяти такое первый раз, чтобы октябрь на носу, а тепла нет. 

Ой отопление это больная тема, уже тепло весной мочи нет, топят, осенью холодно, нет не топят... Вечная проблема. 

22 часа назад, nogres сказал(а):

Поэтому, когда выпадает хороший денёк стараемся по максимуму погулять. 

Это здорово, побольше бы таких дней, я почему то до сих пор вспоминаю прогулки осенью с родителями по лесу, наверное летом много дел было, не гуляли, а осенью уже не было дачи, времени было больше, люблю запах осеннего леса, прогулки, и радость от теплого чая)

reyjeff, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой отопление это больная тема, уже тепло весной мочи нет, топят, осенью холодно, нет не топят... Вечная проблема. 

У нас таже песня <_<

люблю запах осеннего леса, прогулки, и радость от теплого чая)

Я последний раз была в лесу в 2015 году ( как дочка родилась никуда не выезжала... хотя лес был за окном, но он совсем- совсем не хоженный : оттуда к нам на помойку даже лисы в голодные зимы прибегали, как- то одной мне страшно было ходить...а теперь там элитный жилмассив строят (( 

nata2017, reyjeff, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, nogres сказал(а):

Я последний раз была в лесу в 2015 году ( как дочка родилась никуда не выезжала... хотя лес был за окном, но он совсем- совсем не хоженный : оттуда к нам на помойку даже лисы в голодные зимы прибегали, как- то одной мне страшно было ходить...а теперь там элитный жилмассив строят (( 

Страшная история наших реалий, либо помойка либо элитный поселок, со средним сегментов у нас туго. Но мне повезло, мы жили около лесополосы, там чисто было и людей много. Поэтому если погода позволяла все в лес!)

nogres, reyjeff, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! у тебя такая тишина в теме.. надеюсь, что у вас все хорошо! я зашла к тебе для того, чтобы поздравить твоё маленькое солнышко с Днём Рождения!! Пусть Симушка растет здоровой и счастливой!! и вам с мужем здоровья и сил вырастить вашу принцессу!!!

ты наверное думаешь, почему я помню про ДР Симушки? иногда сразу запоминаю какие то даты, если могу их с чем то связать... например, ДР Симушки идет сразу после ДР Путина:))) даже если вдруг забуду про Путина, то телевизор напомнит:))

Как ваш садик? нравится Симе или нет? получается туда ходить часто? расскажи..

Nadinka-Blondinka, nata2017, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2019 в 15:30, Olechka19 сказал(а):

Мариночка, привет! у тебя такая тишина в теме.. надеюсь, что у вас все хорошо! я зашла к тебе для того, чтобы поздравить твоё маленькое солнышко с Днём Рождения!! Пусть Симушка растет здоровой и счастливой!! и вам с мужем здоровья и сил вырастить вашу принцессу!!!

Олечка, привет :l_daisy: Очень рада тебе :friends: Спасибо за беспокойство :give_rose:

Очень- очень приятно, что-то кто-то помнит о самом счастливом дне в моей жизни) о дне рождении моей дочечки)

Олюшка, огромное спасибо за поздравления!7f46164638283a2aae2b3825985f81df.thumb.jpg.e22a766307fa843bb043fad5b10abef7.jpg 

Праздновали мы очень скромно, так как все заболели ( Пока проходили медкомиссию в сад, подхватили что-то в поликлинике. Столкнулась впервые, когда врачи просто пинали нас один к другому и не лечили вообще ( Дошла до заведующей поликлиники и только тогда нас наконец-то записали к лору на лечение. А потом заболела наша бабушка, а следом мы с мужем...У меня в жизни не было такого ужасного кашля, чтобы он не прекращался. С понедельника по пятницу вообще не спала( Назначили вот антибиотик, и наконец-то, о чудо, я сегодня сидя правда, смогла проспать несколько часов. 

Собиралась тортик стряпать сама, но была просто не в состоянии. Купили в магазине 20191008_191640.thumb.jpg.ffb6caf84b2d76958c59f78f78139d8b.jpg , и сама именинница в короне :pooh_lol:20191008_194836.thumb.jpg.dd912b60ea4328f9c63218b970c287d7.jpg

Вышивального практически нет ( 

Продолжаю вышивать овечек 20190910_112626.thumb.jpg.988486e80e7a74f675b6f64658215e9f.jpg 20190924_114949.thumb.jpg.a63420927cbddbc4aa7c56e23f8766b2.jpg20190923_054410.thumb.jpg.e7319b9d2b969635cef980b874d2982f.jpg20190910_112641.thumb.jpg.f20afd6cef3aa59f1d93893dfbc07bfe.jpg20190923_054441.thumb.jpg.237560c90f7b411c29ac0aeb9e5328d9.jpg это был единственный момент, когда мы с котовским остались дома на несколько часов одни, он сразу устроился поудобнее на моей руке, помошничек хренов, так и вышивала 20190910_112328.thumb.jpg.1e9f13456d33276a9870b264e979d9cc.jpg20190910_112414.thumb.jpg.879c7b70ca15231491943e7587d0d53a.jpg Добралась до бэка на овечках, просто бяка (( весь несчетный, в итоге стёрла палец иголкой до мяска прям, заживает долго 20191012_094452.thumb.jpg.916642d952ed5f8cb9dbb1ad7e21c599.jpg20191012_094529.thumb.jpg.b8f8ea888a71bc60305ae68a4f60a8e4.jpg20191012_094543.thumb.jpg.e1a8a3b05369881ee6109efe91df88fe.jpg осталось ещё 30 завитушек, а всего 55 их.

20190924_114915.jpg

bieloczka, МамаЛё, Lakis и 25 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10.10.2019 в 15:30, Olechka19 сказал(а):

Как ваш садик? нравится Симе или нет? получается туда ходить часто? расскажи..

Мы отходили в сад неделю, дочке очень понравилось! Воспитательница очень приятная женщина, Наталья Михайловна, дочка зовёт её Михавна :lol: Она её очень хвалит, меня конечно же это очень радует IMG-20191011-WA0000.thumb.jpg.36ce8134aabbfb4c6fdd788af4c38e7d.jpgIMG-20191011-WA0034.thumb.jpg.53ebbd821fe5647aa6e1012476468e49.jpg нам по     what'sup присылают фотографии, как детки занимаются. Сейчас в группе 16 человек от 2, 5 до 3, 5 лет. Симуша уже подружилась с девочкой её возраста)) Пока ходим с удовольствием))

irisheckin, apanjul, Naduh и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выздоравливайте скорее! Болеть плохо, тем более всей семьей... 

Очень хорошо, что Симе нравится детсад, еще и подружка появилась, вообще замечательно! очень рада и за Симу и за тебя! ты будешь спокойна, пока доча в садике будет..

Овечки классные получаются! но посмотрела я на бэк...  вот неужели нельзя было бэк на банке сделать счетным? вот ей-богу, к чему такие танцы с бубном устраивает производитель? я бы сама наверно сдвинула на полклеточки и се сделала бы счетным... хотя давно уже заметила, что несчетный бэк, который идет поверх крестиков, делает более четкие контуры предмета, а когда  бэк идет между крестиков, т.е. счетный, он как бы утопает в них и не всегда его бывает хорошо видно... но ты молодец! справилась с этой задачей, и теперь баночка красуется в центре! удачи тебе!

ЛАДОМИРА, nata2017, bieloczka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, овечки такие хорошенькие! :tender: Удачи с завитушками!

Это здорово, что дочке нравится в садике. Ведь когда ребёнок с настроением идёт в сад,тебе тоже хорошо и спокойно. Моему 6 лет,в следующем году в школу,а он до сих пор каждое утро ноет,что не хочет идти в сад,спрашивает постоянно,когда выходные,а перед занятием с логопедом вообще может плакать,а я потом на работе переживаю за него. А когда прихожу забирать,вылетает довольный :D

И у тебя появилось время для себя и для хобби.

20190910_112328.thumb.jpg.1e9f13456d33276a9870b264e979d9cc.jpgТакой взгляд :rolleyes: Аж страшно )))

Naduh, nata2017, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, выздоравливайте все! Хотя сейчас такое время, что подхватить вирус или простыть можно запросто. 

Замечательно, что сад Симе нравится! Видно, что ей интересно, да и с подружкой намного легче адаптация.

Овечки замороченные, а несчетный бэк- вообще жесть! Палец лечи и больше так не увлекайся процессом.

АриЯ, ЛАДОМИРА, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.10.2019 в 06:24, nogres сказал(а):

20191008_194836.thumb.jpg.dd912b60ea4328f9c63218b970c287d7.jpg

Марина,мои поздравления имениннице-принцессе)))Она красоточка)))

Поправляйтесь,не болейте))У меня как то года 3 назад тоже такой кашель был,не проходил 2 недели,пока не вызвала на дом врача,она сказала,что ж столько тянули,хорошо без воспаления прошло,тоже антибиотики выписывала))) 

20190910_112328.thumb.jpg.1e9f13456d33276a9870b264e979d9cc.jpg

Оу,какой он грозный:lol:

20190910_112626.thumb.jpg.988486e80e7a74f675b6f64658215e9f.jpg 20190924_114949.thumb.jpg.a63420927cbddbc4aa7c56e23f8766b2.jpg20190923_054410.thumb.jpg.e7319b9d2b969635cef980b874d2982f.jpg20190910_112641.thumb.jpg.f20afd6cef3aa59f1d93893dfbc07bfe.jpg

Бэк великолепный:good2:

nogres, Egelia, nata-g и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет. Овечки оказались не так просты, пусть пальчик заживает скорее! А вообще они такие милые) :tender:

Здоровья всей вашей семье! 

Симочка прелесть (ттт), так сосредоточенно яблоко рисует!

reyjeff, ОльгаТольна, nata2017 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в