5 мая 2021 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, птички и фрукты у тебя в отчёте рулят! Чудесные яркие процессы! 12 часов назад, АриЯ сказал(а): Марина, процессы классные. Очень понравились ягоды - я даже подумала, что настоящие 11 часов назад, Камма80 сказал(а): Птички с фруктами классные, обе чудесные получились. Девочки, Надя, Ира, Аня, спасибо вам большое, мне очень приятно работы хоть и небольшие, но удовольствие я получила) особенно удивило то, что после стирки/глажки работы как-будто преобразились, появился прям 3Д эффект) На фотографиях не так видно, а в живую вот прям объёмными они такими кажутся. Olechka19, reyjeff, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): С котиком и листиком все получится. Хотя я тоже подборы считаю, что не мое . 3 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Желаю скорейшего поступления ниточек для котика Я тоже надежды не теряю, и котика не хочется в долгий ящик откладывать и листик надо бы дошить, но на меня что-то в который раз напала такая лень, вот ничего не хочу жду так сказать вдохновения. irisheckin, nata-g, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 13 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Сима все творит! Художница растет! Ну или дизайнер- модная сейчас профессия! 11 часов назад, Камма80 сказал(а): Сима такие сложные работы рисует, обалдеть! 9 минут назад, Nata_Struchkowa сказал(а): Симушка умница! Точно художник Спасибо, девочки Пусть рисует и лепит, если ей нравится. Она почти в игрушки не играет, практически все время что-то творит, мы её всячески поощряем, никогда ей не отказываю какую-нить очередную хреньку купить сделать . Зато вот со всем остальным у неё не очень-читать особо не любит, буквы кое как выучили, но всё равно путает их, считает хорошо только до 10. Стихи вообще отказывается учить, но мы и не настаиваем, пусть занимается, чем нравится. Покажу ещё работы Сима там самая маленькая) наша учительница а это пасхальный кролик, дома рисовала мне в подарок ) nata-g, Nata_Struchkowa, Marusya1978 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 13 часов назад, АриЯ сказал(а): Забыла сказать, там, где был виден фетр, я дошила бисером))) Я тоже решила бисером дошить и вообще по возможности пустоты зашила уже, но опасаюсь, что бисера на всё не хватит ну уж, что получится то получится irisheckin, Nata_Struchkowa, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 1 час назад, nogres сказал(а): но опасаюсь, что бисера на всё не хватит Хватит, и останется. Я вышила несколько брошек - бисера всегда много, остается. nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 2 часа назад, nogres сказал(а): Сима там самая маленькая) Какая красота, она у тебя умница и с талантом, однозначно! 23 часа назад, nogres сказал(а): Вот что есть на данный момент е Мне кажется, что на такой основе будет просто отлично смотреться, еще более по-домашнему. Очень люблю этом сюжет и никогда не обхожу вниманием. 22 часа назад, nogres сказал(а): Приятная вышивка Грёза, Olechka19, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 04.05.2021 в 14:55, nogres сказал(а): "Ох как интересно всё что неизвестно " от Золотых ручек. Мне оказалось чрезвычайно сложно на нем вышивать, процесс шёл просто черепашьими шагами... плюс у меня произошёл затык с зелёными нитками Вот что есть на данный момент ещё для себя поняла, что подбором шить не моё продолжение в следующем посте Набор прелесть, что котенок с огромными как блюдца глазами, что гусеница - на этой основе выглядит очень и очень здорово! Жаль, что тебе тяжело даётся и цвет основы, и ниточки зелёные, и подбор не заходит... Но, видно, пока или все ещё не этого набора время в вышивальной жизни. nogres и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 04.05.2021 в 15:05, nogres сказал(а): Процесс 2) Зима в этом году такая зима, да и весна такая же, что хоть вешайся- ну очень холодная. Хотелось поэтому как-то разбавить серые хододнющие дни чем-то ярким летним и позитивным, а главное чтобы ррраз и готово Итак, Алиса "Птичка и груша ". продолжение дальше >>>>> Птичка и груша классные! Зато ягодки стали для меня открытием - такие малютки на крошке дизайне ,а как здорово отрисованы! 04.05.2021 в 15:32, nogres сказал(а): Процесс 3 Алиса "Птичка и яблоко " Хотя на обоих наборах указан одинаковый размер картинки, но в реале одна , кажется с яблоком- больше. надо сказать, и яблоко и груша с ягодками получились аппетитными и сочными ) а пташки такие нежные и милые) вышивалось очень приятно и легко и процессом и результатом я очень довольна! Спасибо, Анюта @Камма80 за твой подарочек , пришелся прям к душе И вторая птичка с яблочком милая милая! Такая деловая кроха! 04.05.2021 в 15:32, nogres сказал(а): А ещё, ещё я насмотрелась брошек у нас тут на форуме и загорелась и мне и мне такое надо и побольше Короче, заказала на Wildberries листок монстеры, планировала доче на куртку эту брошку. И вот как выглядит сие произведение у меня Бусины оказались не те! это мое первое разочарование в этом году: бусины ни по форме ни по цвету не соответствуют представленной на картинке.Большие зелёные бусины должны быть плоскими квадратными, а у меня ромбообразной выпуклой формы, остаются огромные просвета незашитой ткани, что выглядит совсем не очень, чтобы очень ( плюс ещё одни бусины, которые должны быть темно- зелёного цвета, у меня прозрачные!!!с зелёной полоской внутри. Видя, что получается фигня, написала производителю. Ответ привёл меня цензурно выражаясь в неописуемое замешательство: Производитель может изменить комплектацию товара на свое усмотрение без уведомления покупателя и они очень надеются, что следующая покупка принесёт мне удовольствие) вот как-то так Ну, наверное я эту брошку конечно дошью, но это уже совсем не монстера, а просто какой-то листик будет . Ну вот вроде бы и всё. Остался ещё один процесс, который практически закончен, но никак не заканчивается...его я покажу в следующий раз, надеюсь, что он не за горами) Девочки, всем добра , тепла и кота Брошь все равно интересная! Хоть и досадно от такого подхода производителя.... какой-то осадок неприятный оставляет! Спасибо за добро, тепло и котика )) Это всегда к месту и приятно! ЛАДОМИРА и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2021 11 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо, девочки Пусть рисует и лепит, если ей нравится. Она почти в игрушки не играет, практически все время что-то творит, мы её всячески поощряем, никогда ей не отказываю какую-нить очередную хреньку купить сделать . Зато вот со всем остальным у неё не очень-читать особо не любит, буквы кое как выучили, но всё равно путает их, считает хорошо только до 10. Стихи вообще отказывается учить, но мы и не настаиваем, пусть занимается, чем нравится. Покажу ещё работы Сима там самая маленькая) наша учительница а это пасхальный кролик, дома рисовала мне в подарок ) Сима умничка! На все руки творческий ребенок - может станет архитектором, дизайнером, художником, когда вырастет? Ведь не зря ей с небес столько таланта отсыпали щедрой рукой! А циферки это склонность, как и чтение, человечек мир через призму собственного творчества видит и это бесценно ))) nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 15 часов назад, АриЯ сказал(а): Хватит, и останется. Я вышила несколько брошек - бисера всегда много, остается. Ты меня прям успокоила АриЯ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 14 часов назад, nata-g сказал(а): Какая красота, она у тебя умница и с талантом, однозначно! Мне кажется, что на такой основе будет просто отлично смотреться, еще более по-домашнему. Очень люблю этом сюжет и никогда не обхожу вниманием. Приятная вышивка Спасибо, Наташа очень приятно У меня тут аллергия случилась, как весна так хоть вешайся-глаза чешутся и слезятся ужас как, и ничего не помогает жду , когда отпустит и наконец-то закончу один ещё процесс и планирую взяться вот за этого котика, буду пока вышивать всё остальное, а зелёный цвет на потом оставлю. Камма80, nata-g, Nata_Struchkowa и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Набор прелесть, что котенок с огромными как блюдца глазами, что гусеница - на этой основе выглядит очень и очень здорово! Жаль, что тебе тяжело даётся и цвет основы, и ниточки зелёные, и подбор не заходит... Но, видно, пока или все ещё не этого набора время в вышивальной жизни. Спасибо, Лера мне не цвет не зашёл, а сама структура ткани очень непростая-слишком не однородная, тяжело нити считать, вышивается поэтому очень-очень медленно Грёза и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Птичка и груша классные! Зато ягодки стали для меня открытием - такие малютки на крошке дизайне ,а как здорово отрисованы! И вторая птичка с яблочком милая милая! Такая деловая кроха! Брошь все равно интересная! Хоть и досадно от такого подхода производителя.... какой-то осадок неприятный оставляет! Спасибо за добро, тепло и котика )) Это всегда к месту и приятно! Спасибо, Лера за тёплый отзыв! Иногда такие небольшие работы на самом деле доставляют не меньше радости , чем и большие. Это как-будто очень вкусное пирожное съесть) мгновенный так сказать кайф испытываешь Мне нравится результат и он надо сказать, даже превзошёл мои ожидания-получились такие живые картинки) Брошку надо собраться и доделать, вышивать там ещё много...она вообще довольно таки большая получилась. Marusya1978, Камма80, nata2017 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 6 часов назад, Грёза сказал(а): Сима умничка! На все руки творческий ребенок - может станет архитектором, дизайнером, художником, когда вырастет? Ведь не зря ей с небес столько таланта отсыпали щедрой рукой! А циферки это склонность, как и чтение, человечек мир через призму собственного творчества видит и это бесценно ))) На самом деле, под руководством учителя все детки неплохо так рисуют) Да что-то есть у неё-творческая фантазия, но она неусидчивая, ей очень не хватает аккуратности. Может конечно со временем придёт. А по поводу учёбы я особо голову не грею, не будет хорошо учиться, я ее насильно заставлять не буду. Пусть выбирает по душе, чем заниматься. Главное ведь найти своё призвание) nata-g, Грёза, Камма80 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 3 часа назад, nogres сказал(а): Спасибо, Лера мне не цвет не зашёл, а сама структура ткани очень непростая-слишком не однородная, тяжело нити считать, вышивается поэтому очень-очень медленно Понятно, Марин! Мне почему-то показалось что глазки ломаются об цвет, а оказалось о неоднородность! Но ты же все равно планируешь вышить котеньку с гусенечкой??? Такие они хорошенькие и потешные! 3 часа назад, nogres сказал(а): Спасибо, Лера за тёплый отзыв! Иногда такие небольшие работы на самом деле доставляют не меньше радости , чем и большие. Это как-будто очень вкусное пирожное съесть) мгновенный так сказать кайф испытываешь Мне нравится результат и он надо сказать, даже превзошёл мои ожидания-получились такие живые картинки) Для меня тоже немного неожиданно насколько эти крохи классные на финише! Мне они казались грубее и проще,чем есть на самом деле. 3 часа назад, nogres сказал(а): Брошку надо собраться и доделать, вышивать там ещё много...она вообще довольно таки большая получилась. Ты знаешь, не смотря на неприятные сюрпризы и перепетии, брошь очень интересно выглядит! Если изначально не знать, что ждала совершенно другой итог - очень красивый лист. ))) Нацепить на рубашку и чувствовать себя эльфийской девой! nata-g, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2021 3 часа назад, nogres сказал(а): На самом деле, под руководством учителя все детки неплохо так рисуют) Да что-то есть у неё-творческая фантазия, но она неусидчивая, ей очень не хватает аккуратности. Может конечно со временем придёт. А по поводу учёбы я особо голову не грею, не будет хорошо учиться, я ее насильно заставлять не буду. Пусть выбирает по душе, чем заниматься. Главное ведь найти своё призвание) Это точно! Главное, прожить свой век счастливо и по возможности зарабатывая на хлеб с маслом тем,что нравится )))) nata2017, nogres и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Привет! Новый процесс начат в конце февраля, закончен в мае очень к концу зимы прям захотелось-захотелось цветов и почему-то именно шерстяных Выбор остановила на наборе Риолис "Лаванда". мой помощничек всегда рядом со мной и первые крестики Надо сказать, что процесс совсем несложный, схема довольно простая и работа у меня сначала шла очень бодро. Я даже думала , что к концу марта -началу апреля уже и закончу, но приключилась жуткая аллергия плюс артроз пришлось больше месяца практически не вышивать(( "Лаванда" мне понравилась и процесс и результ очень приятные, раньше сомневалась нужен ли мне "Вереск"? Теперь вопросы решен, обязательно вышью парную корзинку) Нитки у меня в наборе были по -старинке в моточках: всех хватило, правда пару цветов осталось прям по ниточке. Напишу про "котика "'с гусенечкой-продолжила вышивать- выяснилось , что мне катастрофически не хватает ещё 2х зелёных цветов просто засада какая-то, у меня куча зелёных оттенков есть, а подходящих вот нет короче, пока отдожен процесс... Насмотревшись на розы, которые девочки на форуме последнее время вышивают, загорелось и мне. Выбор у меня был небольшой, либо Лука-С корзинка с розами ( гобелен) либо роза от Ажур. Начала гобелен все шло просто чудесно, я практически готова была закончить 1-ый лист , как поняла, что неправильно расположила вышивку , надо было начинать по вертикали этот лист, а я Дурья бошка-по горизонтали ( эти фотографии не в гайку!) Нууу, мне предстоит волшебное времяпровождение распороть этот гобелен и начать сначала. Я в печали Не хочу заканчивать пост на грустной ноте, у нас Тепло, даже вчера было жарко, мы целый день гуляли, сгорели с дочей Сегодня намажимся антипригарным кремом и опять пойдём ловить солнышко, к концу недели у нас похолодает до 13 градусов .Поэтому надо успеть урвать жару) просто невыносимо надоела зима по полгода плюс холодная весна .Каждому тёплому денечку радуешься всем пока хорошей погоды вам и отличного настроения maui, Камма80, lvvoron и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 Марина, много очень пороть А как есть точно не влезет? Может, с минимальными отступами войдет? nogres, Nadinka-Blondinka, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, Дикая белочка сказал(а): Марина, много очень пороть А как есть точно не влезет? Может, с минимальными отступами войдет? Не влезает, к моему великому сожалению , на отступ даже 1 см. не остаётся Расстроилась ужас как, даже голова разболелась АриЯ, Грёза, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 3 минуты назад, nogres сказал(а): Не влезает, к моему великому сожалению , на отступ даже 1 см. не остаётся Расстроилась ужас как, даже голова разболелась Может, край вышивки обрезать немного, там все равно фон. Будет покороче, но кто об этом узнает... Nadinka-Blondinka, nata-g, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 41 минуту назад, Дикая белочка сказал(а): Может, край вышивки обрезать немного, там все равно фон. Будет покороче, но кто об этом узнает... Марина, а это идея! Может, вообще фон одинаково обрезать - чтобы не бросалось в глаза. И скажи размер вышивки, я посмотрю у себя, должен быть кусочек гобеленовой канвы. Вдруг, размер подойдет, дык, пришлю. Лаванда хороша! У Риолис это одни из лучших разработок: лаванда и вереск. Еще, вроде, мимо за есть из этой серии. Кот с гусеницей - если есть номера ниток - скажи какие нужны. Или ты "на глаз" подбираешь? 3 часа назад, nogres сказал(а): мой Приложись котолекарству - поможет обязательно# и не расстраивайся так - не надо. Всякое бывает. Сообщи разрмер вышивки, не забудь... nata-g, Olechka19, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 2 часа назад, Дикая белочка сказал(а): Может, край вышивки обрезать немного, там все равно фон. Будет покороче, но кто об этом узнает... Вот, тоже об этом думала, но что-то страшновато мне , что из этого получится. Всё-таки буду мучиться пороть и заново начинать, хоть бы ниток хватило только Olechka19, Nadinka-Blondinka и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 1 час назад, АриЯ сказал(а): Лаванда хороша! У Риолис это одни из лучших разработок: лаванда и вереск. Еще, вроде, мимо за есть из этой серии. Спасибо, Ириш Очень нежная корзинка получилась) 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Кот с гусеницей - если есть номера ниток - скажи какие нужны. Или ты "на глаз Были бы номера-никаких проблем бы и не было-заказала бы и всё. Подбираю на "глаз", который у меня совсем не "алмаз " 2 часа назад, АриЯ сказал(а): Приложись котолекарству - поможет обязательно# и не расстраивайся так - не надо. Всякое бывает. Сообщи разрмер вышивки, не забудь... Я его так и зову "моя кототерапия".Спит у меня на голове на подушке, муррррчит как трактор) обожаю его "колыбельные" Даже не представляю как я так промахнулись с канвой, муж вообще сказал "выкинь и забудь ". Я прям пришла , если цензурно выразиться-в неописуемое удивление ... Эти ж розы -мечта моя, а тут выкинь и забудь...офигетьваще АриЯ, Грёза, irisheckin и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 12 минут назад, nogres сказал(а): муж вообще сказал "выкинь и забудь Он имел ввиду, как понимаю, саму проблему. Выкинуть и забыть. Он просто переживает за тебя, что ты расстроилась. 12 минут назад, nogres сказал(а): его "колыбельные" Ой, нет. При всем моем обожании кошек - мурчание не люблю. Все нравится, даже куси и шИпы, все - кроме мурчания. Все пошло от моей первой кошки. Она любила меня безмерно. Жить не могла без меня. Каждую минуту была рядом и пела...пела...пела так, что давалась слюнками. По ночам мурчала так громко, что невозможно было спать. Ужас днем - все ОК, но ночью-тт спать хочется,а у меня и так проблемы с засыпанием и бессонницей. Сон чуткий. А тут - не то что трактор, бронетранспортёр буксует и кашляет подавившись Скрытый текст Очень скучаю без моих девочек. Муся и Мия - мои самые родные пушинки. nata-g, Marusya1978, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 2021 43 минуты назад, АриЯ сказал(а): Он имел ввиду, как понимаю, саму проблему. Выкинуть и забыть. Он просто переживает за тебя, что ты расстроилась. Скрыть содержимое Да вот нет, имел ввиду сам набор!!! 45 минут назад, АриЯ сказал(а): Ой, нет. При всем моем обожании кошек - мурчание не люблю. Скрыть содержимое Какие всё-таки мы все разные, а я без его гудения и мурчания наоборот не могу заснуть. Он так убаюкиваще мерно гудит, что бывает проснешься очень рано , Ося сразу музыку включает и снова в сон проваливаешься с ним. Кот-Баюн прям. Nata_Struchkowa, Olechka19, nata-g и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение