3 сентября 2021 Бабушка огонь! У меня неоднократно было, что идёшь по делам летом где-то в тихом районе - наслаждаешься свежим воздухом, солнышком, идёшь себе по дорожке специально не сев в автобус, чтобы спокойно поразмыслить... Какой-нибудь мужик достает свой инструмент из штанов и с сальной улыбочкой начинает говорить что-нибудь вроде "погляди,какой! Хочешь?" Мне за словом в карман никогда лезть не приходится и обычно такие индивиды через минуту шарахаются, суетливо прячут в штаны свое хозяйство и улепетывают от "ненормальной бабы". Ладно я - у меня характер такой, что с меня в случае чего и отрезать станется. Не будет чем отрезать, зубами отгрызу и в глотку ему же запихаю. Всегда переживаю,что не приведи господь пойдет стеснительная девушка или ребенок без присмотра... А у нас таких ведь придурков много! P.s. возвращаясь к хорошему, галеты чудо как хороши! weron, Egelia, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2021 Сима пекарь вся в маму nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): P.s. возвращаясь к хорошему, галеты чудо как хороши! Спасибо! 7 часов назад, weron сказал(а): Сима пекарь вся в маму Она частенько из Play-doh нам готовит последние пару дней все пирог с яблоками печёт) я подумала может это тонкий намёк мне, и вчера шарлотку испекла ... Вообще если она приходит мне помогать , я не против, разрешаю практически все , пусть учится, может подрастёт и действительно начнёт сама для всех готовить, я бы уже наконец свалила с кухни раз и навсегда, прям мечта -мечта моя Грёза, Камма80, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 11 часов назад, Грёза сказал(а): Какой-нибудь мужик достает свой инструмент из штанов и с сальной улыбочкой начинает говорить что-нибудь вроде "погляди,какой! Хочешь?" У меня было такое 1 раз. Ещё студенткой возвращалась поздно из института, дорога проходила через тёмный и страшный туннель, я всегда там бежала вприпрыжку, потому что в те годы в этом туннели постоянно кого-то грабили, избивали и насиловали... Так вот иду , практически бегу, я значит по этому тоннелю поздней осенью, впереди вроде бы мужик идет неспеша, я особо к нему не приближаюсь, потому как не знаю толи обогнать его, то ли дать ему первым из туннеля выйти, потом слышу две подвыпившие тётки зашли, идут громко что то обсуждая, позади меня, я решаю сделать рывок и обогнать мужика и когда подхожу к нему, он вдруг резко поворачивается и говорит:"смотри , какой красивый " А я смотрю на него ( в лицо ) и говорю "да не красавец, самый обычный " он мне"вот, сука" и иду дальше думаю " чё к чему", а потом слышу визг , тётки до мужика дошли я голову поворачиваю и тут только понимаю, Что мне мужик показывал. Стало так смешно почему то, я ещё и поржала на весь туннель. Слава Богу, больше мне озабоченных дяденек не попадалось... ЛАДОМИРА, Egelia, Lakis и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 12 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо! Она частенько из Play-doh нам готовит последние пару дней все пирог с яблоками печёт) я подумала может это тонкий намёк мне, и вчера шарлотку испекла ... Вообще если она приходит мне помогать , я не против, разрешаю практически все , пусть учится, может подрастёт и действительно начнёт сама для всех готовить, я бы уже наконец свалила с кухни раз и навсегда, прям мечта -мечта моя А мой стал со шваброй бегать и тряпочкой и салфеточкой все поверхности протирать.мечтаю уборку переложить на него))) Egelia, nogres, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Я мужу уже сейчас постоянно твержу (дочке сейчас 2,6 годика), что если он рос гуляя без присмотра часами это ничего не значит. С девочками это попросту нельзя допускать. Ни в пять, ни в десять, ни в пятнадцать, лучше и в двадцать лет вечерами встречать. Иногда Гугл новости такой страх мне в новостях про маленьких девочек показывает - мороз по коже сколько дрянных, озабоченных и гнилых людей вокруг. Своих крошечек лучше в оба глаза беречь. Хорошо, когда истории как твоя заканчиваются хорошо и не повторяются. ))) Ты просто кладезь вкусных рецептов, Марин! nogres, ЛАДОМИРА, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 12 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо! Она частенько из Play-doh нам готовит последние пару дней все пирог с яблоками печёт) я подумала может это тонкий намёк мне, и вчера шарлотку испекла ... Вообще если она приходит мне помогать , я не против, разрешаю практически все , пусть учится, может подрастёт и действительно начнёт сама для всех готовить, я бы уже наконец свалила с кухни раз и навсегда, прям мечта -мечта моя И моя мечта! Но мне пока только засовывает в духовку свои пластмассовые овощи в форме для запекания. )) Иногда делает суп в ведерке из песка и игрушек... Этак и похудеть можно, на такой диете! nata-g, nogres и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 6 минут назад, Грёза сказал(а): Я Ты просто кладезь вкусных рецептов, Марин! Спасибо просто я сама вкусно поесть люблю Грёза, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 25 минут назад, weron сказал(а): А мой стал со шваброй бегать и тряпочкой и салфеточкой все поверхности протирать.мечтаю уборку переложить на него))) У нас тоже крошка-енот, только вот игрушки за собой убирать не хочет Каждый раз у нас с ней буквально война. а так пол любит мыть, по настроению и посуду помоет, а тряпочкой что-то попротирать вообще любимое занятие. А вообще-то, это хорошо когда детки любят родителям помогать по-хозяйству. Правильное представление об устройстве семейного быта складывается. Я по работе часто в домах была, видела как по-разному дети относятся и к родителям и к уборке. За которых с детства все делают родители, потом вырастают такие засранки и засранцы простигоспадипросто...Не ценят , что для них родители делают, все воспринимают как должное и считают, что все и вся им обязаны. А поскольку я с многими годами занималась , видела в каких не очень приятных людей потом вырастают эти дети... Родители потом и рады как-то повлиять на детей, а поздно уже. Я никогда дочину помощь не отвергаю, пусть потом и переделывать буду, но всегда хвалю её и поощряю)) ОльгаТольна, юлия07, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Мой тоже в 2-4 года обожал бегать со шваброй и тряпкой. Я прям радовалась, какой помощник растет. И какая я молодец, как правильно сына воспитываю... Ага.... Щаз... Ему видимо просто хотелось поиграть в мамины "игрушки". Сейчас в 6 лет я с боем заставляю убрать в своей комнате. Сегодня два часа наводила порядок в детской, пластилин от пола еле оттерла. Не прошло и получаса и весь пол покрыт ровным слоем игрушками и деталями Лего. Чувствую перед сном мне предстоит "смертельный бой", чтобы заставить ребенка все убрать. nata-g, Грёза, nata2017 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 Постою послушаю!! Мой воспитательный максимум в плане уборки это хитрость, что динозаврики игрушки любят спать в своей коробке. Поэтому дочка их радостно туда кладёт. Всё остальное, как Валя описала, ровным слоем по полу - игрушки, книжки, детали и прочее. weron, nata-g, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 1 час назад, Egelia сказал(а): . Чувствую перед сном мне предстоит "смертельный бой", чтобы заставить ребенка все убрать. 53 минуты назад, Грёза сказал(а): Всё остальное, как Валя описала, ровным слоем по полу - игрушки, книжки, детали и прочее. С уборкой игрушек такая же беда, я несколько раз собирала все неубранные игрушки и типа выбрасывали, но выдержать ор на пару часов с каждым разом все сложнее, самое удивительное, что эти игрушки я возвращаю через пару-тройку месяцев и она практически о них и не вспоминает, зато потом столько счастья, что ее друзья вернулись) Как-то раз один пакет с мягкими игрушками я отдала в церковь, думала, она забыла совсем о них, а она раз и вспомнила и потом в течение где то полугода меня терроризировала. nata-g, Egelia, Грёза и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2021 У меня когда вырос из погремушек, я их сложила в пакет и убрала. И в прошлом году у меня родила подруга. Я вместе с одеждой решила ей отдать и игрушки для малышей. Когда достала, мой схватил и ни в какую не хотел отдавать. Сидел и играл в погремушки и музыкальные игрушки для малышей. Потом я все таки незаметно отдала подруге. Так он до сих пор вспоминает некоторые музыкальные игрушки и расстраивается, что у нас их больше нет. nata-g, Грёза, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2021 Ох, девочки,я поняла! Надо срочно втихую ненужное добро (коляски, санки, самокаты) и игрушки продавать. Пока моя мертвой хваткой не вцепилась ))) maui, Egelia, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 сентября 2021 04.09.2021 в 16:24, nogres сказал(а): буквально война. Конечно правильно не отвергать проявления желания помочь, но, блин, когда устал, хочется побыстрее отмахаться от уборки, а не растянуть все на часы . Стоишь себе в позе "зю" что-нибудь драешь, а тут постоянно под зад кто-то шлангом из пылесоса... Вот уборка игрушек самим ребенком - это святое! А вот на кухне боюсь ей доверять готовку, иногда даю ей ножом яйца разбить, то машет ним направо-налево. Хотя, я сама мало готовлю (в основном муж)... nata2017, nogres, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Приветствую всех заглянувших Покажу чем занималась все это время, честно признаюсь, вышивала мало, ну прям совсем-совсем Итак, номер 1:"Цветочная улица " вышиваю по настроению, но вот что-то с настроением последнее время вообще не очень, чтобы очень Выдался на редкость холодный год: всю зимы долбили морозы, холоднющая весна, лето-дождливое, мошкары не виданное просто количество, осень наступила: обнять и плакать: три недели дожди дожди дожди и плюс 4 днём, ночью сегодня уже минус 2 было...А 26 числа выпал снег свинцовое небо с утра до вечера, у всех какой-то депрессняк. Ну и ребёнок болеет 2ую неделю а с ней и муж прицепом заразился. Короче как-то не радостно. Ничего не хочется, вообще ничего, да не , хочется:лежать на диване, пить винишко и ни о чём не думать я таки закончила брошку от Cristal Art. Было и стало Я не довольна ни процессом ни результатом, из-за того, что мне достался набор с другими бусинами в комплекте, листик на листик не похож, должен быть ярко темно- зелёный, а эти прозрачные бусины конкретно все портят. Я собирала ее по инструкции, а в итоге оказалось, что брошь достаточно большая и маленький замок ее плохо держит плюс указано было прикрепить ее не по середине , а вверху, короче брошку носить не возможно. Вот размер ее в сравнении с дочиной ладошкой Я решила, что может следующая брошка меня не разочарует и взялась за конфетку. Никаких положительных моментов: бусины со сколами, запасных нет мелкий бисер весь настолько разнокалиберный, что слов цензурных нет жёлтый так еще и по оттенку и перламутровости отличается. НУ и самое главное, я в очередной раз убедилась, если руки из жопы растут, не фиг браться... Я это бисер перешивала раза 3, но так и не получилось пришить его ровно, ну не ложится хоть тресниИ вишенкой на торте стало, то , что муж, рассыпал весь обметочный бисер. .. так что это не конечный продукт. Есть и радостный момент, я оформила Березу от Чаривной Мити.Пролежала голубушка 5 лет в шкафчике ( Результатом очень довольна, сейчас нет возможности хорошие фотографии сделать, покажу пока как есть поближе.2ой багет , стекло простое. И ещё приятности, я у Аси @Каори выиграла сертификат и вот мои обновки РТо "Синие как небо васильки"( фото не грузятся почему-то) и маки . Ах , какие там цвета , просто песня. Их я немножко началаидут тяжело, впервые вышиваю на тёмной канве, но нравится) Симуша попрасилась заниматься ещё и графикой и вот первая работа Девочки, на этом я закругляюсь, не болейте,отличной осени вам! оленек, Marusya1978, irisheckin и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 Мариша, ты такая молодец! У тебя всегда такие отчеты классные! Все всегда успеваешь! Здоровья тебе и твоим близким! Не раскисай! nogres и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 32 минуты назад, nogres сказал(а): с настроением последнее время вообще не очень, чтобы очень Аналогично( Привет! Красивый кусочек у Риолиса вышился! И конфетка мне по сочетанию цветов нравится. Берёза удачно оформилась, а стекла не видно совсем! 34 минуты назад, nogres сказал(а): Это котик или шиншиллка?) Жалко, что я в детстве не занималась, хотя рисовала всегда много. Держитесь там, в Сибири! Камма80, nata-g, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 10 минут назад, юлия07 сказал(а): Мариша, ты такая молодец! У тебя всегда такие отчеты классные! Все всегда успеваешь! Здоровья тебе и твоим близким! Не раскисай! Спасибо, Юля огромное Стараюсь как-то совсем уж не падать духом, но периодически такая тоска охватывает, не могу уже жить в этом проклятом богом месте:За все лето было может дней 10 солнечных и ясных, а мне солнце надо, оно меня как-будто окрыляеееет Сразу вроде бы и не все печально кажется, когда солнышко тепло)... Ну и когда болячки всякие липнут, тоже настроения не добавляет... Грёза, ОльгаТольна, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 минуту назад, irisheckin сказал(а): Привет! Красивый кусочек у Риолиса вышился! И конфетка мне по сочетанию цветов нравится. Берёза удачно оформилась, а стекла не видно совсем! Спасибо большое, Ириш Березу поехала оформлять в новую багетку, нашла проход к ней только по навигатору в телефоне. Но мне там очень понравилось, работал со мной мужчина, видно любит свое дело, с энтузиазмом и так грамотно мне все рассказывал и показывал, я признаться еле вырвалась от него Выбор багета -большой, делают быстро и аккуратно. Прислушиваются к тому, что я хочу. И буквально за полчаса мы подобрали подходящий вариант .Цены вот только тамНо по-большому счету, когда я увидела свою Березу, нисколько не пожалела, плюс я на подарок маме оформляла , ей прям очень-очень понравилось, это считаю самое главное! 10 минут назад, irisheckin сказал(а): Это котик или шиншиллка?) Жалко, что я в детстве не занималась, хотя рисовала всегда много. Это котик, им раздают образцы и дети по ним рисуют. У каждого ученика своя работа.Преподаватель к каждому индивидуально подходит и объясняет что и как.В одном классе сразу занимаются дети всех возрастов от 5 до 16 лет. Таких правда малышей как Серафима-нет, средний возраст 10-15 лет. Я даже удивилась, что она спокойно 2 часа без перерыва может сидеть рисовать, с какими то девочками уже подружилась, сидит хихикает с ними Препод даже замечаний не делает, говорит "пусть общается ") собачка, зайкаэто части тела начали учиться рисовать. irisheckin, ОльгаТольна, Nata_Struchkowa и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 2 минуты назад, nogres сказал(а): она спокойно 2 часа без перерыва может сидеть рисовать, с какими то девочками уже подружилась, сидит хихикает с ними Молодец! Это же просто замечательно. И мелкая моторика развивается, и мозги задействованы, и общение живое. Одни плюсы. nata-g, nogres и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Молодец! Это же просто замечательно. И мелкая моторика развивается, и мозги задействованы, и общение живое. Одни плюсы. Да, Ириш, я тоже так думаю)Единственный минус, она там вирус подхватила, нас вчера на ковид отправили сдавать, школьники же все, после последнего занятия сразу 5 человек заболели. Наверное надо быть готовой, что регулярно всякие вирусы будет там подхватывать. Камма80, irisheckin, Грёза и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 4 минуты назад, nogres сказал(а): Единственный минус Об этом я не подумала, всё время кажется, что всё уже должно быть хорошо и по-старому nata-g, nata2017 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 3 минуты назад, irisheckin сказал(а): Об этом я не подумала, всё время кажется, что всё уже должно быть хорошо и по-старому Наверное по-старому уже не будет irisheckin, nata-g, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2021 1 час назад, nogres сказал(а): 1:"Цветочная улица " Очень красивая и очень осенняя! 1 час назад, nogres сказал(а): стало Прозрачные бусины хорошо смотрятся, а вот бирюзовые сильно выделяются. Кстати, моя ящерица (помнишь, я писала, что не идет совсем?) ужасна. Планирую выбросить. Хотя, если хочешь, распорю и пришлю тебе бисер. Лист можно исправить. Ящерица яркая и зуленая Конфетка, кстати, красивая! 1 час назад, nogres сказал(а): как есть Марина, настоящая зима. И оформление оооочень подходит! Грёза, nogres, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение