5 июля 2021 44 минуты назад, nogres сказал(а): вкусные персики и абрикосы купить можно, у нас на вид красивые, на вкус-просто никакие... Я у знакомой продавщицы брала. Она сразу говорит какие стоит брать, а какие нет. Ну, как знакомой... Она в том ларьке давно работает, лет десять, мы у нее часто покупаем, когда только фрукты/овощи нужны. 44 минуты назад, nogres сказал(а): шмели Какой хороший штучки на лапках - это пыльца налипает. Опыляют они так. С одного цветка на другой. У пчел тоже большие комочки бывают. Уточнила https://yandex.ru/turbo/beebazar.ru/s/2010/12/22/pchela-s-obnozhkoj/?lite=1 44 минуты назад, nogres сказал(а): мошек Ненавижу они даже сквозь сетку пролетают. Мелкие, почти невидимые. И кусаются. Когда смородину собирали - отбоя не было: шея, руки, лицо... 40 минут назад, nogres сказал(а): правда весь поцараранный и ободранный Зато точно никто не позарится. У меня, когда фотик украли, в милиции сказали самой ходить по комиссионкам и искать. Как найду, прийти к ним и только тогда примут заявление. Ходила, искала... Нашла. Но он был новый у меня, как докажу, что мой? Так и все. Ничего не было. 44 минуты назад, nogres сказал(а): я Трудяга! irisheckin, ОльгаТольна, Olechka19 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Марина, спасибо за фото! Все-таки лето - это здорово, хоть какое... Насекомые у нас в этом году тоже оборзели. Комары кусаются даже в 30 градусную жару белым днем. Раньше вечерами нападали, а теперь выйти невозможно, сразу набрасываются.... Дача ребенку радость! Довольная! И фрукты с ягодками вкусные... У нас тоже не особо персики продаются на вкус. Точнее - раньше я их любила. Но потом съездила в Сочи, наелась их там настоящих, сорванных с дерева, и поняла, что у нас продают фигню... nogres, bieloczka, Nata_Struchkowa и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Марина, дачные фоточки такие радостно-яркие и красивые!!! Клубничка!!! У нас уже отходит, мы тоже отрывались по полной, потом наелись и стали варить варенье))) Серафима так подросла, молодец, маме цветов нарвала!!! Это здорово, когда у ребенка есть такое желание, у многих дети эгоисты, зациклены только на себе. 22 часа назад, nogres сказал(а): Готова 1/4 схемы Красивенно!!! И так аккуратно!!! Браво!!! АриЯ, Marusya1978, nata-g и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 Привет, Мариночка! Цветочная улица мне очень нравится, красиво получается, и Риолис я люблю. Но согласна, что эта полоса посреди схемы сбивает. Я сделала ошибку в Кофе из-за неё. Наверное, они хотели как лучше, но получилось наоборот. Я тоже в последнее время покупаю наборы на WB, :там дешевле, выбор большой и пункт выдачи рядом. Поэтому я покупаю-покупаю, начинаю... и бросаю, т. к. времени нет. Я тоже дачу не очень люблю, но надо ехать ради ребёнка. Там детям раздолье и свежий воздух, и витамины вокруг. Наслаждайтесь жаркими деньками, хорошего отдыха! Сима уже такая большая. Красавица! nata-g, nogres, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 17 часов назад, АриЯ сказал(а): штучки на лапках - это пыльца налипает. Опыляют они так. С одного цветка на другой. У пчел тоже большие комочки бывают. Уточнила https://yandex.ru/turbo/beebazar.ru/s/2010/12/22/pchela-s-obnozhkoj/?lite=1 Спасибо, буду знать) АриЯ, ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, спасибо за фото! Все-таки лето - это здорово, хоть какое... Насекомые у нас в этом году тоже оборзели. Комары кусаются даже в 30 градусную жару белым днем. Раньше вечерами нападали, а теперь выйти невозможно, сразу Лето есть лето, уже у нас не успев начаться, близится к концу, обещают всего 4-6 ясных дней без осадков в июле, а в августе у нас бывает вообще холодно:куртки шапки... тааак не хочу ни осени ни зимы, согласна даже на круглогодичное холодное лето. Я в детстве помню у нас очень много комаров было, мошки только в лесу или кустах, а сейчас наоборот-комаров немного, зато мошек просто напасть-стоит только остановиться :все тучами налетают и никакие средства их не отпугивпют. На даче мы ванилин смешали с кремом от загара и намазались-мошки меньше приставали ', зато меня всю осы обжужжали даже не знаю, что лучше) 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дача ребенку радость! Довольная! Ребёнку то да, а я там чуть со скуки не повесилась. Она же ни на шаг от меня не отходит, и хочет, чтобы я с ней во все что можно играла...Я там так задолбалась, честно говоря. Взяла с собой вышивку, даже 10 минут выкроить не смогла... Egelia, irisheckin, Грёза и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Марина, дачные фоточки такие радостно-яркие и красивые!!! Клубничка!!! У нас уже отходит, мы тоже отрывались по полной, потом наелись и стали варить варенье))) Серафима так подросла, молодец, маме цветов нарвала!!! Это здорово, когда у ребенка есть такое желание, у многих дети эгоисты, зациклены только на себе. Красивенно!!! И так аккуратно!!! Браво!!! Спасибо, Олечка У меня 8 литров на варенье стоит ещё в холодильнике, завтра варить буду, жара спадёт, у нас солнечная сторона и особенно кухня раскаляется, что трындец! Ну, у нас тоже та ещё фифа и эгоистка, попросишь её что-нибудь сделать, например, она вообще притворяется типа глухая... Мне самой нравится так , как Улица получается: особенно я для себя поняла, что мне обязательно надо разнообразие цветов, у меня душа отдыхает на этом наборе, 26 цветов всего, а все есть: от самых тёмных до самых ярких. Вышивать одно удовольствие) Камма80, Грёза, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 1 час назад, bieloczka сказал(а): Привет, Мариночка! Привет, Танюша! Очень рада тебя видеть, ты несчастный гость на форуме. 1 час назад, bieloczka сказал(а): Цветочная улица мне очень нравится, красиво получается, и Риолис я люблю. Но согласна, что эта полоса посреди схемы сбивает. Я сделала ошибку в Кофе из-за неё. Наверное, они хотели как лучше, но получилось наоборот. Спасибо! У меня мозг закипает от этой полосы, не могу иногда сопоставить значки. Прям бесит эта полоса 1 час назад, bieloczka сказал(а): Там детям раздолье и свежий воздух, и витамины вокруг. Наслаждайтесь жаркими деньками, хорошего отдыха! Сима уже такая большая. Красавица! С этим не поспоришь! Детям на даче полный кайф! Мы один день дома, она мне уже весь мозг вынесла'когда, мы поедем на дачу?' Завтра у нас резко похолодает до 15 градусов и дожди, так что перекур пока) буду варенье варить Мне кажется даже, что она за несколько дней на даче подросла чуть-чуть) bieloczka, Камма80, Lakis и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2021 7 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо, Олечка У меня 8 литров на варенье стоит ещё в холодильнике, завтра варить буду, жара спадёт, у нас солнечная сторона и особенно кухня раскаляется, что трындец! Кстати, про клубничное варенье!!!! Вычитала в инете лайфхак про сливочное масло. Когда варенье закипает бросаешь небольшой максимум сантиметр на сантиметр и толщиной в пол сантиметра кусочек сливочного масла 82,5. И пены нет. Не в том смысле, когда варится, она немного есть, но вот этой белой неприглядной пены уже потом в банках нет. Я попробовала первую партию с маслом, потом сравнила с партией "без масла" как ни снимала пену, в банке всеравно она белыми вкраплениями. А с маслом чистое!!! И пену особо не ловила. В варенье масло не видно и не чувствуется. Хозяйка смешных зверей, Egelia, lvvoron и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2021 11 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Кстати, про клубничное варенье!!!! Спасибо, буду знать! Я много лет уже варю всё с Желфиксом2:1. Получается джем, все ягодки целые, вкус -изумтельный. Персики, сливы , вишня-вообще отпад, я вобщем то к вареньем равнодушна, а такое и банку в одно лицо могу слопать Lakis, irisheckin, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 05.07.2021 в 14:16, nogres сказал(а): в винограднике живут ящерицы Какой интересный окрас. Я бы, наверное, визрала на весь поселок, не успев разобраться, змея то, или кто другой. 05.07.2021 в 14:16, nogres сказал(а): и моя маленькая папарацци осваивает фотоаппарат Правильно, через него мир выглядит детальнее и интереснее. Жаль, что фотик теперь поцарапан, но опыт приобретается часто и таким образом. Грёза, Egelia и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июля 2021 37 минут назад, nata-g сказал(а): Какой интересный окрас. Я бы, наверное, визрала на весь поселок, не успев разобраться, змея то, или кто другой. Я змей до обморока боюсь...я эти ничё так , симпатичные, у них кстати тааакой длинющий хвост оказывается-весь не вошёл в объектив, я на телефон снимала её nata-g, ОльгаТольна, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2021 05.07.2021 в 13:01, nogres сказал(а): Маришка, выглядишь чудесно! 05.07.2021 в 14:16, nogres сказал(а): И лето у вас что надо! Пусть побольше будет погожих дней! 05.07.2021 в 12:49, nogres сказал(а): Готова 1/4 схемы Здорово, когда процесс так затягивает! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июля 2021 Мариша, привет! Сколько у тебя красоты в теме!!! Птички с фруктами очень нравятся! И корзинка с лавандой замечательная получилась! А когда еще и вереск вышьешь, то вообще шикарная пара получится!!! Очень мне нравиться, как ты подобрала основу к котику с гусеничкой от ЗР, мне кажется очень органично получится... Жаль, что с нитками такая засада.. А на фирму писать не пробовала? вдруг получится? сказать, что нитки потеряла... может помогут... или у нас на форуме попросить помощи в соответствующей темке? у кого есть набор и карта цветов, может помогут подобрать.. Набор от Риолиса новинка? только у тебя увидела! я правда за новинками не слежу, случайно где увижу... Очень интересный сюжет.. есть что порассматривать.. Симочка уже такая большая стала:))) такая лапочка (тьфу-тьфу-тьфу):)) сразу свою вспомнила.... как время летит!!! Это прекрасно, Марина, что у Симы такие творческие наклонности... пусть лепит, рисует, творит.. детям пальчики важнее развивать, что счет и чтение... будет развита мелкая моторика будет и ручку правильно держать, и почерк будет нормальный, и мозг будет развит как следует... а то сейчас все помешались на дошкольном обучении! приходят в школу, читают-считают, а ножницами пользоваться не умеют, уроки труда, как каторга для них, почерк как курица лапой.. так что не торопитесь, всему своё время! Фото с дачи прекрасны!!! я тоже не фанат дач, хотя и пошла учится на ландшафтнго дизайнера, пару курсов закончила, но понимаю, что не моё это.. не получается у меня с растюхами... дача для меня это газон и бассейн... свежий воздух и тишина... посиделки с друзьями у костра... ну это мечты..... а детям там и правда хорошо! и здоровья набираются, и растут... а бабушке с дедушке не вариант оставить Симу на недельку? и дитенку радость, и тебе свобода... и бабушка и дедушкой понянчаются.. nogres, ЛАДОМИРА и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 26.07.2021 в 18:58, Molly21 сказал(а): Маришка, выглядишь чудесно! И лето у вас что надо! Пусть побольше будет погожих дней! Здорово, когда процесс так затягивает! Спасибо большое, Маша за тёплые слова, комплименты и пожелания. Лето так себе надо сказать, очень холодный был июнь, пара-тройка жарких дней тут же сменяется дождями, последние деньки вроде бы по температуре тёплые, но до того холоднющий ветер, что без кофты замерзаешь напрочь.Ночью так вообще прохладно 13 градусов сегодня было. Надеюсь, что ещё будет жарко, чтобы свозить Симушу на дачу, там у неё соседские мальчишки друзья появились) Процесс немного попозже покажу, хочется побольше отшить, чтобы хоть какой-то законченный фрагмент был. Вышивать получается не так часто как хочется, всё равно несмотря на погоду, мы стараемся как можно больше времени проводить на улице, а то опять полгода зимы... Камма80, Каори, weron и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 17 часов назад, Olechka19 сказал(а): Мариша, привет! Сколько у тебя красоты в теме!!! Птички с фруктами очень нравятся! И корзинка с лавандой замечательная получилась! Олечка, привет Спасибо, что нашла время заглянуть очень рада) Да процессы все в этом году простенькие, но зато очень приятные, легко вышиваются, приносят удовольствие, а это сейчас для меня главное, замучили всякие проблемы со здоровьем, опять вот послали на всякие обследования и что-то как-то все совсем безрадостно. Так хочется чтобы хоть в любимом хобби не заморачиваться, а шить и шить в свое удовольствие не напрягаясь чем собственно я и занимаюсь Вышивка просто отдушина моя, я с ней как-будто в другую реальность погружаюсь...спасение мое) А котику от ЗР я потихоньку вышила ушко, решила шить пока , что есть, а дальше как-нибудь разберёмся 17 часов назад, Olechka19 сказал(а): а бабушке с дедушке не вариант оставить Симу на недельку? и дитенку радость, и тебе свобода... и бабушка и дедушкой понянчаются.. Вообще с этим никак ( дедушка практически никак с внучкой не общается, ну привет/пока/как дела и всё на этом. Просто он в принципе такой человек, он и со мной в детс никогда не играл и не гулял. Бабушка в лучшем случае днём ещё посидеть с ней может или на пару часов погулять, а так у неё свои дела... За последний год она у них 2 раза всего на ночь оставалась, а про дачу я вообще молчу, у них там огород и за ней им смотреть некогда, она очень шустрая, за ней глаз да глаз нужен, поэтому я даже и не заикаюсь про то чтобы хоть на пару дней её взяли. По сути я давно поняла, что кроме меня никто не будет заниматься с Симой и что-то делать для неё. Если я только совсем пластом лежу или мне поехать куда-то нужно, только тогда помогут. А так "ой, мы так любим/скучаем/жить не можем и т.д." По факту заняты исключительно собой. Я не в обиде на них, если вдруг так показалось, это же мой ребёнок, не их. Помогают, когда могут и на том спасибо)). У некоторых бабушки вообще раз в несколько месяцев в гости приходят в лучшем случае... Lakis, Грёза, Nata_Struchkowa и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 июля 2021 17 часов назад, Olechka19 сказал(а): Набор от Риолиса новинка? только у тебя увидела! я правда за новинками не слежу, случайно где увижу... Очень интересный сюжет.. есть что порассматривать.. Неа, у меня уже давненько в хочушках был.Я сейчас практически всё в WB заказываю: вот увидела там желанный наборчик по очень привлекательной цене и купила, особенно радует бесплатная доставка. Мне надо как-то принести показать свои обновки)) вереск не купила, зато птиц взяла что -то меня тянет на них не пойму-может в прошлый жизни орнитологом была или птицей Nadinka-Blondinka, Lakis, nata-g и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2021 Привет,жду фото обновок nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 12 часов назад, weron сказал(а): Привет,жду фото обновок Привет Хвастаюсь обновками, всё покупались в течение года Ажур, никогда не вышивала наборы этого производителя, увидела у нас на форуме отшив этих роз и тоже очень захотелось Риолис "Синички "давно мне нравятся, к ним ещё обязательно хочу снегирей, даже может после "улицы "возьмусь за них. У меня любофф к этим дизайнам очень-очень давняя и пока "шерстяное"настроение надо шить два мини Дима .Чайничек будет для папы , а кружечка для мамы уже есть. Осталось только собраться с духом и вышить.Планирую заменить надписи, а с этим могут у меня возникнуть проблемы, я не умею что-то менять сама и всяческие перспективы самостоятельной замены меня пугают. "Сова" от МП Cтудии. Заказывала перед НГ и даже начала, отшила белый цвет, смотрю что-то как-то не то, оказалось надо вышивать было в три нитки, а я в две... Распорола и отложила...теперь вот подумываю заменить серую аиду на сиреневую мурано, но что-то как-то не знаю, сомневаюсь в конечном результате. В жизни на высоком этаже несомненно есть свои плюсы , можно лежа на диване смотреть на небо чем мы с котом последнее время и занимаемся, правда он на подоконнике прохлаждается.Тут когда жарко было, он не ел практически и шерсть клочками лезла, я прям распереживалась за нашего дедушку Тут попробовала печь галеты, очень понравились с клубникой, с кабачками, помидорами и творожные сыром. Главное просто, без всяких наворотов и достаточно быстро. Вкусно очень. С клубникой пришлось за неделю три раза испечь-ребенок просто влюбился в этот пирог) На неделе постараюсь сделать вышивальный отчёт, обещают у нас дожди , поэтому времени для вышивки побольше будет)) nata2017, Nata_Struchkowa, Грёза и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Галеты,наверно,на киш похожи по сути? В тесто творог и слив масло добавляются? Синички интересные,особо не помню их у Риолис,ну и розы по стилю на рто похожи,должны,наверно,шикарно получиться.про сову,может основу голубую или каких-то природных оттенков взять,типа болотной,бежевой,цвета льна? nogres и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 часа назад, nogres сказал(а): Главное* просто, без всяких наворотов и достаточно быстро. Вкусно очень. Главное*- где рецепт?? Очень красиво и аппетитно. С удовольствием посмотрела фото с дачи, новинки и процессы. А дождям завидую... nogres и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 Чудесные обновки, Марина! И мне тоже рецептик интересен (вдруг, мне такое тесто можно?..) nata-g, irisheckin, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 42 минуты назад, Molly21 сказал(а): И мне тоже рецептик интересен (вдруг, мне такое тесто можно?..) 1 час назад, irisheckin сказал(а): Главное*- где рецепт?? я брала кабачки, добавляла в сыр чеснок, из специй : смесь перцев и соль) Форму диаметром 24 см. И 2 средних помидора. Творог у меня 5% , и поскольку ягода сладкая всего 3 чайных ложки сахара добавляла, потом немного сахарной пудры. В холодном виде мне все галеты понравились больше, чем в теплом) nata-g, Хозяйка смешных зверей, lvvoron и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 4 часа назад, weron сказал(а): Галеты,наверно,на киш похожи по сути? В тесто творог и слив Киш не пробовала, поэтому ничего сказать не могу-похож или не похож Да и с маслом и с творогом и с растительным маслом рецепт. 4 часа назад, weron сказал(а): ну и розы по стилю на рто похожи,должны,наверно,шикарно получиться.про сову,может основу голубую или каких-то природных оттенков взять,типа болотной,бежевой,цвета льна? Я потом у нескольких производителей похожие розы видела, у некоторых с пчелкой, мне такие даже больше нравятся, но уже купила Ажур, буду пробовать. Да , природных оттенков тканюшка наверное к сове больше подойдёт, но мне все покоя не даёт мурано, которую ты мне подарила Грёза, Marusya1978, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 августа 2021 2 часа назад, irisheckin сказал(а): Очень красиво и аппетитно. С удовольствием посмотрела фото с дачи, новинки и процессы. А дождям завидую... 1 час назад, Molly21 сказал(а): Чудесные обновки, Марина! Спасибо большое, девочки ОльгаТольна, irisheckin, Грёза и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение