Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Привет :l_sunny:

Неделя выдалась мало вышивальной, потому как у нас резко наступило лето с 40 градусной жарой :hang1: и мы с дочкой рванули к родителям на дачу,што ш...ожидания наши не зажариться оправдались не совсем ,в 8 утра уже было 35-37 в тени, а днем на солнце все 50:blink: поэтому с обеда до вечера мы сидели в домике, так как на улице даже ветерок был обжигающим,  вечером становилось хотя бы дышабельно, но как на зло появились комары как слоны ,а на следующий уже вечер и мошки, очень много,здоровые и очень неприятные, когда кусают, просто куски мяса выгрызают и никакие средства от них не помогают, очень уж их много...У Серафимы появилась на укусы жуткая аллергия ,она вся у меня покрылась раздутыми красными  пятнами, пятнистая как олень... короче, через неделю мы вернулись в город, поправляться после дачи и о ,чудо...жара спала!!! Сейчас у нас отличная не жаркая погода, и дышится легко и гуляет я с удовольствием))

Немного дачных фотографий 20230605_134916.thumb.jpg.a26bbd051a45a1354b6955e7b55db03f.jpg первая редиска,20230606_122537.thumb.jpg.d717322b3430862bc09bf550cfdc061c.jpg какая то чудесная травка, 20230606_122437.thumb.jpg.ed5e5f7f39a5c2344b1297cb7ebf2633.jpg первые помидорки завязались в теплице,20230606_122319.thumb.jpg.eeda5324cd951f7c282b524c83adca1a.jpg20230606_122332.thumb.jpg.5ebf12b3d7efadb43707d08417310829.jpg клубника, которые мои родители спасали, сначала чтобы не вымерзла, потом ,чтобы не сгорела... и единственный цветок марьин корень расцвел у забора20230606_122608.thumb.jpg.baf2563f29fb3306fe8046eeeb0cf9a6.jpg ,через неделю наверное зацветут ирисы и пионы.

Ну и чтобы не заскучать на даче я решила взять с собой какой-нибудь небольшой наборчик. 

Новый мой процесс

Dimensions " Treasured friend "

20230606_113920.thumb.jpg.3f8f7c95694b27ca1925363b18401ea5.jpg миленький пузатый чайничек) сам процесс не сложный, а вот мельчайший бэк и лейзи-Дейзи капец ,как даются, особенно лейзи 20230606_114029.thumb.jpg.8a6459ed6953ec69dcc92bb0267591e7.jpg замучилась укладывать, а их там воз и маленькая тележка...20230610_122510.thumb.jpg.880aabeb7a24f9b3bb4ba48032ec667f.jpg и вот ,что готово на сегодня. Вобщем, этот процесс меня захватил и из дачных-походных перешёл в ежедневный :wub:

Поздравляю всех с Днем России!IMG-20230612-WA0005.thumb.jpg.19d5d6466c3be2f94affbcec70bc5f3e.jpg Мира и благополучия всем)

Камма80, irisheckin, svetlana62 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, вот это аномалии у вас: что погода, что летающе-кусачее зверьё! Пусть всё войдёт в норму!

С началом чудесного чайничка! Жду продолжения))) 

С Днём России! :l_daisy:

nata2017 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Auria сказал(а):

Марина, вот это аномалии у вас: что погода, что летающе-кусачее зверьё! Пусть всё войдёт в норму!

С началом чудесного чайничка! Жду продолжения))) 

С Днём России! :l_daisy:

Спасибо большое, Оля!:l_daisy:

Погода сегодня отличная, +24 с ветерком, мне больше и не надо, и днем пока что никто не загрызает ^_^

А чайник принесу показать к концу недели, процесс мега приятный!

nata2017, irisheckin и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

чайничек преелстен. дим-это всегда дим, особенно  классический

погода -это да, дама  с характером и на наши пожелания ей фиолетово ))))

Auria и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

чайничек преелстен. дим-это всегда дим, особенно  классический

Спасибо, Оля:give_rose: Только вышиваю я его чисто ради интереса и удовольствия, что-то никому из близких он не приглянулся...Им все живописные полотна подавай <_< так что придётся ему лежать в рулончике до лучших  времён 

погода -это да, дама  с характером и на наши пожелания ей фиолетово ))))

Да уж,  кому как не нам, сибирякам , знать о настроениях погоды, у нас заморозки ночью обещают в эти дни...

А так сирень у нас зацвела, идёшь запах прям сиреневый стоит в воздухе,  и разные сорта по по-разному благоухают, люблю сирень, жаль, что быстро оцветает20230613_161911.thumb.jpg.d73500dbb06386dcd7f0f43dad36595a.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, nogres сказал(а):

так что придётся ему лежать в рулончике до лучших  времён 

ну можно сделать обложку для блокнота с рецептами )))))

1 минуту назад, nogres сказал(а):

у нас заморозки ночью обещают в эти дни...

у нас тоже по северам

да, сирень зацвела-считаем, что лето пришло

замечательное фото. очаровательная

nogres и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Гало4ка сказал(а):

замечательное фото. очаровательная

1 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

ну можно сделать обложку для блокнота с рецептами )))))

У меня для этого дела руки из того самого места растут :biggrin: хотя конечно, можно и попытаться что-то изобразить :buba:

irisheckin и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, какая Вы миленькая :tender:

Наслаждайтесь сиренью! У нас уже доцветает самая поздняя. 

Идея с обложкой для блокнота мне нравится. Если бы знала как, сама бы сделала тоже :dw:

nata2017 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, nogres сказал(а):

Им все живописные полотна подавай

Та же история! Малые сюжеты даже не показывай - фыркают носом. Ну и ладно, буду ваять нетленки на простыни:-)))))

nogres и Auria сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nogres сказал(а):

У меня для этого дела руки из того самого места растут

у нас для этого дела  Полина - Apollonia. есть ))))

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Auria сказал(а):

Марина, какая Вы миленькая :tender:

Наслаждайтесь сиренью! 

Оля, спасибо за комплимент :give_rose:

5 часов назад, Auria сказал(а):

Идея с обложкой для блокнота мне нравится. Если бы знала как, сама бы сделала тоже :dw:

Мне тоже такая мысль приходила в голову, может быть и озадачусь, посмотрю ютуб)) Давно хочется обложку сделать, но как-то страшно :en:я вообще шить не умею.   

5 часов назад, Снегирь сказал(а):

Та же история! Малые сюжеты даже не показывай - фыркают носом. Ну и ладно, буду ваять нетленки на простыни:-)))))

А я как-то последние годы перешла на малые формы, устаю вышивать, когда не получаю быстро видимого результата, хотя начинала вышивать с нормальных таких размеров...

А потом я поламалась наверное, вышивка для меня стала больше как антистрессовая терапия,вот !

у нас для этого дела  Полина - Apollonia. есть ))))

Простите меня тёмную, это кто? Мастер по изготовлению обложек?

Marusya1978, irisheckin, Охотница и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет :l_sunny:

Продолжение чайника

20230613_120036.thumb.jpg.aa22d2037ee4b0b036a8be066451bbcd.jpg20230619_162355.thumb.jpg.2cd481ef7da6d631f45722b2c088f941.jpg20230619_162320.thumb.jpg.2ff08b87609104e15d8f49a6da3b1a34.jpg20230619_162334.thumb.jpg.3771ec43436dfe61c8d97f2e24ed0de7.jpg

Тень от салфетки шла трудно, все значки одинакового красного цвета перекрытые сетью бэка и французских узелков...все глаза сломала,а так милый пузатый ,яркий процесс. Ещё я поняла, что катастрофически не хватает 2х цветов ниток , почитала, оказывается этих ниток у многих не хватает, печально однако. Но как-то буду выходить из положения, потому что хочу дошить эту работу, не откладывая в долгий ящик. 

Ещё у меня случилась небольшая покупка, давно хотела  какой-нибудь набор с вином, очень приглянулся этот 20230619_162217.thumb.jpg.181a7414db3ebef9ba8c747fbc128c1c.jpg .Порадовало, что нитки дмс и канва Zweigart ,причём канвы положили с хорошим запасом, приятно)

IMG-20230614-WA0006.jpg

Поделиться сообщением

Марина, чайничек очаровательный, очень милый. И быстро идёт, чувствуется, что работа приносит удовольствие, несмотря на тень салфетки. 

И композиция с вином красивая, лаконичная - ничего лишнего :ok: поздравляю с приобретением! 

nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Auria сказал(а):

Марина, чайничек очаровательный, очень милый. И быстро идёт, чувствуется, что работа приносит удовольствие, несмотря на тень салфетки. 

Впереди самое сложное-бэк на салфетке,глядя на схему - мне страшно становится-неужели я это сделаю:mega_shok: 

6 часов назад, Auria сказал(а):

И композиция с вином красивая, лаконичная - ничего лишнего :ok: поздравляю с приобретением! 

Спасибо, пока рассматривала содержимое набора  чуть было его не начала:girl_sigh: но хорошо, что разум восторжествовал и так куча начатого и недошитого....

Marusya1978, Auria и Беладонна сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень нрвится и чайничек, и чашечка , но все эти стежки, французы и море бека...я лучше будут любоваться на расстоянии. очень славный пузатик

2 часа назад, nogres сказал(а):

чуть было его не начала:girl_sigh: но хорошо, что разум восторжествовал и так куча начатого и недошитого....

ну даже не знаю= хорошо это или плохо )))) одним процессом больше...по моему не страшно ))))

Auria, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

очень нрвится и чайничек, и чашечка , но все эти стежки, французы и море бека...я лучше будут любоваться на расстоянии. очень славный пузатик

Спасибо, Оля:l_daisy: Есть у меня и чашечка, но что-то то я даже и не знаю возьмусь ли я за неё :buba: после чайника совсем-совсем не хочу бэк<_< надоел уже...

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

одним процессом больше...по моему не страшно ))))

Согласна, плюс-минус один процесс не критично совсем. Но пока надо все-таки больше завершать ,чем начинать...

Изменено пользователем nogres
Гало4ка, Marusya1978, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! :preved:Поздравляю с финишами: маки и единорожка! Работа с маками очень красивая  получилась! столько интересных небольших деталек, ягодки, тень от ягодок, веточки, птичка ... но для меня "вишенка на торте" это паутинка с пауком:))) классно получились и очень оживляют сюжет:))) Единорожка очень милый! и как здорово, что Сима  тоже его повышивала, так сказать, тоже приложила свою руку!:))) Выбрали, что будете дальше вместе вышивать? или она уже навышивалась и больше не хочет?:))

Чайник от Дим :good2:Он, оказывается, полукрестом вышивается!!!! не знала... всю красоту и затейливость ему придают конечно различные стежки... Ну что ж сделаешь, Мариночка, красота требует жертв! тяжело , но нада! У тебя очень красиво и аккуратно всё получается, Марин! прям каждую твою фотку рассматриваю с удовольствием! плавный, ровный бэк, горошинки-фрузелки, всё прям супер!!!! У тебя, Марина, всё получается отлично, так держать!!!:)))

С приятной покупочкой тебя! Интересный набор. Бутылка очень реалистичная. Желание сразу вышить только что купленный набор и мне  очень знакомо:mosking: да и многим, я думаю:))) иногда не получается сдерживаться:))) што уж скрывать.... но когда сдерживаюсь, хвалю себя:) свою силу воли!:loll:

Интересно было посмотреть фото вашего города! Вы с Симой на фото красотки!:good2: 

Погода у вас творит чудеса! всего вам щедро отсыпает: зимой снега ( вам одним за всю страну), летом жары, как в Африке... жесть, конечно.. Но вы же сибиряки!!!!! люди закаленные!!!!!  Да что уж говорить, природа везде чудит... Гадим мы в неё знатно, конечно, вот она и наказывает всё человечество....Тут уж ничего не поделаешь..

Сулашай, Марина, мне в последнее время очень часто в Дзене стали попадаться видео из Новосибирского зоопарка. Он у вас такой большой! Там такие милые белые медвежата с мамкой:))) любуюсь ими каждый раз... И кошек всяких размеров от тигра до манула много... Мы в прошлом году съездили в Московский зоопарк, очень расстроены были... Очень хотели посмотреть крупных кошек, медведей бурых и белых, не увидели никого... Нет, конечно, в любом случае в зоопарке найдется что посмотреть, и так там бродили часов 5... но хотелось хищников. А ты давно была в вашем ЗОО? может фото есть,   покажи при случае пожалуйста:)))

Любопытка, nogres, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Olechka19 сказал(а):

Мариночка, привет! :preved:Поздравляю с финишами: маки и единорожка! Работа с маками очень красивая  

Олечка, привет :give_heart:

Спасибо большое :l_daisy:

Меня тоже маки привлекли обилием разных деталек: интересно  было вышивать все травинки, тычинки, ягодки и конечно же паутинкой с паучком- они придают живость и очарование всему сюжету, наверное этим меня и влюбил в себя этот сюжет)

Выбрали, что будете дальше вместе вышивать? или она уже навышивалась и больше не хочет?:))

Пока видимо навышивалась,ничего не просит.У нее сейчас или гулять или с мужем они аниме смотрят B) Совсем не детское , но вижу, что ребёнок все понимает и рассуждает здраво, решила -пусть смотрит,все лучше, чем всякую белеберду с ютуба...

Чайник от Дим :good2:Он, оказывается, полукрестом вышивается!!!! не знала... всю красоту и затейливость ему придают конечно различные стежки... Ну что ж сделаешь, Мариночка, красота требует жертв! тяжело , но нада! У тебя очень красиво и аккуратно всё получается, Марин! прям каждую твою фотку рассматриваю с удовольствием! плавный, ровный бэк, горошинки-фрузелки, всё прям супер!!!! У тебя, Марина, всё получается отлично, так держать!!!:)))

Ой,Оля, захвалила ты меня, спасибо, так приятно :blush::give_rose:

Сама не знала, что чайник полукрестом вышивается, пока сама за него не взялась:wub: вообще в нем сложный только бэк, фр.узелки и лейзи-дейзи, а так очень просто всё. 

Olechka19, Auria и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Погода у вас творит чудеса! всего вам щедро отсыпает: зимой снега ( вам одним за всю страну), летом жары, как в Африке... жесть, конечно.. Но вы же сибиряки!!!!! люди закаленные!!!!!

Да и не говори,  у нас резко похолодало, вчера вечером была шикарная радуга после дождя IMG-20230621-WA0040.thumb.jpg.80edc6a9fda748118aae015e9666169d.jpg ,а это из окна домаIMG-20230621-WA0035.thumb.jpg.607a02014acf0bee128e925468c8fab2.jpg 

У нас говорят ,сибиряк -это не тот ,кто холода не боится, а тот ,кто тепло одевается :buba:

Сулашай, Марина, мне в последнее время очень часто в Дзене стали попадаться видео из Новосибирского зоопарка. Он у вас такой большой! Там такие милые белые медвежата с мамкой:))) любуюсь ими каждый раз... И кошек всяких размеров от тигра до манула много... Мы в прошлом году съездили в Московский зоопарк, очень расстроены были... Очень хотели посмотреть крупных кошек, медведей бурых и белых, не увидели никого... Нет, конечно, в любом случае в зоопарке найдется что посмотреть, и так там бродили часов 5... но хотелось хищников. А ты давно была в вашем ЗОО? может фото есть,   покажи при случае пожалуйста:)))

Оля, у нас действительно шикарный зоопарк, один из лучших в Европе, не говоря уже про Россию.  У нас есть всё и крупные хищники, белые и бурые медведи и много краснокнижных животных,  пингвины даже имееются.  Бываем мы там каждый год, в прошлом году были дважды, в этом пока не ездили,он очень большой, на целый день, если всех посмотреть, я пока по состоянию здоровья столько ходить не могу...Но мы обязательно поедем летом, я сфотографирую животных специально для тебя. У нас многие животные, особенно тигры, медведи, пингвины, обезьяны живут не в клетках, а в специальных вольерах за стеклом и смотровыми площадками, можно вплотную всех разглядывать и наблюдать. На телефоне, к сожалению, я все наши фотографии с животными и видео удалила ...но будут новые и я с удовольствием ими поделюсь, не думала ,что это кому интересно :jc_papabear:

А ещё сегодня нашему Васеньке исполняется 1 год):l_birthday:IMG-20230621-WA0039.thumb.jpg.0e87dbdc1b9503aa769b03f8f0344a2e.jpgIMG-20230621-WA0039.thumb.jpg.0e87dbdc1b9503aa769b03f8f0344a2e.jpg20230619_141906.thumb.jpg.a50f1304db03d0697fd645ed3ddae279.jpg20230517_122642.thumb.jpg.d178a4b7ce0a166e17231e3f06651c78.jpg20230527_150552.thumb.jpg.93089ce79c44d78c2b1876474b07b63f.jpgлучшие друзья)

IMG-20230621-WA0038.jpg

Поделиться сообщением

Васеньку с днем рождения! Почесать за ушком и чмокнуть в розовый носик! :give_heart:

Вам, сибирякам, теплее одеваться и быть здоровыми! 

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Auria сказал(а):

Васеньку с днем рождения! Почесать за ушком и чмокнуть в розовый носик! :give_heart:

Вам, сибирякам, теплее одеваться и быть здоровыми! 

Оленька, огромное спасибо :give_rose:

Auria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22.06.2023 в 02:13, nogres сказал(а):

.Но мы обязательно поедем летом, я сфотографирую животных специально для тебя.

Мариночка, мне правда очень интересно! если получится пофотографировать - с удовольствием полюбуюсь:)))

22.06.2023 в 02:13, nogres сказал(а):

А ещё сегодня нашему Васеньке исполняется 1 год):l_birthday:IMG-20230621-WA0039.thumb.jpg.0e87dbdc1b9503aa769b03f8f0344a2e.jpgIMG-20230621-WA0039.thumb.jpg.0e87dbdc1b9503aa769b03f8f0344a2e.jpg20230619_141906.thumb.jpg.a50f1304db03d0697fd645ed3ddae279.jpg20230517_122642.thumb.jpg.d178a4b7ce0a166e17231e3f06651c78.jpg20230527_150552.thumb.jpg.93089ce79c44d78c2b1876474b07b63f.jpgлучшие друзья)

IMG-20230621-WA0038.jpg

Мои поздравления!!!!! :la_cheerleader:пусть растет здоровым на радость всем вам!  эта рыжая морда- само обаяние:))) как его можно не любить, не тискать? невозможно конечно!!! Здорово, что Сима с Васьком дружат. Наш всегда был "самодостаточным", никогда не позволял себя тискать, брать на руки... А Васенька прелесть!  В объятиях Симы он таким большим кажется!:)) все-таки есть в нем что то от мейн-куна:))) Кстати, наш Тиша тоже июньский, 16 июня ему исполнлось 17 лет! скрипит пока старичок ... правда выглядит не очень конечно..

Auria, nogres и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сегодня (или вчера?) в ФБ в ленте прочитала, что в Новосибирском зоопарке день розовых фламинго! И было оч красивое фото! Поздравляю ваш зоопарк с такой красотой!:-)

Поделиться сообщением

IMG_20230503_193954.thumb.jpg.0437b47b90c7bc3266171de73f43daa5.jpg

Вот такой у нас Тишка сейчас.... 

Фото не вставил ось в предыдущее сообщение

Gerlada, Auria, Гало4ка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Мариночка, мне правда очень интересно! если получится пофотографировать - с удовольствием полюбуюсь:)))

Мои поздравления!!!!! :la_cheerleader:пусть растет здоровым на радость всем вам!  эта рыжая морда- само обаяние:))) как его можно не любить, 

Спасибо, Олечка, большое пребольшое :l_daisy:

16 часов назад, Olechka19 сказал(а):

IMG_20230503_193954.thumb.jpg.0437b47b90c7bc3266171de73f43daa5.jpg

Вот такой у нас Тишка сейчас.... 

Старый мудрый аксакал кот, дай Бог ему еще пожить)) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в