20 ноября 2023 17 часов назад, Гало4ка сказал(а): а учится сейчас тяжело, учебники дурацкие, от детей требуют кучу лишнего, все эти допы и развитие... посадить бы за парту всех этих разработчиком и заставить Мы начали учиться по новой программе и стандартам, программа точно не помню как называется, но что-то типа " Единая школа России ". Азбука не учит читать! Совсем!!! Предполагается видимо ,что дети придут все уже читающие...Хорошо ,что я научила Симу сама,есть замечательный букварь Жуковой. А так даже не знаю, вешались бы... Моя мама и мой муж не понимают порой формулировки заданий в учебнике,написано вроде бы русским языком, но так витиевато, что порой взрослые образованные люди встают в тупик :что же делать ,не говорю уже про 7летних детей. Родители частенько спрашивают в чате,как делать то или иное задание.Но... держимся. Вчера пришла со школы больная,оказалось, их класс закрыли на карантин и они все 4 урока и все перемены провели в классе- выходить в коридор нельзя. Так что мы на больничном. Хотя всем известно, что главная профилактика не распространения ОРВИ и гриппа- проветривание. Там у нас в школе жарища и духотища. Ну отправили бы класс на дистант, раз половина болеет. Вобщем мне логика руководства не понятна. 18 часов назад, Гало4ка сказал(а): . вчера было +6... у нас , в Иркутске! У нас наконец-то наступила зима! В воскресенье ночью было плюс 11,а в 2 часа дня уже минус 4 и лег снег! Сегодня морозно, минус 13 ,ветрено и снежно. Но я рада, к дождям и плюсовым температурам мы непривычные в ноябре. 7 часов назад, Охотница сказал(а): А дают тонну на бездумное зазубривание... Это точно! Вчера по математике задание дали: выучить таблицу-2 +2 Leutnant Ripley, Ivi, оленек и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 ноября 2023 5 часов назад, nogres сказал(а): Азбука не учит читать! Совсем!!! Предполагается видимо ,что дети придут все уже читающие... на похихикать, как говорится - это было бы смешно, если бы не было так грустно... когда моя пошла в первый класс она уже попала на программу, в которой отсутствовал блок обучения чтению . по математике сразу были задачи с приличным объемам текста, а читали не все. нам повезло- она прошла логопедическую группу и читать умела, но в силу того, что их с этим уровнем не разогнали, а просто сразу - а читайте и понимайте было очень тяжело... ребятня просто не справлялась с прочтением и осознанием заданий... а это было на минуточку 11 лет назад. 6 часов назад, nogres сказал(а): Моя мама и мой муж не понимают порой формулировки заданий в учебнике,написано вроде бы русским языком, но так витиевато, что порой взрослые образованные люди встают в тупик :что же делать ,не говорю уже про 7летних детей. Родители частенько спрашивают в чате,как делать то или иное задание.Но... держимся. я скажу больше- я со своим математическим образованием порой не понимаю, что хотят от детей, а если к этому добавить ляпы и ошибки... в учебниках по русскому нет нормальных правил многая теория зашифрована в задачах... бред очень жалко и детей, и родителей, и учителей... 6 часов назад, nogres сказал(а): Ну отправили бы класс на дистант, раз половина болеет. Вобщем мне логика руководства не понятна. мне вообще не понятна логика, хотя нет, вру- понятна- все спустили на директоров, а те бояться принимать решения, поскольку в любом случае они будут крайними, а чиновники от образования не причем... у нас было - ходили по 12 человек ине закрывали на карантин, а когда сверху наконец-то спустили директиву- закрыть- у нас вышел уже практически весь класс..м сысла в этом уже не было... 6 часов назад, nogres сказал(а): Это точно! Вчера по математике задание дали: выучить таблицу-2 +2 держитесь, то ли еще будет меня прямо трясет от всех нововведений и прочего... мне все говорят- а тебе то чего, твои же уже закончили... а я не могу им объяснить, что я живу в этой стране и вмжу, что творится и я не хочу, чтобы школу вот так гробили... Leutnant Ripley, svetlana62, Камма80 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 21.11.2023 в 11:06, Гало4ка сказал(а): держитесь, то ли еще будет Спасибо, Оля Гало4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Привет, всем Принесла законченный натюрморт от Овна. Наверное, это один из самых лёгких процессов был. Получилось совсем неплохо) прошу прощения, если какие-то фотографии задвоились, что-то у меня инет сегодня слабый... Пусть и нитки были гамма, а не заявленные DMC, все равно процесс был приятный Leutnant Ripley, Хозяйка смешных зверей, Забава_ и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 А ещё Жанна @Lakis поделилась со мной остатками чудесной птахи от Хью и положила парочку "вкусных " ягодных наборчик в подарок, и очень вкусный мармелад в шоколаде Жанна, огромное спасибо за наборчики Необыкновенно приятно и радостно получить такие классные неожиданные подарки! И наборчик с малиной я уже начала, так хочется чего-нибудь яркого и позитивного пока не полежит на вышивке шуба шерстяная ,вышивать не даёт. пока на больничном, времени побольше на вышивку остаётся. Утро нас встречает теперь такими зимними морозными рассветами Вася наш становится настоящей наглой рыжей мордой, преисполнен собственным достоинством) Поздравляю всех мам с праздником! Будьте счастливы, здоровы и любимы Olechka19, оленек, Камма80 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Марина, натюрморт хорош! Результат лучше, чем на обложке. Ну и пусть нитки не те, главное, чтобы хорошо себя вели и не тормозили работу. Новый процесс хорош! Я давно смотрю на ягодную серию от Овен, хочу купить, но куда мне еще...А малинка у меня из этой серии самая любимая - сочная и яркая lvvoron, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 Марина, поздравляю с финишем! Финиш всегда приятно, а когда еще совсем нет времени на вышивку это приятней вдвойне. Новый процесс очень сочный. Как раз подходит для такой серой и сырой погоды как у нас нынче стоит. Малинка моя самая любимая из всей этой серии. nata2017, nogres, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, натюрморт хорош! Результат лучше, чем на обложке. 3 часа назад, kolpluna сказал(а): Марина, поздравляю с финишем! Финиш всегда приятно, а когда еще совсем нет времени на вышивку это приятней Девочки, Надя, Лена, большое спасибо Действительно, натюрморт в реальности гораздо лучше и если можно так сказать " живее", чем на обложке. Я довольна и процессом и результатом, без лишних сложностей вполне себе хороший натюрморт с вином получился. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): ..А малинка у меня из этой серии самая любимая - сочная и яркая 3 часа назад, kolpluna сказал(а): Новый процесс очень сочный. Как раз подходит для такой серой и сырой погоды как у нас нынче стоит. Малинка моя самая любимая из всей этой серии. Мне тоже малина нравится больше всего, но хочется вышить и голубику и облепиху, мне кажется все эти три работы будут классно смотреться вместе) У нас сегодня весь день такая сильнейшая метель- не видно ни зги... и темно как-будто все время в сумерках Беладонна, kolpluna, irisheckin и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2023 это один из самых неплохих натюрмортов с бутылками... у меня из давних времен лежат два от лукаса- муж как-то сказал , что нам надо вышить бутылки и я тут же сделала стойку... а малинка и черничка-это хорошо. хью изумителен. в свое время, огда это чудо стоило около 600р, я воротила мордочку- мол дороговато, а сейчас они около 1500, и это совсем не подъемно, поэтому радуюсь, когда у кого получается их заполучить Olechka19, Auria, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2023 Марина, привет. Натюрморт классный, бутылочка очень реалистично смотрится, отблеск хорошо передан. Малинка аппетитная. Как раз такие приятные оттенки в ней, настроениеподнимательные. Вася у тебя шикарен, какие лапочки! Симочке скорее поправиться и адаптироваться к школе. Как же испортили образование, никаких нормальных слов не хватает Когда я вспоминаю начальную школу у сына, все эти бесконечные проекты, бессмысленные задания, непонятные формулировки в учебниках, мне уже заранее дурно становится при мысли о том, что всё это снова предстоит. И он у меня болел еще каждую четверть не по одному разу. Видимо, как только уставал от всей этой нагрузки, так и заболевал. Сил тебе, Марина, и терпения! nata2017, nogres, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2023 Марина, бутылочки получились классные! С завершением! И с началом малинки. В эту серость(а в моём случае дождливую, уже льёт неделю и будет ещё неделю), так хочется таких ярких красок ! 26.11.2023 в 08:53, nogres сказал(а): достоинством) Ну какое же фото! Какое величие! Красавчик! Marusya1978 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 26.11.2023 в 18:36, Гало4ка сказал(а): это один из самых неплохих натюрмортов с бутылками... 28.11.2023 в 01:59, Камма80 сказал(а): Марина, привет. Натюрморт классный, бутылочка очень реалистично смотрится, отблеск хорошо передан. 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Марина, бутылочки получились классные! С завершением! Оля, Аня, Наташа- огромное спасибо! Мне очень приятно 26.11.2023 в 18:36, Гало4ка сказал(а): а малинка и черничка-это хорошо. 28.11.2023 в 01:59, Камма80 сказал(а): Малинка аппетитная. Как раз такие приятные оттенки в ней, настроениеподнимательные. 10 часов назад, nata2017 сказал(а): И с началом малинки. В эту серость( Малинка замечательная, шью с удовольствием, поднимаю настроение для себя поняла, что небольшие яркие наборчики мне хорошо помогают снять напряжение и стресс. Уже и финиш, надеюсь не за горами. Правда я вчера вышла на работу, а по ощущениям как-будто провалилась в ад. Вчера зам.директора начальной школы озвучила ,что у кого есть в классах дети с ОВЗ,а у меня в начальной школе практически в каждом классе есть такие дети,нужно написать каждому ребёнку отдельную адаптированную программу! до 11 декабря... т.е. я посчитав детей,поняла ,что мне надо составить 10 программ...Интересно, когда я должна это делать, если у меня 40 часов ,я с утра до вечера в школе ,а в сутках всего 24 часа Извините, что не по теме, работа с каждым днём преподносит новые сюрпризы! оленек, Камма80, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 28.11.2023 в 01:59, Камма80 сказал(а): Вася у тебя шикарен, какие лапочки 10 часов назад, nata2017 сказал(а): Ну какое же фото! Какое величие! Красавчик! Спасибо, девочки! Наш сладкий полосатый пирожочек Вася наблюдает за нашей рыбаськой очень хочется потрогать неизгладимое впечатление irisheckin, Olechka19, Auria и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 Марина, держись! Я читала о том, что учителя просто завалены ненужными отчётами и бумажной работой... Когда же основной работой заниматься, непонятно. 3 часа назад, nogres сказал(а): у вас и рыбки есть? или только эта красавица? Marusya1978, nogres, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 8 часов назад, nogres сказал(а): Спасибо, девочки! Наш сладкий полосатый пирожочек Вася наблюдает за нашей рыбаськой очень хочется потрогать неизгладимое впечатление Ой, какая милота! Смотрите, выловит рыбку, глазом моргнуть не успеете! nata2017, Marusya1978 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 6 часов назад, Камма80 сказал(а): Марина, у вас и рыбки есть? или только эта красавица? Есть одна,петушок) Подарили мы Симуше на день рождения в прошлом году. Теперь из-за Василия стоит аквариум на самом верхнем шкафу, эту рыбку и не видно совсем. оленек, irisheckin, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2023 2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Ой, какая милота! Смотрите, выловит рыбку, глазом моргнуть не успеете! Ага, Надя, такой интересный и смешной он у нас nata2017, Nadinka-Blondinka, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Мариночка, привет! С праздниками тебя, дорогая! Всех благ тебе и всей твоей семье!! Увидела в теме Итоги года твоё сообщение. А почему у тебя в теме нет итогов? В той теме нельзя написать свои восхищения:)) ты бы у себя в теме тоже показала, похвалилась:)) Марина, итоги года замечательные!!!! Прям очень! Ты большая молодец!! Всё работы хороши! очень понравился натюрморт от Овен. Очень натурально выглядит:)) бутылка чёрная матовая как настоящая... Надо обратить внимание на этот набор, хорош.... Малинка сладкая:)) тоже есть такой набор, вся троица есть.. Очень хочу вышить, но останавливает только то, что не могу решить на какой основе вышить и как использовать потом. Как у вас дела? Как первое полугодие ваше в школе прошло? Как Симочка? Marusya1978, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 P. S. Котоперсик Вася выше всяких похвал!! Красавчик невозможный:)))) оленек, nogres и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 1 минуту назад, Olechka19 сказал(а): Мариночка, привет! С праздниками тебя, дорогая! Всех благ тебе и всей твоей семье!! У Олечка, спасибо огромное за поздравления и пожелания, очень приятно, что нашла минутку заглянуть ко мне 2 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Марина, итоги года замечательные!!!! Прям очень! Ты большая молодец!! Всё работы хороши! очень понравился натюрморт от Овен. Очень натурально выглядит:)) бутылка чёрная матовая как настоящая... Ох,захватила ты меня, спасибо Натюрморт с винишко хорош, вышивается очень легко, вот прямо самый лёгкий мой процесс)) В жизни выглядит даже ещё лучше, подобрать к нему достойное оформление вообще огонь будет 7 минут назад, Olechka19 сказал(а): Малинка сладкая:)) тоже есть такой набор, вся троица есть.. Очень хочу вышить, но останавливает только то, что не могу решить на какой основе вышить Я уже ее дошила ,и даже есть у меня финиш новый в этом году, не могу пока собраться и выложить все в своей теме... я тоже думала, на чём же вышить малинку и куда ее потом девать,но работа у меня стрессовая очень и этот стресс требовалось немедленно снять,поэтому думать я перестала и с удовольствием погрузилась в удивительный мир цветотерапии, кайф полный. 11 минут назад, Olechka19 сказал(а): Как у вас дела? Как первое полугодие ваше в школе прошло? Как Симочка? Ну,дела у нас не очень, 1 января Сима заболела, а 4го ей стало ,а потом ещё хуже, врачей иногда за их равнодушие и пофигизм полный иногда вот прям прибить хочется...короче,из-за неправильного лечения и диагноза мы все ещё на больничном, завтра поедем к нашему педиатру ,послушаю ,что скажет. А планировала я, что вот ,на каникулах зайду в тему к себе все покажу, расскажу, но вот ,как говорится,человек предполагает, а бог располагает. Но наверное на выходных выложу все работы и процессы : начатые и законченные. Ведь куда мы без нашей вышивки? Я порой себя чувствую как наркоман без наркотиков, когда очень хочется сесть и полностью погрузиться в волшебный мир крестиков ,а возможности нет или такая усталость и апатия, что вообще ни на что сил нет. А в душе то хочется повышивать) 24 минуты назад, Olechka19 сказал(а): Как первое полугодие ваше в школе прошло? Как Симочка? Учиться не хочет, хотя учиться хорошо, но страшная лентяйка. Левша, поэтому с прописями у нее так себе получается. Когда делаем с ней домашку, мне иногда кажется, что я прибью эту засранку... Никогда даже и не представляла, что моя ненаглядная доченька сможет за 5 минут довести меня до белого каления... Говорит нам, вы что родили меня ,чтобы я в школу ходила и д/з делала? Если я буду двоечницей, вы меня любить перестананете? Мы - ей ,ну нет ,конечно. Распинаемся ,объяснением ей зачем учиться нужно, а она : ну раз, любить вы меня любую будете, гори в аду ваша школа... нам с мужем прям страшно, что дальше будет nata2017, svetlana62, Ксен40 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 31 минуту назад, Olechka19 сказал(а): P. S. Котоперсик Вася выше всяких похвал!! Красавчик невозможный:)))) Он просто пирожек: ласковый ребёнок такой) любят друг друга невозможно, у Симы все рисунки -а-ля Вася) а он рядом всегда-наблюдает и помогает усталь оленек, Nata_Struchkowa, nata2017 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 Здоровья вам, девочки! Алёнка у нас тоже заболела перед НГ, до сих пор болеет, завтра к врачу идём. Хорошо, что в школе новые темы не проходят, пока повторение идёт... Мариночка, а тебе терпения, терпения и ещё раз терпения!! Учёба детей нелёгкий труд для родителей:))) удачи вам, кррасотули! :)) оленек, Auria, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 января 2024 2 часа назад, Olechka19 сказал(а): ты бы у себя в теме тоже показала, похвалилась:)) я поддерживаю эту просьбу. Держитесь, девочки, выздоравливайте поскорее! шлю вам лучики тепла, добра, здоровья! оленек и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 6 часов назад, Olechka19 сказал(а): Здоровья вам, девочки! Алёнка у нас тоже заболела перед НГ, до сих пор болеет, завтра к врачу идём. Хорошо, что в школе новые темы не проходят, пока повторение идёт... Мариночка, а тебе терпения, терпения и ещё раз терпения!! Учёба детей нелёгкий труд для родителей:))) удачи вам, кррасотули! :)) Спасибо, Оля, и вам скорее поправиться 5 часов назад, Auria сказал(а): я поддерживаю эту просьбу. Держитесь, девочки, выздоравливайте поскорее! шлю вам лучики тепла, добра, здоровья! Спасибо большое! оленек, Olechka19 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2024 23 часа назад, nogres сказал(а): января Сима заболела, а 4го ей стало ,а потом ещё хуже, врачей иногда за их равнодушие Мариночка, скорейшего выздоровления и крепкого здоровья доченьке! С праздниками вас! Всего самого наилучшего вам! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение