Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

У нас очень старый учитель школы, вокруг нее очень сильный костяк учителей возрастных, которые уйдут на пенсию вслед за директором. Радуемся, что на этот учебный год все без изменений, старший успел выучиться у хороших учителей, младшему немного учиться осталось, очень надеюсь ,что дотянем без изменений:unsure: 

"Осенний марафон" очень красивый, в тему времени года :wub:

nogres, Marusya1978 и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Гало4ка сказал(а):

главное, чтобы эти эффективные менеджеры не попутали школу с салонами сотовой связи... а то и последние педагоги разбегутся.

У нас и до него пачками увольнялись, учителей нет-особенно математиков и информатиков, по 50часов + у каждого. Они месяц работают, потом месяц на больничном Невозможно чисто физически столько вывезти.

9 часов назад, Гало4ка сказал(а):

верю, представляю, но блин даже утешить ничем не могу- это еще на 10 лет ((((   и легче не будет...

я своей устраивала выходные- просто писала, 

Я в прошлом году так иногда делала,в этом ещё нет . Для меня стало неожиданностью такой объём д/з. Вчера по физ-ре задали составить и написать конспект!!! Я прям в шоке :blink:

irisheckin, Ivi, Lakis и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Кисуля сказал(а):

:ea: красота

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Юлена сказал(а):

"Осенний марафон" очень красивый, в тему времени года :wub:

Спасибо большое, очень приятно :l_daisy:

4 часа назад, Юлена сказал(а):

, младшему немного учиться осталось, очень надеюсь ,что дотянем без изменений:unsure: 

Пусть у вас всё так и будет!:jaza:

Кисуля сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nogres сказал(а):

Вчера по физ-ре задали составить и написать конспект!!! Я прям в шоке

какая преелсть.

в старших бывало- прогуливаешь- конспект, но во 2м...

1 час назад, nogres сказал(а):

У нас и до него пачками увольнялись,

адская работа,  с сопутствующими огромными , не имеющими ничего общего с учебой  нагрузками, куча бумаг, отчетов...

на ребенка не повысь голос- куча "я же мамок"...

проходили, увы...

сил вам

Marusya1978, nogres и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2024 в 19:03, nogres сказал(а):

20240922_141252.thumb.jpg.91f8a0abf71a903681f2dee3d946eaee.jpg

Мариночка, привет! Любуюсь этим золотым деревом! Молодец, что хоть понемногу продвигаешь. 

Васе скорейшего выздоровления! Когда животные болеют, так жаль их - сказать-то они не могут как и где болит. 

Поздравляю тебя с профессиональным праздником!d47cb6e63889eecc14f28fb9ebcb5eee.thumb.jpg.2ce09eba40ecbeeb41ba25962e4df9eb.jpg Профессия очень сложная, но одна из самых нужных:l_daisy: Симочке и тебе сил и терпения! Я пока не ощутила всех сложностей, но чувствую - всё впереди. Не болейте!

Aleksacha , Marusya1978 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анюта, привет! 

40 минут назад, Камма80 сказал(а):

Любуюсь :l_daisy:

Поздравляю тебя с профессиональным праздником!d47cb6e63889eecc14f28fb9ebcb5eee.thumb.jpg.2ce09eba40ecbeeb41ba25962e4df9eb.jpg Профессия очень сложная, но одна из самых нужных:l_daisy: Симочке и тебе сил и терпения! Я пока не ощутила всех сложностей, но чувствую - всё впереди. Не болейте!

Спасибо большое-пребольшое! Очень очень приятно!:l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Marusya1978 и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

den_ychitelya.thumb.gif.1fc7378ee9b8eddf268e56b4dcbb9a91.gif Здоровья  и сил побольше!

Камма80 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, irisheckin сказал(а):

den_ychitelya.thumb.gif.1fc7378ee9b8eddf268e56b4dcbb9a91.gif Здоровья  и сил побольше!

Ириша, огромное спасибо :l_daisy::give_heart:

irisheckin сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! :preved:

Хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днём Учителя! Желаю, чтобы работа приносила только удовольствие и радость, что руководство было понимающим и ценящим своих сотрудников, чтобы детки с радостью шли на уроки! :) Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!!! :l_daisy::give_heart:

Марина, какие интересные работы у тебя! Поздравляю с финишами. Чайник очень красивый получился, а салфеточка, хоть и выпила много крови, сама нежность  и ажурность:)) немного отдохнёшь от неё и может быть посмотришь в сторону чашечки:wink: ты только представь, как здорово они будут смотреться вместе - чашка и чайничек.. Уверена, что ты ещё поменяешь свое мнение:)

Шмелик с шиповником такая милота:good3: не удивлена, что они так быстро вышились у тебя. Любовь она такая: увидела - купила - вышила! Ни секунды раздумий и правильно! В очередной раз полюбовалась на твои идеальные фрузелки, Марин! Ровные, одинаковые... Супер! Каждый раз на них останавливаюсь:))

Осень от ЗР так яркая, сочная, классная. Буду с удовольствием наблюдать за её ростом. Я вообще  афремовские мотивы  очень люблю, такие яркие пятна в нашей зачастую серой жизни...  Мы даже одну стену в квартире оклеили обоями а-ля Афремов:)) и за 7 лет они ни капельки не надоели. С удовольствием на них смотрю, может потому ещё и не вышила до сих пор ни одной подобной работы? Мне обоев хватает:loll: шучу конечно:)) свою лавочку из закромов обязательно вышью... А пока твоя Осень будет радовать. 

Симочка такая большая стала, так выросла. И мне так радостно смотреть на всё её многообразное творчество. Она такая умничка! (т-т-т) Пусть и дальше у неё всегда будет желание что - то  творить! А по воду учёбы.. У меня нет слов... Приличных слов.. Читала тебя и вспоминала свою Алёну в этом возрасте, как она засыпала прямо на ковре в центре комнаты от усталости, пока я ужин готовила..  Сил вам, девочки, и терпения. Вы, конечно,  привыкнете ко всему этому, но для этого нужно время.. Время и здоровье... Чего вам от всей души и желаю!

Фото с дачи прекрасны и вкусны:)) Папа у вас молодец! Как хорошо, что он нашёл своё увлечение! Такое интересное, вкусное и полезное для всей вашей семьи:) больших урожаев  ему!  

Leutnant Ripley, nogres и Ivi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Марина прочитала про нелегкие будни… 5 листов? Я кстати не помню о такой нагрузке, когда я училась. А вот конспект по физре это вообще сюрреализм, прямо интересно узнать у этой учительницы, ЗАЧЕМ? Прямо родителям заняться нечем, а уж детям тем более… 

у нас знакомых мальчик учится в Канаде во 2 классе, из уроков математика, язык и чтение. Все. Понятно, что 5 листов нет. Но потом нагрузка там возрастает в геометрической прогрессии и понятно, что тем, что хочет поступить в университет легко не будет. 

хорошо бы на таких должностях, как директор,  совмещать знание по управлению и понимание педагогического процесса. А то была в жизни ситуация, когда бухгалтера поставили во главе больницы, и он получал хорошую прибыль, пока не выжил всех стоящих докторов  своими минимальными зарплатами и резиновыми сменами,  и его самого уволили с позором, до оптимизировался  так сказать… но это хорошо, если есть возможность куда-то уйти от самодура, а если нет…

nogres и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

12.10.2024 в 03:10, Olechka19 сказал(а):

Мариночка, привет! :preved:

Хоть и с опозданием, но от всей души поздравляю тебя с Днём Учителя! Желаю, чтобы работа приносила только удовольствие и радость, что руководство было понимающим и ценящим своих сотрудников, чтобы детки с радостью шли на уроки! :) Спасибо вам за ваш нелёгкий труд!!! 

Олечка, привет :give_heart: Спасибо огромное за поздравления и пожелания, очень-очень приятно :l_daisy::l_daisy::l_daisy:

Прошу прощения, что отвечаю не сразу, завалило проблемами и работой...Сима третью неделю болеет точного диагноза до сих пор нет,обследование за обследованием проходим-_-

Я последние 2 месяца практически не вышиваю,совсем не стало времени: с утра до вечера на работе, вечером с дочкой уроки делаем, меня отправили ещё на курсы повышения квалификации по новым ФГОС, честно ,вот такая пустая трата моего времени и сил,что даже слов приличных не могу подобрать :ireful:

Поздравляю с финишами. Чайник очень красивый получился, а салфеточка, хоть и выпила много крови, сама нежность  и ажурность:)) немного отдохнёшь от неё и может 

Шмелик с шиповником такая милота:good3: не удивлена, что они так быстро вышились у тебя. Любовь она такая: увидела - купила - вышила! Ни секунды раздумий и правильно! В очередной раз полюбовалась на твои идеальные фрузелки, Марин! Ровные, одинаковые... Супер! Каждый раз на них останавливаюсь:))

Осень от ЗР так яркая, сочная, классная. Буду с удовольствием наблюдать за её ростом. 

Спасибо, Оля :give_rose:Наверное это все финиши в этом году, больше ничего вышить не успею. 

Мамину чашку скорее всего вышивать не буду,я планировала вместе с чайником её маме подарить, а оказалось, ей такое не надо. Поэтому думаю поменяться с кем-то, кому чашка нужна :wub:

Афремов мне тоже очень нравится, есть несколько ещё других работ, которые я хотела бы вышить, но что-то как-то тяжело он у меня идёт последнее время: или я устаю сильно, рассеянная и невнимательная стала,но просто запарилась вышивать и пороть, то значки перепутаю,то нитки ,то бленды:dash3:

Фото с дачи прекрасны и вкусны:)) Папа у вас молодец! Как хорошо, что он нашёл своё увлечение! Такое интересное, вкусное и полезное для всей вашей семьи:) больших урожаев  ему!  

Благодарю, Олечка за тёплые слова :l_daisy: Папа- агроном и садовод. Переживает,что старый уже, на многое, что хочется воплотить-сил не хватает. 

но решили с мамой попробовать разводить и выращивать голубику) Надеюсь, что все у них получится!

kolpluna, Камма80, Auria и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.10.2024 в 16:07, Ivi сказал(а):

Ой, Марина прочитала про нелегкие будни… 5 листов? Я кстати не помню о такой нагрузке, когда я училась. А вот конспект по физре это вообще сюрреализм, прямо интересно узнать у этой учительницы, ЗАЧЕМ? Прямо родителям заняться нечем, а уж детям тем более… 

Настя, привет!:l_sunny:

У нас тоже такой нагрузки не было, а сейчас всегда очень много задают по окружающему миру ,ну и английский ,конечно требует много времени. По физ-ре у нас мужчина учитель. Я думаю, что конспекты задают писать, чтобы ученики были аттестованы,многи дети вообще очень часто болеют, поэтому у них постоянное освобождение от физической нагрузки, вот и задают всем у кого освобождение конспекты писать. Сима сейчас у меня на больничном, говорит, в школу пойду, буду ходить на физ-ру, не хочется ей больше конспектов);)

16.10.2024 в 16:07, Ivi сказал(а):

до оптимизировался  так сказать… но это хорошо, если есть возможность куда-то уйти от самодура, а если нет…

Не знаю пока как будет, но в прошлом году нам каждый месяц выплачивали премию 90% оклада к з/п ,в этом увеличили сам оклад и уверяли,что получать мы будем не меньше. А в итоге -меньше, а часов у меня больше ...Ну и другие учителя, кто пришёл к нам в этом году работать, говорят ,что в нашей школе мало платят<_<

Ivi, irisheckin, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nogres сказал(а):

Я думаю, что конспекты задают писать, чтобы ученики были аттестованы,многи дети вообще очень часто болеют, поэтому у них постоянное освобождение от физической нагрузки, вот и задают всем у кого освобождение конспекты писать.

Если освобождение или много болел- да, тогда конспекты по физре- это не новинка нынешнего образования. Не в школе, а в универе, я была освобождена от физкультуры и я каждый семестр писала какой- то курсовик по ней. А это давненько было:lol:

nogres, Auria и Leutnant Ripley сказали спасибо

Поделиться сообщением

02.10.2024 в 19:03, nogres сказал(а):

20240922_141252.thumb.jpg.91f8a0abf71a903681f2dee3d946eaee.jpg

Приступила

Красивый кусочек. У меня тоже лежит этот наборчик. А трудность связана с разбросом крестиков? 

У нас тоже похолодало. Так не хочется холода. :girl_sigh:

Доченька такая взрослая уже у тебя:tender:

У нас Рыжик так мучался так как у него была мочекаменная. Ему и операции делали, доставали камни. И песком всё забито было. 

bieloczka, Leutnant Ripley и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет! 

Меня тоже покорил шмель, как только я его увидела. Небольшой яркий сюжет, схемы у Риолис понятные. Здорово получилось! 

Осенний марафон - моя любовь. Нравятся все картины из этой серии,особенно где идёт девушка под дождём. Но Золотое руно сейчас бы не взялась вышивать. Всё - таки схемы там сложноватые, требуют много сил и времени. Тебе терпения! 

По поводу школы... Очень тебя понимаю, как мама и как учитель. Свои "уроки" надо делать, уроки с ребёнком надо делать... Я последний год, когда работала, о вышивании даже не мечтала, времени ни на что не было. Особенно меня бесят всякие внеклассные мероприятия. Возвращаться вообще не хочется на эту работу. 

Для 2го класса, мне, кажется, как-то много вам задают. 

Сил тебе и терпения! 

Камма80, nogres и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с днем рождения! Желаю всего самого хорошего! Будь здорова и счастлива! Удачи, творческих успехов, вдохновения для жизни и любимого хобби! :l_sunny::l_daisy:

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Марина, с днем рождения!!! Пусть каждый день приносит счастье!

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

s-dnem-rozhdeniia-ezhik-19.webp Марина, поздравляю!

Как давно ты не писала в теме... Как дела, как здоровье?

nogres сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля @Auria,Алёна @Хозяйка смешных зверей,Ира @irisheckin,Лена @kolpluna огромное спасибо за поздравления, очень приятно :give_rose: Спасибо, что не забыли меня :give_heart:

Поделиться сообщением

Привет всем! 

Я оказывается давным-давно не была в своей теме -_-

У меня с работой совсем не стало свободного времени. Каждый день 9-10 уроков,я ни петь ни свистеть потом:krank: По осени Сима сильно болела, долго не могли найти  причину кашля,оказалось, вирусный бронхит дал осложнение, в результате у неё значительно снизился объём лёгких...Только вроде оклемалась ангина по типу скарлатины, в феврале грипп у всей семьи. Задолбались лечиться и болеть. 

Я каждые выходные все собиралась зайти написать, но все что-то мешало. 

Тем не менее, я вышиваю, так сказать по мере сил и возможностей. 

Думаю, на майские праздники будут выходные-покажу .Хвастаться особо правда нечем,но уж что есть 

Камма80, irisheckin, Leutnant Ripley и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.10.2024 в 21:32, bieloczka сказал(а):

Мариночка, привет! 

Меня тоже покорил шмель, как только я его увидела. Небольшой яркий сюжет, схемы у Риолис понятные. Здорово получилось! 

Осенний марафон - моя любовь. Нравятся все картины из этой серии,

Таня, привет! :l_sunny:Прости,что отвечаю через полгода:rolleyes:. Я совсем забросила свой домик и не заглядывала сюда.

Спасибо за похвалу, шмелики мне очень нравятся, их мохнатые жужжащие жопки всегда с удовольствием и в природе наблюдаю и вышиваю.Картины по Афремову шикарные,мне много ,что нравятся. Но вышивать сложно-да.

23.10.2024 в 21:32, bieloczka сказал(а):

По поводу школы... Очень тебя понимаю, как мама и как учитель. Свои "уроки" надо делать, уроки с ребёнком надо делать... Я последний год, когда работала, о вышивании даже не мечтала, времени ни на что не было. Особенно меня бесят всякие внеклассные мероприятия. Возвращаться вообще не хочется на эту работу. 

У нас новый директор, в течение года уволились 8 учителей,похоже что, ещё человек 10 до лета доработают и уйдут. Ушла одна учительница английского, пришлось подхватить её группы, в итоге у меня 44 ч в неделю. Я ,честно говоря, не вывожу. И ещё и уроки дома с ребёнком, особенно страшен " окружающий мир ". :negative:

Если бы была возможность куда-нибудь уйти из образования, ушла бы не задумываясь. Во многих школах хоть премии большие дают, такие прям вот можно в отпуск съездить, а здесь нет.

Плюсов короче никаких. 

Прихожу домой в состоянии" мне нечем нервничать ":girl_sigh:

irisheckin, Leutnant Ripley, Камма80 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irisheckin сказал(а):

Как давно ты не писала в теме... Как дела, как здоровье?

Давно,Ириш, давно...

Но я обещаю,я исправлюсь :scaut:

План один-дожить до лета:prankster2:

Auria, bieloczka, Ксен40 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в