24 июня 2023 16 часов назад, Снегирь сказал(а): Сегодня (или вчера?) в ФБ в ленте прочитала, что в Новосибирском зоопарке день розовых фламинго! И было оч красивое фото! Поздравляю ваш зоопарк с такой красотой!:-) Спасибо, Солвита У нас много чего красивого в зоопарке есть) Рядом с прудом ,где живут фламинго,утки,гуси и лебеди, стоят специальные автоматы с кормом, поэтому можно покупать и кормить всех птиц.Самые наглые и смешные это гуси они бесстрашные и едят чуть ли не из рук, а рядом с фламинго долго рядом не постоишь: очень неприятный запах от них... лучше любоваться издалека. Auria, irisheckin, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 Марина, жаль, что ниток не хватает в таком красивом процессе. Сходи в рукодельный магазин, поприкладывай недостающие цвета, У меня как- то в Диме тоже е хватило ниток, их отлично Гамма заменила. Можно, конечно, и в своих запасах поковыряться, но у меня никогда не получается точный оттенок найти Фото Васи с Симой супер, мне понравилось очень, где она в красном платье с ним лежит! Конечно показывай фото, и Васи, и Симы, и зоопарка, и дачи- все интересно. Я, например, даже не знала, что у вас зоопарк такой шикарный! У нас в этом году тоже зверствуют комары, выходишь и тебя сразу есть начинают. Раньше, мне кажется, они по вечерам касались, а теперь и в 30-ти градусную жару днем летают Auria, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 1 час назад, nogres сказал(а): Старый мудрый аксакал кот, дай Бог ему еще пожить)) Спасибо, Мариночка!!!! nogres, Auria и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2023 26 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, жаль, что ниток не хватает в таком красивом процессе. Сходи в рукодельный магазин, поприкладывай недостающие цвет У нас в последнее время в рукодельных магазинах хоть шарОм покати в плане ниток ...свои запасы посмотрю, уже часть ниток под такими номерами даже нашла ,но они отличаются...подвох такой вот неожиданный 29 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Фото Васи с Симой супер, мне понравилось очень, где она в красном платье с ним лежит! Конечно показывай фото, и Васи, и Симы, и зоопарка, и дачи- все интересно. Я, например, даже не знала, что у вас зоопарк такой шикарный! Спасибо, Надюша Обязательно все покажу, нас накрыл холодной циклон, даже особо не погуляешь, как только погода наладиться-все будет Auria, Путешественница, Leutnant Ripley и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Привет всем Вышивала я немного, то тут ,то там: не получается у меня сосредоточиться на чем-то одном,хочется всего и сразу, в итоге- никакого итога Ну , показываю, что есть) Алиса. Зима , к вечеру Было стало Переставила пяльца, сейчас небо и дерево на переднем плане началось. Полукрест надоел ужасно, огроменная схема не выдержала и порвалась, хорошо, что оторвалась уже отшитая часть...А вообще, мне этот процесс кажется просто бесконечным ,вышиваешь-вышиваешь и все равно как посмотришь на схему, мама дорогая Сколько еще пилитьи пилить вышивать и вышивать. Первый раз у меня такое чувство " бесконечного процесса" Дим, " Treasured friend " Было и стало у нас сейчас вовсю цветут пионы,не могла не сфотографировать рядышком) В чайнике поменяла надпись,пусть будет с пожеланием Счастья Осталась мне салфетка, на которую мне не хватает ниток,поэтому пока недошитая лежит. Из-за поздней весны, и прохладного июня,у нас только сейчас зацвели все кустики и цветочки . На улице в меру теплая погода и сильный северный ветер, воздух пьяняще-сладкий ,идёшь по улицам и аллеям от ароматов цветов и лип голова прям кружится шиповник, это не знаю, что за кусты,обсажены ими у нас часть детский площадок,тоже пахнут сладко-сладко,вокруг них кружатся и жжужат пухлые пчёлки как мне нравятся эти лохматенькие жопки) жасмин и липы У нас даже дома стоит дурманящий липовый запах,кругом липовые аллеи. Как же хорошо летом, так хочется хотя бы на пару месяцев подольше этого летнего счастья Lenara, kolpluna, Marusya1978 и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 А сейчас небольшая прогулка по нашему городу. В этом году Новосибирск отмечал 130ую годовщину. Отмечается день города в последнее воскресенье июня. В этом году празднование длилось 2 дня . Мы решили съездить только на международный фестиваль цветов посмотреть и вам покажу немного нашего города. Вобще, наш Новосибирск был образован из двух посёлков Ново-Николаевск и Кривощеково. Толчком к развитию города стало решение именно здесь сделать центр развития железной дороги, а в частности строительство трасСибирской магистрали. Новосибирск является географическим центром России и 3м по численности населения городом, самым большим в стране муниципальным образованием. Это центральная улица города, Красный проспект, проходит через 4раойна города, длина более 10 км. Вдалеке виднеющаяся часовня Николаю-угоднику знаменует место ,где проходит географический центр России. В день города вся наша площадь Ленина была перекрыта, а также часть прилегающих улиц. продолжение следует... irisheckin, Охотница, Auria и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Центр и некоторые улицы Новосибирска построены в стиле советского неоклассицизма Одна из центральных улиц, ведущая от ж/д вокзала на пл. Ленина -Вокзальная магистраль кинотеатр Победа,мой самый любимый в городе, построен в 1925 году, в 2тысячных была масшатбная реконструкция с участием европейских архитекторов ,а это бывший кинотеатр Пионер, находится рядом с Победой, мой первый в жизни кинотеатр, до сих пор помню, как папа,посадив меня 5ти-летнюю на шею ,бежал со мной на мультики . Сейчас здесь находится театр им.Афанасьева. здание музыкальной консерватории им.Глинки, а это здание Главпочтамта мэрия нашего города, бывшее здание дома Советов,которое построили на пожертвования от рабочих в 1950х годах сейчас здесь зал филармонии. Я показываю, конечно далеко не всё, а иду и походу фотографирую маршрутом от метро до ул.Ленина,где собственно и должен состояться фестиваль цветов. Это бывший торговый дом ,а ныне краеведческий музей,под ним расположен один из выходов в метро Эмблема нашего города,честно мне непонятна сия архитектурная задумка наверху этой конструкции, одна из главных достопримечательностей города :театр оперы и балета Новат ( о нем я как-нибудь по подробней расскажу в следующий раз) и еще одна из центральных магистралей: Каменская Как видите,в городе полностью отсутствует какой-либо единый стиль,везде на каждом клочке земли стоит какая-нибудь высотка, которая может быть в каком угодно стиле построена, и да ,цвет города-серый!!! С учётом того, что у нас с сентября по апрель холодно, ненастно, пасмурно и очень грязно - город производит тягостное мрачное впечатление... А дальше, будет немного цветов,мы наконец-то добрались... Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, nastygera и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Международный фестиваль цветов, как же меня заманило это название, и я надеясь и предвкушая, что увижу нечто грандиозное, увидела маленький пятачок улицы,заполненную толпой, желающей посмотреть на цветочки В чем заключается " международность" я не поняла, а по-большому счёту, это оказалась небольшая часть улицы, оформленная цветами и разделена тематически по временам года.Открывали сие действо первые лица города во главе с губернатором и танцами перед ними вот этот цветочный шкаф мне понравился, классная задумка!краски лета зимнее настроение, все цветы были живые это плюс,для зимы использовали украшения от Нового года теже шарики и снежинки... 20230624_190037.mp4 20230624_190037.mp4 nata2017, Камма80, Беладонна и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Ну вот, подвис телефон, напишу тут) Девочки, отличного всем лета ,хорошей погоды ,новых впечатлений и прекрасного настроения! Напосошок вам нашей дачной клубники,наконец-то мы ее дождались nastygera, Каори, Гало4ка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 7 часов назад, nogres сказал(а): часть...А вообще, мне этот процесс кажется просто бесконечным Но выглядит очень живописно. Прорисовано. Красиво! Пусть пойдёт легко и радостно! 7 часов назад, nogres сказал(а): не знаю, что за кусты,обсажены ими у нас часть детский площадок,тоже пахнут сладко-сладко,вокруг них кружатся и жжужат пухлые пчёлки Это похоже на спирею. 7 часов назад, nogres сказал(а): так хочется хотя бы на пару месяцев подольше этого летнего счастья Поддерживаю это предложение. Тоже люблю лето. У нас сейчас тоже липа доцветает. На даче жасмин только расцвел. Столько красоты цветочной и буйство ароматов. Спасибо за экскурсию по городу. Интересно было посмотреть. Поздравляю с днём города! Удачи и процветания! Цветочная выставка, хоть и не большая, но интересная. С задумками непростыми. Правда людей показалось всё таки больше, чем цветов))) nogres и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 10 часов назад, Auria сказал(а): Но выглядит очень живописно. Прорисовано. Красиво! Пусть пойдёт легко и Спасибо большое ! 10 часов назад, Auria сказал(а): С задумками непростыми. Правда людей показалось всё таки больше, чем цветов))) Людей-море,было катастрофически тесно,к некоторым композициями мы даже не подошли... А раньше у нас каждый год проходила выставка цветов,и стенды были оформлены гораздо интереснее и место просторное выбирали . Но за последние, наверное лет 12 это первая цветочная выставка, почему вдруг резко перестали проводиться -история умалчивает. Marusya1978, Auria, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 05.07.2023 в 13:25, nogres сказал(а): Марина, отличные продвижения! Картинка получается замечательная! Может, надо попробовать как-то расслабиться (самовнушение - наше всё ), чтобы процесс двигался с бОльшим удовольствием?.. 05.07.2023 в 15:23, nogres сказал(а): Замечательно выглядишь! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2023 2 часа назад, Molly21 сказал(а): Марина, отличные продвижения! Картинка получается замечательная! Может, надо попробовать как-то расслабиться (самовнушение - наше всё ), чтобы процесс двигался с бОльшим удовольствием?.. Спасибо, Маша! Да, двигается по-маленьку, уже вот-вот финиш не за горами,наконец-то буду показывать законченную работу совсем скоро) И ....я расслабилась ,потом покажу)) и поделюсь своими впечатлениями и этапами нового процесса. А пока ловим последние деньки уходящего лета, у нас наступает осень и моя Сима идёт в первый класс, всем немного волнительно, судя по количеству страниц списка зачисленных деток в 1ые классы, наверное будет классов 10 по 35 человек, а может и больше... 3 часа назад, Molly21 сказал(а): Замечательно выглядишь! Спасибо, Маша,большое очень приятно) Marusya1978, Molly21, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2023 05.07.2023 в 15:23, nogres сказал(а): Международный фестиваль цветов, как же меня заманило это название, и я надеясь и предвкушая, что увижу нечто грандиозное, увидела маленький пятачок улицы,заполненную толпой, желающей посмотреть на цветочки В чем заключается " международность" я не поняла, а по-большому счёту, это оказалась небольшая часть улицы, оформленная цветами и разделена тематически по временам года.Открывали сие действо первые лица города во главе с губернатором и танцами перед ними вот этот цветочный шкаф мне понравился, классная задумка!краски лета зимнее настроение, все цветы были живые это плюс,для зимы использовали украшения от Нового года теже шарики и снежинки... 20230624_190037.mp4 20230624_190037.mp4 Марина, какая доченька уже взрослая! Красотка! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 21 час назад, nata2017 сказал(а): Марина, какая доченька уже взрослая! Красотка! Спасибо, Наташа! nata2017 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Всем осенний привет! Я опять не отличаюсь регулярностью отчётов, вечно ,что-то да случается, а я стала лениться и дела отчеты откладывать на потом... Но все-таки, да , я пришла вам немного показать и рассказать. Сначала вышивальное! Номер один Алиса " зима.к вечер " готова,Ура! минус один долгострой! Наконец-то, наконец, мой чудесный зимний домик в лесу готов . фрагменты, вобщем в очередной раз убедилась, когда долго вышиваю ,а я то черепаха сотого уровня и в принципе машу иголкой степенно и нерасторопно ) и не вижу ,Что же у меня получается, а просто какое-то нечто из крестиков, энтузиазм мой закончить работу стремится к нулю Но несмотря ни на что, я домик вышила, результат меня радует, тут огромное количество полукреста в разное сложение нитей, работу перекосило,но все думаю поправимо. В следующем сообщении буду хвастаться новыми процессами) Nata_Struchkowa, Дикая белочка, ЛАДОМИРА и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Итак номер 2! В июле мы с ребёнком поехали на дачу и я прихватила с собой небольшой набор. Лука-S " Синичка на ветке яблони"( хотя, название может и другое) Это мой первый набор от лука-с в комплектации их нитками. Нуууу, мне как бы, мулине лукасовские не очень понравились-пушились, расслаивались, рвались и сами они достаточно тонкие, не особо гладкие ,шелковистые и блестящие, скорее матовые. Начало и финиш Сам сюжет замечательный, схема крупная, но огромное количество бэка,вот прям бэк на бэке и значки перекрывает и нифига не видно ,что там под этим бэком...а ещё, что за такая любовь к созданию очень схожих символов? И чтобы вот они обязательно рядом в схеме шли я конечно же та ещё ворона , все время путалась, порола ,хотела выпить и валерьянки сразу! короче говоря, работа вроде как бы и небольшая, но вышла какая-то муторная, и нравится как получилось, но кайфа такого ,чтобы вот прям Ох и Ах ещё хочу нет, даже скорее не хочу и теперь с некоторой опаской смотрю на их наборы,хотя нравится не мало у них чего. Дальше ещё будет много букв ,но в следующий раз, я устроилась на работу, и теперь совсем-совсем без свободного времени Lakis, Olechka19, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Марина, птичка красивая и яркая. Но да, символы похожие- это их странная привычка и наша боль.Я тоже несколько небольших работ Лука- С вышивала и больше не тянет - порола не раз. Рассказывай, что за работа, что за буквы Marusya1978, Auria, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 Марина, с двумя финишами! Зима, ох как хороша! svetlana62, nogres и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 сентября 2023 1 час назад, nogres сказал(а): Итак номер 2! В июле мы с ребёнком поехали на дачу и я прихватила с собой небольшой набор. Лука-S " Синичка на ветке яблони"( хотя, название может и другое) Это мой первый набор от лука-с в комплектации их нитками. Нуууу, мне как бы, мулине лукасовские не очень понравились-пушились, расслаивались, рвались и сами они достаточно тонкие, не особо гладкие ,шелковистые и блестящие, скорее матовые. Начало и финиш Сам сюжет замечательный, схема крупная, но огромное количество бэка,вот прям бэк на бэке и значки перекрывает и нифига не видно ,что там под этим бэком...а ещё, что за такая любовь к созданию очень схожих символов? И чтобы вот они обязательно рядом в схеме шли я конечно же та ещё ворона , все время путалась, порола ,хотела выпить и валерьянки сразу! короче говоря, работа вроде как бы и небольшая, но вышла какая-то муторная, и нравится как получилось, но кайфа такого ,чтобы вот прям Ох и Ах ещё хочу нет, даже скорее не хочу и теперь с некоторой опаской смотрю на их наборы,хотя нравится не мало у них чего. Дальше ещё будет много букв ,но в следующий раз, я устроилась на работу, и теперь совсем-совсем без свободного времени Какая красота получается, восторг Очень нежная птичка) Я вот лукас еще не вышивала, хожу вокруг да около, без хорошего перенабора даже боюсь браться, я на "Осенний пейзаж" с мельницей замахиваюсь, а это проект долгосрочный) Marusya1978, svetlana62 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 С завершением пейзажа, очень красиво, даже себе такой захотелось! О, работа это хорошо, но на вышивку времени практически не оставляет! nogres, Marusya1978 и svetlana62 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2023 Марина, поздравляю с победой над долгостроем и с очередным финишем! Очень красиво получились обе работы. И крестики такие ровненькие, на детальных фото приятно их рассматривать. Желаю достойного оформления обеим работам. Marusya1978 и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 19.09.2023 в 23:35, Nadinka-Blondinka сказал(а): Марина, птичка красивая и яркая. 19.09.2023 в 23:42, nata2017 сказал(а): Марина, с двумя финишами! Зима, ох как хороша! 19.09.2023 в 23:53, Gellathefox сказал(а): Какая красота получается, восторг Очень нежная птичка) 20.09.2023 в 15:17, ЛАДОМИРА сказал(а): С завершением пейзажа, очень красиво, даже себе такой захотелось! 21.09.2023 в 03:44, Auria сказал(а): Марина, поздравляю с победой над долгостроем и с очередным финишем! Очень красиво получились обе работы. Девочки, спасибо большое, мне очень приятно Прошу прощения, что отвечаю не сразу, у меня от работы голова крУгом идёт Auria, irisheckin, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Привет всем! Напишу немного о бытие своём) Моя доченька в этом году пошла в 1 класс ,и я не отстала от нее и тоже пошла в школу-работать, устроилась по специальности учителем английского языка. Школа огромная, рассчитана на 1100 учеников, учится 2500, учителей и кабинетов не хватает...своего кабинета у меня нет и я целый день бегаю на каждый урок в новый кабинет, школа 4х этажная ,состоит из 3х блоков, от одной только беготни к вечеру валюсь с ног... Дети Очень, очень слабые, 8классники половина читают кое-как, 2ая половина даже не читают, у всех классов просто отсутствуют базовые знания, учебник сложный,программа насыщенная, как их научить,а главное заставить учиться и хоть что-то делать я пока не придумала...про з/ п я промолчу. Скажу только, что женщина, которая устраивалась вместе со мной, написала заявление на увольнение...жизни личной просто нет может мо временем втянусь, но сейчас мне крайне сложно, вот . Моя первоклашечка Leutnant Ripley, юлия07, Ксен40 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 октября 2023 Несколько раз за лето мы ездили на дачу, где погода менялась с плюс 35 до плюс 18 в течение часа, а всё потому что нас постоянно накрывали страшные грозы со шквалистым ветром, ливнем и градом. Дальше будут дачные фотографии всякие разные. А еще мы там с Симой умудрились подхватить вирус от соседских мальчишек .Она по-легкому отделалась насморком, а я болела очень сильно. Пришлось нам вернуться домой, и буквально только мы приехали,через полчаса у меня умер дедушка. Хотя он был очень старенький 93 года и больной, я его очень любила, и в результате, неожиданно для самой себя, на фоне стресса пришлось 2 недели провести в поликлинике, при чем каждый раз мне настоятельно рекомендовали лечь в больницу, но я так боюсь наши больницы....что ,наверное когда только " умирать"буду соглашусь лечь . Вобщем лето оказалось богатым на разные " сюрпризы ". мама очень любит роза, а папа георгины, они только начали цвести,когда мы приехали наша малина с ежевикой клубника, виноград, всю ягоду и виноград выращивает мой папа, он главный агроном у нас) все бабули-соседки ходят к нему советоваться, а он гордый и важный все рассказывает и показывает. Я рада за него, что у него на пенсии появилось такое хорошее хобби как садоводство)) Ну и немного фоток из леса, дождей у нас было много,грибов тоже svetlana62, Любопытка, Охотница и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение