Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

(изменено)

И все-таки я по чуть-чуть вышиваю:)

Начала несложный процесс, захотелось натюрморт)

Овен" Французский натюрморт "

Заявлено производителем канва "Zweigart "мулине DMC, по факту-канва действительно Zweigart, а вот нитки самые что не на есть Гамма,  так что врет ,товарищ-производитель наглым образом <_<

20230908_133411.thumb.jpg.3a5356b2c84159f0470d0b57f69a3493.jpg20230913_093327.thumb.jpg.3184e6946ed3e1c2b4736fa1f37933ab.jpg обязательно надо облежать мою вышивку,без этого никак:lol:20230924_083907.thumb.jpg.fe5f0b8c8b14c12bc2c7ee04bc28173d.jpg 

Ещё немного Василия, такой плюшка вырос)20230825_174650.thumb.jpg.d72278db76a8d485feea7d93e2a5c5e5.jpg20230807_220918.thumb.jpg.c138886de5b24b6c0499b18a4b20cf19.jpg20230825_113247.thumb.jpg.63b5a6c3cb048eac2d975f308d4e99e4.jpgвсе также любит дочины разные игрушки, поделки и всякие девчачьи штучки20230818_141557.thumb.jpg.3f6ead49c824cdb76546cb2482ba43a9.jpg 

А это я ездила куда-то на кудыкину гору оформлять мед.книжку, вот просто здание находится на краю леса...еле-еле нашла,зато белки весёлые встретились 20230823_151948.thumb.jpg.8a38e52a83c95bae6a074b1562676e3b.jpg20230823_152015.thumb.jpg.1561ee6a7e562aa0c38f3004bd8fa2fb.jpg20230823_151615.thumb.jpg.5beba22a848e9e399a7deb198eea254a.jpg

на этом пока " Прощаюсь "

всем хочу пожелать уютный тёплой осени IMG-20230930-WA0007.thumb.jpg.a3f527cb3e94837c8ee3deacd9bc5474.jpg

Изменено пользователем nogres

Поделиться сообщением

Марина, привет! С натюрмортом, конечно, засада. А то, что ДМС прямо на упаковке написано? А то я читала где-то то, что в связи с удорожанием и сложностями наборы, которые были с ДМС Овен укомпоектовал другими нитками, но с обложки убрали пометку ДМС. 

Вася- прекрасен! Я влюблена в его янтарные глаза! Такие омуты!

nata2017, nogres, Auria и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Марина, привет! С натюрмортом, конечно, засада. А то, что ДМС прямо на упаковке написано? 

У меня написано ДМС, я на это честно говоря и повелась <_<

1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Вася- прекрасен! Я влюблена в его янтарные глаза! Такие омуты!

Спасибо, он такой добрый толстячок))

nata2017, Marusya1978, irisheckin и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ох, Марина. сил вам, девочки, и первоклашке и учительнице английского...

школа-это адский труд, а глядя в  учебнике двух моих чад- у меня просто  слов нет.

да... это я рпо натюрморт, но не смотря ни на что - кусочек сыра смотрится очень неплохо, правда пока  он напоминет бокал пива, это это из-за незавершенности ))))

nata2017 и nogres сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, я у тебя не была больше года, прочитала отчеты, полюбовалась процессами. Поздравляю с завершением Зимнего домика, работа масштабная, ты большая молодец, что дошила его! Очень нравятся сюжеты с синичками и цветами - ты их несколько вышила, каждый прекрасен по-своему! Я вспомнила, как у меня приятно шилась Синичка и пионы от Алисы, сплошной релакс. Натюрморт ты начала аппетитный, приноси почаще показывать.

Очень сочувствую твоим потерям... Но жизнь продолжается, и это здорово, что у вас появился Васенька. Красавец с янтарными глазками!

Симочка такая большая уже, удачи ей в учебе и тебе в работе. Пусть все сложится удачно. Ты писала, что выбираете на каких занятиях остановиться. Что выбрали?

Marusya1978, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2023 в 20:40, Гало4ка сказал(а):

ох, Марина. сил вам, девочки, и первоклашке и учительнице английского...

школа-это адский труд, а глядя в  учебнике двух моих чад- у меня просто  слов нет.

Спасибо большое , Оля за добрые пожелания!:l_daisy:

Прошу прощения что отвечаю не сразу, с работы прихожу просто никакая...

Поделиться сообщением

07.10.2023 в 22:23, Камма80 сказал(а):

прочитала отчеты, полюбовалась процессами. Поздравляю с завершением Зимнего домика, работа масштабная, ты большая молодец, что дошила его! 

Аня, спасибо огромное :l_daisy:

Я рада, что ты вернулась :give_heart:

Очень нравятся сюжеты с синичками и цветами - ты их несколько вышила, каждый прекрасен по-своему! 

Недавно смотрели с дочкой мой рулончик с вышитыми работами: в основном одни птички,и ещё есть новые наборы с пернатыми, даже для себя самой оказалась удивительной такая любофф к птицам :l_teddy:

Симочка такая большая уже, удачи ей в учебе и тебе в работе. Пусть все сложится 

. Ты писала, что выбираете на каких занятиях остановиться. Что выбрали?

Выбрали танцы и художественную школу)) если получится, пойдём в бассейн ещё, собиралась на выходных сходить записать ее,а сегодня она подскочила в 5 утра-горло болит...так что бассейн пока откладывается. 

19199707770, Ivi, irisheckin и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nogres сказал(а):

Прошу прощения что отвечаю не сразу, с работы прихожу просто никакая...

мы - люди, а не автоматы.

у каждого из нас своя жизнь, со всеми ее "прелестями". это замечательно, что вообще находятся силы и желание  отвечать, вышивать и т.д.:give_heart:

Marusya1978, nogres, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, nogres сказал(а):

в основном одни птички,и ещё есть новые наборы с пернатыми, даже для себя самой оказалась удивительной такая любофф к птицам :l_teddy:

Марина, иногда мы выбираем что-то неосознанно. Это даже интересно. А птицы и цветы вообще:girl_in_love:

8 часов назад, nogres сказал(а):

она подскочила в 5 утра-горло болит...так что бассейн пока откладывается. 

Симочке здоровья!:l_daisy:

nogres, irisheckin, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Камма80 сказал(а):

Симочке здоровья!:l_daisy:

nata2017 и Камма80 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, привет!!! Какие у тебя интересные новости - ты пошла на работу! Здорово! Поздравляю! Социум важен для человека, тяжело жить в замкнутом мире.. Другой вопрос какая эта работа. Учитель в школе - это тяжкий труд.. Особенно в наше время, когда и государство требует и давит, и родители мало уважения имеют.  А английский сейчас в школе - это отдельная "песня". Детей, конечно, можно обвинять, что не хотят и не стараются, и это правда, но и понять их тоже можно. Хорошо, если дома есть адекватные и умные родители, которые помогут, подскажут. А если нет? Это не русский язык, который всегда можно подсказать.. То, что сейчас сделали с программой по англ яз просто ад кромешный! Для нас английский это боль.. Сейчас уже полегче, но в начале... 2 класс... Дети через месяц от начала занятий пишут словарный диктакт! Как это возможно??? Если в любом языке сначала начинается устная речь, а потом письменная. Как дети могут запомнить непонятные слова? Просто запомнить визуально? Очень тяжело и неправильно... Так ведь ещё и учителей хороших мало, а порой нет вообще никаких... У Алёны во 2 классе сменилось 3 учителя по английскому.. В 3 классе пришла опять новая... В 4 опять две... Как можно детей научить? Да никак... Сейчас, слава Богу и директору школы, с 5 класса у дочки один учитель, опытный. И есть определённые результаты... Так что  это очень больной вопрос... Но если уж учитель найдёт общий язык с учениками и они его полюбят, то дети будут стараться и тянуться, обязательно. Мариночка, и я тебе от всей души желаю найти общий язык с детьми и руководством школы, пусть у тебя все-все получится!!!! Держу за тебя кулачки!!! (и извини, что так разошлась у тебя в теме по этому вопросу.. Он действительно больной...) 

Симочку ещё раз поздравляю с началом нового этапа жизненного пути! Пусть учёба в школе будет лёгкой и радостной, пусть будет много хороших подруг и друзей! И крепкого здоровья, чтоб осилить все перемены:))) Как первая четверть прошла? Без слез? :)) 

Марина, поздравляю с финишем долгострой от Алисы! Приятно поставить точку в таком большом процессе. Отдохни от него немного и оформляй! Он же у тебя ассоциировался с какими то приятными воспоминаниями из детства, я ничего не путаю? Красивая картина будет. 

Приятно, что синичка уже  вышилась:) неприятно, что такие проблемы со схемой и нитками.. С нитками так ты вообще меня расстроила... Теперь Овен стал комплектовать свои работы этими нитками, и некоторые девочки их хвалили, а ты прям ругаешься... Жаль, очень жаль... Хотя пока сам не попробуешь, не узнаешь... Наборы в Закромах есть и Лукаса, и от Овна, будем вышивать.. Што ж тут сделаешь? А синичка в итоге очень красивая получилась!!! Яркая, натуральная... 

Улыбнулась, когда увидела начало процесса натюрморт с сыром:)) всё таки не удержалась? :))  классно получается! Сыр очень натурально выглядит... Вкусно:))) удовольствия тебе в отшиве! :))

Спасибо за фото цветочного фестиваля! Очень красиво! Особенно приятно это было читать сейчас осенью, когда за окнами идёт противный дождь, а ты цветущую красоту показываешь:)) да ещё и клубнику... Вням.. Красиво и вкусно:)) 

Мариночка, пусть у тебя всегда будет возможность повышивать!!!! Продвижений по всем процессам! 

оленек, Marusya1978, Охотница и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.07.2023 в 15:23, nogres сказал(а):

20230624_185358.thumb.jpg.0b958faf7ace1a4a2772a2e0851eb137.jpg 

Ты отлично выглядишь!!! Красавица!! Рядом со своим любимом сиреневым цветом:))) по прежнему нравятся такие цвета или сменились фавориты? :)

19199707770, nogres, nata2017 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И забыла написать... Котоперсик Вася чертовски хорош!!! Почеши его за меня за ушком, пжлста:) 

Marusya1978, Leutnant Ripley, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Olechka19 сказал(а):

Ты отлично выглядишь!!! Красавица!! Рядом со своим любимом сиреневым цветом:))) по прежнему нравятся такие цвета или сменились фавориты? :)

Спасибо, Оля! :give_rose: да и фиолетовый по-прежнему люблю) но вот стала замечать, что теперь много синего появилось в гардеробе :wub:

6 часов назад, Olechka19 сказал(а):

И забыла написать... Котоперсик Вася чертовски хорош!!! Почеши его за меня за ушком, пжлста:) 

Обязательно почешу) он у нас особенно любит чесать попу в районе хвоста:tatice: вот такой вот странный котIMG-20231103-WA0060.thumb.jpg.5ef99eb10d0de7e7f139c031fbeef6c6.jpg вышивает со мной, всю работу обшерстил, зараза^_^

IMG-20231103-WA0061.thumb.jpg.8994bbcf59a45a436eca4c42af18bab5.jpg ,лучшие друзья с дочей IMG-20231103-WA0057.thumb.jpg.b367b27e6c1c7c3639b4c493b04f4107.jpg

Ксен40, Гало4ка, ЛАДОМИРА и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Olechka19 сказал(а):

. То, что сейчас сделали с программой по англ яз просто ад кромешный! Для нас английский это боль.. 

Оля, я с тобой тут полностью согласна, да и все учителя-коллеги ,по крайне мере,в нашей школе. Мы работаем по спотлайту, гори в аду этот учебник и те кто его утверждал, самый ужасный учебник, ни работать ни учить по нему как предлагает мин.образования -невозможно!

Симочку ещё раз поздравляю с началом нового этапа жизненного пути! Пусть учёба в школе будет лёгкой и радостной, пусть будет много хороших подруг и друзей! И крепкого здоровья, чтоб осилить все перемены:))) Как первая четверть прошла? Без слез? :)) 

Спасибо, Олечка, за добрые пожелания :l_daisy: д/з -прописи особенно это слезы наши,она же у меня левша,писать с наклоном и не выходить за строчки плохо получается, и ручки специальные ей купили,а ей говорит неудобно ими писать. Они уже сейчас под диктовку пишут слова и предположения, на дом задают тренироваться писать диктанты...:blink: 

Танцы бросила моя стрекоза, скучно ей,попросилась ходить в художественную школу на лепку.  Так что теперь при школе ходить учиться рисовать, а в художку-лепить. Еще в бассейн очень хочет вернуться, наверное и туда пойдёт, только надо нам как-то с расписанием разобраться, сама она ещё одна не ходит,а водить особо не кому...

irisheckin, Marusya1978, оленек и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, поздравляю с финишем долгострой от Алисы! Приятно поставить точку в таком большом процессе.  А синичка в итоге очень красивая получилась!!! 

Спасибо, Оля, очень приятно!

Я довольна как слон,что закончила свою Зиму от Алисы. Как-нибудь выберусь,чтобы оформить)  очень нравится этот сюжет, хочу в лес в маленький домик:wub: умиротворение и тишина!

Мариночка, пусть у тебя всегда будет возможность повышивать!!!! Продвижений по всем процессам! 

Благодарю Оля!

С такой работой и вышивать некогда, работаю в 2 смены, учителей катастрофически не хватает. У меня есть 4классы ,так вот как-то классный руководитель одного из классов увидела мое расписание, и в шоке спросила у меня " Вы бессмерная?" :o У меня есть дни,когда я работа с 8.00 до 20.00 без окон в расписании и каждый новый класс в новом кабинете, так как своего кабинета у меня нет. Включала шагомер ,посмотреть сколько же за день я по школе бегаю ,оказалось  около 18 000 шагов делаю... буквально падаю без сил дома. Думала на каникулах как оторвусь и я заболела...промучилась с насморком всю неделю :mad:

А натюрморт практически готов,осталась пробка ,ну и стирка /глажка.

Скоро принесу показать)

Auria, irisheckin, Marusya1978 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, nogres сказал(а):

вот такой вот странный котIMG-20231103-WA0060.thumb.jpg.5ef99eb10d0de7e7f139c031fbeef6c6.jpg вышивает со мной, всю работу обшерстил, зараза^_^

Редкая порода: кот - вышивун! :loll: 

коллеги ,по крайне мере,в нашей школе. Мы работаем по спотлайту, гори в аду этот учебник и те кто его утверждал, самый ужасный учебник, ни работать ни учить по нему как предлагает мин.образования -невозможно!

Да, мы тоже по нему учимся-мучимся.. По моему, это основной учебник в стране, много знакомых с ним в разных городах. Кто-то наверху сильно поднялся с его продвижением в школы.. 

прописи особенно это слезы наши,она же у меня левша,писать с наклоном и не выходить за строчки плохо получается, и ручки специальные ей купили,а ей говорит неудобно ими писать

У меня, кстати, сын тоже левша, причём абсолютный ( пишет левой, ножницы левой, в глазок смотрит левым глазом), тоже маялись с прописями, но сейчас могу сказать, что у него почерк лучше, ровнее и красивее, чем у моей дочки-правки. Так что не поймёшь, что от чего зависит... Все выправится, Мариш! Главное не нагнетать атмосферу:)) 

Лепка отличное занятие для малышей! Пусть ходит обязательно.. А бассейн это сопли бесконечные конечно.. Но если нравится, хорошо, отличная физкультура.. 

работаю в 2 смены, учителей катастрофически не хватает. У меня есть 4классы ,так вот как-то классный руководитель одного из классов увидела мое расписание, и в шоке спросила у меня " Вы бессмерная?" :o У меня есть дни,когда я работа с 8.00 до 20.00 без окон в расписании и каждый новый класс в новом кабинете, так как своего кабинета у меня нет.

Тут без комментария... Просто :wackol:... Могу только обнять издалека в качестве поддержки :friends:, держись,  друг....

Скоро принесу показать)

Буду ждать с нетерпением! Очень интересно посмотреть на конечный результат:)) 

nogres, nata2017, Auria и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Марина, ох, расписание просто ужасно, здесь не то, что на вышивку, на то, что бы увидеть семью нет времени…. Но очень рада, что маленькие радости в виде скорого окончания натюрморта есть. Вообще английский язык сложный предмет, я из тех людей кто сдавал ЕГЭ)) и что бы дети, да и не только дети,  знали язык нужно писать тексты, переводить тексты, говорить, смотреть фильмы или  слушать аудиокниги. Но кто это будет делать? Ведь и других уроков много. Я просто именно так и учила языки. 

У меня муж левша, мне кажется они немного талантливее других людей, просто нужно найти область. А пока да, это письмо просто боль. Желаю, что бы этот период проблем с письмом поскорее прошел!

nata2017, Auria, nogres и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мариночка, с праздником тебя, дорогая!!! Я, конечно, понимаю, что сейчас тебе не до вышивки... Но я желаю тебе от всей души, чтобы, несмотря на твою загруженность, у тебя всегда оставалось время на вышивку, ведь это порой и релакс, и уединение, и отдых... Чтобы прям  "второе дыхание" открывались, когда возьмешь в руки пяльцы:)) и чтобы к следующему конкурсу обязательно что нибудь оформилось! У тебя есть из выбрать:wink:

nogres, nata2017 и Marusya1978 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11.11.2023 в 10:00, Ivi сказал(а):

Желаю, что бы этот период проблем с письмом поскорее прошел!

Спасибо большое ,Настя:l_daisy:

С письмом стало более менее получаться, но кончились одни проблемы, начались другие. Не знаю как в других школах, а в нашей с октября уже у первоклашек каждый день по 4-5 уроков. И вот где-то через месяц мой ребёнок поломался- стала плакать без видимых причин, или выдумывать что-то и рыдать,хотя она у нас вообще не плакса...очень плохо спит,и сама говорит, что не понимает, что с ней. Так что последние 2 недели у нас ежедневно " концертная " программа. Сама учительница наша говорит,что дети не справляются, очень тяжело. Вроде бы как д/з нет,его только рекомендуют к выполнению, а по факту есть: ни с кем кроме меня Сима заниматься не хочет,  я прихожу вечером уже психо-эмоционально на нуле, и она усталая, а тут листы прописий, по 3 страницы читать, а то бывает и стих надо выучить, математика, про окружающий мир вообще молчу, как-то уже в темноте пришлось нам камешки собирать, рисунок из них нужно выложить было...Честно, я не ожидала, что нам придётся столкнуться с такими проблемами, даю ей магний В6) мелиссу/ мяту ,иногда и валерьянку, после валерьянки, котовский приходит с ней целоваться :wub:

Прошу прощения за столько много букв, наболело видимо-_-

Поделиться сообщением

11.11.2023 в 19:38, Olechka19 сказал(а):

Мариночка, с праздником тебя, дорогая!!! Я, конечно, понимаю, что сейчас тебе не до вышивки... Но я желаю тебе от всей души, чтобы, несмотря на твою загруженность, у тебя всегда оставалось время на вышивку, ведь это порой и релакс, и уединение, и отдых... Чтобы прям  "второе дыхание" открывались, когда возьмешь в руки пяльцы:)) и чтобы к следующему конкурсу обязательно что нибудь оформилось! У тебя есть из выбрать:wink:

Олечка, спасибо огромное за пожелания и поздравления! Мне очень приятно! Трои слова ,как говорится,да Богу в уши) Очень надеюсь, что все так и будет)

irisheckin, Olechka19, Marusya1978 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, nogres сказал(а):

Спасибо большое ,Настя:l_daisy:

С письмом стало более менее получаться, но кончились одни проблемы, начались другие. Не знаю как в других школах, а в нашей с октября уже у первоклашек каждый день по 4-5 уроков. И вот где-то через месяц мой ребёнок поломался- стала плакать без видимых причин, или выдумывать что-то и рыдать,хотя она у нас вообще не плакса...очень плохо спит,и сама говорит, что не понимает, что с ней. Так что последние 2 недели у нас ежедневно " концертная " программа. Сама учительница наша говорит,что дети не справляются, очень тяжело. Вроде бы как д/з нет,его только рекомендуют к выполнению, а по факту есть: ни с кем кроме меня Сима заниматься не хочет,  я прихожу вечером уже психо-эмоционально на нуле, и она усталая, а тут листы прописий, по 3 страницы читать, а то бывает и стих надо выучить, математика, про окружающий мир вообще молчу, как-то уже в темноте пришлось нам камешки собирать, рисунок из них нужно выложить было...Честно, я не ожидала, что нам придётся столкнуться с такими проблемами, даю ей магний В6) мелиссу/ мяту ,иногда и валерьянку, после валерьянки, котовский приходит с ней целоваться :wub:

Прошу прощения за столько много букв, наболело видимо-_-

Марина, очень хорошо, что ты так все описала, очень важно выговориться. И твое состояние я  очень хорошо понимаю, когда в состоянии загнанной лошади нужно творить простые повседневные чудеса для Симы и не только. Конечно невероятно тяжело, что она не хочет заниматься с кем-то другим, у меня сын тоже - только мама. Симе хватает физической активности, хотя где осенью ее можно получить.... Мариночка, хвали себя сильно сильно, за все, у тебя режим СуперМарины сейчас, надеюсь что он пройдет. 

svetlana62, Охотница, Auria и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ivi сказал(а):

Марина, очень хорошо, что ты так все описала, очень важно выговориться. И твое состояние я  очень хорошо понимаю 

Очень признательна за поддержку :give_rose: спасибо большое :friends:

только мама. 

У нас ещё остро теперь стоит вопрос ,что резко сократилось внимание дочке,я ведь теперь все время на работе, а до этого 3 года мы были вместе круглосуточно. Она крайне тяжело переносит мой выход на работу. Симулирует, то одно у неё болит,то другое. Плачет горючими слезами ...

у тебя режим СуперМарины сейчас, . 

Эх,к сожалению, суперМарины из меня не получилось...нервишки сдают конкретно :suicide2:

:vampire:это дома я частенько такая, стараюсь держать себя в руках, но иногда происходит взрыв. Потом конечно, что не сдержалась, очень очень переживаю...

Симе хватает физической активности, хотя где осенью ее можно получить.... . 

У нас в этом году стоит какая-то просто невероятная осень! Очень теплая и долгая.

Такой погоды не было за всю мою жизнь. У нас вчера было +7!!! И так весь ноябрь от +3. Европейская зима:girl_sigh:

В 2016 году ,в день рождения Серафимы 8 октября у нас начался сильнейший снегопад и наступила зима,установился снежный покров. 

В этом году 8 октября днем было +16 20231008_104908.thumb.jpg.3fab2bbf0cb26b313d688a03d234520c.jpg а это уже конец октября, тоже тепло,хоть и дождливо20231015_161816.thumb.jpg.9c5d32d4e6b5d94fef065d7110852462.jpg

Сейчас практически не бываем на улице, так только школа,кружки,но все в шаговой доступности, буквально в 5-10 минутах от дома . Дома сидеть скучно...когда до этого целыми днями гуляли. 

8 часов назад, Ivi сказал(а):

. Мариночка, хвали себя сильно сильно, за все, 

Хех, заказала 3 набора, не знаю, когда буду вышивать, но очень хочется :girl_crazy:

Поделиться сообщением

охохонюшки... хотелось бы утешить да нечем...

просто на поговорить- у меня когда старший учился в начальной школе - попали на шикарный эксперимент- модульную систему- т.е. 5 недель учишься, неделю отдыхаешь, как нам это зашло. первоклашки  (да и не только) очень устают, мои как только уставали, сразу болели, организм четко вырубался а тут - у них вроде уже предел, раз и неделя каникул, выдохнули... вдохнули и еще 5 недель

в начальной школе было очень удобно, когда перешли в старшую (в 5 классе попал еще на ту же схему), вот там это не зашло, там наоборот- толкьо они разгонятся, войдут в ритм, а их раз и снова тормозят...

а для начальной это было вот в самый раз, жаль отменили ((((

а учится сейчас тяжело, учебники дурацкие, от детей требуют  кучу лишнего, все эти допы и развитие...

посадить бы за парту всех этих разработчиком и заставить поучиться...

держитесь там...

у нас тоже в этом году аномальная погода. вчера было +6... у нас , в Иркутске!

svetlana62, nata2017, Охотница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Гало4ка сказал(а):

посадить бы за парту всех этих разработчиком и заставить поучиться...

Золотые слова! Всегда хотелось предложить министерству поиграть в игру. Поучится в школе по собственной программе! Чтобы по 6-8 уроков в день, домашечки на пару страниц... сочиненьице там + докладик + носочки вязанные, и все к утру четверга, заданное во вторник вечером.... утрирую, но свои собственные воспоминания о школе такие, и дочка училась не сильно проще...

С одной стороны мы в ужасе от уровня образования в той же Ирландии, а с другой стороны там дети счастливее... У финнов классный подход. Они детей к жизни готовят, а не к научной деятельности. Там детей учат, как счета оплачивать, как налоги, как предприятие открыть. А прецессия с кислотами да историческая грамматика с течениями в океанах и литературах успеются!

Что из всей алгебры с химией осталось в памяти? Нифига не осталось! Давали бы дельные основы - просто, но через понимание. А дают тонну на бездумное зазубривание... 

svetlana62, nata2017, nogres и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в