20 октября 2015 1. "Зимний лес" Овен 698. Уходит зимний день, гася искру Сугробов, низким солнцем озаренных. Приходит время царствия в лесу Теней - синеющих, витиевато удлиненных. Струятся сумерки... Осталось пять минут До темноты... И месяц до весны... Деревья ждут... 2. "Микки" (народно-форумное назание - Лукасин Серый кот) Лука-с В2269 За что так любят серого кота? Замаскирована в нем тайно доброта, Что тракторным урчаньем иногда В мир пробивается из бездны живота. За что так любят серого кота? Ему не свойственна любая суета. Кот - от усов до кончика хвоста Сама воспетая веками красота. За что так любят серого кота? За разговорчивость мохнатого хвоста. Хвост говорит: "Увы, форель не та..." И "Где приличная котовая еда?" 3. Гобелен от Гобленсет 870 "Английский коттедж" Спокойствие неторопливых вод Нарушит лишь порой цветок упавший. И верить хочется, что здесь найдет Приют и отдых путешественник уставший. Преклонит утомленные колени Среди шелков, ковров и гобеленов. Секретный уголок, мой замок из песка! Там жизнь приятна, беззаботна и легка. Еще б узнать - а есть ли ты на свете? Не страшен ли тебе житейский ветер? ss-kostenko, Valvariella, Syt_T и 56 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Александра, Татуся, а можно одну работу поменять? Я ошиблась, думала, что по срокам не подходит. Можно Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2015 Здравствуйте! Присоединяюсь к участникам Работа хоть и одна, но самая любимая Mirabilia "Roses of Provence" Cvett, Mushuk, Юнона1960 и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Здравствуйте! И я решила впервые выставить свои работы на конкурс: 1. Дим "Воздушные шары" 2. "Веселые птички" от Марьи-Искусницы. Картина очень яркая и позитивная! 3. "У самовара" дизайнер - Кристина Геворкян. Вышита в подарок маме на ДР ole4k@, liana, bukina88 и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Я тоже хочу выложить единственные оформленные работы... Колокол Работа кажется легкой, но на самом деле это далеко не так. Она идет как бы слоями. Один слой - жуткая мешанина цветов, просто нереальная, зато нет дробных крестиков. Второй слой - вроде бы мало цветов, но дробных крестиков завались))) Оформил вот так - в открытку и подарил) Подсолнух Вышивал по небольшому наборчику от РТО. Работа заняла буквально четыре вечера, но результат получился неожиданным. Несмотря на маленький размер, можно разглядеть каждый лепесток! Оформил в рамочку, которую красил самостоятельно. Делал это так, чтобы было впечатление состаренного "потертого" багета. Звезда в шоке, Хельга, Tanya_RTK и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Всем доброго времени суток! Любуюсь на всю эту красоту уже который день! Ходить по сайту некогда, поэтому я с большим интересом рассматриваю все самое лучшее, что навышивал форум за год Белой завистью (иногда даже переходящей в "зеленую" ) завидую красивым багетам и резным паспарту, да с дорисовкой, да разным шкатулочкам с вышивкой.... Нафотала множество красивых оформлений - понесу багетчику моему показывать, чтоб знал к чему стремиться нужно ! А пока представлю на конкурс первую свою работу. Парный дизайн, крыши от Риолис, 537 и 727. Категория - наверное Городской пейзаж? Сюжеты всем знакомы, и возможно устарели, но мне вся эта серия почему-то нравится очень! Люблю вышивать домики, и шерстью, и кошек, и на мягкой риолисовской канве - и здесь все это есть. Наборы эти я искала давно. Они сняты, но девочки с форума помогли мне найти и купить их (спасибо еще раз! ) Когда шла отделка, я даже специально заказала "состаренный" клинкер, подходящий к этим дизайнам! Ремонт через полгода был сделан, и только в следующем (2015) году за четыре месяца примерно я вышила запоем свои Крыши. Потом икеевские полки для картин вышли из ассортимента, и я ждала, пока они снова появятся в продаже, и пока они приедут из Новосибирска... И еще подождала пару недель, пока у мужа руки дойдут эти самые полки повесить. И вот наконец, спустя полтора года моя задумка осуществилась! Вот так выглядит теперь моя шерстяная композиция над диваном: (Кошачий календарь НЕ участвует в конкурсе). Не хватает еще для комплекта четырех мини-картинок, Сезонов с котами. Эти дизайны у меня в процессе и в следующем году, надеюсь, займут свое место на полках. Или на стене. Всем желаю вышивальных успехов и новых любимых работ! Nat717, OlkaY, Agata9636 и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Добрый вечер всем! С удовольствием и волнением представляю на конкурс свои работы: 1. Корзинка с вишней от Лука-С. Размер 38х24, нитки Анкор, очень красивые цвета, техника - только счетный крест. Процесс был упоительный. Подарена подруге на новоселье. 2.Весенний букет. По мотивам О. Ренуара. Набор от Юноны, 56 цветов DMC, канва 16я, размер 30х40, работа не из простых, много моментов по 2-3 крестика, но все равно вышивала с удовольствием, справилась за 4,5 месяца. Тоже подарена подруге. 3. Мой любимый дизайн от Анкор "Луг". 35х35, 36 цветов, канва тоже 16я. Думала сделать подушку, но в галерее отговорили. В итоге оформила в мастерской А. Пожарского. Очень дорогая мне картина, живет у меня. Veta, FEDORMaзиус, galinka-malinka и 67 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Добрый вечер! Не могу себе отказать в удовольствии и тоже хочу поучаствовать в таком замечательном конкурсе. Ограничение в количестве работ заставило меня провести у себя мини конкурс-отбор вышитых работ. В этом году я плодотворно поработала, у меня 5 вышитых и оформленных работ. Подошла к отбору очень ответственно и строго и вот кого я выбрала. 1. Dimensions №08755 «Spirit of Santa Ornaments». Канва - Aida18, мулине – живой подбор по остаткам ниточек Dim и карт DMC и Anchor. От игрушек веет настоящим волшебством и праздником 2. Dimensions № 35258 «Синицы и сирень», оригинальный набор. Очень приятный и воздушный дизайн. 3. Dimensions №35040 «Четыре сезона», оригинальный набор. Венок получился как солнышко, радует глаз круглый год! Татуся, zdorelli, Natashik1978 и 57 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Доброго времени суток! Пожалуй и я попробую поучаствовать. 1. Икона Св.Николая. Бисер. 2. Dimensions 03868, Летняя прогулка (A Summer Stroll) Подарена и увезена в далекий город Хабаровск. 3. РТО. Первый поцелуй! Вышивалась в подарок. Самая любимая, пусть и маленькая. zefir157, Nat717, Veta и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 Каждый год в конце октября на нашем форуме происходит это удивительное и радостное событие - конкурс вышитых работ. И хотя я принимаю в нем участие не в первый раз, я по-прежнему с огромным удовольствием рассматриваю представленные работы, волнуюсь за судьбу своих любимцев и чуть-чуть переживаю за свои работы. "Чуть-чуть" потому, что на самом деле наш конкурс - это самый яркий пример того, что главное не победа, а участие. Кто бы ни победил - удовольствие от созерцания красоты и вдохновение для создания новых чудесных работ получат все без исключения В этот раз я согласно конкурсным правилам хочу представить три работы. Все они выполнены по авторским схемам и принимали участие в Формуле рукоделия. "Зодиак" по схеме Полины Тарусовой (147х117 крестиков, 19 цветов и 3 бленда DMC; крест, 1/4 креста, бэк, выкладная нить). Пожалуй, самая сложная из моих работ на сегодняшний день, в нее вложен кропотливейший труд и очень личные переживания. Оформление с дорисовкой помогло подчеркнуть глубину и загадочность этой картины. "Маяки" по схеме Милы Вождь (60х88 и 67х91 крестиков, 16 цветов DMC; крест, полукрест, бэкстич). Эти маяки я оформила в пинкипы; от них так и веет соленым ветром свободы и далеких странствий. "Универсальный рецепт" по схеме Ксении Адоньевой (210х187 крестиков, 41 цвет, 2 бленда (DMC); крест, полукрест, бэкстич). Невероятно обаятельный мужчина да еще и готовит - ну просто мечта Желаю всем удачи и крепких нервов при голосовании Лена73, Юла, nadezhda7777 и 67 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2015 И я тоже хочу поучаствовать Принимала участие в прошлые годы, но пока безуспешно Может в этом году повезет)) Работы были вышиты в разные годы, но оформлены в этом году Память странствий, RTO Сила спокойствия, Dimensions Африканские львы, Dimensions vikkuzja, Юла, ole4k@ и 68 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Я впервые хочу поучаствовать. Моя любимая и ненаглядная работа, мой Архангел Михаил от Алисены, мой оберег и совесть. Nadinka-Blondinka, BlueeYeS, topaz и 43 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Девочки,примите меня тоже,учавствую в первый раз.Первая картина вышита и оформленна в феврале для мамули ,это DIMENSIONS 35305 Parrot Tulps,в работе была заменина канва на равномерку: Следующая работа вышита метрикой для новорожденной племяшки в апреле,это китайский аналог Dimensions 35132 Hummingbird Wreath,работа также вышита на равномерке с добавлением бисера,в середине веночка вышита метрика: Ну и последняя вышивка ,это мой любимый Планетариус,Bucilla 45437 ,в работу были добавленны паетки: Всем желаю удачи!!!!! Oksana7, gracy_trefoil, Sneganna и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Наконец и я собралась с мыслями и готова выставить 3 работы. Первая -- Эффектные женщины в роскошных местах, РТО. Я же их просто называю Парижской парочкой Вторая -- Blowing Bubbles от Design Works. Люблю эту беззаботную мадам, нежащуюся в ванильных пузырях Ну и третья -- Деревце любви от Bothy Threads. Заменила канву набора на Murano, думаю, что так оно ещё нежнее Человек, alexa412, Юнона1960 и 71 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Вот и я оформила задуманное,теперь можно тоже выставить на ваш суд. Пикник. Dimensions Вышила подбором с заменой бежевого цвета канвы на белый, результат очень нравится, работа очень солнечная,яркая, напоминает мне теперь о теплых солнечных деньках. Северное сияние. Dimensions Оригинальный набор, шился очень легко и быстро, моя любимая цветовая гамма.Эта работа теперь у меня самая любимая. Зимние празднества. Dimensions Вышито по оригинальному набору, от себя приукрашена елочка и изменена шапочка у девочки. Эта картина задает новогоднее настроение и по сей день, когда отшивала, получала массу удовольствия, настолько мне интересно было "рисовать иголкой с ниткой" детали, а их здесь достаточно. Verok, Евгения Чичкова, Сметанка и 64 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 некоторые девочки... не буду показывать пальцем )))) настоятельно просили зайти и "выдвинуть" ))))))) с лета я филоню, поэтому несколько работ "из раннего" (с) за этот год )))) "Тюльпаны и травы" Fujico (Фуджико) 603 по картине японской художницы Fujico Hashimoto 38*30, счетный крест, 74 цвета в наборе лежала аида 16, которую я заменила на белый лён 32 каунта в оформлении 54*46 см Проработка дизайна весьма своеобразная. в одних местах используются очень близкие цвета с переходом между ними через их же бленд, а в других - резкие перепады ... но в итоге смотрится целостно и напоминает какую то художественную технику. Результат получился очень воздушным... такое цветочное облачко весенних тюльпанов ))) «Синицы на телефоне» из серии "Синицы" по иллюстрациям художницы Sarah Summers (Англия) Дизайнер Инна Пешкова 34 цвета 9 блендов вышивала на равномерке Мурано 32 белого цвета В оформлении 40*36 см Работа легкая и позитивная! Синички выглядят очень мило! Такая сладкая парочка!))) "Мышонок в конфетах" по схеме Ксении Адоньевой Лён Белфаст 32 кремового цвета 27 цветов Процесс доставил массу удовольствия! Каждую конфетку вышивала с аппетитом ))))) Мышонок такой трогательный! При том, что он уже явно сыт, каждая его крошечная лапка крепко держит новую вкусняшку!))) Бэк по схеме разноцветный и его достаточно много Особенно на мышке.. Но работа настолько позитивная, что он вышился «на ура!» К этой сладкой неге я еще добавила надпись сверху И отправила на оформление к Айвару Результат превзошел все мои ожидания! Получился конфетный рай! Мы с мышонком оооочень довольны! ))) meledi2006, Юнона1960, IvgaLis и 86 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 Девочки, сколько же красоты выложили в теме! Битва будет жаркой! Решила и я с мелочёвкой нарисоваться. Вышивала в формате весеннего обмена открытками: К сожалению, оформленных работ больше нет. Но на следующий год подготовлюсь как следует! Евгения Чичкова, Tanya_RTK, Дичок и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2015 И я с удовольствием поучаствую! Dimensions "Warm Holiday Welcome Banner" Новогодний баннер от Дим. Сюжет со 100% новогодним настроением. Надеюсь, что он откроет мою новогоднюю коллекцию вышивок. Магия канвы Б-054 "Розовые пионы" 38х28,5,см частичная вышивка бисером Работа просто шикарная!Цветы как живые, переходы бисера подобраны идеально!От процесса и результата в полном восторге! Dimensions 16633 Почти идеальный (Almost Perfect), 18х13, аида 14, счетный крест Всем известные ангелочки. Вышивались подбором, канву взяла с люрексом. Очень нежная получилась вышивка. Любуюсь на нее перед сном, с уверенностью - "чудеса случаются!" liana, Евгения Чичкова, lenaberg и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Всем доброго времени суток! Я тоже решила поучаствовать в этом замечательном конкурсе: Предлагаю вашему вниманию 2 своих работы: 1. Dimensions - Сумеречный мост Вышивала по оригинальному набору, канву с 18 заменила на 16, моя любимая и самая ценная работа на нынешний момент, оформила сентябре этого года 2. Метрика Dimensions - 06730 United Hearts Wedding Record Вышивала подбором, используя нитки DMC и ПНК, процесс доставил большое удовольствие, оформила и подарила счастливым молодоженам. lenaberg, liana, Лена1973 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 1.Маски от Сделай своими руками. Шерсть Лично меня просто покорил этот сюжет 2.Дама в красном от Риолис Яркая, позитивная работа Оформлено в готовую рамку 3.Белые медведи от Алиса Работа небольшая, но столько в ней нежности и тепла, поэтому выставляю. Оформлено в готовую рамку Rimmik, Galadriel, liana и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Всем привет! Решила и я поучаствовать! Работы всех вышивальшиц просто замечательные)) Представлю и я на ваш суд свои работы... 1. Самая грандиозная моя работа - это Зеленая деревенька от Доме. Вышивала я ее 1 год и 2 месяца без перерыва на другие вышивки. Получила самые позитивные ощущения от процесса. Яркие цвета весь год не уставали радовать мой глаз. Эта работа на всю жизнь сохранится приятными воспоминаниями в моей жизни, т.к. вышивала я ее в самый лучший период моей жизни - ожиданием и рождением моей сладкой доченьки. Поэтому немного изменила дизайн и добавила детскую коляску на картину. Спасибо девочкам с форума за доработку. За такую большую работу точно больше не возьмусь))) 2. Викторианский шарм от Дим. Оригинальный набор. Глазки уставали шить на мелкой черной канве. Но я это сделала)) 3. Вышивка-метрика, подарок любимой крестнице)) Отшивала по аналогу. Качество полностью довольна. Вышила на одном дыхании. Tanya_RTK, vasileva70.vika, lenaberg и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Первый раз участвую в таком замечательном конкурсе. Столько прекрасных работ - глаза разбегаются от красоты! Мои скромные творения 1. "Honey Jar Floral" от Dimensions. Бредила этим нежным дизайном, получила огромное удовольствие от процесса и очень довольна результатом. Канва 16 каунта, размер 11 см х 15 см. 2. "Tea Time" от Soda. Очень люблю красочные и яркие дизайны этой фирмы, получаю огромное удовольствие от процесса и особенно от бэкстича! Канва 14 каунта, размер 20 см х 24 см. 3. "Dreaming of Tuscany" от Dimensions. Мой первый мини-голд, с которого началась любовь к данному производителю в целом и к этой серии в частности Канва 18 каунта, размер 13 см х 18 см. Rezavy, alla_lad79, Наталья2013 и 48 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Добрый день, а у меня одна работа, но очень долгая и самая любимая Набор Золотое руно М-021 "Романс" Человек, Tanya_RTK, Veta и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Девочки и мальчики! Сколько красивых, разных, интересных работ! Я пока с двумя работами. 1. Dimensions 35039. Ряд любви. Великолепный дизайн, вышивался легко и с удовольствием. Подарен старшему сыну как символический семейный портрет - их сейчас четверо. 2. Dimensions 35157. Кафе у моря. Картинка - мечта. Мечта об идеальном месте для идеального отдыха: где море безмятежно и время течет неспешно, где ласковое солнце и воздух пропитан счастьем. Вроде бы небольшая и несложная схема, а процесс затянулся. Вышивала больше года с перерывами. Канву меняла с 14 на 16, сократила кол-во ниток в полукрестах - с 5 до 4. По ключу все оттенки синего и голубого - полукрест, я полукрестом оставила только море и небо. Добавила зеленые листочки в вазы, что на дороге у кафе, "ленивыми маргаритками". Юнона1960, terezka, alla_lad79 и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2015 Птицы счастья, подбор Dimensions 35102 "в Его руках" Синяя птица, птица счастья- всегда в наших руках) очень символичная картина , больше чем просто вышивка Юнона1960, Хельга, irisha-z83 и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение