20 января 2019 5 часов назад, Алоиза сказал: Ну и потом, вот у меня есть, к примеру, вышитая брошь в виде портрета моей покойной далматинки, а это память о покойном супруге? Или?... Я заинтригована... Типа память о супруге по частям? Я предпочитаю считать, что это орден за боевые заслуги и владелица - смелая и умелая женщина. Не хочу дальше фантазировать, мне страшно >< anjyta, alex_sterh, sakineva и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Только что, eli_lilly сказал: Типа память о супруге по частям? А почему бы и нет? Увековечила самое памятное и выдающееся anjyta, Egelia, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 1 минуту назад, Миссис Мыштон сказал: А почему бы и нет? Увековечила самое памятное и выдающееся Грустненько, что видимо это было единственное такое... Миссис Мыштон, Надежда Минск, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 12 минуты назад, Nierica сказал: Грустненько, что видимо это было единственное такое... Не, там бусинками сбитые летчики победы отмечены. Vika71, lovingberry, Миссис Мыштон и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 Я тут тему разбавлю чуток, ничего? Внезапно поняла, что я боюсь кукл-вуду, особенно вышитых.... *шепотом* а сердце у нее шоб иголки тыкать? Egelia, Хозяйка смешных зверей, Миссис Мыштон и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2019 2 часа назад, niksi сказал: кукл-вуду, особенно вышитых.... Это ж надо так заморочиться ради человека! То ли сильна ненависть, то ли она для противоположного создавалась) Пумочка-13, Vika71, almmatea и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 7 часов назад, Nierica сказал: Это ж надо так заморочиться ради человека там все хуже это какой-то импортный дизайн, уж не знаю, схема или даже набор Vika71 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 7 часов назад, Nierica сказал: Это ж надо так заморочиться ради человека! То ли сильна ненависть, то ли она для противоположного создавалась) Себе что ли сделать такую куколку?... Надежда Минск, Vika71, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 6 часов назад, niksi сказал: Я тут тему разбавлю чуток, ничего? Внезапно поняла, что я боюсь кукл-вуду, особенно вышитых.... *шепотом* а сердце у нее шоб иголки тыкать? Она реально страшная. Даже безо всяких воздействий. Волосики повылазили, на сердце рубец от инфаркта, глазики разномастные слезятся, пятна непонятные. Просто прелесть, какая гадость. Как говорится, почуйствуйте разницу. Наши обереги, от мп студии к примеру, милые, добрые и ЭТО. Egelia, Надежда Минск, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 1 час назад, Миссис Мыштон сказал: Наши обереги, от мп студии к примеру, милые, добрые и ЭТО. Так куклы вуду не оберег, они реально именно для колдовства lovingberry, reyjeff, Vika71 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 1 час назад, Миссис Мыштон сказал: Она реально страшная. Даже безо всяких воздействий. Волосики повылазили, на сердце рубец от инфаркта, глазики разномастные слезятся, пятна непонятные. Просто прелесть, какая гадость. Ну так она должна быть похожа на "оригинал", а как он выглядит мы не знаем. Может и к лучшему, что не знаем Надежда Минск и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 Только что, niksi сказал: Так куклы вуду не оберег, они реально именно для колдовства Да это понятно, что они не оберег. Я про разницу в подходах к творчеству говорю, в глобальном смысле, так сказать... Надежда Минск, sakineva, niksi и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 В 20.01.2019 в 11:38, eli_lilly сказал: Наверное, по такой брошке можно определять, оптимист человек или пессимист. Ну или какое у него настроение сегодня. Смотря как брошку нацепил, как тётя или вверх ногами)) (Мне вот интересно, она своему мужу парную брошь сделала?..) Vika71, pauchok7905, Пумочка-13 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2019 4 часа назад, Миссис Мыштон сказал: Да это понятно, что они не оберег. Я про разницу в подходах к творчеству говорю, в глобальном смысле, так сказать... Кукла вуду для врагов же делается, а их чаще всего не в лучшем свете представляют. Vika71 и Миссис Мыштон сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 22 часа назад, Ориса сказал: Кукла вуду для врагов же делается, а их чаще всего не в лучшем свете представляют. Как я недавно выяснила для себя - не обязательно. Статью читала недавно. Журналист был на Гаити и ему посчастливилось побывать на местной "мессе" культа вуду (именно местной,а не для туристов), ну вот он пишет, что по повериям местных, на кукол вуду можно и привораживать например, а не только вредить Типа, чтобы приворожить нужно на куклу фото объекта присобачить и медом покапать... как то так alex_sterh, alenazo, Ориса и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 7 минут назад, monstrochka сказал: на кукол вуду можно и привораживать например, а не только вредить Вообще-то привороты тоже относятся к чёрной магии, потому что влияют на собственную волю человека. Так что это тоже вред. Natik_V, Толика, lovingberry и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 9 минут назад, Nierica сказал: Вообще-то привороты тоже относятся к чёрной магии, потому что влияют на собственную волю человека. Насколько деление на черную и белую магию актуально для вуду (которое не только магия, но и религия) - это отдельный вопрос. И вообще, кто это разделение придумал? Как глубоко мы закопались)) И мы же не видели оригинальную схему! Может, там какой-нибудь базовый набор элементов прилагается, чтобы можно было составить наиболее достоверный портрет "жертвы" lovingberry, Egelia, reyjeff и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 34 минуты назад, Ориса сказал: И вообще, кто это разделение придумал? Как глубоко мы закопались)) Деление идёт по принципу «не навреди», все, что может в какой-либо степени навредить человеку - то чёрная магия. Толика, Vika71, rramil и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Какое-то время назад видела в продаже куколку наподобие такой: Только там еще было окошечко пластиковое на голове чтоб фото можно было вставить. Такой вот сувенирчик... elena_kostar, Миссис Мыштон, Egelia и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Меня товкачикофобы заразили!! Вот вполне приличный дизайн от очень уважаемого производителя, но почему этот символ надо было поместить над вратами удовольствия воротами? Что они хотели этим сказать? Меня пугает их прямота и откровенность. reyjeff, elena_kostar, monstrochka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 Я сразу вспомнила фильм "Нечто" и сцену, где живот сожрал у мужика руки! Только тут отнюдь не живот... Миссис Мыштон, lovingberry, sakineva и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 5 часов назад, natalieke сказал: Меня товкачикофобы заразили!! Вот вполне приличный дизайн от очень уважаемого производителя, но почему этот символ надо было поместить над вратами удовольствия воротами? Что они хотели этим сказать? Меня пугает их прямота и откровенность. Это просто ракета мимо летит )) niksi и natalieke сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 25 минут назад, Natik_V сказал: Это просто ракета мимо летит )) Ракета над моим огородом??? monstrochka, Пумочка-13 и Natik_V сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2019 1 час назад, natalieke сказал: Ракета над моим огородом??? Ну это такая туристическая ракета, обозревает достопримечательности )) lamina-65, monstrochka, natalieke и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2019 Стесняюсь и боюсь спрашивать, но все же спрошу А каково происхождение слова " товкачикофобия"? Ветер, Пумочка-13, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение