Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Rina

Философские диспуты

Рекомендованные сообщения

Везде коррупция.

Поделиться сообщением

Везде коррупция.

У всех разное понимание веры.

Поделиться сообщением

это в мой огород, я так понимаю? Мне предложили, жить хотим. Свадьбу не хотим. Просто пойти и расписаться, потому что так надо кому-то, считаем не правильным, а так хоть завтра. И как с этим быть?

Мы с сыном говорили, так абстрактно, когда отгуляли на свадьбе его сестры, какой он видит СВОЮ свадьбу? Так вот он сказал, что они не хотят ни выкупов, ни платев, ни машин с пупсами, ни ресторанного гулянья с тамадой и пошлыми играми. Он видит свою свадьбу в компании друзей на берегу моря (благо море есть и дача рядом тоже)... вот как-то так. А недавно девочка знакомая выходила замуж, так они просто расписались и уехали на Кипр и там заказали свадебную церемонию, очнь красиво в греческих нарядах на берегу моря... (можно было и на яхте заказать), не избито и праздник только для них.

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это опять же гос.заморочки-не венчать,,без гос.регистрации.Церковь не считала гос. регистр.обязательной.Здесь мухи отдельно от котлет.И сейчас венчают.Просто за годы сов.власти менталитет поменялся.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мы с сыном говорили, так абстрактно, когда отгуляли на свадьбе его сестры, какой он видит СВОЮ свадьбу? Так вот он сказал, что они не хотят ни выкупов, ни платев, ни машин с пупсами, ни ресторанного гулянья с тамадой и пошлыми играми. Он видит свою свадьбу в компании друзей на берегу моря (благо море есть и дача рядом тоже)... вот как-то так. А недавно девочка знакомая выходила замуж, так они просто расписались и уехали на Кипр и там заказали свадебную церемонию, очнь красиво в греческих нарядах на берегу моря... (можно было и на яхте заказать), не избито и праздник только для них.

Про поездку на Кипр мне понравилось! :lol: Только хотелось бы видеть родителей на церемонии, до остальных мне дела, в принципе, нет. А всеми разом собраться на Кипре возможности вообще никакой, что бы и его родители и мои одновременно все бросили и рванули - сильно сомнительно... Идея мне понравилась, спасибо!

Поделиться сообщением

Свадьба.Это праздник двоих.И это их дело как и с кем его праздновать.Главное,чтобы им было хорошо.Но платье невесты-один раз в жизни одеть,хочется любой девушке,пусть и на яхте и только вдвоем.А почему нет?

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сожитель придумано Семейным кодексом РФ

А семейный кодекс кто придумал? :biggrin:

Поделиться сообщением

Свадьба.Это праздник двоих.И это их дело как и с кем его праздновать.Главное,чтобы им было хорошо.Но платье невесты-один раз в жизни одеть,хочется любой девушке,пусть и на яхте и только вдвоем.А почему нет?

Пошла платья смотреть :lol: спасибо! будем думать))

Поделиться сообщением

Ну можно же расписаться в присутствии родителей, выписть с ними шампанское и на самолет!

Rina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, свадьба на Кипре это хорошо! А еще лучше в Майами. :rolleyes: А у меня такой вопрос:"Как изменились ваши отношения после свадьбы?" Это не продолжение спора, а просто хочется узнать.

Поделиться сообщением

Да свадьба на Кипре очень хорошо, только дорого, особенно когда эти деньги не родители дают, а из своего кармана выкладываешь. Вообще свадьба очень затратное мероприятие, только успевай выкладывать.

Поделиться сообщением

У нас в семье сейчас тоже идут диспуты о свадьбе.Муж сначала предложил открыть на имя дочери карточку и положить туда 200тыс.руб.,и отдать ей,пусть сами решают какую они хотят свадьбу (платье уже есть).Но тут другая проблема,мама молодого человека не принимает мою дочь.Она позвонила мне и сказала:"Я не одобряю выбор моего сына и я его не для того воспитывала,что бы пришла какая то и забрала его у меня".Парадокс,но это идёт по нашей женской линии.На свадьбе у моих родителей не было родителей моего папы,и у мамы так и не сложились отношения с родственниками по папиной линии.Такая же ситуация была и у меня,свадьба была у нас в кафе на 100 с лишним человек,но родителей и родственников мужа на ней не было,и этот факт оставил отпечаток на всю нашу жизнь.Они поменяли ко мне отношение только после рождения вторых детей,я их простила,но тёплых отношений у меня к ним нет.И вот теперь моя дочь.А мне так хочется что бы у неё не было такой ситуации,это больно,когда тебя не принимают в семью мужа.Как только моя дочь сейчас не пытается найти подход к своей будущей свекрови,ни чего не получается.Даже не знаю как быть.А она хочет свадьбу традиционную, с украшенной машиной,шикарное свадебное платье,много гостей.Я тоже предлагала ей расписаться,по бокалу шампанского и на самолёт,а она мечтает о свадьбе с родственниками и друзьями.Вот такие дела.

Поделиться сообщением

Как изменились ваши отношения после свадьбы?" Это не продолжение спора, а просто хочется узнать.

Валя, уточни какой период тебя интересует, я замужем 23 года, и каждые лет 5что-то меняется. А вот еще один мой личный довод в пользу свадьбы: мы когда поженились решили с ребенком не тянуть, а он все не получался...потом выяснилось, что у меня с этим большие проблемы и 3 года я лечилась иногда руки опускались и если бы не поддержка мужа не знаю как бы я все это выдержала... в итоге мне сделали операцию в Питере и появился ребенок, НО если бы он не был моим МУЖЕМ, не знаю, может плюнул бы и ушел к той, у которой нет с этим проблем, все-таки мужчины хоть и в меньшей степени, чем женщины, хотят иметь детей.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Но тут другая проблема,мама молодого человека не принимает мою дочь.Она позвонила мне и сказала:"Я не одобряю выбор моего сына и я его не для того воспитывала,что бы пришла какая то и забрала его у меня".

Оля, ты не расстраивайся, она просто очень глупая женщина, думаю, что дочку твою она тоже воспримет только когда появятся дети, главное, чтобы молодые держались друг-друга и не рассорились из-зи этого.

Я, например, искренне хочу любить свою невестку, даже из меркантильных соображений - дочки у меня нет, случись что со мной в старости ( не дай Бог, конечно) забота обомне ляжет прежде всего на ее плечи. Поэтому пока будут силы - буду помогать им (если им это будет надо).

Поделиться сообщением

Валя, уточни какой период тебя интересует, я замужем 23 года, и каждые лет 5что-то меняется. А вот еще один мой личный довод в пользу свадьбы: мы когда поженились решили с ребенком не тянуть, а он все не получался...потом выяснилось, что у меня с этим большие проблемы и 3 года я лечилась иногда руки опускались и если бы не поддержка мужа не знаю как бы я все это выдержала... в итоге мне сделали операцию в Питере и появился ребенок, НО если бы он не был моим МУЖЕМ, не знаю, может плюнул бы и ушел к той, у которой нет с этим проблем, все-таки мужчины хоть и в меньшей степени, чем женщины, хотят иметь детей.

Нет, конечно за такой период много что измениться :smile: Я имею ввиду, что мне кажется что свадьба по большому счету это какая-то гарантия безопасности, но а в большей степени это дань обществу. Или про тебя скажут жена или сожительница. И многие женятся потому что надо. Я не против свадьбы. Я замужем. Но отношения мужа ко мне не поменялось после свадьбы. Просто если люди не женятся, может они просто к этому не готовы...Когда я была не замужем, на меня все давили, в том числе и на работе, и я чувствовала себя какой-то неправильной. Ну вот я замужем, а ничего не поменялось. Только вопросы перестали задавать :unknw:

Про ребенка. У меня есть знакомая, которую официальный муж бросил сразу после роддома. Все от человека зависит.

Вот венчание-это да, это очень серьезный шаг

Поделиться сообщением

У нас в семье сейчас тоже идут диспуты о свадьбе.Муж сначала предложил открыть на имя дочери карточку и положить туда 200тыс.руб.,и отдать ей,пусть сами решают какую они хотят свадьбу (платье уже есть).Но тут другая проблема,мама молодого человека не принимает мою дочь.Она позвонила мне и сказала:"Я не одобряю выбор моего сына и я его не для того воспитывала,что бы пришла какая то и забрала его у меня".Парадокс,но это идёт по нашей женской линии.На свадьбе у моих родителей не было родителей моего папы,и у мамы так и не сложились отношения с родственниками по папиной линии.Такая же ситуация была и у меня,свадьба была у нас в кафе на 100 с лишним человек,но родителей и родственников мужа на ней не было,и этот факт оставил отпечаток на всю нашу жизнь.Они поменяли ко мне отношение только после рождения вторых детей,я их простила,но тёплых отношений у меня к ним нет.И вот теперь моя дочь.А мне так хочется что бы у неё не было такой ситуации,это больно,когда тебя не принимают в семью мужа.Как только моя дочь сейчас не пытается найти подход к своей будущей свекрови,ни чего не получается.Даже не знаю как быть.А она хочет свадьбу традиционную, с украшенной машиной,шикарное свадебное платье,много гостей.Я тоже предлагала ей расписаться,по бокалу шампанского и на самолёт,а она мечтает о свадьбе с родственниками и друзьями.Вот такие дела.

Я вам сочувствую! Ну тут только остается смириться. А позвонить и так сказать...ну это конечно не от большого ума.

Поделиться сообщением

Ну даже венчание не спасут от развода, у меня есть пример знакомой которая 2 раза замужем и оба раза венчалась.

Поделиться сообщением

Ну даже венчание не спасут от развода, у меня есть пример знакомой которая 2 раза замужем и оба раза венчалась.

в тему веры - венчаться можно только раз в жизни, потому и отношение к этому обряду такое "думающее" :smile:

Mimoza и Wian сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки,смотрите как плавно разговор от надо ли рег.брак перешел к празднованию самого процесса.Значит все-таки надо.А как дело фантазии,семейных взаимоотношений и ,конечно же,финансовых затрат.И мое мнение-детям надо с организацией помогать,если они в этом нуждаются.Необязательно из загса мчаться на самолет.Конечно,просто свинство ,не посидеть с родителями.Но все мы "сосуды разные".Кто-то счастлив на пышной свадьбе,кому-то счастье вдвоем на яхте.А мне нравится все.Я бы сначала пышную,а потом на яхту!!!Классно. :biggrin:

Поделиться сообщением

Я имею ввиду, что мне кажется что свадьба по большому счету это какая-то гарантия безопасности, но а в большей степени это дань обществу. Или про тебя скажут жена или сожительница. И многие женятся потому что надо. Я не против свадьбы. Я замужем. Но отношения мужа ко мне не поменялось после свадьбы. Просто если люди не женятся, может они просто к этому не готовы...Когда я была не замужем, на меня все давили, в том числе и на работе, и я чувствовала себя какой-то неправильной. Ну вот я замужем, а ничего не поменялось. Только вопросы перестали задавать :unknw:

Конечно, своего рода это гарантия безопасности, но не только. Вот например, собрались вы покупать ну допустим пылесос... пришли - выбрали - пошли в кассу... кто платит? Скидываетесь? Или просто он, но тогда и пылесос - его :blum: Или, например, какие-то глобальные вещи - земельный участок, не зря в юстиции при оформении требуют нотариально заверенное согласие жены при продаже, а согласие сожительницы не требует никто.. А жить без каких-то глобальных планов на жизнь :unknw:

Elena Popova и MarinaV сказали спасибо

Поделиться сообщением

Венчание для меня очень ответсвенный шаг, на него я не решилась,не то что я сильно верующий человек, нет, просто расписаться в листке бумаги -это одно, а перед богом, мне кажется.... Ольга, у меня тоже были плохие отношения с свекровью, не полюбила она меня, но я твердо знала что не меня она не полюбила, она никого бы не полюбила (просто сын был свет в окне и никто был не достоен его) и только после смерти мужа, она призналась, что лучшей невестки ей не найти. Нужно просто уважать её, не знаю как правильно объяснить, ну например, не дарит она тебе подарки, а ты как бы тебе это было неприятно обязательно поздравляешь с каждым праздником.

Mimoza сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Человек венчался без веры.Бога не боится.Она перед ним клятву давала.Очень редкий случай,когда я согласна с Ириной.Люди просто не понимают,что творят.А те,кто понимает,очень серьезно к этому относятся.За все придется платить,причем детям "до четвертого колена".Так говорит Библия.

Поделиться сообщением

Если любит и хочет жить с Вами,то и участок и пылесос,будут оформлены на Вас.Этим мужчина показывает,что доверяет тебе.А если рядом козел,то и штамп не поможет,обдерет как липку.Случаев таких масса.

Wian сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Конечно, своего рода это гарантия безопасности, но не только. Вот например, собрались вы покупать ну допустим пылесос... пришли - выбрали - пошли в кассу... кто платит? Скидываетесь? Или просто он, но тогда и пылесос - его :blum: Или, например, какие-то глобальные вещи - земельный участок, не зря в юстиции при оформении требуют нотариально заверенное согласие жены при продаже, а согласие сожительницы не требует никто.. А жить без каких-то глобальных планов на жизнь :unknw:

Вот про это я и говорила в начале разговора!!!! А вот такой момент как оформление документов, когда ты купаешся в любви, разве ты задумываешся об такой "мелочи" на кого будут оформлены документы!!!!

Поделиться сообщением

Человек венчался без веры.Бога не боится.Она перед ним клятву давала.Очень редкий случай,когда я согласна с Ириной.Люди просто не понимают,что творят.А те,кто понимает,очень серьезно к этому относятся.За все придется платить,причем детям "до четвертого колена".Так говорит Библия.

Марина, я бываю и не права с точки зрения другого человека, прошу не обижаться на меня, некоторые вещи, действительно, настолько личные, что их понять другому сложно. Мы обсуждали всего 2 темы, из которых в 1-ой - разошлись во мнениях, во второй отделили зерна от плевел совместно. :smile:

Если любит и хочет жить с Вами,то и участок и пылесос,будут оформлены на Вас.Этим мужчина показывает,что доверяет тебе.А если рядом козел,то и штамп не поможет,обдерет как липку.Случаев таких масса.

Во всем остальном согласна полностью. :give_rose:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в