Опубликовано: 9 ноября 2015 Если кто-нибудь хочет поделиться впечатлением от наборов Золотое руно, ждём ваших отзывов. От себя могу сказать, что наборы данного производителя являются одним из лучших российских производителей. Дизайнов очень много и самое главное красивых дизайнов очень много! Люблю пейзажи, иконы, цветы, корабли... Есть наборы которые покупаешь, прощая высокую цену, хотя раньше для тебя это безумно дорогим и просто рука не подымалась покупать такое. Хотя я не очень люблю мулине, но его качество именно в этих наборах очень хорошее. Единственное, длина мулине коротковата, что не очень экономно. Есть так же металлик (если приспособиться правильно и им не так сложно вышивать, получается даже быстрее чем мулине) и светящиеся в темноте нитки (ими, к сожалению, еще не доводилось вышивать). Качество канвы тоже очень нравится, и ее размер с достатком, поля получаются по 4-5 см с каждой стороны. Я думаю Это очень важно для каждой вышивальщицы! Потому что ее удобнее на пяльцах закреплять. Схемы только черно-белые, можно черкать на них цветными маркерами или ручками. Короче, мои эмоции от этого производителя только положительные. Единственное что смущает, это цены, которые у них растут очень быстро... Snadis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Да нет, смущают не только цены... Последние несколько лет смущают еще и суперхалтурные разработки по крайней львиная доля выходящих коллекций у многих вышивальщиц, которые любят этого производителя ничего кроме "беее" и "фуу" к сожалению не вызывают... Так что "один из лучших" это сильно сказано на мой вкус... Для меня таковыми являются скорее уж Овен, Лука-С и Золотые ручки... Ну и еще пара, но Руна там уж несколько лет как нет То, что шила, и вероятно буду шить из наборов Руна все из старых коллекций, а в закромах остались только разработки Надежды Сафоновой... Пусичка Пушистая, landyh, Natik_V и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Да нет, смущают не только цены... Последние несколько лет смущают еще и суперхалтурные разработки по крайней львиная доля выходящих коллекций у многих вышивальщиц, которые любят этого производителя ничего кроме "беее" и "фуу" к сожалению не вызывают... Так что "один из лучших" это сильно сказано на мой вкус... Для меня таковыми являются скорее уж Овен, Лука-С и Золотые ручки... Ну и еще пара, но Руна там уж несколько лет как нет То, что шила, и вероятно буду шить из наборов Руна все из старых коллекций, а в закромах остались только разработки Надежды Сафоновой... Это ваше мнение.. По поводу "суперхалтурных" разработок они есть практически в каждой фирме! Как говорится в семье не без урода. Но лично мне такие наборы не попадались. Я считаю что схемы данного производителя очень хорошо проработаны. elen83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Если кто-нибудь хочет поделиться впечатлением от наборов Золотое руно, ждём ваших отзывов. От себя могу сказать, что наборы данного производителя являются одним из лучших российских производителей. Дизайнов очень много и самое главное красивых дизайнов очень много! Люблю пейзажи, иконы, цветы, корабли... Есть наборы которые покупаешь, прощая высокую цену, хотя раньше для тебя это безумно дорогим и просто рука не подымалась покупать такое. Хотя я не очень люблю мулине, но его качество именно в этих наборах очень хорошее. Единственное, длина мулине коротковата, что не очень экономно. Есть так же металлик (если приспособиться правильно и им не так сложно вышивать, получается даже быстрее чем мулине) и светящиеся в темноте нитки (ими, к сожалению, еще не доводилось вышивать). Качество канвы тоже очень нравится, и ее размер с достатком, поля получаются по 4-5 см с каждой стороны. Я думаю Это очень важно для каждой вышивальщицы! Потому что ее удобнее на пяльцах закреплять. Схемы только черно-белые, можно черкать на них цветными маркерами или ручками. Короче, мои эмоции от этого производителя только положительные. Единственное что смущает, это цены, которые у них растут очень быстро... Первый вопрос, который возникает, это - КТО ЖЕ КОНКРЕТНО ЖДЕТ НАШИХ ОТЗЫВОВ в форуме, в котором уже 12 других тем посвящены именно этому вопросу. Второй: кто же так КОНКРЕТНО решил, что что "наборы данного производителя являются одним из лучших российских производителей." ? Третий: нужна ли такая непрофессиональная и тупая реклама производителю (пусть и сдающему свои позиции), который все еще не нуждается в рекламе. Тем более, такой грубой? Ну, и в качестве просто комментария (вопрос риторический): Вы "не очень любите мулине" - что тогда Вы делаете в форуме по вышиванию крестиком? ns-milkevich, antipochka, Лена1973 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Первый вопрос, который возникает, это - КТО ЖЕ КОНКРЕТНО ЖДЕТ НАШИХ ОТЗЫВОВ в форуме, в котором уже 12 других тем посвящены именно этому вопросу. Второй: кто же так КОНКРЕТНО решил, что что "наборы данного производителя являются одним из лучших российских производителей." ? Третий: нужна ли такая непрофессиональная и тупая реклама производителю (пусть и сдающему свои позиции), который все еще не нуждается в рекламе. Тем более, такой грубой? Ну, и в качестве просто комментария (вопрос риторический): Вы "не очень любите мулине" - что тогда Вы делаете в форуме по вышиванию крестиком? 1) Вас никто не заставляет находиться в этой теме если она вам не интересна 2) Это лично мое мнение 3) Я не рекламирую ничего, я обычный потребитель, данный отзыв - лично мое мнение. Я никого не агитирую покупать, просто хотела поделиться приятными эмоциями от наборов ЗР. А столкнулась с какой-то необоснованной агрессией, как будто я попала в какую-то группировку, где нельзя выражать свои мысли , которые не повторяются с мыслями других. 4)Не очень люблю мулине не значчит что я его терпеть не могу. Просто шерсть мне нравится больше, но и мулине я тоже вышиваю. Евгения 62, Нюсятка, Glaswellt и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 2) Это лично мое мнение Ваше "личное мнение" , выраженное в столь императивной и безапелляционной форме в стиле "есть только мое и неправильное" и спровоцировала столь бурную реакцию со стороны постоянных жителей форума... причем во всех темах, прошу заметить... Может Вы и не хотели, может хотели сказать что-то другое, но мы видим только то, что, а главное КАК Вы написали букоффками... какие эмоции за этим стояли и с каким выражением то, что было Вами написано, было бы сказано вслух мы НЕ знаем... так что, имеем, то, что имеем... alex_sterh, olnikva, pellbell и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Ваше "личное мнение" , выраженное в столь императивной и безапелляционной форме в стиле "есть только мое и неправильное" и спровоцировала столь бурную реакцию со стороны постоянных жителей форума... причем во всех темах, прошу заметить... Может Вы и не хотели, может хотели сказать что-то другое, но мы видим только то, что, а главное КАК Вы написали букоффками... какие эмоции за этим стояли и с каким выражением то, что было Вами написано, было бы сказано вслух мы НЕ знаем... так что, имеем, то, что имеем... Может у вас не принято, что новый человек на форуме вообще посмел выскать свое мнение, а тем более еще создать отдельную тему! Здесь создалась какая то своя группировка со своими законами, которые возможно мне не понять. Мнение это не ПИАР. Glaswellt сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Мнение это не ПИАР. Марина, повторюсь... в том случае, если оно высказано как МНЕНИЕ... А новички у нас высказываются, и еще как! И вливаются в форумскую жизнь достаточно легко... только вот негласное правило "мнение, а не навязываение мнения", уж простите не отменялось ни тут, ни на каком ином ресурсе... Считанные единицы, приходя к нам, уходят быстро и обиженно... ибо мы и поможем, и поддержим, и похвалим (и пенделей поощрительных раздадим, если попросят )... только не надо пихать нам в нос "лучших отечественных производителей" преподнося это таким образом, что у всех, кто читает это сообщение первым образом создается впечатление, что это пиар... Я НЕ говорю, что это он и был, но это именно так и выглядело... это в копросу о том, что в письменных сообщениях нужно очень внимательно читать, что именно ты пишешь, прежде чем это публиковать, смотреть со стороны и пытаться увидеть это глазами незнакомых с тобой людей, которые будут это читать... просто потому, что очень часто то, КАК мы пишем не соответствует тому, ЧТО мы хотим реально сказать... ole4k@, Муняша, olnikva и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Уже не интересно мусолить одно да потому. Извините, но надоело кому то что то доказывать, что я не так сказала, что кому навязала. Каждый останется при своем и точка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2015 Чего ругаимси? Здесь про комплектующие? Давайте про качество комплектующих Если про качество, то мне всё нра. Канва, нитки, их длина, упаковка набора. Всегда всего хватало. Только не очень нравится схема, не по качеству и знаковости, а по размеру, я люблю слегка помельче. У меня сложновато сопоставляется мелкая канва с гигантскими клетками на схеме . ssavvina и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2015 Вышивала Летний десерт от Золотого руна. Качество некоторых ниток просто ужасное -это все оттенки белого цвета, постоянно перекручивались, одна пасма вообще была гнилой, просто расползлась в руках.а вот все коричневые тона мягкие, шелковистые. Почему то кажется,что нитки от разных производителей, для удешевления, что ли? Но на конечный результат не повлияло. Вышивка получилась красивой, на мой взгляд. Схема понравилась именно черно-белым цветом и форматом ,крупнее А4 каждый лист. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Мне комплектующие Золотого Руна очень нравятся. Претензий к схеме-канве никогда не возникало. И да, к сожалению, иногда здесь отличное от других мнение воспринимается в штыки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Другое мнение не воспринимается в штыки. В штыки иногда воспринимается то, как именно мнение высказывается. Мне тоже нравятся комплектующие у ЗР. Часто читаю, что у кого-то нитки расползались, но мне пока везет, ниточки отличного качества. И канва в меру жесткая, не дубовая, и не марлевая тряпочка, а как-раз то, что нужно. Мне нравится именно такая канва. Более жесткую не удается в пяльцы запихнуть. Эх, надо бы о приобретении станка уже подумать. kreolka, ОльгаВл, Killwale и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 декабря 2015 Мне тоже нравится комплектация наборов. Обожаю черно-белые схемы. Единственным для себя минусом считаю только длину нитей (для меня коротко). Другое дело, что разработки с каждым разом становятся все печальнее, но это уже другая темя. Killwale, ssavvina, ОльгаВл и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2015 Я вышиваю наборы "Золотое руно" уже 10 лет, что могу сказать, схема нравится, канва, а вот нитки правда коротковаты и иногда бывают плохого качества особенно черные, прямо тонкие и разваливаются. Сюжеты очень нравятся, хотя последнее время мало, что хотела бы приобрести для себя, но у меня запасов до самой пенсии, вот буквально вчера купила "Рыжую семейку". Killwale и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2016 Производитель " Золотое Руно" очень достойный, крупные схемы, легко читаются, канва всегда с запасом и нитки тоже, хотя по длине могли бы быть длиннее (для меня). Фирма даже предлагает, почти для всех вышивок, рамы, многие из них подходят идеально. Сейчас вышиваю "Урок пения", пока без проблем, вышиваю с удовольствием! bieloczka, ssavvina, vikkuzja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2016 НА днях купила набор ЗР "Загодный дом" ДЛ-032 дизайнера Надежды Сафоновой. Сейчас открыла упаковку, хорошенько все рассмотрела - нитки Мадейра ( коротковаты) отличные (я сейчас вышиваю китайскими - жуть!), канва тоже приличная ZWEIGART и схема для меня нормальная.Буду вышивать параллельно с текущей работой. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Девчата а давайте напишем ЗР и попросим чтобы ниточки нарезали поблиннее? Может фирма пересмотрит свои стандарты ради нас-вышивальщиц. пусть опрос устроят,так и так все хотят вышивать отрезами ниток подлиннее. тара, Барракуда и elenafeo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 2 часа назад, Самаритянка сказал: Девчата а давайте напишем ЗР и попросим чтобы ниточки нарезали поблиннее? Может фирма пересмотрит свои стандарты ради нас-вышивальщиц. пусть опрос устроят,так и так все хотят вышивать отрезами ниток подлиннее. Было бы не плохо. Но ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь!!!!! Самаритянка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 4 часа назад, Самаритянка сказал: Девчата а давайте напишем ЗР и попросим чтобы ниточки нарезали поблиннее? Может фирма пересмотрит свои стандарты ради нас-вышивальщиц. пусть опрос устроят,так и так все хотят вышивать отрезами ниток подлиннее. Тогда надо начинать с Панны. Вот у них реально короткая нарезка. Во всяком случае в старых наборах. Сейчас вышиваю Золотые ручки- и там коротко. Кстати, отчасти соглашусь с тем, что Золотое руно ругают уже по инерции. Они были лидерами отечественного вышивального бизнеса, у них много старых замечательных разработок. Поэтому череда прогонистых наборов так обращает на себя внимание. Но есть у них и хорошие разработки в последнее время. Кстати, многие их картины в отшиве смотрятся на порядок лучше чем в анонсах и каталоге( это не распространяется на Иван-царевича и его как бы волка. Ему отшив не помог). Сама не покупаю так как не люблю черно белые схемы. Хотя вот частичка с кораблями понравилась. В общем я не любитель Золотого руна, но хочется быть объективной. У всех свои предпочтения. И если выходят новые наборы и снимают с производства старые, значит спрос есть. Egelia, espina, Нюсятка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 Ну не знаю.... чем коротки нитки? Если длиннее, то это-ж как надо руками махать, чтоб нитку протянуть? Чисто ветряная мельница. Мне ещё бабуля говорила: нитка должна быть не длиннее чем от локтя до кончиков пальцев, я сопротивлялась, типа часто надо вдевать, потом убедилась, что широко махать руками намного времязатратней, чем пару раз нитку перевдеть. Любителям гребли можно пополам не складывать))) да и большинство довольно длиной, просто они не пишут, а недовольные пишут. Короче можете начинать бомбить))) Shetka, kas_julia, bieloczka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 31 минуты назад, Inna_D сказал: Ну не знаю.... чем коротки нитки? Если длиннее, то это-ж как надо руками махать, чтоб нитку протянуть? Чисто ветряная мельница. Мне ещё бабуля говорила: нитка должна быть не длиннее чем от локтя до кончиков пальцев, я сопротивлялась, типа часто надо вдевать, потом убедилась, что широко махать руками намного времязатратней, чем пару раз нитку перевдеть. Любителям гребли можно пополам не складывать))) да и большинство довольно длиной, просто они не пишут, а недовольные пишут. Короче можете начинать бомбить))) "Бомбить" не буду. А вот мысль о том, что нитки короткие, поддержу. Всегда это писала в коментарии к вышитым работам. И у Панны тоже. Наверное стоит сказать, что если ниточку складывать пополам, то закрепок на изнанке получается в 2 раза меньше. И вышивка получается аккуратнее. И еще. Может это еркнда, но из длинной ниточки короткую можно сделать всегда, а наоборо нет. Высказываний о том, что у какого-то производителя нитки нарезаны длинно и это неудобно, я пока не встречала. А вот радость от того, что нитки нарезаны длинно, встречаю частенько. По самим разработкам. Нравятся в основном старые дизайны. Жаль, что некоторые сняты. Новые не цепляют, да и есть откровенные неудачи. Но есть и прекрасные разработки, например по Афремову. На рынке сейчас появилось много производителей и у нас есть большой выбор, и я часто делаю свой выбор не в пользу фирмы Золотое руно. landyh, Путешественница, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 ss_kosareva , Светлана, я написала про то, что нитки мотивированно имеют такую длину и только. Ну не хотим мы учиться правильному рукоделию, это наши проблемы! Зачем же опять скатываться к высказываниям, что дизайны у ЗР фу и нитки короткие? Не покупайте этих короткониточных и страшнодизайновых!. Наборов с длинными нитками и более удачными дизайнами (на вкус и цвет каждого) туча, шить не перешить. Океан, bieloczka и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 а мне нравится ЗР Вернее понравился) так как пока я вышиваю первую работу от этого производителя Канва отличная, схема ч/б для меня удобно, так как я любитель порисовать на схеме. Про длину ниточек - для меня удобно, если цвета мало - беру пополам, участок побольше - беру две ниточки) Согласна с Inna_D, тоже поймала себя на том, что у меня на длинную нить уходит больше времени, вышиваю на станке не глядя на изнанку и чем длиннее нить, тем больше вероятность под канвой все запутать а после уже упомянутой тут Панны - нитки мне показались мега-длинными) дизайны - наверно на вкус и цвет... у всех производителей есть отличные и не очень приличные bieloczka, Egelia и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 5 часов назад, Inna_D сказал: Ну не хотим мы учиться правильному рукоделию, это наши проблемы! Вот меня всегда слегка коробит от таких высказываний. Всё, нитка не той длины, какой завещала бабушка, и рукоделие уже не то. Копья ломаются не о представления о правильности, а о личный комфорт. Я вот тоже шью на станке, но при этом мне длинная нитка гораздо удобнее, чем короткая. И точно так же, как многие, складываю нитку пополам, если предполагается чётное число нитей. Имхо, было бы идеально, если бы они нарезали в 2 раза хотя бы длиннее. Тогда довольны были бы все. alex_sterh, чеба, Grethen и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение