Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В 11.03.2016 at 09:21, Inna_D сказал:

Ну не знаю.... чем коротки нитки?

Если длиннее, то это-ж как надо руками махать, чтоб нитку протянуть? Чисто ветряная мельница.

Мне ещё бабуля говорила: нитка должна быть не длиннее чем от локтя до кончиков пальцев, я сопротивлялась, типа часто надо вдевать, потом убедилась, что широко махать руками намного времязатратней, чем пару раз нитку перевдеть.

Любителям гребли можно пополам не складывать)))

да и большинство довольно длиной, просто они не пишут, а недовольные пишут.

Короче можете начинать бомбить)))

Инна, я - эта мельница))))   Ну иногда действительно,  протягиваешь нитку с изнанки в сторону, а там то муж попадется, то собака)))  Ладно я  острие у иголки  стараюсь ладошкой прикрывать на всякий случай. А вообще, все сразу подальше садятся на всякий случай))))Мама мне говорила в детстве: "Чем длиннее нитка, тем короче ум", но, видимо, говорила как-то неубедительно))    Несмотря на то, что я вышила несколько работ ЗР (не все у меня выложены), не нравится ни одна(( Может из-за процесса.  Именно поэтому  уже давно я просто покупаю других производителей.  Но раз уж включилась в беседу:

плюсы - схема.

минусы - короткие нитки, всегда чернела иголка (только в наборах ЗР),  блеклый, "припыленный"  результат.  Все ИМХО.   

В 11.03.2016 at 23:12, Luba52 сказал:

Самая суперная длина у Хэритаж, примерно 62 см. Я для себя когда стала нарезать удобной длины, решила померить, оказалось, что интуитивно отрезаю ровно их длину, сама удивилась...

Недавно отшивала два набора Херитаж,  брала две нитки, что бы  не складывать, но все-равно для меня ооочень коротко(((

Лучше всего, когда вышиваю по схемам -  режу нитки  на 10 частей по 80 см. - вот это мой размерчик).

Юнона1960, Мартиша, Лена1973 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 час назад, Caragal сказал:

Инна, я - эта мельница))))   Ну иногда действительно,  протягиваешь нитку с изнанки в сторону, а там то муж попадется, то собака)))  Ладно я  острие у иголки  стараюсь ладошкой прикрывать на всякий случай.

Оля))) Актуально! то в бровь, то в глаз, а нефиг рядом ходить!

Моя тетка портниха так шустро  нитку с иголкой к себе тянула, меня учила, а у меня с любой длиной к себе не всегда получается, в основном- в сторону, ну без травм и не обойтись, впору ограждение ставить.

Сама уже почти не гребу, хотя раньше было дело, шью на станке двумя руками и снизу  некуда тянуть, неудобно. Недотягиваю нитку , надо дополнительно перехватывать, а это время...  Да и много где приходится пару-тройку крестиков шить, если всё петелькой крепить, да длинной ниткой, то это ж какой расход? Короче учусь, наверное всю жизнь учиться буду.

Мадейра к концу замахривается, может конкретно эти нитки вообще длинные нельзя.

Иголка в наборах не чернела, а вот ухо разламывалось пару раз)

dolli7, Killwale, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда на станке вышиваю длинной ниткой, я её на изнанку полностью на всю длину не вытягиваю, зачем? Протолкнула иголку наизнанку и тут же наверх. Нитка всегда остается сверху на лице, только протягивается сразу через две дырочки. Её всегда видно и на изнанке она не путается, и никаких узелков не бывает.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, hamari сказал:

Я когда на станке вышиваю длинной ниткой, я её на изнанку полностью на всю длину не вытягиваю, зачем? Протолкнула иголку наизнанку и тут же наверх. Нитка всегда остается сверху на лице, только протягивается сразу через две дырочки. Её всегда видно и на изнанке она не путается, и никаких узелков не бывает.

Пробовала такой метод, не прижился((  Тупой стороной иглы мне так делать неудобно,  а  острой постоянно каким-то образом  протыкала с изнанки нитку, которая  в игле, в результате чего образовывались узлы. Еще  и верхняя нить часто мешается, когда иглу с изнанки так вытаскиваешь, опять же приходится ее придерживать.  В общем, написала непонятно, но суть в том, что  я не смогла привыкнуть к такому способу и скорость вместо увеличения, уменьшалась(  

ivk_, Inna_D, Pirani@ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Caragal сказал:

написала непонятно

все понятно)) у меня такая же беда)

Caragal, hamari и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минуты назад, Caragal сказал:

Пробовала такой метод, не прижился((  Тупой стороной иглы мне так делать неудобно,  а  острой постоянно каким-то образом  протыкала с изнанки нитку, которая  в игле, в результате чего образовывались узлы. Еще  и верхняя нить часто мешается, когда иглу с изнанки так вытаскиваешь, опять же приходится ее придерживать.  В общем, написала непонятно, но суть в том, что  я не смогла привыкнуть к такому способу и скорость вместо увеличения, уменьшалась(  

И у меня так же. Не прижился этот метод. 

kleona, Elena_F, Caragal и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Надо же, а мне так удобно, не думала, что сложности могут возникнуть. А нитку я отвожу в сторонку левой рукой, пока она ждет правую, которая в это время внизу. Как-то уже все автоматически получается.

Egelia, Caragal и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Caragal сказал:

Пробовала такой метод, не прижился((

аналогично!:drinks:

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся многие разработки "Золотого руна". Я ещё не вышивала, но уже запаслась приличным количеством наборов, и руки чешутся поскорее начать вышивать, особенно вот эту

2139981709.thumb.jpg.6eef4f8b2266a4c3b8a

Этот набор уже снят с производства и я заказывала на фирме перенабор. Единственно, я, всё же, люблю цветные схемы. Но это дело привычки.

Цена в последнее время очень подскочила, но мне удалось запастись наборами до нового года по распродаже с большими скидками. Также, по дальним (от Москвы) магазинам можно найти неплохие старые наборы по низким ценам.

Есть нарекания у меня только к дизайнерам - слишком они упрощают фон и балуются фотошопом где надо и не надо.

Например, у меня есть 2 набора, где на заднем фоне используется один и тот же котёнок, а щенок взят из Dim-s

10874.thumb.jpg.4e68333497b8ec5a7a0855748563.thumb.jpg.8379915235aac7189c67430d5

Есть у меня набор от "Алисы" и у ЗР тоже есть аналогичная разработка, но она мне не понравилась именно из-за фона

20952.thumb.jpg.e2cb484494435d9b3cdb59a114987.thumb.jpg.24a9a232fd6d627bad42f27f

Вот эта картина мне очень нравится, тоже собираюсь её вышить, но и тут не обошлось без фотошопа и девочка стала левшой. Можно попытаться пересканировать схемы в зеркальном отображении, но слишком хлопотно.

15609.thumb.jpg.a95d3fb4d26e2b76f84be02314663663_92793.thumb.jpg.fc9acd81bcf22c0

Больше всего боюсь, читая отзывы о ЗЛ, что в какой-то момент мне не хватит ниток. Вот это самое неприятное, что может случиться.

nicvo4ka, N.Natali, Барракуда и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ещё хочу добавить к своему отзыву, что дизайнеры ЗР довольно часто цвет кожи людей делают в режиме сепии, из-за этого кожа неестественного цвета.

Killwale, Alena Lanscowa, Loculus и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Добрый день. хочу присоединиться к тем - кому нитка коротка... я из них. предпочитаю нитку складывать вдвое, что бы первую закрепку хотя бы не делать. у меня диванный станок, не очень удобно его переворачивать для закрепки. "всплепую " пока не научилась этого делать. вышила пока только один сюжет от Золотого руна, одного цвета не хватило. Сюжеты нравятся, схемы тоже. в запасах есть пара наборов-ждут своего часа. прочитала сейчас про подорожание, жаль. ...надо было брать прошлым летом когда продавали с 20% скидкой ... Столько всего хотела прикупить...

Killwale и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Позволю и я себе высказаться про длину ниток. Тоже считаю, что в ЗР они коротковаты. НО! Я такая вышивальщица, что в принципе особых претензий не имею, могу привыкнуть к любой длине, это касается не только ниток, но и схемы (черно-белая или цветная), канвы (мягкая или более жёсткая). Если мне сюжет понравился, то я открываю набор и вышиваю теми комплектующими, которые предложены, я даже иголки не меняю (хотя читала и про это, что многим Димовские не нравятся). Вернувшись к вопросы о длине ниток, всё же скажу, что идеальным для меня является нарезка Дима. Хотя сейчас я вышиваю Буциллу, а там длина 2 метра, можете себе представить? :P И ничего привыкла. Так что наверное я займу первое место по гребли. :rofl:

Поделиться сообщением

Дорогие!

Мы тут копья ломаем насчет длины ниток. Так вот. Я за последнее время сделала несколько покупок наборов. И увы. В большинстве из них длина нити тоже короткая. Это палитра, рс студия, ланарте, панна. Длинные нити мне встретились у юноны и марьи искусницы, очень удобно.

Вывод. ЗР за длину нитей ругаем больше всех лишь потому, что от них ждем большего. Они нас набаловали хорошими дизайнами, хорошим качеством. Сейчас и многие дизайны хуже прежних, и качество иногда не на высоте. А мы то хотим лучшего.

Только вчера получила из багетки Место встречи. Я очень довольна и дизайном и качеством комплектующих. Спасибо Сафоновой Надежде. Афремовская серия просто великолепна.

Поделиться сообщением

9 минут назад, ss_kosareva сказал:

Вывод. ЗР за длину нитей ругаем больше всех лишь потому, что от них ждем большего. Они нас набаловали хорошими дизайнами, хорошим качеством. Сейчас и многие дизайны хуже прежних, и качество иногда не на высоте. А мы то хотим лучшего.

Очень точно подмечено.

Раньше ЗР был лидером среди "родных" разработчиков.

А от лидера и ждут большего.

На сегодняшний день  только комплектующие остались качественными и ценовая политика - прежней.

Shetka и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Давно не вышивала ЗР!  Захотелось, покопалась в запасах, выбрала "Маковое поле" (дизайнер Есенова Индира)

Люблю маки!

Канва жесткая, мулине яркое и гладкое (хотелось бы длиннее))), цветов ниточек 26, схема ч/б, дизайн красивый - в общем всё достойно!

Вышиваю с удовольствием! Сделаю, выложу в галерею.

Маковое поле 1.JPG

Барракуда, ЛАДОМИРА, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11 Март 2016 г. at 19:14, hamari сказал:

Ну вот, например, две изнанки Набор кофейных чашек_процесс_изнанка.JPGДеревенский пейзаж_изнанка.JPG

Ну что уж , такая большая разница? У чашек от Dome длинные нитки, у домика от ЗР - короткие. Я, когда в две нитки вышиваю, закрепляю по 3-4 стежками и оставляю буквально 1 мм торчать, его и не видно почти. Другое дело, что петелькой быстрее закреплять, а прятать за уже отшитые стежки ленивее... Как по мне, это не проблема. А вот шерсть через такую жесткую канву протаскивать - это да... Начиная от противного скрипа, заканчивая неровными крестиками. Брр....

вах-вах-вах какая иделальная изнанка!!!

ну а теперь по теме: схема - классная, все как я люблю и ч/б и крупная. А вот ниточки своей длиной вызывают у меня нервный тик моего левого глаза, ну релально коротко. В сравнении шила Панну длина более оптимальная, Алису - не помню, тк это было очень давно. А вот впечатлилась я Лукасом - вот сколько хочешь столько и режь себе нитей! Я потом поняла что оптимальная для меня это 80 см, и когда доросла до дизайнерских вышивок тоже резала по 80 см. Страшно представить как бы я шила Танк если ниточки были по 45 см??? Бесконечные психи и дергающийся глаз, а потом реабилитация путем вливания в себя валерьянки или чего покрепче ))) ИМХО. Мнение сугубо мое, не носит агитационный характер.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот не поленилась , измерила- длина ниток у ЗР и Панны 60см , вышиваю ЗР всегда с удовольствием , открыла набор - и вперед , схемы удобные , не понимаю, как можно требовать от ЗР цветных схем, если там по 60цветов ( частая претензия на их сайте) ? Результат  от наборов ЗР не подводит, с другими производителями сложно составить композицию,  т к  те проигрывают  (  Это не относится к ЭстЭ и ГК)

bieloczka, kreolka, ivk_ и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22 апреля 2016 г. at 00:10, Helena0908 сказал:

Вот не поленилась , измерила- длина ниток у ЗР и Панны 60см , вышиваю ЗР всегда с удовольствием , открыла набор - и вперед , схемы удобные , не понимаю, как можно требовать от ЗР цветных схем, если там по 60цветов ( частая претензия на их сайте) ? Результат  от наборов ЗР не подводит, с другими производителями сложно составить композицию,  т к  те проигрывают  (  Это не относится к ЭстЭ и ГК)

Полностью соглашусь. Для меня длина ниток в ЗР отлично подходит, благодаря этому ниточки не пушатся, не скручиваются и не мохрятся. Сейчас вышиваю Дименшинс, приходится разрезать ниточки пополам иначе ну очень длино.

Так что думаю все индивидуально!

Shetka, bieloczka и Helena0908 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу мнение о наборе Плюшевый пожарный. Ниточки хорошего качества( Мадейра.Германия). Они не мохрятся и не сильно путаются. Нарезка ниточек бывает коротковата, но в целом очень даже хорошая. Канва обработана качественно, не рыхлая . Схема чёрно белая символьная. Удобная , но большая, поэтому раскладываюсь маштабно. То что это минус ее скажу. Единственное что не очень удобно это отдельный символьный лист и я бы перенесла всё это на схему, а вот то что пишут номера цветов-молодцы . В целом пока что я довольна и потом когда дошью напишу отзыв о всём процессе вышивания.

оленек, hamari, Lara2808 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 наборов от ЗР у меня лежат, а начала только "Осень" Елены Круминой, и  - никак, абсолютно зависла. Самый тяжелый для меня производитель, потому что никак не могу приспособиться к схеме. Хотя и по черно-белым вышивала (от других производителей), но там были маленькие рисунки с крупной схемой и небольшим количеством цветов. Всё нравится в наборах ЗР, но вот схема именно мне не пошла пока.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Инь сказал:

5 наборов от ЗР у меня лежат, а начала только "Осень" Елены Круминой, и  - никак, абсолютно зависла. Самый тяжелый для меня производитель, потому что никак не могу приспособиться к схеме. Хотя и по черно-белым вышивала (от других производителей), но там были маленькие рисунки с крупной схемой и небольшим количеством цветов. Всё нравится в наборах ЗР, но вот схема именно мне не пошла пока.

Светлана, так схему ведь можно увеличить. При копировании выставить масштаб, например 140%, и распечатывать на листах А3. В итоге, из 1 листа схемы ЗР получается 2 листа, зато вышивать комфортнее, а заодно можете уже не жалеть ксерокопии и маркером жёлтым (?) заштриховывать нужные крестики для отшива, потом вышитые значки заштриховать сверху оранжевым или розовым, зелёным, а новые значки  опять выделяете жёлтым. Поверьте, это недолго. Дольше - это когда глазами выискиваешь нужный значок (или "глаза-в-кучу"  в мелкую схему) да ещё и рисукешь пропустить.

В наборах Anchor, Thea Gouverneur или Design Works  значки в схемах ещё мельче, чем у ЗР))

оленек, Дина, Ольга78 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

маркером жёлтым (?) заштриховывать нужные крестики для отшива, потом вышитые значки заштриховать сверху оранжевым или розовым, зелёным, а новые значки  опять выделяете жёлтым.

Оля, ко мне можно на "ты". А как, точнее когда надо штриховать? Я саму технологию не понимаю. Я вышиваю обычно по цветам, магнитная доска, на ней двигаю магнитный транспортир при переходе с ряда на ряд. То есть, тут же после каждого ряда и штриховать? Работа не замедляется разве при этом?

Мне надо как-то освоить, действительно, объемные черно-белые схемы.    

Поделиться сообщением

Девчонки, я в шоке! :cray::cray::cray:

Дошила первую работу крестиком от Золотого Руна - в процессе все было супер, НО... после стирки.... Не знаю даже как это объяснить... Работа как рябая какая-то стала. Стирала как обычно: ТАКОГО не видела никогда. Гладила-гладила, но "рябость" осталась.... Че делать то?????? Подскажите плииииз

Shetka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в