Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я в этом году набрала 10-15 наборов ЗР в фирменном магазине самовывозом. Открыла один - в нем канва с рыжей полосой, Цвейгарт,за нитки не скажу - начинающая вышивальщица, и с Мадейрой не работала, а ПНК у меня много, поэтому можно и сравнить с теми, что в наборах. По поводу спора вопрос двусторонний. С одной стороны возможность обмана потребителей, с другой стороны клевета и опорочивание деловой репутации. И то, и другое одинаково недопустимо.

Поделиться сообщением

В 29.09.2018 в 12:12, galkina_anna85 сказал:

тоже чб схемы, но вышивалось легко, а тут ну никак не могу приспособиться. 

Я сделала ксерокопию их схемы и в ней отмечаю маркером, а оригинал остаётся нетронутым. И чем хорошо такая схема, ксерокопию можно сделать несколько - и в запас, и сохранятся легче, чем цветные. У меня цветная схема Панны Денежная гора уже и была в изломах, и в работе еще больше повредилась, хотя находится в пакете от набора. Я все схемы хранила в файлах, но упаковка от оригинальных наборов подходит лучше - вложил обратно и закрыл на клеевой слой, красота.

Sirin-Alkonost, Oksana7, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Оксана.П. сказал:

А по поводу наговоров на производителя или продавца, знаю не по наслышке о антирекламе, это когда надо запустить на рынок новую марку или новую продукцию.

Если по этой версии рассматривать, то почему Золотое Руно? Что нет более успешных производителей? 

Oksana7 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Златолео сказал:

Если по этой версии рассматривать, то почему Золотое Руно? Что нет более успешных производителей? 

Ну если с этой точки зрения, то у одного известного производителя гобеленов тоже ценник не самый высокий, и сюжеты на любителя, тем не менее подделок много . Тоже есть более успешные производители.

Vika71 и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 07.10.2018 в 14:52, Dasika сказал:

Я в августе этого года купила несколько наборов Золотое руно,и об этом похвастаться ела в теме Закрома и в моем профиле в закромах они.  есть-вы можете в этом убедиться!а ваше утверждение о покупке этих наборов мной ставится под сомнение! За ТРИ года вашей регистрации на этом сайте у вас ни списка желаний, ни одной вышитой работы, ни одного набора в закромах, ни одного процесса!!!!у вас нет ничего, что говорило бы о вас как о вышивальщице!!!возникает вопрос -а что вы делаете здесь три года???

Вот мои наборы Золотого руна. НО, это только то что влезло в один кадр, накидала первое что попалось в руки, остальные не стала доставать, все равно в кадр не влезали. Плюс к этому еще с десяток уже вышитых наборов. И плюс к этому  около десятка начатых и уже натянутых на рамки и пяльцы. Так что я большой поклонник и фанат Золотого руна, ну точнее была, пока в последних купленных наборах ЗР  не оказались левые нитки вместо заявленных производителем ниток Мадейра. А то что нитки в последних купленных наборах были левые, мне есть с чем сравнить, так как запасов наборов у меня не мало. И это все было куплено за  последние 3-4 года, Наборы с левыми нитками были куплены с салоне Золотого руна , а также заказаны через их официальный сайт самовывозом из их офиса, так что как писали выше подмена ниток продавцами исключена

2018-10-09 18.36.39.png

Oksana7, Ольга78, ivk_ и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Sun Oct 07 2018 в 14:52, Dasika сказал:

Я в августе этого года купила несколько наборов Золотое руно,и об этом похвастаться успела в теме Закрома и в моем профиле в закромах они есть-вы можете в этом убедиться!а ваше утверждение о покупке этих наборов мной ставится под сомнение! За ТРИ года вашей регистрации на этом сайте у вас ни списка желаний, ни одной вышитой работы, ни одного набора в закромах, ни одного процесса!!!!у вас нет ничего, что говорило бы о вас как о вышивальщице!!!возникает вопрос -а что вы делаете здесь три года???

1. В настройках "закрома", "список желаний" и т.д. есть галочка "видно всем" (модераторы поправят, если не точно написала).

2. Никто не обязан выкладывать "свое хозяйство" на всеобщее обозрение 

У меня есть наборы ЗР и "рояль" от ПНК, могу сделать макросъёмку  на проф фотоаппарат, если у кого-то возникнет желание сравнить нитки (толщина, "лохматость" и что-то там ещё )

Иришек, ivk_, Lena_Dm и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне нравится "Золотое руно". Купила 3 набора. Один уже вышила ("Любовное письмо" по картине Федерико Андреотти), сейчас вышиваю "Фрегат" и еще лежит "Утренняя молитва".

Наборы нравятся. Схемы понятные. Перед работой всегда делаю ксерокопии схем, чтобы можно было делать свои отметки на листах, чтобы основная схема не портилась.

Нитки хорошего качества. Длиной тоже довольна. Если длиннее - нитки начинают крутиться и мохриться. 

Канва тоже качественная.

Пополняю свою картинную галерею музейными шедеврами от "Золотого руна" ))

hamari, OlgaGodin, Oksana7 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 18.10.2018 в 10:37, Klimata сказал:

Мне нравится "Золотое руно". Купила 3 набора. Один уже вышила ("Любовное письмо" по картине Федерико Андреотти), сейчас вышиваю "Фрегат" и еще лежит "Утренняя молитва".

Наборы нравятся. Схемы понятные. Перед работой всегда делаю ксерокопии схем, чтобы можно было делать свои отметки на листах, чтобы основная схема не портилась.

Нитки хорошего качества. Длиной тоже довольна. Если длиннее - нитки начинают крутиться и мохриться. 

Канва тоже качественная.

Пополняю свою картинную галерею музейными шедеврами от "Золотого руна" ))

Я приобрела набор этой фирмы, и как раз при распаковке расстроилась увидев длину ниточек:smile: Но возможно это и есть оптимальная длина. Я сейчас вышиваю набор другого производителя и там отрезай сколько хочешь. Но хочу отметить что мохристость присутствует, я думала это специфика шерстяных ниток. Интересно конечно)

Oksana7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sevna сказал:

Я приобрела набор этой фирмы, и как раз при распаковке расстроилась увидев длину ниточек:smile: Но возможно это и есть оптимальная длина. Я сейчас вышиваю набор другого производителя и там отрезай сколько хочешь. Но хочу отметить что мохристость присутствует, я думала это специфика шерстяных ниток. Интересно конечно)

На сколько я любитель длинных нитей, когда первый раз открыла набор ЗР и увидела нити как нарезаны, расстроилась, но как начала вышивать, оказалось, что не все так критично, дискомфорт не вызывает:ok:

Fransilina и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 09.10.2018 в 19:05, nata-li сказал:

Вот мои наборы Золотого руна. НО, это только то что влезло в один кадр, накидала первое что попалось в руки, остальные не стала доставать, все равно в кадр не влезали. Плюс к этому еще с десяток уже вышитых наборов. И плюс к этому  около десятка начатых и уже натянутых на рамки и пяльцы. Так что я большой поклонник и фанат Золотого руна, ну точнее была, пока в последних купленных наборах ЗР  не оказались левые нитки вместо заявленных производителем ниток Мадейра. А то что нитки в последних купленных наборах были левые, мне есть с чем сравнить, так как запасов наборов у меня не мало. И это все было куплено за  последние 3-4 года, Наборы с левыми нитками были куплены с салоне Золотого руна , а также заказаны через их официальный сайт самовывозом из их офиса, так что как писали выше подмена ниток продавцами исключена

2018-10-09 18.36.39.png

:shok: Обалдеть!! это ж целый магазин!! Неужели всё планируете вышить?

Oksana7, leba, Avril и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мое знакомство с вышивкой в принципе началось с наборов Золотое руно. Есть несколько отшитых работ, всегда казалось, что наборы дороговаты, но качественные, а потому и купить не жалко. Но в последние три года разработки вообще не радуют своим качеством. Часто больше похоже на прогон. А другие производители однозначно шагнули вперед по сравнению с Золотым руном.  И авторских схем немало, на их фоне пока что компания проигрывает.

Oksana7, Anya_80, Vag222 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне очень нравятся наборы ЗР.  Схемы чёткие,  нитки качественные. Однако, в последнем мною вышитом наборе "Летняя роза" не хватило ниток. Пришлось докупать 7 цветов, это меня сильно огорчило. Уж я точно не рассчитывала платить за набор,а потом ещё и за нитки. 

Поделиться сообщением

Наборы зр мои фавориты,вышиваю сейчас итальянский полдень и в закромах еще лежит несколько.Схемы хоть и ч/б,но читаются получше цветных.Также отмечу и размер схем (не то что у более дорого производителя дим-глаза сломаешь),с нехваткой ниток в наборах не сталкивалась.Смотрела видио в гостях у зр очень интересно и познавательно было посмотреть как же собираются наборы.

Holodok, Sirin-Alkonost и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Купила свой первый набор от этого производителя - «Летний блюз». Он зацепил своей акварельностью)

Но схема очень разочаровала. Я понимала, что там очень много бэка, это не пугает. Но производитель мог бы сделать цвето-символьную схему или чб с бэком и без, потому что есть несколько участков, где символов не видно и нужно догадываться, что там (привыкла к авторским, где есть разные варианты:)). Ну и просто много мест, где бэк выглядит, как штриховка и сильно затрудняет и замедляет работу со схемой.

403906B7-874B-439E-A796-B0B21AB8014F.jpeg

5755E80C-298B-473A-80B1-8078D05F8C51.jpeg

Поделиться сообщением

Это случайно не горшок с цветами (не помню название) на равномерке от Алисы Окнеас?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пёрышко сказал:

Это случайно не горшок с цветами (не помню название) на равномерке от Алисы Окнеас?

Да, корзинка с цветами в пастельных тонах. 

В авторских дизайнах Алисы Окнеас (с цветами в кругах) тоже много бэка, но он на отдельных схемах. Это намного удобнее, чем всё на одной. 

Поделиться сообщением

По мере отшива ЛП-053 начинают возникать вопросы к схеме. 

39500.jpg

Во-первых, ёлка чуть правее центра. У остальных низ тёмный, у этой почему-то размытый. Только низ! И это не загораживающий её куст: вышивается полукрестом, как и отдалённая ель рядом. 

Во-вторых, у второй справа сосны как-то странно висит одна из нижних веток. Может, просто сломанная?

В-третьих:

20190303_163150.thumb.jpg.84e52dbe9f9fe149838f81d564b45dc5.jpg

Увы, я сглупила и не сразу поняла, что это за оранжевая загогулина. Сейчас уже дошло: на заднем плане маленькая берёзка (или низкая ветка большой, или другое деревце), а перед ней — лапа ёлки, а обрублена она, возможно, из-за ошибки дизайнера. Обидно, что теперь уже будет совсем неудобно пороть эту часть: она пришлась примерно на середину взятой нити. А перешивание поверх сносно выглядит только на более-менее близких цветах...

Ещё можно придраться к фиолетовым берёзам, но лично мне они очень-очень нравятся. И к центральной ели: она кажется какой-то... покоцанной. Или больной. Но это тоже уже субъективные придирки: покоцанные ёлки в природе встречаются.

Vika71, Ольга78, lamina-65 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пишу не с целью разжигать какие-то дискуссии или устраивать разборки, а просто поделиться тем, что болит...

Вышиваю свой первый и пока единственный набор от ЗР. Нравятся еще много дизайнов у этого производителя, но опыт научил, что надо начинать с покупки одного набора и его отшива, а потом уже решать как и в каком объеме продолжать отношения, и продолжать ли вообще.

Вышиваю всего три дня, вышила около 1000 крестиков. Как-то сразу меня удивили нитки. Я считаю, что я всеядная вышивальщица, мне в принципе все нитки и канва нравятся, какие-то больше, какие-то меньше, но особо не капризничаю. Безусловно, от некоторых материалов получаю кайф, но в целом буду шить тем, что предлагает производитель. Конечно, попробовать мне удалось пока еще не всех производителей, есть опыт вышивки нитками Дим, ДМС, Анкор, Гамма и немножко ПНК. Опыта вышивания нитками Мадейра нет, хотя в закромах есть сами ниточки.

Что меня сразу напрягло в наборе ЗР, это отсутствие блеска и шелковистости ниток. Они совершенно матовые, не блестят ни в пасме, ни в вышивке. Мне кажется, что даже ПНК, которые недавно были у меня в наборе Риолис и то блестели больше, не говоря уже обо всех остальных производителях.

И еще на нитках из набора ЗР встречаются катышки, которые мне попадались только в нитках ПНК. Те нитки Мадейра, которые у меня есть (в фирменных конвертиках) обладают довольно сильным блеском и очень мягкие и шелковистые. И даже пасма Мадейры как-будто потоньше и посильнее скручена.

И еще одно. Не смотря на фирменную короткую нарезку ниток, нитка довольно быстро начинает махриться, особенно на свободном конце. 

Повторю, пишу не с целью раздувать какой-то скандал вокруг ЗР. Мне нравятся многие их дизайны, особенно из Музейной коллекции, и я бы хотела в будущем их вышить. Но меня беспокоит какой конечный результат я получу, потратив время на вышивку довольно немаленькой работы (216х310 крестиков). Повторюсь, мне все равно какими нитками вышивать, меня интересует конечный результат. В Галерее всего четыре отшива этой работы ("Мадонна с виноградом"). Девочки, которые ее вышивали, какие нитки были у вас в наборах?

Набор был куплен в магазине ЗР, забирала прямо из их офиса, так что о подделке речь не идет. На обложке набора голографические наклейки Цвайгарт и Мадейра.

Девочки, успокойте меня...

10kosha1977, Oksana7, Antarktida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, viola33 сказал(а):

Что меня сразу напрягло в наборе ЗР, это отсутствие блеска и шелковистости ниток. Они совершенно матовые, не блестят ни в пасме, ни в вышивке.

Странно. Мне Мадейра в наборах нравится как раз эдаким жёстким блеском. Даже не знаю... ярким и с чёткими границами? В "Цаплях" сама не замечаю, а в "Тигроиде" и "Зимнем сне" точно было.

Oksana7 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

... а я опять про короткую нарезку...

если заправить одну нитку в 2 сложения, то выходит ровно 30 крестиков! в больших наборах со сплошной зашивкой это просто бесит. количество хвостов при этом на изнанке - жуткое количество. не дай бог ошибиться, распустить этот крест невозможно, т.к. с изнанки он уже зацеплен таким вот хвостиком. заправляю сразу 6 иголок, но всё равно скорость заметно снижается. а с лицевой стороны крестики выходят кривые из-за "коврика с изнанки"...

Купленные уже наборы конечно вышью (сюжеты нравятся), но новые покупать больше не буду. Зачем мне нервничать с ЗР, если есть другие фирмы без такой проблемы?... а похожие сюжеты всегда можно подобрать...

...ещё думаю зачем эти лишние расходы для ЗР, ведь проще один раз отмотать 10 метров, чем порезать их на 20 кусочков. а потом ещё посчитать и не ошибиться при комплектации набора...

Марфа_Чертополохина и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, svetuek сказал(а):

... а я опять про короткую нарезку...

Света, я делаю так - если идут большие участки одним цветом, то беру из пастмы сразу две ниточки, тогда нормальная длина получается. Креплю в начале микростежком или заправляю хвост под уже отшитыми крестиками. Особо хвостатой изнанки вроде не замечала, IMG_1324.thumb.JPG.2e2a5ad5336ddfbc24a0d6dfae851b2d.JPG?1553077567295но я по этому поводу не парюсь особо. Это если с идеальной изнанкой вышивать, тогда, да, наверное это проблема. И на лице вроде бугров нет никаких... IMG_1325.thumb.JPG.9b88a8bd8ef821f46fd7d88411d3ff27.JPG

Поделиться сообщением

12 минут назад, Кисюня сказал(а):

Креплю в начале микростежком

надо будет глянуть что это за зверь такой - микростежок. но любая закрепка - это потеря времени, я на станке вышиваю, не всегда его крутить хочется.

14 минут назад, Кисюня сказал(а):

Особо хвостатой изнанки вроде не замечала

у вас и правда всё аккуратно, я свою даже демонстрировать не буду...

14 минут назад, Кисюня сказал(а):

И на лице вроде бугров нет никаких...

а у меня не только бугры, ещё и крестики "пьяные".... и нитки почему то скручиваются и завязываются жутко.... на результат смотреть не хочется.. неудачный сюжет какой-то получается....

Поделиться сообщением

11 минут назад, svetuek сказал(а):

но любая закрепка - это потеря времени, я на станке вышиваю, не всегда его крутить хочется.

Для меня микростежок - лучшая закрепка пр работе на станке. Как раз из-за того, что крутить раму не надо.

Oksana7 и Леся Песня сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня никаких проблем с длиной ниток нет. Вот честно, всё равно - что длинные, что короткие, любыми вышиваю нормально2019_03.20_1.thumb.JPG.780dacefadde0df1ffebf73199ca2f29.JPG2019_03.20_2.thumb.JPG.b1164079d1edb2db64cda7f7f898bfe7.JPG

Поделиться сообщением

2 минуты назад, hamari сказал(а):

2019_03.20_2.thumb.JPG.b1164079d1edb2db64cda7f7f898bfe7.JPG

обалдеть,  :blink:  а где же хвостики?

leba и Oksana7 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в