11 марта 2016 А вообще самая лучшая длина ниток в мотках! Отрезаешь по своему нраву и все. И почему многие фирмы не комплектуют наборы моточками ??? И сразу бы все споры о том, кто круче "лыжники или сноубордисты" (с.) прекратились. Яриска, kinolenta, Юла и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 2016 8 минут назад, vikkovesh сказал: А вообще самая лучшая длина ниток в мотках! а то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 риолис так и делает, кладет нитки в мотках Rumba сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Если дизайн вышивается в одну нить, претензий к длине нити нет, но при вышивке сложением в 2 нити, как уже выше верно заметили, для минимизации количества закрепок и улучшения внешнего вида изнанки (это не противоречит правильному рукоделию), нить коротковата. И расход нити увеличивается. Объективно, не только ЗР, многие производители коротко нарезают нити, в "Алисе" и "РТО" иногда встречаются ну очень короткие нитки. У "Панны" нитки не только короткие, длина их может слегка варьироваться в одном наборе, что создает неудобства при вышивке блендов. В последнее время появились наборы небольшого размера, видимо, всё-таки прислушались к нашим жалобам на монументальность сюжетов. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 6 часов назад, vikkovesh сказал: А вообще самая лучшая длина ниток в мотках! Отрезаешь по своему нраву и все. И почему многие фирмы не комплектуют наборы моточками ??? И сразу бы все споры о том, кто круче "лыжники или сноубордисты" (с.) прекратились. Тогда начался бы спор о лености производителя и что он не может нитки нарезать и на органайзеры поразвешивать... Killwale, hamari, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Для меня самый удобный вариант оказался у ЛукаС. Риолис начал делать, так же, последние наборы вдела уже с намотанными на плашки ниточками, Риолис молодцы, не стоят на месте! Кстати схемы у Золотого Руна я люблю, хотя могу вышивать по любым. Но все же предпочитаю черно белые. ss_kosareva и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Первыми моими работами были вышивки от фирмы Золотое Руно. И я всем интересующимся советовала именно эту фирму! Очень нравились дизайны, дома всегда были каталоги ЗР, которые пересматривались много раз. Нравились и сейчас нравятся ч/б схемы (могу вышивать и по цветным). Ниточки коротковаты и хотелось бы подлиннее (для меня не критично), но про это уже всё сказано ранее. Есть в хомячьих запасах вышивки от ЗР: еще старые дизайны, + новые по Афремову. Сейчас с интересом смотрю новинки, но к сожаленью из дизайнов ничего не трогает и покупать ЗР не хочется. Только если подсолнухи от Сафоновой Надежды. Это исключительно мое мнение. Хочется пожелать фирме Золотое Руно побольше отличных разработок, тогда и длина нити не будет так важна. BlueeYeS и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Прочла всю тему, так и не поняв в чем сыр-бор. Видимо, это только я такая всеядная (а мож со мной чего не так?) - какие нитки есть, такими и работаю. Длинная - значит длинная. Короткая - тоже неплохо. И как-то совсем без разницы какой производитель как нарезает нитки. Главное, чтобы сюжет нравился. zdorelli, chana75, Ольга-мышка и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 Главное чтобы нитки не рвались и в узлы не завязывались. С этим у ЗР все хорошо. А вот качество ниток у Овна, Алисы( вышивала только домики), оставляет желать лучшего. Зато цена на наборы демократичная. Вот бы появился производитель чтобы у него в наборах было по два варианта схем( черно-белые и цветные), ниточки Анкор(Мадейра, дмс и т.п.), с дизайнами на любой вкус, размер и умения, а ценами докризисными....Да и чтобы нарезка была длинными нитками(любители коротких разрезали бы их пополам). Что то меня понесло... Но мечтать не вредно,а очень приятно Killwale, kas_julia, reyjeff и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 А мне пока ни разу не попадался набор с плохими нитками, никогда не видела гнилых или рвущихся Читала не раз про плохие нитки - наверно мне просто повезло Catopuma, -Solovey-, bieloczka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2016 34 минуты назад, omoskvicheva сказал: Главное чтобы нитки не рвались и в узлы не завязывались. С этим у ЗР все хорошо. А вот качество ниток у Овна, Алисы( вышивала только домики), оставляет желать лучшего. Зато цена на наборы демократичная. Вот бы появился производитель чтобы у него в наборах было по два варианта схем( черно-белые и цветные), ниточки Анкор(Мадейра, дмс и т.п.), с дизайнами на любой вкус, размер и умения, а ценами докризисными....Да и чтобы нарезка была длинными нитками(любители коротких разрезали бы их пополам). Что то меня понесло... Но мечтать не вредно,а очень приятно Вредно не мечтать. Ещё бы канву можно было бы выбирать и вот оно - счастье . Но с такими мечтами надо самой всё делать: и схемки разрабатывать и материалы подбирать. А по ЗР: вышивала несколько наборов - качество наборов понравилось, а вот цена не очень.... Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Я сейчас вышиваю 4 набор от ЗР. Нитки в нем в узлы вяжутся безумно Не помогли ни глажка с кондиционером, ни увлажнитель. До этого никогда такого не было. Вот вам и короткая ниточка... Не пойму с чем это может быть связано, но производитель точно не виноват. ss_kosareva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Значит, это уже к вышивальным приметам и прочему оккулльтизму Цитата * Если при работе на нитке завязываются узелки, то это значит, что в этот моменты "мальцы хвалят", т. е. мужчины говорят о тебе, и, что самое странное, говорят хорошо... Pirani@, Killwale, vikkovesh и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2016 Сибирская Кошка, ну... учитывая то, что вышиваю я ночью, то видать кому-то в этот момент снюсь... и так долго... продолжительно... (вышиваю иногда до 4 утра). Хочется верить, что хоть не в ужастике alex_sterh, Catopuma, kas_julia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 В 11.03.2016 at 18:16, Jorunn сказал: Вот меня всегда слегка коробит от таких высказываний. Всё, нитка не той длины, какой завещала бабушка, и рукоделие уже не то. Каждый прочтет по своему. Я имела ввиду, что нас пытаются научить правильно, а мы никак не хотим. А уж принять в штыки ли к сведению это личное дело каждого. Нитки никто не будет резать по другому, оборудование закуплено и поток налажен, зачем собссно снова и снова возмущаться, многим такая и длина в самый раз. Jorunn, падон имени не нашла, забавно так слышать критику по наборам сюда, от от человека , у которого в вышитых 9 малявочных Алис и 1 Риолисик. Caragal, Egelia, Океан и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 А вообще, я рада, темка так оживилась! Интересно было почитать кто как шьёт. Не ожидала, что моё мнение воспримется некоторыми просто как личное оскорбление, ну что-ж, кто ищет тот всегда найдет причину для расстройства. bieloczka, Юнона1960, Egelia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 1 час назад, Inna_D сказал: А уж принять в штыки ли к сведению это личное дело каждого. Каким тоном высказали, так и восприняли. 1 час назад, Inna_D сказал: Jorunn, падон имени не нашла, забавно так слышать критику по наборам сюда, от от человека , у которого в вышитых 9 малявочных Алис и 1 Риолисик. А ещё у меня закромов на сайте нет. Наверное, это значит, что у меня и наборов-то других нет. И другие фирмы, кроме Алисы и Риолисика, я не покупала, не вышивала и в глаза не видела. Понятное дело, что производитель не поменяет длину ниток. Если бы была возможность/желание, давно бы уже сменили, потому что короткие нитки упоминают в отзывах регулярно. Просто странно провозглашать это единственным правильным рукоделием, игнорируя напрочь чужие аргументы. pellbell, Mavka4444, iya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Я ленивый гребец видимо) отмеряю 100 см и складываю пополам, мне так удобно А первый Риолис когда вышивала, так вообще по 1,5 резала как вспомню как я рукой махала, чтобы нитку протянуть аж смешно Который раз убеждаюсь, что каждому свое: и длина нити, и схема, и сюжеты) Lena_Dm, Наталья_Цветочек, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 16 час назад, vikkovesh сказал: Я сейчас вышиваю 4 набор от ЗР. Нитки в нем в узлы вяжутся безумно Не помогли ни глажка с кондиционером, ни увлажнитель. До этого никогда такого не было. Вот вам и короткая ниточка... Не пойму с чем это может быть связано, но производитель точно не виноват. Предупреждаю - только мое мнение и мой опыт. Не скажу, что я много вышила ЗР, но вышила сколько-то. Длина - да как есть, куда деваться, не ропщу, и шью только то, что действительно задело. Какая разница, что они выпускают, я просто выбираю дизайны по душе. Зачем это предисловие, даже не знаю. Я вынесла свой опыт с нитками в наборах разных лет, и научилась справляться с этими, если попадаются, неудобствами. Да, бывало, в набор входили такие ниточки, что с ними не делай, ведут себя ужасно. Исследовала их даже под лупой. Там просто сама ниточка состоит из двух тонюсеньких и скрутка сильнее между ними, плюс еще, кажется каждая из них чуть перекручена. Не знаю, понятно ли объяснила. Где-то я уже об этом писала. Видно у них на каком-то этапе была нарушена технология. - Я никого ни в коем случае не учу, сама делаю так: - каждой нитке из пасмы даю раскрутиться хорошенько, это главное правило; потом приходится через каждые несколько крестиков, когда нить на изнанке, полоборота выкрутить. Ну это все знают. - Второй этап в борьбе: нитка на лицевой - беру за свободный кончик нити и резко поднимаю вверх, так, чтобы иголка закрутилась, как юла вокруг нитки. И чем больше игла завертелась, тем лучше будет раскрутка. То есть ничего вертеть не надо, все происходит само собой. Это лучший мой способ, я его прямо хочу запатентовать - Мне кажется, в этом случае, глажка с кондиционером не поможет, а вот окунуть всю плашку в водичку с кондиционером и дать высохнуть свободно - мне очень хорошо помогало. Хорошуля, Selinta, vikkovesh и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 4 минуты назад, Юнона сказал: - Второй этап в борьбе: нитка на лицевой - беру за свободный кончик нити и резко поднимаю вверх, так, чтобы иголка закрутилась, как юла вокруг нитки. И чем больше игла завертелась, тем лучше будет раскрутка. То есть ничего вертеть не надо, все происходит само собой. Это лучший мой способ, я его прямо хочу запатентовать Патентовать, обязательно пантентовать! Возьму на заметку себе, а то вечно сижу, кручу, иголку между ниток пропускаю, а все оказывается удобнее и проще Killwale и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 18 час назад, vikkovesh сказал: Я сейчас вышиваю 4 набор от ЗР. Нитки в нем в узлы вяжутся безумно Не помогли ни глажка с кондиционером, ни увлажнитель. До этого никогда такого не было. Вот вам и короткая ниточка... Не пойму с чем это может быть связано, но производитель точно не виноват. У меня в трех вышитых наборах зр ниточки вели себя так же. Говорят, что связано с тем, у какого производителя закупают нитки. Не снимаю вины с производителя. Они должны проверять качество ВСЕХ комплектующих в своих наборах. Самаритянка, alex_sterh, чеба и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 27 минуты назад, ss_kosareva сказал: Они должны проверять качество ВСЕХ комплектующих в своих наборах. ,Извините, но как вы это себе представляете? Брать каждую ниточку и крутить? А насчет длины ниток - у РТО и Алисы бывают пасмы разной длины, и опять некоторые этим недовольны И закрепки петелькой, в многоцветных наборах с небольшими группками крестиков все равно придется обрезать и дальше закрепляться с хвостиков, или все одну нитку до конца ведут не глядя на протяжки? Юнона1960, bieloczka и hamari сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 3 часа назад, Юнона сказал: Не скажу, что я много вышила ЗР, но вышила сколько-то. совсем немного... в гаечке 17 процессов ЗР и сколько-то еще неучтенных ОльгаТольна, Лена1973, kas_julia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2016 Юнона! Спасибо огргомное. Попробовала применить второй пункт. Надо же как просто и удобно. Воистину век живи, век учись. Юнона1960 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение