20 марта 2019 Спрятаны До этого были "Крокусы" тоже с ИИ. Lacky, Не факт, _littlemisss_ и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 46 минут назад, hamari сказал(а): Спрятаны До этого были "Крокусы" тоже с ИИ. Яна, это же обалдеть можно! Шикарно ! Oksana7, MNatasha1970, Пушистая и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2019 4 часа назад, svetuek сказал(а): надо будет глянуть что это за зверь такой - микростежок. но любая закрепка - это потеря времени, я на станке вышиваю, не всегда его крутить хочется. Как раз ничего крутить и не нужно, я шью на пяльцах, но все закрепки делаю, не переворачивая их. Попробую объяснить в картинках: - для микростежка беру две нитки, ввожу иголку с лица на изнанку в левом нижнем углу будущего крестика , вытягиваю нитку наизнанку пока на лице не останется маааленький хвостик , потом вывожу иглу налицо справа между нитками канвы , вновь ныряю с лица наизнанку в середину клеточки и возвращаюсь на лицо в вернем правом углу, получается вот такой крошечный стежок , делаю нижний полукрест, причем попутно наш хвостик уезжает наизнанку , закрываю верхним полукрестом , а вот так выглядит с изнанки . - если у меня несколько крестиков в ряд, могу закрепить стежками. Так же ввожу нить с лица наизнанку оставляя маленький хвостик, вывожу на лицо в начале ряда крестиков , делаю ряд нижних полукрестиков прихватывая ими нить внизу , хвостик уезжает так же за ниткой наизнанку, возвращаюсь назад верхними полукрестиками , а вот так с изнанки выглядит Как-то долго у меня получилось рассказывать, а по факту - дело одной секунды)))) Selinta, Dasika, Ксан Каштан и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2019 13 часов назад, Кисюня сказал(а): Как-то долго у меня получилось рассказывать, а по факту - дело одной секунды)))) поняла, спасибо за МК ! вчера пока вышивала часик перед сном, всё думала и прикидывала, как же такая идеальная изнанка может получится... ну когда крестики одного цвета идут подряд- ещё могу понять, у меня в тех местах похожая картина, но когда они поштучно раскиданы по полю, тогда уж паутинка выходит... и вообще мне вчера стыдно стало за своё нытьё, вон как вышивать надо, а не то что некоторые! - плотный коврик с изнанки... (это я про себя) almmatea, Oksana7, Хозяйка смешных зверей и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 А я боюсь микростежками закреплять, мне кажется если под 4-5 крестиков не заведешь, то выскочит нитка Микростежки тренировалась делать, на 14-й на ярких и темных цветах мне его видно с лица. На 18-й слишком мелко, глаза сломаешь. Остается 16?? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 3 часа назад, natalieke сказал(а): А я боюсь микростежками закреплять, мне кажется если под 4-5 крестиков не заведешь, то выскочит нитка Микростежки тренировалась делать, на 14-й на ярких и темных цветах мне его видно с лица. На 18-й слишком мелко, глаза сломаешь. Остается 16?? Наташ, я тоже раньше боялась, даже ради эксперимента закрепляла микростежком, делала три-четыре полукрестика и пыталась нитку выдернуть: держится железобетонно. Нитка за счет нескольких преломлений сама себя затягивает. На 18-й я не пробовала, но на 14, 16, на равномерке 27 и 32 (неважно, лен или хлопок) всегда микростежком креплю. А на 14 канве стежок делаю прям в середину клеточки канвы, он между волокон "проваливается", крестиком закрывается и его совершенно не заметно. Vika71, natalieke и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Кисюня, Таня, а в конце тоже микростежками крепишь? (в начале мне не так актуально, я в основном петелькой. Хотя для Панны и ЗР надо будет запомнить, у них нарезка короткая) Кисюня и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 14 минут назад, natalieke сказал(а): Кисюня, Таня, а в конце тоже микростежками крепишь? Когда как, если совсем короткий хвостик или мешанина цветов, то микростежком, чтобы на изнанке ковер из хвостиков не образовывался. Только в конце два стежка делаю, чтоб уж наверняка держалось. 14 минут назад, natalieke сказал(а): Хотя для Панны и ЗР надо будет запомнить, у них нарезка короткая) Ага, а еще для блендов актуально, или когда частая смена нитки. Вышила кусочек, закрепила, обрезала и на органайзер иголку отправила, а когда снова нужен этот цвет, закрепила микростежком и дальше вышиваешь, не выкидывать же эти хвосты! Я, собственно, микростежки освоила, когда Мастера и Маргариту от ЗР вышивала, там очень часто смена цветов идет. natalieke, Дина, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2022 На канале Татьяны Лозовской появилось видео с экскурсией по фирме "Золотое руно" (производство, сборка наборов, создание и т.д.). Мне было интересно увидеть процесс изнутри. Рекомендую! Tatiana Ch., Сибирская Кошка, blinchic и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2023 Я люблю ЗР. И наборы покупала у них как раз где то лет 7 назад. Некоторые лежат ещё. Никаких нареканий. Сибирская Кошка и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2024 Качество наборов производителя на высшем уровне. От проработки схем до комплектации наборов. Мне очень нравятся наборы ЗР Сибирская Кошка, Юлена, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2024 вчера начал вышивать (свежий набор, из новинок) и сразу насторожил белый цвет. нитки сухие/шершавые - явно отличаются от других. viola33, lamina-65 и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение