Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Татьяна,  да-да, спасибо!):l_daisy:Я каждый раз с удивлением смотрю, как Вы всё успеваете просмотреть, выбрать фото, откорректировать, разместить работы в галерею, процессы, закрома модерировать, даже пусть не сразу, а через несколько дней; пообщаться, помочь советами. 

Танечка, огромнейшая благодарность Вам за доброту, внимание, терпение и такой бесценный труд!!!58b493925a8c4_!!!.gif.0a32a85f1f598a9264f4c2537fa395ce.gif

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Татьяна,  если 4-ая фоточка из процесса (там тоже ещё не всё вышито) подходит и технически можно вставить между 3 и 5,

то добавьте её, пожалуйста, в Сжатые процессы. Вот эту:

58b41fc7078b6_.thumb.JPG.4e075ef4d83128fb6f2fb6e5bda163bf.JPG

Заранее спасибо!!!:l_daisy:

Какая зайка прелестная!!

Alena Lanscowa сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, Alena Lanscowa сказал:

Открыла набор 58b419a011a5e_SolariaGallery_004.thumb.jpg.4ac4d5b7126031f3a26e543301fcbf0b.jpg , канва гобеленовая - классная! И уже с разметкой, правда, квадраты 20х20, но я, если что, ниточками добавлю разметку. Но схема... :girl_wacko:Принесла на работу, чтобы с 4-х листов сделать рабочие копии... Ма-ма-до-ро-гая....  789686276.gif.fb8584d8ff52676291d4967f723cebce.gif

Схемка на листах А3 - fba308b20fb60d4cfd71ea6afb774949.gif.c7e45a617a992c86756540b30027b821.gif"вырви глаз":58b409e73a88a_SolariaGallery_001.jpg.8bd5f0468c4c4305584126ae2970d5a2.thumb.jpg.1ba582024f6791849549981984eb21e0.jpg10х10 значков расположены в квадратах 2 см, сплошняком, без разметки для каждого значка. Каждый значок размером меньше 2 мм. Сложила листы пополам, чтобы копии увеличить на 140% и распечатать каждую часть на А3. Теперь 8 листов, и всё равно, даже на копиях чернота... аж в глазах рябит :dw:...

Интересно, как рассортированы ниточки. органайзера нет, нет и ключа к схеме, значки и цифры по порядку написаны на бумажках, которые скобами прикреплены к моткам ниточек)) В общем , работы по подготовке к вышивке ещё та предстоит....

Интересно, болгарский набор! Раньше никогда не думала об этом, а теперь поняла, что как поеду куда-нибудь на отдых , буду привозить оттуда наборчики с рукоделием.))

Поделиться сообщением

В 26.02.2017 at 22:22, Графиня сказал:

Зайка милашка такая, прелесть!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:Что-то я запуталась.... кому ты вышила зайку и кому её будут дарить... :blush:

Наташенька, как я пропустила твой вопрос..((( Извини, пожалуйста!!!:l_daisy:

Зайчонка вышивала для себя (хотела сделать салфеточку). Но вышивку увидел друг моего сына, ему так понравилось, что он попросил её и подарит своей Зайке - девушке своей, это он её так называет)):jc_cupidgirl:

Графиня и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alena Lanscowa сказал:

Наташенька, как я пропустила твой вопрос..((( Извини, пожалуйста!!!:l_daisy:

Зайчонка вышивала для себя (хотела сделать салфеточку). Но вышивку увидел друг моего сына, ему так понравилось, что он попросил её и подарит своей Зайке - девушке своей, это он её так называет)):jc_cupidgirl:

Оленька, спасибо большое за ответ!!!!!!!!!! :give_rose:Я сперва подумала, что сын захотел себе что бы своей девушке подарить, а потом прочитала, что друг сына был в восторге от зайчика..... Но ты всё разъяснила. Спасибо!!!!!!!!!!! :blush:

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем-всем привет!!! В октябре я показывала здесь свои цветочки, среди которых были фиалка и герань, которые я в мае забрала от бабули. Честно говоря, я даже весной не надеялась, что эти цветы у меня выживут, т.к. никогда в жизни у меня не приживались цветы с пушистыми листьями, как бы я за ними не ухаживала..

За зиму цветочки не погибли. Герань перестала цвести перед Новым годом, но всё равно росла, листики  такие же мясистые, единственное, из-за  очень короткого светового для макушка стала вытягиваться в более тонкий стебель. В прошлый понедельник я покромсала стебель на 4 части и поставила в воду, уже корешки появились", и "мамку" (т.е. это уже 5-ая часть стебля) оставила в горшке, не пересаживала пока, и появились, по-моему,  новые побеги.

А вот фиалка меня вообще удивляла всю зиму. Вот такой она была 18 октября:

IMG_9303.thumb.JPG.1aaafc202bfe9d39d6f7310ae237079c.JPGIMG_9305.thumb.JPG.eadda588be444747a709770361d99426.JPG

Зимой росла, как на дрожжах, стебли, правда, тоже  повытягивались. В марте ещё и зацвести решила (цветочки всегда такими мелкими были),  листья скоро, огромными, как у монстеры будут.., т.т.т.)) Вот такой стала фиалочка, фото делала вчера:

IMG_5619.thumb.JPG.8af844f40f29f064f06fe8e13ebed775.JPGIMG_5621.thumb.JPG.bbdf1a74794564f2c61be02564d3ad5a.JPGIMG_5617.thumb.JPG.c03d5b9a94f4607b3f6f18fc858a33b3.JPG

Наталья2013, FEDORMaзиус, Lenara и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

58bc6799a67bb_!.gif.4b2951d6426e940ea27c01c8048fd8c9.gif58bc6798d5fa1_!.gif.4cea9fdd1982a48445d7f712e0f27f1a.gifx_dance.gif.d9ae1be05fafdd432c72dac7a797d25c.gif58bc67985b4c1_!!!.thumb.gif.3b87222da3750e2fe85f1cba877f7b76.gif

УРА!!!!!:girl_in_love:ЗАКОНЧИЛА!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

Стирка. Изнанка. Готовая   вышивка:

IMG_5635.thumb.JPG.3620632463403547de6b30d09edfa440.JPG   IMG_5640.thumb.JPG.2d8d540e4d11e1aba09c443081f37b1a.JPG   IMG_5642.thumb.JPG.99379368946d5cb49af02d22ea524749.JPG

Luca-S B475 Натюрморт на фоне природы (Stil life on background of nature).

Yulik, FEDORMaзиус, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Alena Lanscowa сказал:

УРА!!!!!:girl_in_love:ЗАКОНЧИЛА!!!!!!!:girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love:

IMG_5642.thumb.JPG.99379368946d5cb49af02d22ea524749.JPG

УРА!!!! Как я рада! :dance::la_cheerleader::dance:

Оля, хочется упасть в обморок от масштабов тобой содеянного! Завидую белой завистью.

kreolka и Alena Lanscowa сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю! Даже не знаю, чем любоваться дольше - идеальным лицом или супер- аккуратной изнанкой? :tender:

У каждой из нас своя подача процесса - красивый фон, аксессуары,  украшалки ,  а в твоей процессе есть тазик и мыльная щеточка. :D

Сейчас фиалок твоя должна радовать цветочками 

ЛАДОМИРА, Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Наталья2013 сказал:

У каждой из нас своя подача процесса - красивый фон, аксессуары,  украшалки ,  а в твоей процессе есть тазик и мыльная щеточка. :D

Голубой тазик - фирменный знак :lol:! Мой любимый цвет...

Alena Lanscowa и Наталья2013 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением красивого натюрморта!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :give_rose::girl_in_love:УМНИЧКА!!!!!!!!!! МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!! :clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

Поделиться сообщением

Натаif, Людмила, Наташа, девочки, спасибо!!!!!))):kiss2:

11 час назад, Наталья2013 сказал:

3 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Голубой тазик - фирменный знак :lol:! Мой любимый цвет...

Ой, повеселили с этим тазиком!)))

На самом деле стала каждый раз фоткать стирку после того, как прочитала, что некоторые боятся стирать, или пишут, что нитки линяют.

В этот раз стирала как и раньше, в холодной воде с фейри, ванишем и кондиционером "Ласка". Только без уксуса (предательски забыла купить), но и с ним бы полиняли нитки. Девочки в теме о наборах LucaS-а писали об этом, но там, по-моему, с красными нитками проблемы были. Я тоже переживала, потому что на натюрморте красные тона, бордовые и  фиолетовые "заехали" бы на бело-голубое небо.
Но эти цвета не полиняли. Полиняли в некоторых местах чёрные нитки, причём каким-то чернильно-синюшным цветом, и то не везде. По краям видно. На изнанке видно что ещё и уголок внизу посинел, но на лицевой - чисто, "подтёки только тслева и вверху, где чёрным зашивается И это - я не замачиваю и ни на секунду не подвешиваю, чтобы вода стекала, я сразу отжимаю в полотенце и проглаживаю-сушу.  "Протечку" чёрных ниток я увидела уже в воде. Не критично, конечно, на этом натюрморте,  всё равно под багет уйдёт, а вот если была бы неполная зашивка, то пришлось бы избавляться от пятен.

Линька на изн..JPG

Линька на лиц.JPG

Ольга78, tavenir, ЛюдмилаЕр и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, ЛюдмилаЕр сказал:

УРА!!!! Как я рада! :dance::la_cheerleader::dance:

Оля, хочется упасть в обморок от масштабов тобой содеянного! Завидую белой завистью.

Людочка, ЭТА работа -- ООООЧень лёгкая, без всякой скромности и т.п.!! Эта картина - просто она большая по размерам, как ты вышивала бы 2-3 работы, и всё. Но зато - настоящая отдыхалочка! Никаких одиночек, никаких заморочек со схемой в поисках одиночных крестиков или скачков-переходов. Даже на  виноградинах, хотя и отшиваются несколькими цветами, чтобы показать их объёмность. Конечно, есть мешанина цветов в правой плетёной корзинке, в многоцветье травы,  деревьев, но всё равно, как-то логично, не напрягает, всё вышивается последовально.

Это или сюжет такой или очень хорошо проработанная схема. Самым муторным для меня было вышивать 4 и 5 лист схемы, это правый верхний угол (небо). Угробить почти 2 недели на этот кусок, и никакой "ягодки" нет, т.е. это - как фон вышивать, правда и на этом небе 5-6 цветов.

Я всё пытаюсь подсчитать, сколько я её вышивала?)) По выходным у меня не получается вышивать основной процесс, любой. Этот натюрморт начала 10 марта в прошлом году и бросила перед 1 мая. После медведя опять взялась - где-то 20 ноября. Почти весь январь вышивала совёнка, Таис и немного фон у дамы с горностаем.  А  с февраля и до вчерашнего дня - почти не поднимая головы (кроме 4 праздничных дней)  Т.е. чистого времени на вышивку - 390х318 крестиков 124020  - примерно 4,5-5 мес.  Долго...((

ЛАДОМИРА, Наталья2013, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Получше рассмотрела изнанку и лицо -так на изнанке более явно просвечивают клетки гобеленовой сетки, на лице все нормально?

ЛюдмилаЕр сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

"Протечку" чёрных ниток я увидела уже в воде.

Вот так подвох, откуда не ждали... Но если бы ты не сказала, я бы не обратила внимания.

12 минуты назад, Alena Lanscowa сказал:

Эта картина - просто она большая по размерам,

В том-то и проблема для меня, мне хочется побыстрее результат иметь. Я Живой огонь, не отвлекаясь, вышивала 4 месяца с хвостиком, а там около 60 тыс. крестиков.  Вышивать 8-9 месяцев одно и то же - я бы упала духом :wacko: . 

Поделиться сообщением

я тоже сейчас увидела "на небе" на большом мониторе эти клетки. Не, Наташа, "живьём" их и на изнанке не видно, чистое, белое небо. Разметку не видно и на фотках без вспышки. А со вспышкой - да, видно, как скелет  рентгеновском снимке))

Наталья2013, Ольга78 и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

В том-то и проблема для меня, мне хочется побыстрее результат иметь. Я Живой огонь, не отвлекаясь, вышивала 4 месяца с хвостиком, а там около 60 тыс. крестиков.  Вышивать 8-9 месяцев одно и то же - я бы упала духом :wacko: . 

Люда, когда я купила набор "Шоколданица" у Надежды Антоновой (на сайте вышивай.ру), у неё там рекомендовано вышивать на 18 канве в 3 нити полкурестиком. Она даже бленды расписала в каких пропорциях брать на конкретных участках.

Так что подобные работы у Лукаса и КК вполне можно вышивать полукрестом и не заморачиваться. потому что на расстоянии полуметра ты уже не увидишь - крестиком ты вышивала или 1/2))

Людмила, а мне интересно: гобеленовым швом быстрее вышивать? Там, правда, "шаг" другой, но ведь наполовину "теловижений" должно быть меньше, чем при вышивке крестом? Людочка, поделись опытом, ты же вышивала LucaS-а "Под зонтом".  И сразу спрошу: гобелен можно вышивать по цветам? Или только парковкой? - я когда вижу в процессах "гирлянды" из ниток, то я ужЕ в ауте)) А вот как не потеряться на гобеленовой канве, если вышивать по цветам, пока тоже не представляю... 

ЛАДОМИРА, ЛюдмилаЕр, Selinta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, полукрестом, конечно, быстрее, но я его не очень люблю, во-первых, из-за перекоса (как ни натягивай на раму, всё равно перекашивается, хоть гобеленовый шов, хоть полукрест), во-вторых, люблю ряды вышивать одинаково - слева начинать и там же ряд заканчивать. в полукресте чаще путаюсь из-за того, что два угла в квадратике пустые, мозги не всегда соображают, из какого квадратика следующий ряд начинать. И ещё не люблю, когда стежок начинается из дырочки, в которой уже есть нитки, а в полукресте так приходится делать в чётных рядах. Я даже иногда чередую, если не боюсь, что ниток не хватит - первый ряд полукрестом, второй - гобеленовым стежком. Но это касается крестиково-полукрестиковых дизайнов:lol:. В Лукасе старалась не сбиваться на полукрест. Вышиваю только по цветам, парковкой не умею. По скорости, мне кажется, у меня не получилось быстрее, чем крестиком. Чтобы не сбиться, стараюсь не убегать далеко от основного массива вышитого, если нитка не закончилась, прикалываю к краю канвы, примерно, как при парковке, только у меня хвостов с иголками намного меньше, не больше 5-6.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

... люблю ряды вышивать одинаково - слева начинать и там же ряд заканчивать. в полукресте чаще путаюсь из-за того, что два угла в квадратике пустые, мозги не всегда соображают, из какого квадратика следующий ряд начинать. И ещё не люблю, когда стежок начинается из дырочки, в которой уже есть нитки,

Вышиваю только по цветам, парковкой не умею.

Людмила, спасибо большучее за ликбез!!! это, видимо, только я вышиваю в беспорядке и хаотично: я начинаю всегда с левого верхнего угла, а дальше - как цвета "лягут". Если крестики одного цвета будут во втором и последущих рядах, то я крестики шью "правильно", т.е. снчала нижний стежок, потом , возвращаясь, верхний. Но такое счастье не всегда, у КК это вообще удача, там вечное броуновское движение. Но и в других вышивках мне часто приходилось вышивать каждый крестик сразу, чтобы перейти к след. фрагменту

33 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

И ещё не люблю, когда стежок начинается из дырочки, в которой уже есть нитки, а в полукресте так приходится делать в чётных рядах.

так это вообще постоянно,  - По сути стежок крестика начинается на пустом месте только в начале работы или если начать в любом другом, неотшитом месте. А так, хочешь-не хочешь, если уже есть отшитый фрагмент, то пустой дырочки не найти.

Я тут сижу, мурлыкаю от удовольствия, как котёнок)) - Наташа написала:

13 часа назад, Наталья2013 сказал:

Даже не знаю, чем любоваться дольше - идеальным лицом или супер- аккуратной изнанкой? :tender:

но над изнанкой я вообще не заморачиваюсь, мне без разницы, какая она - узлы не делаю, не скачу дальше 2,5- 3 см, а остальное - интим мой и багетчика)). Тем более, что начало нитки я закрепляю через центр, выводя её снизу вверх и в правый верхний угол, а потом сверху делаю обычный / стежок, поэтому  хвостики на изнанке есть, хотя большинство прячутся сами по себе под изнаночными стежками. А вот конец нитки я заканчиваю под изнаночными 4-5 стежками.

Когда начала вышивать фон у Дамы с горностаем, я очень много сначала крепила на лицевой стороне, и начало и конец ниток (это почти 10-12 см фона) а потом на просвет увидела, что эти места получаются темнее, как будто "заштрихованы" густой краской. На картине, конечно, не видно будет или просто как будто темнее нитки, но больше на лицевой стороне вышивки не делаю закрепки

ЛАДОМИРА, Наталья2013, Lenara и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alena Lanscowa сказал:

Полиняли в некоторых местах чёрные нитки, причём каким-то чернильно-синюшным цветом, и то не везде. По краям видно. На изнанке видно что ещё и уголок внизу посинел, но на лицевой - чисто, "подтёки только тслева и вверху, где чёрным зашивается И это - я не замачиваю и ни на секунду не подвешиваю, чтобы вода стекала, я сразу отжимаю в полотенце и проглаживаю-сушу.  "Протечку" чёрных ниток я увидела уже в воде. Не критично, конечно, на этом натюрморте,  всё равно под багет уйдёт, а вот если была бы неполная зашивка, то пришлось бы избавляться от пятен.

Линька на лиц.JPG

Вот и у меня в Утро в Венеции от Лука-с полиняли тёмно-тёмно синие нитки... Хотя я когда вышивала они и на пальцах оставляли след...  Мыла под проточной водой, но всё равно полиняли на вышивку, хорошо, что хоть не сильно видно, в основном видно на не защитой канве, но она должна спрятаться под раму.... :blush:

Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо

Поделиться сообщением

36 минут назад, ЛюдмилаЕр сказал:

из-за перекоса (как ни натягивай на раму, всё равно перекашивается, хоть гобеленовый шов, хоть полукрест)

вот...((( :l_puzzle:Созреваю, созреваю на гобелен, ... можно сказать с первых дней, как на иглу подсела, уж сколько форумов перечитала, сайт Златы и конкретные вышивки, кот. сама планирую вышить, здесь училась и учусь, пытась выудить полезное в теме про гобелены, но у самой страхов - именно из-за перекоса канвы.

Я сегодня ночью даже дополнительные 2 тканюши из  толстого льна сшила, чтобы боковую натяжку лучше сделать (с металлическими прищепками для штор - всё равно не то), "пожертвовала" даже 2 металлические спицы, вставила вовнутрь этих кармашков и "пришила" ткань к раме. горизонтальная натяжка  пока с клипсами, но , наверно, приду с работы и на эти 2 планки  кусочки ткани нашью, а уже к ним гобеленовую канву.. хотя и клипсы намертво её держат

В общем, глаза боятся, руки делают... Начинаю сегодня новый процесс, пока выкладывать не буду - вдруг не получится...:girl_cray3:

Графиня, tashu02, Наталья2013 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! А я гобелен не смогла по цветам шить, стала путаться, пришлось по ходу осваивать парковку.  По прошествии некоторого количества времени, полностью разобравшись, могу сказать, что гобелен действительно вышиваешь быстрее! Надо начать и поймёшь, как будет удобнее тебе.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Начинаю сегодня новый процесс, пока выкладывать не буду - вдруг не получится..

Получится-получится! 

10 минут назад, Alena Lanscowa сказал:

Я сегодня ночью даже дополнительные 2 тканюши из  толстого льна сшила, чтобы боковую натяжку лучше сделать (с металлическими прищепками для штор - всё равно не то), "пожертвовала" даже 2 металлические спицы, вставила вовнутрь этих кармашков и "пришила" ткань к раме. горизонтальная натяжка  пока с клипсами, но , наверно, приду с работы и на эти 2 планки  кусочки ткани нашью, а уже к ним гобеленовую канву.. хотя и клипсы намертво её держат

Может, при вышивании перекоса и не будет, а после стирки всё равно появится. Но ты не переживай - глажка и багетка с ним справляются, выравнивают.

Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lenara сказал:

А я гобелен не смогла по цветам шить, стала путаться

Лена, наверное, у тебя схема сложнее, чем у меня была.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ЛюдмилаЕр сказал:

Лена, наверное, у тебя схема сложнее, чем у меня была.

Начинала я осваивать гобелен тоже с Лукаса, зимний пейзаж, это было тренировка :D перед Стоянкиной иконой. Вот его я и начала по цветам и зависла, выискивая , что отшила, что нет. Потом перешла на икону, продолжая вышивать по цветам и тут мне стало абсолютно ясно, что без парковки не обойтись, я ее делаю по рядам. Если бы не отвлекалась на новые процессы, уже бы сделала. Вышивать гобелен понравилось ОЧЕНЬ!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в