22 ноября 2017 Девочки, всем доброго времени суток!. Решила оторваться от бэка и устроить фотосессию. Моя "Рождественская деревенька" за месяц вышивки: Фото процесса есть в теме "Рождественская деревня от ДИМ" Если никакой техногенной катастрофы опять, т.т.т.т, в квартире не случиться, то, наверно, за неделю дошью . Хотя, хотелось бы до субботы, чтобы по почте уже в багетку отправить, но это из области фантастики..)) nastygera, Wian, FEDORMaзиус и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Оля, какая ты молодец, за месяц почти всю картину вышила! Интересно рассматривать домики и другие детали, которые приобрели свои очертания после бэканья. И в то же время мне нравится, что большая елка такая "размазанная", нечеткая. 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Если никакой техногенной катастрофы опять, т.т.т.т Ой, я хотела порадоваться, что отпуск хорошо проходит, а тут такое ! kreolka, Alena Lanscowa и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 Оля, твоя мегаскорость просто из области фантастики. И как все уже чётко и красиво даже без бэка, очень празднично и зимно. Конечно такую красоту хочется к НГ, так что удачи и пусть все будет хорошо! Alena Lanscowa, kreolka и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: Ой, я хотела порадоваться, что отпуск хорошо проходит, а тут такое ! ну да, в пятницу вечером и началось!))) - чтобы отпуск сахаром не казался, потёк бойлер!)) Пропуская подробности поиска, покупки и установки, с понедельника душу греет новый!)) Больше всего жалко потерянного времени на всё это(((( 2 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: И в то же время мне нравится, что большая елка такая "размазанная", нечеткая. Людочка, большую ёлку ещё наряжать надо фр.узелками и бусинами-пайетками, кот. идут в наборе. Этой мелкой работы по всей вышивке ещё много предстоит.. kreolka, tashu02, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 2 минуты назад, tashu02 сказал: Оля, твоя мегаскорость просто из области фантастики. И как все уже чётко и красиво даже без бэка, очень празднично и зимно. Конечно такую красоту хочется к НГ, так что удачи и пусть все будет хорошо! Танюша, СПАСИБО!!!Заканчивать побыстрее стимулирует ещё предвкушение предстоящего совместника, уже не терпиться!)) ЛюдмилаЕр, nastygera, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 ноября 2017 21 час назад, Alena Lanscowa сказал: Оленька, добрый вечер!!!!!! Процесс такой красивый, праздничный!!!!!!!!!!!!!! Осталось вышить не много и украсить!!!!!!!!!!!!! tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Наташа, спасибо!!! 6 часов назад, Графиня сказал: Осталось вышить не много и украсить!!!!!!!!!!!!! вот "украшалки"-пайетки вложены в набор. Получается, что при оформлении стекло будет прилегать не очень плотно к вышивке, а как на картинах, вышитых бисером. Тогда, может быть фр.узелки, которые имитируют елочные игрушки и лампочки, заменить на бисер по указанным цветам для ниток?.. tashu02, Графиня, ЛюдмилаЕр и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 4 часа назад, Alena Lanscowa сказал: вот "украшалки"-пайетки вложены в набор. Получается, что при оформлении стекло будет прилегать не очень плотно к вышивке, а как на картинах, вышитых бисером. Тогда, может быть фр.узелки, которые имитируют елочные игрушки и лампочки, заменить на бисер по указанным цветам для ниток?.. А мне, когда процессы смотрю, так фрузики нравятся . А кто-нибудь пришивал бисер, не знаешь? Alena Lanscowa, Графиня и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 Оля, такая красота за такое короткое время ! За неделю точно справишься, и думаю, что украшалки быстро пришьешь. Идея с бисером заманчивая, я вот тоже не очень люблю крутить фрузелки Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 ноября 2017 9 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Тогда, может быть фр.узелки, которые имитируют елочные игрушки и лампочки, заменить на бисер по указанным цветам для ниток?.. 4 часа назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мне, когда процессы смотрю, так фрузики нравятся . А кто-нибудь пришивал бисер, не знаешь? Мне очень фр. узелки нравятся, любуюсь ими когда рассматриваю картину, а если их много и в тему то вообще красота!!!!!!! Так что даже и не знаю что посоветовать.... Наверное тоже красиво смотрелось бы если бисер очень маленький, как в милл-хилл я вышивала, совсем маленький был-такая прелесть!!!!!!!!!! Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 16 часов назад, Наталья2013 сказал: Идея с бисером заманчивая, я вот тоже не очень люблю крутить фрузелки в Арабском скакуне я их полностью заменила на бисер, но там бисер смотрится, как "драгоценные камни" на сбруе, а котам-Байкерам и в "Воздушных шарах" пришлось крутить, и получалось не с первого раза, вот и не люблю их(((. 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А мне, когда процессы смотрю, так фрузики нравятся . Мне тоже нравятся фрузелки у всех, особенно, когда есть фото-макросъёмка, прям любуюсь, какие "розочки"-узелки получаются! аж на помощь звать хочется каждый раз - кто бы мне эти узелки накрутил... )) 19 часов назад, ЛюдмилаЕр сказал: А кто-нибудь пришивал бисер, не знаешь? Люда, да, пришивали, вот например, у Анны , в Процессе видно, что что все фрузелки заменены на бисер. И у Екатерины , но там и бисер, и фрузелки есть 14 часа назад, Графиня сказал: Наверное тоже красиво смотрелось бы если бисер очень маленький, как в милл-хилл я вышивала, совсем маленький был-такая прелесть!!!!!!!!!! Наташа, у меня осталась коллекция после вышивки "Золотых ручек", йорка, и ещё когда-то покупала бисер для вышивки вязанных свитерков-платьев для своих собачек. Жалко, что Mill Hill я никогда в руках не держала, даже сравнить не могу. В общем, я пока думаю... Наверно, если заменю ВСЕ фрузелки на бисер, то перегружу картину. Графиня, Наталья2013, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 6 часов назад, Alena Lanscowa сказал: да, пришивали, Посмотрела, красиво с бисером, вот только на ту елку, что за окном, пришить бы бисер помельче. А милл-хилловский бисер, девочки говорят, это ТОНО, он в Леонардо продается. Есть и обычный, №10, и мелкий, №15. tashu02 и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 8 часов назад, Alena Lanscowa сказал: Наверно, если заменю ВСЕ фрузелки на бисер, то перегружу картину. Оленька, я думаю тут ты права. Картинка сама очень нарядная. Если попробовать половину бисера и фрузелков? Alena Lanscowa сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 ноября 2017 Ой, девочки, муки творчества над "деревенькой" пробудили у меня сегодня ночью тягу к сладкому! К выпечке! Хотелось, чтобы "по быстренькому". И я вспомнила, что в буклете-инструкции к хлебопечке есть рецепты каких-то сладостей. И точно, нашла там рецепт кекса. Но "по-быстрому" не получилось, пришлось ещё блендер с миксеровской насадкой доставать для смешения ингридиентов теста Делала строго по рецепту, всё взвешивала на весах, а то чёрт его знает, что получится в этом агрегате, я в нём только хлеб и куличи пеку, и иногда тесто на небольшой пирог или пиццу, а сами пироги и пиццу потом выпекаю в духовке. Единственное, я масло не 175 гр положила, а 180,0 - целую пачку, 5 гр. погоду не испортят. Первый раз в жизни выпекала на бумаге. Видимо, мне та-а-ак сладенького хотелось, та-ак торопилась, что забыла процесс сфоткать. Но результат, пока кекс остывал, фоткала со всех сторон: Если с эстетической "точки зрения", то мне не понравились только боковины кекса, они рыхлые/корявые из-за складок бумаги, чего не бывает, когда выпекаю в формочках в духовке. Но, как говорила наша бабуля: "Важна не форма, важно содержание")). В следующий раз как-нибудь по-другому бумагу выложу в хл/п, но без складок всё равно не получится. Я думала, что кекс будет остывать как минимум час, я подожду, но наверно, надышалась вкусненьким, и в 3 часа ночи мне уже ничего не хотелось!)) А утром вот что осталось после дегустации сыном))) - Прикольно, на отрезанном кусочке кекса я только сейчас на фото увидела очертания барсука, как будто он идёт. И на этом же кусочке с обратной стороны - мордочка и лапы белого медвежонка))... Жалко, что не угостить вас через мониторы гаджетов.......((( Девочки, если у Вас есть хлебопечка, что ещё вкусненькое можно в ней испечь? Поделитесь, пожалуйста, рецептами. marvlase, irina4221, Selinta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Неделя отпуска пролетела незаметно, навышивалась до одури)) от души, да так, что вчера пришла с работы и ещё 6-ти вечера не было, провалилась в летаргический сон на 5!! часов))) Если бы не это, то дошила бы правый уголок, но боялась перепутать день с ночью, и после 2 часов ночи отставила вышивку в сторону. Деревенька понемногу оживает - фото процесса есть в теме "Рождественская деревня от ДИМ" осталось немного дошить полукрестики, бэк на кирпичиках и........ фрузелки. Решила, что не буду менять их на бисер, "ниточные" шарики, игрушки, гирлянды всё-таки смотрятся помягче, нежнее, чем бисерные, но сама мысль о предстоящем узел--ковытворении повергает меня в уныние....... tashu02, ЛюдмилаЕр, FEDORMaзиус и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 2 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Деревенька понемногу оживает Оля, ну совсем чуть-чуть осталось . Чувствуется приближение праздника! Alena Lanscowa, kreolka, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2017 Оля, сказочно красиво!!! Последний рывок и будет супер праздник. Фрузелки будут хорошо на ёлке. Alena Lanscowa, kreolka, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 Оля, деревенька шикарная! 15 часов назад, Alena Lanscowa сказал: но сама мысль о предстоящем узел--ковытворении повергает меня в уныние....... Я их тоже ненавижу! Alena Lanscowa и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 В 29.11.2017 в 05:07, irina4221 сказал: Я их тоже ненавижу! _____ ЛюдмилаЕр и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2017 Всё!!! )) Одолела я ВСЕ узелки, причём, очень быстро, за один вечер!)) Фото не для процесса Всю "деревеньку" покажу завтра, на работе выберу фото получше, а то из-за пайеток-гирлянд почти на всех кадрах блики или вспышка отсвечивает FEDORMaзиус, Графиня, kreolka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 декабря 2017 Наташенька, я каждый раз, когда иду стирать вышивку, тебя вспоминаю!!)): В 06.03.2017 в 00:12, Наталья2013 сказал: У каждой из нас своя подача процесса - красивый фон, аксессуары, украшалки , а в твоей процессе есть тазик и мыльная щеточка. Девочки, с наступлением Зимы!!! и принимайте мой последний отчёт: Фото процесса есть в теме "Рождественская деревня от ДИМ " lamina-65, irina4221, nastygera и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Оля, Людмила, я первый раз в совместнике, для "особо одарённой" --- напишите, пожалуйста: 1. Отчёты оставлять в теме Отшивы по наборам "Юноны" иди в другой теме? 2. Как часто (произвольно или в определённые дни)? 3. Каким должно быть первое фото - только состав набора ДО начала отшива или уже с первыми крестиками, через неск. дней? чеба и ЛюдмилаЕр сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 13 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Оленька, поздравляю с завершением!!!!!!!!!!!!!!!! Красивая праздничная картина вышла!!!!!!!!!!! irina4221, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 12 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Девочки, с наступлением Зимы! Спасибо! У нас сегодня +11, солнышко светит, красота! 12 часа назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, невероятно красиво! А детали как интересно рассматривать! Как фрузелки, понравилось крутить? Так ты с ними шустренько справилась! 11 час назад, Alena Lanscowa сказал: Оля, Людмила, я первый раз в совместнике, для "особо одарённой" --- напишите, пожалуйста: 1. Отчёты оставлять в теме Отшивы по наборам "Юноны" 2. Как часто (произвольно или в определённые дни)? 3. Каким должно быть первое фото - только состав набора ДО начала отшива или уже с первыми крестиками, через неск. дней? 1. Да, в этой теме. 2. Думаю, это как договоримся, может, в определённые дни, а может, по обстоятельствам. У меня совместник был один, да и тот перестал быть совместником в самом начале. 3. Моё мнение, что можно показать, как хочешь, хоть с крестиками, хоть без. Я стараюсь в начале хоть 20 крестиков показать. tashu02 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 Оль, с завершением такой сказочной зимней картины! С совместным отшивом да, пойдём в тем Юноны. Первое фото - как пожелаешь! Отчитываться будем, как договоримся. Мы же сами устанавливаем правила. Думаю раз в 10 дней - разумный период. А можно и в две недели, будет зависеть - есть ли, что показать. tashu02, ЛюдмилаЕр и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение