1 мая 2016 Ave, Анастасия, я очень рада, что посылочка успела добраться к Вам к праздникам: "Ударница" - к первомаю, "Золотой Петушок" - к Пасхе. А магнитик будет просто на память от меня о нашем городе) Очень приятно слышать, что порадовала и угодила, ни чуточки не сомневаюсь, что работа над вышивкой принесёт только радость и удовольствие. Ещё скажу, что в пару к нему есть у этой же фирмы тоже очень красивая ткань-заготовка - "Птица Счастья" называется. Настя, посмотрите, может, Вам тоже понравится, приобретёте в пару к мальчику ещё и девушку такую) Я сама о них подумываю, может, дозрею и тоже возьму себе эту красоту (хотелось бы парой всё же). С бисером не должно быть таких проблем, как у нас, наверное, и ключ указан к чешскому бисеру с граммовкой. С интересом понаблюдаю за процессом! Киньте в меня ссылочкой на Вашу темку) Ну, если в других темках будете выкладывать процесс, тоже хотелось бы посмотреть, "поболеть" группой поддержки) Заходите ко мне в гости, всегда рада! apanjul, rolihka, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Проблема задвоения у меня риолис 1147. Березовая роща. Безумно нравится(иначе Вика бы не подаррила.) Вот так получилось( Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Цветочницы и малыши лежат в закромах, греют мою душу и ждут своего часа Косметичка уже в стадии завершения. У меня три смены подряд пришлись на выходные дни и я надеюсь ее закончить. Потом буду ломать голову над сборкой. Однозначно делать подклад из канвы не буду, т.к получится очень маркий. Наверно куплю плащевку. А вот с раскрасками у нас незадача вышла Доня раскрасила почти всю лилию и наполовину подсолнух и ..... у нас случился ремонт Сейчас его закончим и будем искать куда все спрятали. Ponochka и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 14 минуты назад, Gala83 сказал: Проблема задвоения у меня риолис 1147. Березовая роща. Безумно нравится(иначе Вика бы не подаррила.) Вот так получилось( А он у тебя в обмене здесь на форуме выставлен?.. Поставь, у Риолиса здесь много ценителей. Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Да мне не удобно перед той с которой поменялась. Понятно,что это уже мой набор. Но как-то.... не комильфо.. Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Только что, vikkovesh сказал: Цветочницы и малыши лежат в закромах, греют мою душу и ждут своего часа Косметичка уже в стадии завершения. У меня три смены подряд пришлись на выходные дни и я надеюсь ее закончить. Потом буду ломать голову над сборкой. Однозначно делать подклад из канвы не буду, т.к получится очень маркий. Наверно куплю плащевку. А вот с раскрасками у нас незадача вышла Доня раскрасила почти всю лилию и наполовину подсолнух и ..... у нас случился ремонт Сейчас его закончим и будем искать куда все спрятали. Да, если планируется хорошо эксплуатировать косметичку по назначению, то, конечно, лучше прочная немаркая ткань типа плащевки той же. Тонким синтепончиком будешь делать промежуточный слой? На раскраску очень интересно посмотреть, буду с нетерпением ждать завершения ремонта вместе с вами) marysolga, vikkovesh и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Да мне не удобно перед той с которой поменялась. Понятно,что это уже мой набор. Но как-то.... не комильфо.. А толку теперь уже "мариновать" набор в закромах, чтобы он там немым укором лежал?.. Так сложились обстоятельства, никто в этом не виноват. Можно успокоить совесть и обговорить дальнейшую судьбу в виде обмена с первоначальной хозяйкой набора. Так что ты теперь можешь выступить посредником как бы между ней и тем человеком, кому он сейчас понадобится. apanjul и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 У меня внеплановое пополнение в закромах - нежданно-негаданно подаренный мне (выигранный))) давно-хочушный набо от ЗР "Сахара", снятый с производства!.. Довольна донельзя, праздники удались))) Только вот какая штука - по фото картинки угадывается гобелен, а не счётный крест, как заявлено было... Кто в курсе, как его шить на самом деле надо? Саша, аууу!) У тебя вроде бы тоже есть такой наборчик - что скажешь?.. И бонусом к ЗР прилетели ко мне вот такие милые ангелочки от Алисы) Планирую (скорее всего) цветочки на картинке вышивать не нитками всё-таки, а заменить на бисер - должно получится интереснее, мне кажется) marysolga, Gala83, Tris и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Крутой набор!поздравляю. Не могла его 10 лет найти Шить естественно крестом. Тогда ни о каком гобелене в зр и речи не шло) -Solovey- и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Юль... полукрест. Не гобеленовый стежок. Ну ты же поняла? Тоесть получится как у меня в риолисе в Парижской улочке. Гобеленовый может ложится и влево и вправо,различие в изнанке. Я бы шила полукрестом слева направо marysolga и Ponochka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Крутой набор!поздравляю. Не могла его 10 лет найти Шить естественно крестом. Тогда ни о каком гобелене в зр и речи не шло) Только что, Gala83 сказал: Только что, Gala83 сказал: Юль... полукрест. Не гобеленовый стежок. Ну ты же поняла? Тоесть получится как у меня в риолисе в Парижской улочке. Гобеленовый может ложится и влево и вправо,различие в изнанке. Я бы шила полукрестом слева направо Да, Саш, спасибо, я поняла (хоть и чисто теоретически) Сказано вот ведь же - не шила вообще пока что гобелен ни разу, и полукрестом делала только небольшие элементы. Насколько я понимаю различия в них, полукрест тоже может ложится в разные стороны, но на изнанке будут вертикальные линии, а гобеленовая изнанка будет выглядеть так же, как и "лицо", только на такую работу априори больше ниток уходить будет. Или есть ещё разница?.. Про "Сахару": меня несколько смутило такое различие в заявленной технике и технике готовой же работы на обложке набора *чешу в затылке*... Вроде как бы мне не принципиально, вышивать в любом случае буду, ибо нравится, но всё же... А ты эти подробности в самом наборе посмотрела?.. Ради меня, естественно, вскрывать набор не нужно (сама не хочу "пушистить" набор из обывательского интереса, без острой надобности), но вдруг ты вкурсе конкретно этих дел. А так - сюрприз потом будет) apanjul и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Подожди... в что там на наборе???там ясно видно,что использован полукрест. Этот набор шьется в 3 нити. А гобелен тогда не заявляли в зр. Да. Разница в изнанке . По расходу ниток пока не скажу Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Подожди... в что там на наборе???там ясно видно,что использован полукрест. Этот набор шьется в 3 нити. А гобелен тогда не заявляли в зр. Да. Разница в изнанке . По расходу ниток пока не скажу Я ориентировалась на описание набора на нескольких сайтах - писали про счётный крест. Здесь на сайте вроде тоже это указано. Настолько вблизи увидеть набор мне довелось только сегодня) apanjul и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Вскрыла я его. Я права- полукрест в 3 нити Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, Gala83 сказал: Вскрыла я его. Я права- полукрест в 3 нити Ой, из-за меня, что ли?!.. Не надо было, что ты!.. А то я тут шороху развела... Gala83 и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Да ладно... все равно вышью. Продавать не буду)))( раз 10 лет искала))) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 5 часов назад, Gala83 сказал: Да ладно... все равно вышью. Продавать не буду)))( раз 10 лет искала))) Спасибо, Друх!.. 5 часов назад, Gala83 сказал: Вскрыла я его. Я права- полукрест в 3 нити Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Привет привет!!!!! Икону доделала уже!!!! Вот это скорость!!!! Аккуратненько и так ровненько бисер лежит!!!!! Молодец!!!! Мускулистый мужчина отлично продвигается, надо ему срочно русалку вышивать, что бы он не скучал!!!! Какой чудесный набор обменяла)))) Очень милая пара)))) Как приятно когда осуществляются давние хочушки!!! Отличные наборы))) Будешь в ближайшее время сахару начинать? Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 мая 2016 Юля, девочки, всем доброе утро) Пришла поблагодарить Юленьку за Пасхальный сюрприз (прощальный поцелуй от конфетки, как назвала его Юля)! Совсем неожиданно и что вдвойне приятнее, получила вчера бандерольку из Калининграда с заготовкой для изготовления именной иконы для моего отца, магнитиком и вкусняшкой!!! Юля, спасибо тебе огромнейшее!!!!! Чудеса продолжаются)) Ave, Gold_taurus, Soerca и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 natella222, Наташа, спасибо за приятные слова! С Праздниками!.. Ну да, своего рода "прощальный поцелуй"... Разыгрырать конфетки как полагалось бы я не успела, поэтому решила их просто подарить - чудесам и радости всегда должно быть место в нашей жизни. Пусть это будет мелочь, но от души, и потому приятно) Невостребованную конфетку разыграла к Пасхе на другом ресурсе. С удовольствием понаблюдаю за процессом творчества иконы - если не будет желания или возможности создавать свою собственную темку для личных процессов, приглашаю делать это у меня! Предложение действительно всегда и актуально для всех, кто этого пожелает) Вместе веселей))) apanjul, -Solovey-, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В 03.05.2016 at 11:31, Anicha сказал: Привет привет!!!!! Икону доделала уже!!!! Вот это скорость!!!! Аккуратненько и так ровненько бисер лежит!!!!! Молодец!!!! Мускулистый мужчина отлично продвигается, надо ему срочно русалку вышивать, что бы он не скучал!!!! Какой чудесный набор обменяла)))) Очень милая пара)))) Как приятно когда осуществляются давние хочушки!!! Отличные наборы))) Будешь в ближайшее время сахару начинать? В 03.05.2016 at 11:31, Anicha сказал: Вероника, привет! Спасибо за похвалу моим скромным продвижениям - поражаюсь, как ты, несмотря на подготовку к такому важному событию, успеваешь ещё и рукодельной красотой заниматься!.. (да ещё и такой сложной и филигранной, как по мне) Икону вышивала практически месяц - хоть и небольшой размер у неё в принципе, но для меня это действительно вышло быстро. Вот что сказано, когда душа велит, и крылья вырастают!.. Мускулистым божеством у меня на работе заинтересовались уже даже мужчины, а они там все ооочень далеки от рукодельного творчества. Настолько далеки, что, когда я вышивала на работе димовские новогодние игрушки на пластиковой канве, большинство, наблюдая за этим издалека, пришли к выводу, что это я книгу читаю))) Теперь же античный атлет будоражит их воображение, поэтому они стали подползать поближе и рассматривать повнимательней) Даже вопросы уточняющие решаются задавать (приятно, что не говори - не чужды они всё-таки прекрасного, оказывается))) Мальчик с девочкой - милашки вообще... "Сахару" в ближайшее время не планирую вышивать, но вдруг настроение... как ветер в пустыне... переменится) apanjul, marysolga, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Юля, с завершением красивейшей иконы и новыми наборами! Посейдон весьма внушительный))) Ponochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2016 А я внесла коррективы в свои вышивальные планы: на пасхальной неделе выяснилось, что набора для плетения бисерного яйца у меня дома нет - он остался у мамы на юге, причём их там даже два разных оказалось, а я не в курсе... И до риолисовских цыпляток я так и не добралась - времени совсем не было, а сейчас настроения на них уже нет как-то( Но, может, оно ещё появится резко и без предупреждения (что совсем не редкость))) И ещё ко мне приехала вот такая дЭвушка от ЗР... Саша говорила, что мои дамочки воосновном не очень одетые, там теперь есть и обнаженка совсем))) Но красиво, хоть и специфично. ЛАДОМИРА, apanjul, terezka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2016 В 19.04.2016 at 22:27, Maricha сказал: Девочки, всем доброго вечера! Юль, спасибо за приглашение в тему! Я раньше как то не очень часто посещала темы с процессами, ну вроде все равно что без приглашения в гости зайти... Своей темы у меня пока нет, т.к. нет времени ее вести ( дети, быт и проч. ) Мне тоже очень жаль, что все так сложилось с "Конфетой"... Я в нее пришла, когда закрыли "отдам", исключительно чтобы "сбагрить" ненужные наборы и прочие вышивальные "нужности"... Это я к тому, что не все там были халявщиками... Теперь даже не представляю куда все складывать буду... В моем окружении нет людей, интересующихся вышивкой! Марина, привет! Ну как там наши закрома поживают? Показывать будем?..))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2016 14 часа назад, Ponochka сказал: Марина, привет! Ну как там наши закрома поживают? Показывать будем?..))))) Привет, Юль! Чего то я совсем "потухла"... Уйма начатых процессов, которые ковыряю без особого вдохновения. У меня сейчас сложный период - выпускной в дет.саду, последний звонок в школе, егэ, выпускной в школе - все это требует немалых сил и денег! Про закрома помню, покажу конечно... Ponochka и irisheckin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение