Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Камма80

Мои процессы. Начало.

Рекомендованные сообщения

Анюта, замечательные начинания! :l_daisy: И Херитаж, и Димыч - сюжеты волшебные. :tender:

Насчёт Дима. У меня первым на заре увлечения был начат Ленивый Кот (т.е. обычный набор на 14 каунте, не голд), а первым вышит - миниголд с Тосканой. Я была совсем неопытной вышивальщицей, но месяца за полтора его осилила без особых вообще напрягов, потому что я и не знала, что там может быть что-то такое сложное :biggrin: До этого у меня в готовых только "разминочные" малюськи от Алисы были. Зато Кота потом тянула за хвост почти год... :girl_sigh: И тигрёнка долго очень мучила, хотя он не сложный вообще, на мой взгляд. Тигра на чёрной канве вышила вообще на одном дыхании, хотя тоже миниголд, да ещё и 18 каунт. В общем, так сразу и не угадаешь, как оно пойдёт вообще :D

Мускарики замечательные ^_^ Тоже очень люблю эти цветочки :give_heart:

nata2017, irisheckin, ЛАДОМИРА и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, Камма80 сказал(а):

Вот что я планирую обязательно попробовать, так это гобелен. А почему ты считаешь что слишком мелко? Есть ведь наборы гобелен шерстью, и там крупная сетка. А равномерка не так страшна как кажется на самом деле.

Все те гобелены, что мне нравятся - мелкие. Лука-Сы, например... Я и так медленно вышиваю, а тут вообще буду ползти... Равномерка, наверное, не так страшна.. Есть у меня наборы на равномерке, попробую, когда дозрею.. Но еще меня останавливает ее цена... Я покупаю набор, чтобы не заморачиваться и вышивать, а не докупать еще материала на тысячу. Поэтому замена основы - не мое.. Да и для схем покупать - зачем, если у меня куча канвы и 14, и 16, и 18 каунта... Я и так много денег на хобби трачу.:D

nata2017, nogres, Molly21 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Molly21 сказал(а):

так сразу и не угадаешь, как оно пойдёт вообще

Это точно! Иногда и простой дизайн на 14 каунте тянется подолгу непонятно почему. Все будет понятно в процессе шитья) На меня бывает нагоняют тоску большие участки одним цветом, а бывает что частая смена нити напрягает... И непонятно от чего это зависит.

Molly21, nata2017, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

не заморачиваться и вышивать

Согласна) Если в наборе все нравится, то не к чему и менять что-то.  Раньше я была в полном недоумении зачем люди заменяют канву на равномерку, причем даже в наборах с полной зашивкой. Иногда я меняю, потому что мне больше нравится шить не на белой основе. Но часто не вижу смысла в заменах.

ЛАДОМИРА, nogres, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камма80 сказал(а):

Согласна) Если в наборе все нравится, то не к чему и менять что-то.  Раньше я была в полном недоумении зачем люди заменяют канву на равномерку, причем даже в наборах с полной зашивкой. Иногда я меняю, потому что мне больше нравится шить не на белой основе. Но часто не вижу смысла в заменах.

Вот вот. А мне и частичку менять смысла нет - мы с мужем оба слепошарые, и если в линзах на улице я еще хорошо вижу, потому что они посильнее, то дома в старых очках - не особо то, поэтому на равномерке там на стене картина  или на канве я все равно не разгляжу - для меня они едино сливаются... :D

irisheckin, nogres, Камма80 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! давно уже пора написать отчет, но я все откладывала этот момент. То настроения не было, то хотелось завершить Дыхание волшебства, что я сегодня и сделала.:D Уверена, что если бы отложила этот процесс, он бы перешел на следующую зиму. А этого допускать не хотелось. Несмотря на красивые цвета и сказочный сюжет, шилось как-то без удовольствия. Эта работа для ноября-декабря, для создания правильного новогоднего настроения. Поэтому дошивать ее в феврале для меня было не азартно. Еще впечатление подпортил несчетный бэк и обилие фрузелков. В общем, я просто рада, что дошила. Оформлять пока не буду. Лежит еще парная схема.

БылоNyFd1nVf0yE.thumb.jpg.e6ef546f66f6052a1c33c61637c67180.jpg сталоtZ2C__ZkbDg.thumb.jpg.955f860fe534818cc06a9bdffef514ac.jpgcPvwc202KYI.thumb.jpg.ef48389b73a7b1a2bca8b3918a603473.jpgYrqsnUydPFs.thumb.jpg.1946dc4f6a4ee639ecda9783de7466fe.jpgWlYSiXoSrPE.thumb.jpg.1717fae9f7ad2367d33f8d8f1704986a.jpgJiTkbpav-Rw.thumb.jpg.416b22f9dde50fc59707a507136d7991.jpgQFq7TkOYjUw.thumb.jpg.eac2cc4dd9bfc265f0575029119379e9.jpg ВСЕ!

Немного шила Мост. БылоV_lNGvFae5o.thumb.jpg.644c18f6cb49888b4bc2a0355a9a0114.jpg стало3ciuWVIBfOs.thumb.jpg.99e30d088c000d40ae755ae383b587ff.jpg

Winter love, По схеме Татьяны Шаровой. (в гаечку уже добавлен).kynyrP7x1eg.thumb.jpg.b5e4a04af6903272794cd1ac50c7f9b3.jpgStLS-C9dhyo.thumb.jpg.aaab42522a0821d8acbb271cda2891c2.jpgLwQCVl0Wa24.thumb.jpg.2e8ffd3255b7fb76504c697d20a6aa2f.jpgy7rhky9pm7A.thumb.jpg.a38016522a6be9c4ac03a5cfe72462ba.jpgAsgWzl8fnK8.thumb.jpg.8064c66a1d5612002ca3c17cb3856d63.jpglhm_VHBckVY.thumb.jpg.9b6b87a8f6da286d71c871bdb8448a6b.jpgnuWxg8qd-dc.thumb.jpg.2458cee6c798ed87c77a3858d771435e.jpgv2H3xCR8ngc.thumb.jpg.7f4dcd11bca9509c79bd0a4151ff4eaf.jpg

А вот этот процесс был просто чудесный! Увидела первоотшив схемы на встрече вышивальщиц. Эти мышки просто покорили меня! До того они милые) Молниеносно был сделан набег в Леонардо, где отыскались бубенчики нужного размера и готовые помпоны. Основа Мурано Splash, 3984/1299 32 каунт . В первоотшиве помпоны сделаны из ниток, и я планировала сначала сделать также. Однако оказалось, что накрутить помпоны такого миниатюрного размера не так-то просто. Я не стала зазря переводить дальше мулине, и просто пришила готовые помпошки. Да, еще я опробовала новые ниточки DMC Etoile, с люрексом. Заменила голубой оттенок в свитерке и шапочке мышонка. Ниточки очень приятные, люрекс сверкает, но не очень ярко. На фото почти незаметен. Схема очень логичная, бэк весь счетный, шить удобно!

Кто зазывает весну всеми силами, тот я:pooh_lol: Из моих мускариков получилась вот такая косметичка. 5punrQWnceo.thumb.jpg.f3a071b469419ab8011700db318995f4.jpgbhZk0w7xn_0.thumb.jpg.86bda14b1ee828e30a66c59b22d070d6.jpgupsT_7HCFo0.thumb.jpg.0c5db9e616a1afef9b8344253f6ade7d.jpgHNOP8wGK1kk.thumb.jpg.204de382e042c30b96c3d9c996a55754.jpgТак как с шитьем я не дружу совсем, решила доверить оформление профессионалу. Я изначально видела эту косметичку именно на фермуаре, с добавлением кружева. Итог - все как я и хотела, чем я чрезвычайно довольна.

Еще я наконец осуществила свое давнее желание самой покрасить равномерку. Тем более что задумала вышить один примитив, а для них винтажные, состаренные ткани как нельзя лучше подходят. Чтобы было не жалко, взяла для пробы гаммовскую Линду, красила чаем. Результат мне понравился, она довольно равномерно прокрасилась, и приобрела бежево-коричневый оттенок. 81uI7aflnAQ.thumb.jpg.4e8960111419d7fbb16457ade1562f0c.jpgТолько фотографироваться цвет совсем не хочет, уходит в серый. После окраски ткань села, вместо 50х50 см стала 47х45 см.

На этом пока все. Хорошего всем настроения!

Кисуля, apanjul, Taisiya и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая зима славная, снежная.

а косметичка-то какая! слов нет! изумительно. весна чувствуется, даже очень - у нас днем до +3 доходит!  у нас!  в феврале!

парочка очаровательна!

Мультифрукт, nogres, Камма80 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Анечка, привет! Дизайн Волковой очень милый :) Вроде простой, маленький, но какой чудный подбор цветов и нежный сюжет! Мышки классные :good3: Бубоны и бубенчики очень оживляют картину :D Как ты оформишь малышей?
Кошелек - просто отпад! Фрузелки - один к одному, сшито аккуратно, материалы подобраны со вкусом - :10b:подписалась на твою группу)

bieloczka, nogres, Мультифрукт и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня,с окончанием Дыхания волшебства,получилось очень даже красиво...Такой снег великолепный получился,а рыжая красавица какая,а!!!!!!

2 часа назад, Камма80 сказал(а):

AsgWzl8fnK8.thumb.jpg.8064c66a1d5612002ca3c17cb3856d63.jpg

Какие у них пумпоны:D:tender:

Косметичка получилась класс:good2:

ЛАДОМИРА, bieloczka, Камма80 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Гало4ка сказал(а):

какая зима славная, снежная.

а косметичка-то какая! слов нет! изумительно. весна чувствуется, даже очень - у нас днем до +3 доходит!  у нас!  в феврале!

парочка очаровательна!

Зима красивая, но уже чего-то не хочется ее...

У нас сейчас перепады температур - в субботу было -10, сегодня +1

irisheckin, Мультифрукт, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, bridgit сказал(а):

Анечка, привет! Дизайн Волковой очень милый :) Вроде простой, маленький, но какой чудный подбор цветов и нежный сюжет! Мышки классные :good3: Бубоны и бубенчики очень оживляют картину :D Как ты оформишь малышей?
Кошелек - просто отпад! Фрузелки - один к одному, сшито аккуратно, материалы подобраны со вкусом - :10b:подписалась на твою группу)

Аля, привет! Спасибо :give_rose: Не ожидала я, что такой маленький сюжет будет шиться с трудом. Может, просто так совпало настроение и погода... С оформлением мышек пока не определилась. Просятся на что-то прикладное.

Группа не моя, но очень рекомендую - работы все красивые и аккуратные. Еще я там ролл для вышитых работ заказала. Покажу когда ко мне приедет.

irisheckin, Мультифрукт, nata2017 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, nata2017 сказал(а):

Такой снег

Спасибо, Наташа! Тебе снежку не хватает, а я уже на него за зиму насмотрелась. И хоть и хорошая была зима, но уже хочется тепла и весны.

1 час назад, nata2017 сказал(а):

пумпоны:D:tender:

на них-то я и клюнула прежде всего:D

nogres, nata2017, Мультифрукт и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, bieloczka сказал(а):

Анечка,все красивое,но косметичка- просто супер! :good: 

Понравилась очень-очень! :clapping:

Танюша, спасибо! Косметичка на пути ко мне, очень жду чтобы в руках подержать ее:l_teddy:

apanjul, Мультифрукт, irisheckin и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Приветик!

Сразу прими мои восторги сумочке.

Невероятно стильная вещь. Смотрится идеально. Я всегда радуюсь, когда наши идеи могут исполнить с пониманием и вкусом.

Да и качества пошива в этой мастерской на высоте. Да.

Зимушка очень милая работа. Нежные цвета. 

А прикольно так- родил идею, побежал , купил....сотворил. вот это творческий захватывающий процесс!

Правда потом я теряю интерес к работе, но вот этот процесс просто фееричен).

А что ты будешь хранить в сумочке?

Или просто чтоб было?)

Вот на более реальный цвет от чая я бы посмотрела.... тоже чтоль покрасить ......

-Solovey-, Камма80, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Косметичка -глаз не отвести, я уже писала в Галерее восторги, но повторять их могу много раз) Выбор основы, сами мускари пухленькие, сочетание цветов и даже застежка как у кошельков (все время забываю слово фермуар)-все на высоте!:l_daisy:

Обожаю зимние сюжеты, даже летом не хочется их прятать в шкаф), твой получился такой нежный, приятные полутона, уютный домик, снежок, настоящие заснеженные веточки, и яркая белочка, очень красиво. Мыши как хороши, от мордочки розовой я особенно долго умилялась, малыши такие пухленькие, глазастенькие, ушастенькие:wub:.

Поздравляю с удачным опытом окрашивания, а что за сюжет планируешь на ней вышить или это секретик? 

Спасибо за поднятие настроения таким чудесным отчетом!

nata2017, ЛАДОМИРА, irisheckin и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мускарики на косметичке - это шедевр! Все так гармонично, стильно, изящно :give_heart:

Мышиная парочка очаровательная, балдею от их лапок и ушек :wub:

Домик получился по-настоящему сказочным, надеюсь, через какое-то время ты его все же полюбишь :rolleyes:

Камма80, ЛАДОМИРА, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Аня, зимний сюжет - красота! Я видела у нас на форуме все три сюжета вышитыми - можт следующей зимой и ты продолжишь серию ;)

Вот куда ты мускари хотела - теперь вижу! Прикладные штучки я очень люблю.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Анечка, зимушка волшебная! Очень милый сюжет! Жаль, что не принес удовольствия отшив.

Инна, спасибо!:give_rose: Оказывается, и так бывает - сюжет красивый, а удовольствия нет...

11 часов назад, Zlatodara сказал(а):

Бубончики-помпончики - очень оригинально.

Да, мне идея очень понравилась! Дизайнер этих мышек не по рисунку делала, а вдохновилась игрушками Алины Сенечкоil_570xN.1269075774_c38a.thumb.jpg.65392f8bc2fd4597b6d7a75e05ab5c2b.jpg , у нее есть еще схема с мышкой-бабушкой. Тоже очень уютная

apanjul, irisheckin, Мультифрукт и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, maui сказал(а):

Мускарики на косметичке - это шедевр! Все так гармонично, стильно, изящно :give_heart:

Аня, получилось красиво и забавно - в народе мускари называют "мышиным гиацинтом"!

Камма80, Мультифрукт и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Gala83 сказал(а):

Я всегда радуюсь, когда наши идеи могут исполнить с пониманием и вкусом. 

Спасибо, Саша! Ты знаешь, как важно понимание мастером пожеланий клиента. Анна, хозяйка мастерской, именно такой человек, приятно общаться. Она сама вышивает, а это много значит!

11 часов назад, Gala83 сказал(а):

А прикольно так- родил идею, побежал , купил....сотворил. вот это творческий захватывающий процесс!

Мне этот процесс очень нравится, и невероятно радует, когда все получается. Да, зачастую потом интерес пропадает к готовой вещи. Но чего стоит сам процесс!

Сумочку буду беречь) Может быть, какие-то памятные мелочи туда спрячу...

А попробуй сама покрасить, мне понравился и процесс и результат. Надо еще кофе и травами попробовать окраску.

Мультифрукт, nogres, Gala83 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

мускари пухленькие,

Танечка, благодарю за такую высокую оценку! Иногда так получается удивительно - все одно к одному складывается, идеи появляются и реализуются! Когда искала подходящий фермуар, миллион раз пожалела, что я сама не шью. До того есть красивые, что хочется именно под конкретный фермуар что-то вышить.

3 часа назад, Мультифрукт сказал(а):

Обожаю зимние сюжеты

А я вот до недавнего времени совсем не хотела шить ничего зимнего. И новогодние сюжеты не слишком люблю. Но понемногу настроение появляется их шить. Надо только начинать и шить на одном дыхании и на волне предпраздничного настроения, чтобы не превращать в долгострои.

А на окрашенной канве вот этот примитив начала шить, RHKs0GefsVY.thumb.jpg.54fd527fa1da8cde06ef99b28c11dca3.jpgмне многие дизайны нравятся, этот для пробы будет первым.

Поделиться сообщением

3 часа назад, maui сказал(а):

Домик получился по-настоящему сказочным, надеюсь, через какое-то время ты его все же полюбишь :rolleyes:

Оля, спасибо! :give_heart: Мускари я обожаю, и очень хочу еще их вышить. А домик... может, потом поменяется настроение и снова мне понравится.

maui, irisheckin, nogres и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а):

Аня, зимний сюжет - красота! Я видела у нас на форуме все три сюжета вышитыми - можт следующей зимой и ты продолжишь серию ;)

Вот куда ты мускари хотела - теперь вижу! Прикладные штучки я очень люблю.

Надя, возможно так и будет. Но я уже поняла, что надо шить второй сюжет именно в ноябре-декабре, чтобы не отрываться от него.

Прикладные вещи и я очень люблю - закладочки, сумочки, броши, салфетки, игольницы... Они так украшают нашу жизнь!

Nadinka-Blondinka, irisheckin, nogres и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Palex сказал(а):

Аня, получилось красиво и забавно - в народе мускари называют "мышиным гиацинтом"!

Рита, действительно, такое интересное совпадение!

apanjul, nogres, nata2017 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в