11 ноября 2019 4 часа назад, InnaN сказал(а): Инна, спасибо! ОльгаТольна, nata2017 и InnaN сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 Аня, с медалькой! nata2017, ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2019 1 час назад, Marusya1978 сказал(а): Аня, с медалькой! Спасибо, Маруся! nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Анечка, поздравляю с медалькой! Твои олени этого заслуживают! И сама работа, и оформление и фотография, все такое гармоничное! ОльгаТольна, nata2017, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 4 часа назад, apanjul сказал(а): Анечка, поздравляю с медалькой! Твои олени этого заслуживают! И сама работа, и оформление и фотография, все такое гармоничное! Юлечка, спасибо, дорогая! Очень хотела к конкурсу вышить и Мост, но увы... Получились только Олени apanjul, irisheckin и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 Анечка,поздравляю с медалькойТеплая и солнечная работа,несмотря на зимнюю тематику,олени прямо светятся! ОльгаТольна, irisheckin, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2019 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Анечка,поздравляю с медалькойТеплая и солнечная работа,несмотря на зимнюю тематику,олени прямо светятся! Таня, спасибо большое! Хоть я и не очень зимние сюжеты люблю, но Олени исключение) irisheckin, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Всем привет! Давно не писала отчет в своей теме, так как почти ничего не вышивала. Но кое-что все же накопилось. Летом начала шить брошь Волшебной страны. Все бусины и бисер пришила и все, как отрезало. Лежала она, лежала, пока не пришло время нам уезжать. И я быстренько стала доделывать все что можно. Вчера села и собрала брошечку, заодно и поняла наконец как сделать так, чтобы задник по размеру идеально подошел. Поначалу я просто вырезала по нанесенному на фетр контуру. И все получалось то меньше чем надо, то криво. На этот раз я просто приложила лицевую сторону к изнаночной и по ней вырезала. Все гениальное просто. Еще я наконец попробовала шить на пластике. Это был один из пунктов моего плана на год. И меня так радует, что он хотя бы частично выполняется! Этот наборчик мне подарила Лена @dolli7 и я решила его не откладывать и сразу вышить. Тем более что эта совушка отдыхалочка на пару часов. В наборе есть все необходимое для создания магнита. Мне очень понравилось шить на пластике, ниточки не цеплялись, закреплять нитку было удобно. Удобнее, чем по деревянной основе. Точно еще буду шить, тем более что в закромах есть еще и пластик, и наборы. Вместо вышиванца ко мне прискакал вязанец. Не терпелось попробовать купленные ниточки. О Дундаге я слышала и читала, любовалась чудесными вещами и мечтала опробовать самой. Получилась вот такая вещь для мамы. Изначально должны были быть рукава, но мама не захотела. Получилось не все идеально и немного не так, как в мастер-классе, но главное, что мама осталась довольна. И покажу еще мамину работу, недавно завершенный пейзаж. Набор "Чаривна мить" подарила мне Инночка @Zlatodara, он очень приглянулся маме, и она его вышила. Рамочку от МП Студии я заказала просто на всякий случай, и как мне кажется, случай не заставил себя ждать. Покрыли раму морилкой и оформили. Инночка, спасибо огромное за этот набор! И немного сумрачного Выборга. Хорошего настроения всем и здоровья! Molly21, Egelia, ЛАДОМИРА и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 37 минут назад, Zlatodara сказал(а): Классно получилось! Да еще и с фиолетовім:) Спасибо! Теперь себе ниточки присматриваю, конечно же в фиолетово-сиреневой гамме nata2017, Egelia, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Анюта, замечательная шаль- пончо для мамы (ну или как эта вещь называется). Маме идет! И в самый раз для сумрачных дней! И пейзаж мне очень понравился - рамка как к нему и предназначена! Идеальное сочетание! Брошечку молодец, что дошила - сила воли - наше все! Я вот тоже часто работу уже почти доделанную не могу завершить- и лежит не вырезанная или без бэка, или без бисера... Камма80, Egelia, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Привет, Анюта. Какая милая брошка. Мне так понравилась. Магнитик прикольный. А вязанец твой дак вообще молодец, такая вещь красивая получилась. О Дундаге я тоже много читала и думала попробовать, но пока руки не дошли. Расскажи ты ее перед вязанием стирала? Для меня этот прикол не понятен, но вроде говорят надо это делать перед вязанием... И еще интересно она колючая или нет? ОльгаТольна, ЛАДОМИРА, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Анюта, какая классная вязаная штука для мамы у тебя вышла Дундага - очень интересная пряжа. Брошка и совушка - милые малюськи) Пейзаж в этой рамочке очень гармоничен Выборг сумрачный притягателен! Камма80, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): (ну или как эта вещь называется). Маме идет! Надюша, спасибо! Я маме обязательно передам) Вот над тем как назвать то, что связалось, я раздумывала и пришла к тому, что это жилет. Он еще и тепленький, несмотря на то, что ажурный. 3 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): рамка Даже не передать как я рада была, когда размеры совпали. Даже канву менять не пришлось. nogres, irisheckin, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 3 часа назад, МамаЛё сказал(а): Какая милая брошка. Мне так понравилась. Она простая совсем, по сравнению с другими, что я шила. Но смотрится неплохо. У меня ее Поля сразу забрала и второй день ее из рук не выпускает. 3 часа назад, МамаЛё сказал(а): Расскажи ты ее перед вязанием стирала? Для меня этот прикол не понятен, но вроде говорят надо это делать перед вязанием... И еще интересно она колючая или нет? Оля, спасибо. Пряжа эта не идеальная, в ней много сена попадается, но из-за невероятно красивых сочетаний цветов и длинных секций я закрываю глаза на этот недостаток. Перед вязанием я ее не стирала. Читала, что кто-то стирает, а кто-то нет. В МК, по которому я вязала, было рекомендовано не стирать пряжу. Еще интересный момент - после стирки жилет потерял около 150 гр. веса. Я специально взвешивала нитки и потом жилет. Загадка какая-то. Пряжа после стирки стала гораздо мягче. Насчет колючести. Если кожа очень чувствительна, то можно сказать, что немного колется. Обязательно буду еще из нее вязать. ОльгаТольна, МамаЛё, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 2 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Анюта, какая классная вязаная штука для мамы у тебя вышла Дундага - очень интересная пряжа. Маруся, спасибо) Мама довольна жилетом, и это главное. Дундага очень классная, я жалею, что не умею спицами вязать. Из этой пряжи просто нереальной красоты вещи создаются. 3 часа назад, Marusya1978 сказал(а): Выборг сумрачный притягателен! Сразу Средневековье чувствуется) nata2017, Marusya1978, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): Дундага очень классная, я жалею, что не умею спицами вязать. Из этой пряжи просто нереальной красоты вещи создаются. Аня, в голове сразу же платье возникло - его много лет назад многие из Дундаги вязали, с карманами типа туники. Моего терпения вязать не хватает, а мама вяжет те модели, что ей понравились... У меня лежит что-то типа шапки спицами, которое я вяжу уже года два ОльгаТольна и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 14 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Аня, в голове сразу же платье возникло - его много лет назад многие из Дундаги вязали, с карманами типа туники. Я с Дундагой недавно познакомилась, не представляю о каком ты платье. Сейчас чаще шали вижу в интернете, хотя и пальто, и кардиганы интересные вяжут. Моего терпения хватает, только если не прерываться и не отвлекаться. Если отложила, то все, может годами недовяз лежать. irisheckin, apanjul, nata2017 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 4 минуты назад, Камма80 сказал(а): Я с Дундагой недавно познакомилась, не представляю о каком ты платье. Сейчас чаще шали вижу в интернете, хотя и пальто, и кардиганы интересные вяжут. Моего терпения хватает, только если не прерываться и не отвлекаться. Если отложила, то все, может годами недовяз лежать. Аня, попробую найти, о каком я. Это было лет шесть или семь назад. Оно простое внешне, но там кармашки были интересные. Камма80, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 15 минут назад, Marusya1978 сказал(а): Аня, попробую найти, о каком я. Это было лет шесть или семь назад. Оно простое внешне, но там кармашки были интересные. О, было бы замечательно! Вдруг я созрею на платье) Была бы идея крышесносная, чтобы захватила разум и не отпускала до конца вязания! apanjul, Marusya1978, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 Аня, до чего же красивый получился пончо-жакет!!! Или как эта часть гардероба называется?? Ниточки интересные!! Это меланж так затейливо вывязался в узор? Мне очень нравится!!! Браво!!! Брошечка очаровательна!!! Я все смотрю на броши, но не получается... то заказ срывается, то еще что-то... видимо время еще не пришло))) Совушка забавная)))) Маму с завершением чудесного пейзажа!!! Очень красиво смотрится в такой рамке nata2017, nogres, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 1 минуту назад, Камма80 сказал(а): О, было бы замечательно! Вдруг я созрею на платье) Была бы идея крышесносная, чтобы захватила разум и не отпускала до конца вязания! Я тебе в инсте отправила ссылку на девочку, может что-то зацепит. Прямо то, не могу у неё найти. Пошла вспоминать, где ещё может быть Камма80, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 32 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Аня, до чего же красивый получился пончо-жакет!!! Оля, спасибо) Я его жилетом определила)) 32 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): Ниточки интересные!! В Дундаге очень длинные секции одного оттенка, плавно переходящие в другой. Меня завораживают эти переходы 32 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал(а): видимо время еще не пришло))) это как у меня с фетровыми игрушками что-то не срастается пока)) Придет и их черед) apanjul, irisheckin, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 ноября 2019 32 минуты назад, Marusya1978 сказал(а): Пошла вспоминать, где ещё может быть nata2017, Marusya1978 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 Аня, с новой яркой брошкой и очаровательным совенком-магнитом! С новым опытом вышивки на пластике, да еще и лонгстич! Молодец, все получилось очень красиво! Мама у тебя модница, шикарный жилет (можно я его так назову) у тебя получился! nata2017, ОльгаТольна, Камма80 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 ноября 2019 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): С новым опытом вышивки на пластике, да еще и лонгстич! Люба, спасибо! Мне всегда интересно пробовать новое. Пластик оказался очень даже приятным. 4 часа назад, Любушка1985 сказал(а): жилет (можно я его так назову) у тебя получился! Я и сама так называю эту вещь) apanjul, ОльгаТольна и Любушка1985 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение