6 октября 2023 Как давно я ничего не писала в своей теме! Буду исправляться понемногу. Коттедж. Пока не достроен, но дело движется в сторону финала. Было стало Heritage 1608, Island View. Этого котика я полюбила с первого взгляда, до того он уютный, пухленький, обаятельный. Да и все остальное в дизайне прекрасно - ваза с цветами, чайки, островок и особенно занавески с рыбками Парный набор приобретен и ждет своего часа. Heritage. Windmill Landscape. 20,5х20,5 см. Последнее время очень мне нравятся яркие и позитивные сюжеты. Эта мельничка, конечно, немного мультяшная, но для создания настроения она как раз то, что надо. Крестики вышиты, остался бэк, Lenara, росомашка, Охотница и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 Камма80, Аня, фееричное возвращение в тему! Шикарные процессы, но я буду болеть за Коттедж, широко известный в узких кругах Камма80, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2023 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Камма80, Аня, фееричное возвращение в тему! Шикарные процессы, но я буду болеть за Коттедж, широко известный в узких кругах Лена, я за Коттедж переживаю, он непросто у меня шьётся, но уже не так много осталось, надо его завершать. оленек, АлёNка, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 6 часов назад, Камма80 сказал(а): Лена, я за Коттедж переживаю, он непросто у меня шьётся, но уже не так много осталось, надо его завершать. Да, вот каждому своё, мне он очень понравился в работе. Мне по Саге его просто было вышивать. оленек, Камма80 и Marusya1978 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 1 час назад, АлёNка сказал(а): Да, вот каждому своё, мне он очень понравился в работе. Мне по Саге его просто было вышивать. Я не шью по Саге, думаю, что глаза еще больше уставать будут от экрана. Подсело зрение за последнее время... Marusya1978, irisheckin, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Аня, привет! Сколько лет сколько зим Хорошо, что ты вернулась Я и сама пропадаю периодически Какие яркие котейки, мне нравятся, особенно рыжий, наверное потому, что у самой рыжий хвостик живёт)) Коттедж-симпатичный 1 час назад, Камма80 сказал(а): Я не шью по Саге, думаю, что глаза еще больше уставать будут от экрана. Подсело зрение за последнее время... Я тоже все по бумажной схеме, зрение сильно упало за последний год, летом надела очки... оленек, Камма80, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 16 часов назад, Камма80 сказал(а): Как давно я ничего не писала в своей теме! Буду исправляться понемногу. Коттедж. Пока не достроен, но дело движется в сторону финала. Было стало Heritage 1608, Island View. Этого котика я полюбила с первого взгляда, до того он уютный, пухленький, обаятельный. Да и все остальное в дизайне прекрасно - ваза с цветами, чайки, островок и особенно занавески с рыбками На День рождения муж презентовал набор, и он был незамедлительно вскрыт и отшит с большим удовольствием. Парный набор приобретен и ждет своего часа. Heritage. Windmill Landscape. 20,5х20,5 см. Последнее время очень мне нравятся яркие и позитивные сюжеты. Эта мельничка, конечно, немного мультяшная, но для создания настроения она как раз то, что надо. Крестики вышиты, остался бэк, Анечка, привет! С возвращением! Классно, что ты вернулась на форум! Коттедж красивый, скорейшего финиша! Котик и мельница такие яркие работы, замечательные! nata2017 и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 2 часа назад, nogres сказал(а): Хорошо, что ты вернулась Я и сама пропадаю периодически Мариночка, привет Был период, что сил на общение никаких не было, да и вышивала совсем немного. Вроде, сейчас всё получше стало. Обязательно почитаю твою тему, интересно какие у тебя процессы сейчас. 2 часа назад, nogres сказал(а): рыжий хвостик живёт)) ого! иду читать) 2 часа назад, nogres сказал(а): зрение сильно упало за последний год, летом надела очки... я теперь когда вышиваю или читаю, поверх линз еще очки ношу. Может, это послековидные последствия... Marusya1978, оленек, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 1 час назад, Графиня сказал(а): Анечка, привет! С возвращением! Классно, что ты вернулась на форум! Коттедж красивый, скорейшего финиша! Котик и мельница такие яркие работы, замечательные! Наташа, я рада вернуться, постараюсь регулярно отчёты писать. На самом деле это очень стимулирует и мотивирует. Коттедж хочется дошить уже поскорее и приступить к другим процессам. Я умудрилась поначинать много всего, а вот с завершением проблема. irisheckin, nogres, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Аня, с какими шикарными работами ты вернулась. Яркие и уютные Камма80, Marusya1978 и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 33 минуты назад, Каори сказал(а): Аня, с какими шикарными работами ты вернулась. Яркие и уютные Последнее время тянет на такое ярко-позитивное Marusya1978, оленек и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2023 Напишу немного о жизни. Живем по-прежнему в Реутове. За то время, что здесь живем, я не привыкла к этому городу, как и к суете Москвы. Есть, конечно, и положительное - например, общественный транспорт очень хорошо развит. В этом году открыли МЦД-4, и теперь мы можем прямо от дома добраться на электричке до Площади трех вокзалов минут за 40. Это удобно, так как несколько раз в год я езжу в Выборг, и теперь с чемоданами можно легко добраться, не пользуясь такси. У Полины хороший детский сад, от дома в 7 минутах ходьбы. Воспитатели отличные, три года одни и те же, искренне заботятся о детях, много внимания уделяют. Постоянно проводятся различные конкурсы, мероприятия. Много дополнительных занятий. В этом году решили научиться играть в шахматы. Полина с удовольствием ходит на занятия, надеюсь, что полюбит эту игру. Еще ходим в изостудию и на хип-хоп. Танцы раньше проходили в детском саду, сейчас их перенесли довольно далеко от дома.Я даже подумывала перейти куда-то поближе к дому, но Поле очень нравится заниматься, и мы продолжили ходить туда. В городе этот коллектив один из лучших, постоянно участвуют в конкурсах, занимают призовые места. И даже малыши с 3 лет два раза в год выходят на сцену и выступают. В следующем году на горизонте появляется школа, пока стараюсь не думать о ней. В садике почти все дети ходят на подготовку к школе. Я решила, что мы и сами справимся, благо сейчас множество отличных учебных пособий. Прошлое лето для меня было очень стрессовым, сильно переживала за сына. Он у меня не очень стабильный в учебе, нужно контролировать, подталкивать, мотивировать. К счастью, ЕГЭ он сдал очень хорошо и поступил на то направление, куда и хотел - Информационные системы и технологии. Сейчас 2 курс, учится, живет с нами. Поначалу хотела его в общежитие отправить, чтобы самостоятельно пожил. Но потом, почитав разные поступательные чаты и форумы, посмотрев фото разных общаг, решила отказаться от этой идеи. Пусть лучше под моим присмотром будет. В Москву из их класса поступил еще сын моей подруги. Они тоже посмотрели на состояние общежития и сняли студию. Недавно гуляли на ВДНХ, какие же там красивые розы! Еще побывали в Палеонтологическом музее. Полина интересуется динозаврами, поэтому решили углубиться в эту тему. Коллекция разнообразных скелетов, конечно, впечатляет. Много экспонатов находятся за стеклом, фото было делать бесполезно - все бликует. А летом с Ярославом посетили Фестиваль светового искусства в Гатчине. Художники представили на фестивале свои версии развития событий: они размышляли об архитектуре, экологии, потенциальных изменениях в обществе и новых способах восприятия мира, работали с искусственным интеллектом, представляли NFT-проекты и предсказывали цифровизацию искусства, переосмысляли исторические сюжеты и национальные легенды. Инсталляции для фестивальной экспозиции делали известные российские и зарубежные медиахудожники – в 2023 году на Ночи света были представлены авторы из Испании, Франции, Турции и Туниса. В то же время в программу были включены и работы молодых участников: студентов Высшей Британской Школы Дизайна и первокурсников Высшей школы экономики. Практически все проекты создавались специально для фестиваля и были представлены впервые и для каждой инсталляции авторы писали оригинальный саундтрек. Фото, конечно, передают лишь малую часть того впечатления, которое получаешь, войдя в темный парк и наблюдая разные инсталляции на воде, на дворце, на скульптурах. Вяжу довольно много всего, часто толком не фотографирую связанное, хоть и надо бы. К одежде присоединились некоторые аксессуары и игрушки. Игрушки я вяжу очень редко, но недавно подруга попросила связать ей гуся-обнимуся... и понеслось - за лето были связаны и подарены 4 пернатых товарища. Пока больше не хочу их вязать. Если честно, не представляю как люди вяжут на заказ одно и тоже. Те игрушки, что вязала в Выборге, там и оставили, так как у Полины мягких игрушек море. Подушка получилась совершенно случайно. Изначально это должен был быть палантин. Но на него мне не хватило пряжи, докупить было невозможно. И пролежал этот недовяз года 2 или 3. И тут в голову приходит мысль - а не сделать ли мне декоративную подушку. И размер просто идеально совпал. Бывает же такое, что в определенный момент все складывается наилучшим образом. Это как раз тот случай. Ловец снов очень понравилось создавать. В интернете насмотрелась разных идей, и воплотила в жизнь. На этом пока все. Надеюсь, не буду больше надолго оставлять тему. Gala83, Juliay, оленек и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 Анечка, как я рада, что ты вернулась! Твою страничку всегда хочется читать и пересматривать работы. Прекрасные работы! Глаза разбегаются, мастерство поражает А гуся-обнимуся можно было связать!? Круто! Дети выросли!!! Пусть всё складывается, как ты мечтаешь! Не пропадай Камма80, АлёNка, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2023 оленек, Оля, привет! Вернулась, надо запасы отшивать, а в компании это делать гораздо приятнее Спасибо за добрые слова в мой адрес 7 часов назад, оленек сказал(а): А гуся-обнимуся можно было связать!? Круто! Сейчас умелицы на любую игрушку и героя мультфильма описания создают. Гусь вяжется очень легко. А вот недавно я видела связанных героев мультика "Чип и Дейл" - вот это меня поразило. До мельчайших деталей всё связано. АлёNка, Marusya1978 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Аня, с возращением! Сколько красоты ты принесла! Какие яркие и позитивные котики! Сколько интересных вязанных штучек! Гуся-обнимуся - прелесть просто! Мне (точнее Мише) подружка подарила зайку с огромными ушами, такой приятно тискальный товарищ! АлёNка и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Аня, с возвращением! Давай, не пропадай больше так надолго. вот сколько красоты все это время ты от нас скрывала Домик растет и уже построился. Виден финиш! И сколько всего связалось! Дети растут. Полина уже так выросла, а сынок - вообще красавец! Наверное все девушки от него без ума! Камма80 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 39 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Какие яркие и позитивные котики! Люба, привет! Последнее время очень на яркое тянет, вот и вышиваются красочные сюжеты. 39 минут назад, Любушка1985 сказал(а): Мне (точнее Мише) подружка подарила зайку с огромными ушами, такой приятно тискальный товарищ! Из плюшевых ниточек? Они очень приятные, релакс сплошной 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Аня, с возвращением! Давай, не пропадай больше так надолго. вот сколько красоты все это время ты от нас скрывала Надя, приятно тебя видеть! Я совсем пропала, и по темам не было сил ходить. Наверное, так ковид и другие болячки сказались, сплошная апатия была. Поэтому то, что принесла - вышито за большой промежуток по времени. Надеюсь, что это состояние прошло и не вернётся. 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Домик растет и уже построился. Растянула я процесс, пора завершать. Сегодня обнаружила, что один цвет закончился. На домик я нарезку заказывала, получается, не дорезали мне этот цвет. Пойду в Леонардо, чтобы не затягивать финиш. 17 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Дети растут. Полина уже так выросла, а сынок - вообще красавец! Наверное все девушки от него без ума! Очень растут. Надя, мне иногда грустно от того, что скоро Поля большая станет. Вот-вот и школа начнется... Сын с девочками в хороших отношениях, и дружит, и девушка есть. Он еще и Дева по знаку зодиака Lenara, оленек, Marusya1978 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2023 Анюта,привет! Я с удовольствием почитала все новости твои) Сынок совсем-совсем взрослый, такой видный симпатичный парень вырос,пусть все у него сложится Доченька уже тоже через год в 1ый класс пойдёт,это так волнительно оказывается быть мамой первоклашки) Я сама Симу к школе готовила,ходили только на курсы адаптации в саму школу 2 раза в неделю, чтобы хоть в школе не расстерялась: у нас очень большая школа,ну заодно и с учительницей познакомилась, мы к ней и попали. Я без ума от твоих вязаных игрушек, гусь- обнимусь - огонь!!! оленек, Marusya1978, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2023 8 часов назад, nogres сказал(а): Сынок совсем-совсем взрослый Марина, он по возрасту взрослый, но такое ощущение, что самостоятельности пока маловато. Мне уже хочется не контролировать некоторые моменты, но пока еще рано. 8 часов назад, nogres сказал(а): Я сама Симу к школе готовила,ходили только на курсы адаптации в саму школу 2 раза в неделю, чтобы хоть в школе не расстерялась Со школой мы пока не определились, я решила сама готовить ее. Заниматься Поле нравится, особенно математикой и логическими задачами. А вот про адаптацию к школе я не слышала, что есть такие занятия. Спасибо огромное за комплименты игрушкам nogres, АлёNка, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 07.10.2023 в 19:23, Камма80 сказал(а): Напишу немного о жизни. Живем по-прежнему в Реутове. За то время, что здесь живем, я не привыкла к этому городу, как и к суете Москвы. Есть, конечно, и положительное - например, общественный транспорт очень хорошо развит. В этом году открыли МЦД-4, и теперь мы можем прямо от дома добраться на электричке до Площади трех вокзалов минут за 40. Это удобно, так как несколько раз в год я езжу в Выборг, и теперь с чемоданами можно легко добраться, не пользуясь такси. У Полины хороший детский сад, от дома в 7 минутах ходьбы. Воспитатели отличные, три года одни и те же, искренне заботятся о детях, много внимания уделяют. Постоянно проводятся различные конкурсы, мероприятия. Много дополнительных занятий. В этом году решили научиться играть в шахматы. Полина с удовольствием ходит на занятия, надеюсь, что полюбит эту игру. Еще ходим в изостудию и на хип-хоп. Танцы раньше проходили в детском саду, сейчас их перенесли довольно далеко от дома.Я даже подумывала перейти куда-то поближе к дому, но Поле очень нравится заниматься, и мы продолжили ходить туда. В городе этот коллектив один из лучших, постоянно участвуют в конкурсах, занимают призовые места. И даже малыши с 3 лет два раза в год выходят на сцену и выступают. В следующем году на горизонте появляется школа, пока стараюсь не думать о ней. В садике почти все дети ходят на подготовку к школе. Я решила, что мы и сами справимся, благо сейчас множество отличных учебных пособий. Прошлое лето для меня было очень стрессовым, сильно переживала за сына. Он у меня не очень стабильный в учебе, нужно контролировать, подталкивать, мотивировать. К счастью, ЕГЭ он сдал очень хорошо и поступил на то направление, куда и хотел - Информационные системы и технологии. Сейчас 2 курс, учится, живет с нами. Поначалу хотела его в общежитие отправить, чтобы самостоятельно пожил. Но потом, почитав разные поступательные чаты и форумы, посмотрев фото разных общаг, решила отказаться от этой идеи. Пусть лучше под моим присмотром будет. В Москву из их класса поступил еще сын моей подруги. Они тоже посмотрели на состояние общежития и сняли студию. Недавно гуляли на ВДНХ, какие же там красивые розы! Еще побывали в Палеонтологическом музее. Полина интересуется динозаврами, поэтому решили углубиться в эту тему. Коллекция разнообразных скелетов, конечно, впечатляет. Много экспонатов находятся за стеклом, фото было делать бесполезно - все бликует. А летом с Ярославом посетили Фестиваль светового искусства в Гатчине. Художники представили на фестивале свои версии развития событий: они размышляли об архитектуре, экологии, потенциальных изменениях в обществе и новых способах восприятия мира, работали с искусственным интеллектом, представляли NFT-проекты и предсказывали цифровизацию искусства, переосмысляли исторические сюжеты и национальные легенды. Инсталляции для фестивальной экспозиции делали известные российские и зарубежные медиахудожники – в 2023 году на Ночи света были представлены авторы из Испании, Франции, Турции и Туниса. В то же время в программу были включены и работы молодых участников: студентов Высшей Британской Школы Дизайна и первокурсников Высшей школы экономики. Практически все проекты создавались специально для фестиваля и были представлены впервые и для каждой инсталляции авторы писали оригинальный саундтрек. Фото, конечно, передают лишь малую часть того впечатления, которое получаешь, войдя в темный парк и наблюдая разные инсталляции на воде, на дворце, на скульптурах. Вяжу довольно много всего, часто толком не фотографирую связанное, хоть и надо бы. К одежде присоединились некоторые аксессуары и игрушки. Игрушки я вяжу очень редко, но недавно подруга попросила связать ей гуся-обнимуся... и понеслось - за лето были связаны и подарены 4 пернатых товарища. Пока больше не хочу их вязать. Если честно, не представляю как люди вяжут на заказ одно и тоже. Те игрушки, что вязала в Выборге, там и оставили, так как у Полины мягких игрушек море. Подушка получилась совершенно случайно. Изначально это должен был быть палантин. Но на него мне не хватило пряжи, докупить было невозможно. И пролежал этот недовяз года 2 или 3. И тут в голову приходит мысль - а не сделать ли мне декоративную подушку. И размер просто идеально совпал. Бывает же такое, что в определенный момент все складывается наилучшим образом. Это как раз тот случай. Ловец снов очень понравилось создавать. В интернете насмотрелась разных идей, и воплотила в жизнь. На этом пока все. Надеюсь, не буду больше надолго оставлять тему. Анечка, какие красивые игрушки ты связала! Шикарно! Русик прям само очарование! А рисуночки Поли просто обалденные. Очень красиво! Молодцы вы девочки Камма80 и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2023 2 часа назад, nata2017 сказал(а): Анечка, какие красивые игрушки ты связала! Шикарно! Русик прям само очарование! Наташа, спасибо Сама я бы вряд ли гуся собралась вязать. Но он всем нравится, похоже Полина любит рисовать. Очень бы хотелось, чтобы это увлечение продолжилось АлёNка, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Камма80, Анечка, сколько навязала Гусь прелесть. У меня внук, мальчик 14 лет, обожает гусей. У него их несколько, есть махонький гусик, в руке весь прячется, спит с ними. Последнее приобретение огромный гусь, гусь-обнимусь, оказывается. Оказывается вы с Полечкой скоро в школу, здорово, интересно. Хорошего вам учителя! Домик жду, хорошо, есть группа болельщиков Marusya1978, nata2017, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Гусь прелесть. У меня внук, мальчик 14 лет, обожает гусей. Лена, это очень мило! А Поля любит медведей больше всех, в кровати уже места на всех не хватает 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Хорошего вам учителя! Спасибо, Леночка! 2 часа назад, АлёNка сказал(а): Домик жду, хорошо, есть группа болельщиков Мне дружеские пиночки очень нужны АлёNка, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2023 Аня, как здорово, что ты вернулась в свою тему! Столько всего интересного принесла! Полиночка такая взрослая уже, худышечка такая, но умница много чем интересуется, развивается. Сын молодец! Такой взрослый парень! Удачи ему в обучении. А ты, как всегда удивляешь своим творчеством! Сколько связано, какие веселые игрушечки, а ловец снов вообще мега крутой! Умница! Очень интересный палеонтологический музей. Круто, хотелось бы посетить когда-нибудь. Не пропадай! Marusya1978, оленек, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2023 Juliay, Юля, привет! Спасибо за добрые слова, мне очень приятно. 18.10.2023 в 10:43, Juliay сказал(а): Очень интересный палеонтологический музей. Он очень познавательный, я столько нового для себя там узнала. И еще когда в книгах читаешь о динозаврах - это одно, но когда видишь каких размеров они были, как выглядели - это совершенно другое, впечатляет. оленек, Juliay, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение