Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Vika71

Мои любимые крестики

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Вика. Вышивать начала давно, в начале 90-х. Наборы для вышивания было не купить. Первый набор, который увидела в магазине, стоил как моя зарплата воспитателя. Вышивала по схемам с журнала Валентина, ходила в библиотеку, в читальный зал и там перерисовывала схемы с журналов. А как ниточки подбирала... Надо вышить розу, а там указаны цвета, например, вишневый, винный и еще какой - то. Ага три оттенка красного, светлый, средний, темный. Ура! Есть. дальше зеленый и т.д. К сожалению, этих работ не сохранилось в нормальном виде. Это были полотенца, салфетки, открытки. Первыми активно пользовались, а открытки не менее активно раздаривались. В общем из того периода осталась одна работа.

S6302363.JPG

Поделиться сообщением

Ура! У меня получилась! Я хочу показать процесс от фирмы Gluria Зимняя рябина. Вроде бы об этой фирме здесь не было. Когда открыла набор,  порадовалась ярким ниточкам, вроде бы несложной схеме и убрала . А в этом году 17 октября начала вышивать. О наборе: канва нормальная, в меру жесткая, 14 каунт , нитки яркие, длинные. И это все что понравилось. А не понравился органайзер, он расписной. обычно я наношу на органайзер значки из схемы и не надо каждый раз нырять в схему, чтобы посмотреть, какой значок соответствует данному цвету ниток. Ну а в данном наборе приходится нырять. И схема... Мне в общем то без разницы какая схема. Одинаково удобны и ч/б и цвето-знаковые. Но здесь тихий ужас. Схема разбита на шесть листов формата А4. И на этом удобство схемы закончилось. Во-первых, квадраты не выделены. На листе ровное поле из сливающихся значков.  Во-вторых, при разбивке на листы квадраты оказались разрезаны, три клеточки на одном листе и семь на следующем. И, в-третьих, то что схема может заканчиваться квадратиком, в котором меньше десяти клеточек бывает, но когда она таким квадратиком начинается! Ну вот и сам процесс.

S6302355.JPG

S6302356.JPG

S6302357.JPG

S6302364.JPG

S6302365.JPG

S6302390.JPG

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темки!)

А как Вас зовут?)

Очень интересный зимний процесс!Легких крестиков)

Поделиться сообщением

Добрый день!Вика,приятно познакомиться)Очень красивый процесс,будем наблюдать)

Поделиться сообщением

Вот продолжение Зимней рябины. Боялась, что может не хватить ниточек. Но уже есть цвета, которые полностью отшиты и ниточки, хоть капелька, но остались.

S6302391.JPG

Сэйко, bieloczka, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и закончена Зимняя рябина. Ниточек осталось достаточно. Правда фото получается бледное, на самом деле Рябинка ярче. Вся работа должна вышиваться крестом в две нити, и только на рябинке используется крестик в одну ниточку. Но я поняла, что небо возле рябины шить крестом в две нити будет ну очень муторно и вышила то небо полукрестом в те же две ниточки. И рябина поближе.

S6302395.JPG

S6302396.JPG

Пушистая, Сэйко, Natazai1986 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Выкладываю еще два процесса. Восточный тигр от фирмы Dome. Размер 81 на127 см. Причем в отличии от китайских наборов, которые я вышивала и которые у меня есть , это реальный размер без рамы. Канва Аида 14, ниточки не блестящие и грубоватые, но ложатся хорошо и нарезка хорошая, длинная. Начала работу еще 15 февраля 2014 года. Сразу не подумала, надо было шить полукрестом. Очень большие участки заполняются одним цветом, довольно таки нудно. Но надеюсь в этом году все- таки вышить.

S6302430.JPG

S6302431.JPG

S6302432.JPG

S6302433.JPG

Поделиться сообщением

И второй процесс. Китайский набор. На обложке  написано 6D.  Вышивается только цветок. Размер 50 на74см. Канва соответствует Аиде 11.  Схема напечатана на канве и есть в наборе печатный вариант. Всего шесть цветов. Схема на канве очень четкая, каждая клеточка соответствует крестику, не надо гадать каким цветом шить. После стирки  схема должна смыться водой. Нитки длинные. На этом достоинства заканчиваются. Люблю шить длинной ниткой, но эти ведут себя просто безобразно: путаются, вяжутся в узлы и т. д., хотя на ощупь очень мягкие, как шелковые. Иголка через канву с трудом пролезает.

S6302434.JPG

S6302435.JPG

irik9999 и Catopuma сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вика, добро пожаловать! Рябина красивая!  Начатый тигр очень понравился! На фотографии как будто бархатный. Здорово!

Очень интересно какой получится тюльпан. Буду твоим постоянным гостем.

Поделиться сообщением

Продолжение Тюльпана. Шить очень не интересно. Если бы канва была белая, то тюльпан бы постепенно возникал, а так он уже вроде бы как есть...

S6302451.JPG

S6302461.JPG

Поделиться сообщением

Ну вот Тюльпан и закончен. Ниточки мягкие, шелковистые на ощупь, те, которые на органайзере, длинные. И есть еще в моточках, можно отрезать такой длины какой требуется. Шился как песня ... колыбельная. В закромах лежит еще два аналогичных набора, очень нравится сюжет, но с ужасом представляю процесс вышивания. Разметка отстиралась легко, но когда опустила вышивку в воду, вода мгновенно стала сине - зеленой. В панике выхватила вышивку из тазика, воду вылила, вышивку с душа пролила, но судя по всему это нормальный процесс, на вышивке это никак  не сказалось. Первая фотография - включен свет, а вторая - при естественном освещении

S6302473.JPG

S6302474.JPG

Поделиться сообщением

Только закончила Тюльпан и сразу начала новую работу Друзья по схеме Надежды Антоновой. После нудного и скучного Тюльпана захотелось что то авантюрного, с кучей одиночных крестиков. По схемам Н, Антоновой я уже шила, это будет шестая работа. При отшиве ее схем чувство как на качелях лодочка (были такие у нас, в Хабаровске, в советское время) качели вверх взлетели - ух, как мне нравится результат, а потом вниз - кажется, цвет не отсюда и вообще, не то получается. Дальше шьешь - и опять полный восторг. Посмотрим, что здесь получится. Постараюсь выкладывать каждый отшитый лист. Вот то, что должно получиться. Канва и ниточки. Ну и начало.

kanva283.jpg

S6302469.JPG

S6302476.JPG

Поделиться сообщением

37 минуты назад, Vika71 сказал:

Только закончила Тюльпан и сразу начала новую работу Друзья по схеме Надежды Антоновой. После нудного и скучного Тюльпана захотелось что то авантюрного, с кучей одиночных крестиков. По схемам Н, Антоновой я уже шила, это будет шестая работа. При отшиве ее схем чувство как на качелях лодочка (были такие у нас, в Хабаровске, в советское время) качели вверх взлетели - ух, как мне нравится результат, а потом вниз - кажется, цвет не отсюда и вообще, не то получается. Дальше шьешь - и опять полный восторг. Посмотрим, что здесь получится. Постараюсь выкладывать каждый отшитый лист. Вот то, что должно получиться. Канва и ниточки. Ну и начало.

kanva283.jpg

S6302469.JPG

S6302476.JPG

Прекрасный тюльпан получился и животинки будут красивые как с календарей =)

Поделиться сообщением

В Tuesday, January 19, 2016 at 07:32, Vika71 сказал:

Выкладываю еще два процесса. Восточный тигр от фирмы Dome. Размер 81 на127 см. Причем в отличии от китайских наборов, которые я вышивала и которые у меня есть , это реальный размер без рамы. Канва Аида 14, ниточки не блестящие и грубоватые, но ложатся хорошо и нарезка хорошая, длинная. Начала работу еще 15 февраля 2014 года. Сразу не подумала, надо было шить полукрестом. Очень большие участки заполняются одним цветом, довольно таки нудно. Но надеюсь в этом году все- таки вышить.

S6302430.JPG

S6302431.JPG

S6302432.JPG

S6302433.JPG

Здравствуйте! Зашла к вам исключительно из за тигра.  Потрясно получается, не бросайте его, этот красавчик достоин появиться на свет))) Я сейчас отшиваю аналогичный набор от Доме, только у меня два тигра,  и работа горизонтальная. Только начала,и голова идет кругом от размера полотна... У меня вопрос: у ваших тигров полная зашивка или есть места с голой канвой?  У меня очень большие площади есть пустые, а хочется все зашить. Только как это сделать и каким цветом,не знаю.Буду ждать от вас продолжения тигренка! 

Поделиться сообщением

У моего тигра есть пустые места. Посмотрю,  скорее всего их зашивать не буду. Картина большая, смотреться она будет только на расстоянии, а в этом случае не столь важно, что не все полотно зашивается. И еще: задний фон, там где водопад, и небо буду вышивать полукрестом.

rolihka и ЛАДОМИРА сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончен один листик из девяти. На его отшив ушло 14 дней, очень много одиночек, не совсем понятно во что они сложатся, но листик заканчивается и вот лапа, мягкое, велюровое ухо и сонный  кошачий глаз.

На фото темные цвета светят, в реальности этого нет.

S6302477.JPG

Поделиться сообщением

Поздравляю с открытием темы! Процессы все красивые! Кошка с собакой очень милые! Легких крестиков!

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Клевые моси!!! А с тигром, гляжу, на дуэль записалась?  Это здорово, что процесс снова двинется !!! А где можно будет продвижения смотреть? В этой темке будешь фото тигра показывать? Очень бы хотелось посмотреть)))

Поделиться сообщением

16 часов назад, rolihka сказал:

Клевые моси!!! А с тигром, гляжу, на дуэль записалась?  Это здорово, что процесс снова двинется !!! А где можно будет продвижения смотреть? В этой темке будешь фото тигра показывать? Очень бы хотелось посмотреть)))

Спасибо за внимание к моим работам. Да, Тигра буду и здесь выкладывать, но как только закончу лист

Сэйко и rolihka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Здорово! Буду с интересом наблюдать. Нескучных крестиков)))) 

Vika71 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в