26 июня 2016 В Friday, June 24, 2016 at 21:30, Воздух сказал: Тая, как маячок подрос! Какая красота...так аккуратно, ровненько....классно... Фотографии - обалденные! ....А птенчика жалко! Может обратиться к службам за помощью, может вернут дите в гнездо? Он такой крошечный..... Какая ж ты молодец ! удачи! пы.сы. Если выкормишь, то придется дома оставлять, на улице погибнет. Он же не будет уметь добывать себе еду, защищаться, летать.... Привет, Ириш! Да я уже перевернула весь интернет! Всё про них вычитала, чем кормить, и что дальше. Знаю, что не выпустить его. Знаю режимы его...утром он просыпается в 5-6 утра и кричит голодный, встаю-кормлю...потом там каждый час, сейчас стараю и полтора часа выдерживать, смотрю как сам малыш просит...и так до 21.00-22.00 кормлю...потом малютка спит...приготовила ему кашку специальную, правда всех ингридиентов не купить мне тут, зоо магазина не нашла...домой приеду и затарюсь. Витаминчики нужны ещё... А в гнездо не вернуть, т.к. оно как мы догадываемся на самом верху крыши, а какие они высокие по фото вы видели..туда просто не забраться...выставляла на балкон малыша(где его нашли)...читала так некоторые делают и мамы к ним летят кормить...но маму мы так и не дождались((( а оставлять его там нереально, палящее солнце!(( Служб как таковых тут нет...нигде нет...в зоо не берут, ветеринары как говорят пожимают плечами, и советуют оставить на месте и будь что будет с ним...так читала и в Германии и в России...либо занимайтесь сами... А были случаи когда выросшие малыши прибивались в стаям и те их забирали с сабой... Ну а пока будет жить , постараюсь выкормить...он растёт быстро так, пытается крылышками пархать...неуклюжий ещё такой)) иногда обтирается об руку, наблюдается глазками -кнопочками за нами...пушок на пузике уже растёт... А вчера, чтоб малыш от голоду не погиб, мы брали его с сабой в зоопарк))) в сумку поставила коробочку с его импровизированным гнездом салфетками, еду с сабой и питьё...и каждые час-полтора я его в укромных уголочках кормила))) смешно)) папа наш учавствует в этом, искал где от глаз людских спрятаться)) дома вроде равнодушен, а сам иногда мнения высказывает)) Ой, надо было видеть как мы в аптеку тут ходили за шприцом!) Как на нас смотрела с подозрением местная немка аптекарша...подумала наверно наркоманы пришли за шприцом)) и спросила -А вам зачем? -муж ей , в своём репертуаре- Надо!))) А вот сам малыш!) lubanka, Shetka, Ponochka и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 1 час назад, Taisiya сказал: А вот сам малыш!) хорошенький! А как через границу повезете? 1 час назад, Taisiya сказал: Как на нас смотрела с подозрением местная немка аптекарша...подумала наверно наркоманы пришли за шприцом)) и спросила -А вам зачем? а что, у них люди сами уколы не делают, всегда только к врачу обращаются? А нос промывать? Или у них такое тоже не практикуется? В общем. у нас бы никого не удивило, чего только у нас со шприцами ни делают) А почему наборчик с маками надо искать, у вас нет этой фирмы? может, кто-нибудь из знакомых привезет? ну, или назаказывать всего, чего у вас нет, сразу в российском магазине Catopuma, Taisiya, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 53 минуты назад, Июньская сказал: а что, у них люди сами уколы не делают, всегда только к врачу обращаются? А нос промывать? Или у них такое тоже не практикуется? В общем. у нас бы никого не удивило, чего только у нас со шприцами ни делают) Мне нужен был шприц для своих целей. Мама шла в аптеку, и я попросила ее купить - не продали!!!!! Ерунда какая-то!!!! 2 часа назад, Taisiya сказал: А вот сам малыш!) Хорошенький!!! Тая - ты молодец!!!! Удачи тебе!!! Не каждый будет так с животиной возиться!!! Мое уважение и восхищение тебе и мужу!!!! Catopuma, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 1 час назад, Июньская сказал: хорошенький! А как через границу повезете? а что, у них люди сами уколы не делают, всегда только к врачу обращаются? А нос промывать? Или у них такое тоже не практикуется? В общем. у нас бы никого не удивило, чего только у нас со шприцами ни делают) Да у них походу ничего сами не делают(( Муж говорит прийдёшь за обезбаливающим или конкретно за чем -то простым-будут сначала расспрашивать а почему, а зачпм тебе!( и многое только по рецепту сейчас! Самое интересное, что шприц она нам продала без иглы даже!)))) Её мы в упаковке так и не нашли, ну и ладно....она нам и не нужна, но странно....чего тогда так смотреть на нас было!?( Через границу спакойно! Тут не досматривают никого особо! Мы сюда ехали, проехали 4 границы-никто и документов ниразу не проверил!)))этож всё Европа!) Набор искать по инету буду, у нас то и нет скорее всего !) Июньская, Хозяйка смешных зверей, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 8 минут назад, Воздух сказал: Мне нужен был шприц для своих целей. Мама шла в аптеку, и я попросила ее купить - не продали!!!!! Ерунда какая-то!!!! Хорошенький!!! Тая - ты молодец!!!! Удачи тебе!!! Не каждый будет так с животиной возиться!!! Мое уважение и восхищение тебе и мужу!!!! Спасибо!) Люблю животных и пташек! Жалко же!) АриЯ, Хозяйка смешных зверей, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 10 минут назад, Воздух сказал: Мама шла в аптеку, и я попросила ее купить - не продали!! у нас без проблем. 2 минуты назад, Taisiya сказал: Жалко же!) жалко, но я б, наверное, и не сообразила. что с ней делать надо. Животное - это более-менее понятно, а вот птица... 5 минут назад, Taisiya сказал: этож всё Европа!) ну. вы ж и сами Европа, у нас бы свои пограничники 10 раз все вещи осмотрели. АриЯ, Catopuma, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2016 47 минут назад, Taisiya сказал: Люблю животных и пташек! Жалко же!) Это не только жалость, но и милосердие.... Любят многие, а помогают - единицы. Тем более, что это птенец...... Catopuma, svetles, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Тая, какая ты умничка!!! Здоровья вашему птенцу)) Думаю, все получится)) АриЯ, Taisiya, svetles и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Тая, ты правда молодец ! мало кто бы стал так возиться..... Пусть все будет хорошо и всё срастётся !!!!! Терпения !!!!! Taisiya, Anicha, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 23 часа назад, Июньская сказал: у нас без проблем. жалко, но я б, наверное, и не сообразила. что с ней делать надо. Животное - это более-менее понятно, а вот птица... ну. вы ж и сами Европа, у нас бы свои пограничники 10 раз все вещи осмотрели. Я сама не сообразила, но ведь сейчас всё в интернете есть, в поисковик забила и нашла, а сначала первые моменты кормили мухами, что тут в комнате летали)) вся семья учавствовала в ловле)) хорошо на каждом подоконнике мухобойки лежат у них)) Европа сами, да..поэтому очень легко и приятно путишевствовать...никаких очередей, едишь себе и едишь..редко когда остановят...а остановят, так посажу в сумку малыша и не приметят...главное, чтоб не кричал пискля! Такой стал требовательный и характер уже показывает))) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, АриЯ и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 22 часа назад, Воздух сказал: Это не только жалость, но и милосердие.... Любят многие, а помогают - единицы. Тем более, что это птенец...... Ну я такая, буду потом всю жизнь себя корать и ругать, если мимо пройду...очень совестливая!)) Не могу я пройти мимо или выкинуть ... Ничего сложно тем более как выясняется тут нет, ну вставай пораньше, ну корми часто, с сабой таскай если надо, сюсюкай...теперь зато вижу уже его ответную реакцию...прижимается, обтирается, зовёт...запрыгивает на меня...намтоящий ребёнок!) Цыпа, Verochka2307, ОльгаВл и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 48 минут назад, Desha сказал: Тая, какая ты умничка!!! Здоровья вашему птенцу)) Думаю, все получится)) Спасибо!)) 43 минуты назад, svetles сказал: Тая, ты правда молодец ! мало кто бы стал так возиться..... Пусть все будет хорошо и всё срастётся !!!!! Терпения !!!!! Спасибо большое! Тьфу-тьфу, вроде всё ок, растёт, крепнет, пухом покрывается на глазах)) svetles, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Ааа, как мило))) Ща расплачусь)) Какой он хорошенький и желторотенький)) Catopuma, Taisiya, АриЯ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 минуты назад, Desha сказал: Ааа, как мило))) Ща расплачусь)) Какой он хорошенький и желторотенький)) а клювик посерединке уже крепнет)) и от жёльенького ничего не останется)) и на попке такой пушок смешной растёт)) Камма80, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 2 часа назад, Taisiya сказал: прижимается, обтирается, зовёт...запрыгивает на меня...намтоящий ребёнок! Ну теперь ты для него МАМА! Классный птенчик! рада, что он к вам попал, а то бы упал еще куда svetles, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 1 час назад, Catopuma сказал: Ну теперь ты для него МАМА! Классный птенчик! рада, что он к вам попал, а то бы упал еще куда Ну да, прям и ответственность такая перед ним как у мамы над младенцем)) и он ко мне тянется, а дети подходят-пыхтит)) Камма80, Naduh, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 28 минут назад, Taisiya сказал: дети подходят-пыхтит)) Ревнует , мелочь пернатая !!! Но как же он подрос, оперился почти и опушился svetles, Taisiya, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2016 Тая, какой у тебя питомец забавный! удачи в воспитании! Taisiya, Catopuma, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 17 часов назад, Воздух сказал: Ревнует , мелочь пернатая !!! Но как же он подрос, оперился почти и опушился Ага!)) Уже научился даже определять свою дозу, сначала , когда кормлю его, кричит надрывается, сам нападает аж на пинцет, с которого кормлю его, крылышки разворачивает, пархает ими! А как наелся-отворачивается ко мне попой, клювик прячет под рукой у меня или убегает )) и при этом ворчит...вчера даже к папке убежал спрятался за руку)) смешной! Научился пархать крыльями когда пытается перепрыгнуть с руки на меня или еще куда...на мне сидит-на плече или любит прятаться под футболкой))) на лапках стал более устойчивее, бегает уже, скачет...меньше кричит...больше стал смотреть и слушать, по сторонам вертится с любопытством)) Аленка-2, Anicha, Июньская и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 12 часа назад, Камма80 сказал: Тая, какой у тебя питомец забавный! удачи в воспитании! Спасибо!)) Очень забавный)) Хозяйка смешных зверей, Catopuma и Камма80 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Вот я наконец перекинула фотки с фотика, и решила с вами поделиться субботней поездкой в зоопарк в городе Нюрнберг в Германии!) Поездка была забавной, т.к. мы были всей семьёй , включая чупчика нашего)) пришлось его брать с сабой в сумку, и кормить каждый час ...он нас пытался выдать переодически попискивая и покрикивая из моей сумки) и мы переживали, как бы не подумали , что я утащила кого из самого зоопарка! А вот и сами животные, слонов не было-расстроились, хотя раньше они там находились...детям было интересно, нам так себе, т.к. после зоопарков в Тайланде нас теперь ничего не берёт!)) Там самое шикарное, что мы видели!) И со слонами я наобщалась вдоволь! Их и кормила, и гладила, и каталась на них , и даже они меня целовали!))) Итак зоопарк Германии... Началось всё с этой , толи бабочки, толи стрекозы)) по пути в зоо..., показываю карту зоопарка Лягуха, мелкая , цветная, походу ядовитая)) Этих малышей я назвала Тимонами)) Прикольный страус) и красавец жирав! Дети мои любят этих красавцев!) Наши фавориты во всех зоопарках-"БИбизьянки" и их соседка утка с малышнёй!) И лично ои фавориты!) Там я застряла надолго!доча тоже оказалась среди бабочек) Меня вытаскивали щипцами, жаль, не присела на меня ниодна бабочка( Черепашки по пути необычные... Камма80, Mizeri, nogres и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Продолжение ... красавцы дельфины!под водой и на воде Пингвины также под водой!и на суше) Котик...и доча с котиком ) Наш любимец миша!) Тут задержался папа)))..."малыш" резвился в воде и временами поглядывал на соседа, потом и вовсе к нему присоединился!) Дикие кошки как всегда спали! Львов почти не видно было, не ставлю фото, тигры спали...но чутка удалось запечатлить......это Володя и Алёша малышы, маму Катенька зовут)) ещё любят немцы детей своих называть русскими именами, много слышала их больно... ещё киска! это разновидность панды( живут в Тайланде знаю такие, милые очень, как киски, но вонючие говорят)) журавлик попозировал!) И парнокопытные и рогатые......Бемби)) А это просто в дороге...ехали в воскресение в горах невысоких... Ксен40, svetles, lubanka и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 4 минуты назад, Taisiya сказал: это разновидность панды А-а-а... рыжие панды - я от них "прусь"... Их еще называют Красная или малая панда. Шикарные няшки! svetles, Камма80, Taisiya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 вот я и в зоопарке побывала Таечка, к тебе приходить одно удовольствие и вышивкой можно полюбоваться красивой, и фотографиями разными птенчик вообще милаха Taisiya, Catopuma, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 1 час назад, Catopuma сказал: А-а-а... рыжие панды - я от них "прусь"... Их еще называют Красная или малая панда. Шикарные няшки! Ага! А я в Тае наблюдала за такой вблизи, таец держал эту кису на руках..она так лениво ползала по нему..такая мордаха классная!)) Что-то там жевала типо фруктов)) 1 час назад, Shetka сказал: вот я и в зоопарке побывала Таечка, к тебе приходить одно удовольствие и вышивкой можно полюбоваться красивой, и фотографиями разными птенчик вообще милаха Я очень рада, что не зря выкладываю все эти фото!) И вы , девочки ,смотрите всегда!)) Сама люблю ходить по темкам и глядеть новые просторы природы нашей разной такой и остальное не менее интересное)) ОльгаВл, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение