11 сентября 2016 Тай, я сначала было подумала, что это ты вверх ногами висишь )) Ан, нет! Дочка. У меня только один раз были ужасные нитки - в пионах - я их прогладила утюгом с паром и стало все отлично. Сережка сказал, что это от нарушения температурного режима при хранении может случиться ) АриЯ, Mizeri, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Taisiya, лошадки классные. фотографии замечательные, какая ты у нас красавица! АриЯ и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Тая, с началом учебного года вас! Детки - конфетки! Котик замечательно оформился, мне очень нравится белый фон, на нем синее выразительнее! Очень красивая у вас природа, спасибо за фото) Молодцы, что наслаждаетесь последними теплыми денечками) У нас их не было, резко началась холодная дождливая осень +11 и холодный ветер...Брррр! ОльгаТольна, Mizeri, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Тая, отличные прогулки получились! я все смотрю твои фото и удивляюсь, что даже на болоте все культурно и ухожено, мосточки сделаны, чистота везде! Ты такая загорелая, класс!!! С началом лошадок тебя! Посмотрю с удовольствием за процессом. Метрика чудесная получается! АриЯ, Catopuma и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 @Каори )) Нее, это не я)) Да я слышала?, что можно прогладить ниточки, даже немного попробовала, толькт без пара...надо ещё раз попробовать...а вообще даже уже немного привыкла, понимаю , что наверно мягкая канва больше раздражает...вроде уже не так путаются...а может утюг помог?)) Кто-то писал кондиционер использовать для стирки, но мы им не пользуемся жома( у мына аллергия на них) , поэтому жома нет и пока не купила...да руки сидеть пачкать во время вышивки неохото... @Гало4ка Спасибо Оленька! @Nata_Struchkowa Спасибо, Натуль!) мне тоже показалось белое с синим будет неплохо)) потянуло меня на светлый багет последнее время, чую это не последний светлый...)) У нас вроде чутка потеплее, но много деток болеет опять(( и мои вот подцепили заразу, сначала сын, теперь дочь хандрит...ночью было 39.5...ну сбила...спит теперь -это хорошо...вроде уже лучше...эх, осень снова заразы разносит и школа(( @Камма80 Аня, спасибо!)) Я временами загараю в солярии просто, поддерживаю загар и кожа быстро загарает)) Да, тут ценят природу и места такие...люди любят ездить и гулять...а болота не все такие)) только специальные места природные...чтоб люди увидели как могут быть красивы и такие места)) Ой, девочки...я вообще сегодня весь день была в панике!(( не могла на наш сайт зайти ни с одного телефона и компа(( просто даже на главную страницу не пускало меня(( сейчас с облегчением пишу вам)) как же тут хорошо)) nogres, Цыпа, Камма80 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 Таечка, все образуется! Деткам, да и тебе - здоровья! Не болейте - сейчас самый коварный сезон на простуды! Mizeri, АриЯ, Камма80 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2016 1 час назад, Catopuma сказал: Таечка, все образуется! Деткам, да и тебе - здоровья! Не болейте - сейчас самый коварный сезон на простуды! Спасибо большое!) Держимся...жаль муж уехал снова, опять одна...главное бодрим жруг друга на расстоянии и поддерживаем) ктож ещё, если не МЫ и не ВЫ! Catopuma, nogres, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 В 11.09.2016 at 23:02, Каори сказал: У меня только один раз были ужасные нитки - в пионах - я их прогладила утюгом с паром и стало все отлично. Ась, спасибо за идею!!! 23 часа назад, Taisiya сказал: ...ночью было 39.5... Таечка, не болейте там. Что это вы удумали? Это - ни есть хорошо, это есть - плохо!!!! Быстренько поправляйтесь!!! Графиня, Catopuma, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 Поправляйтесь и не болейте больше! С нитками у меня где-то так же было, только не с дим, поставила рядом канцелчрскую подушечку, чтоб руки смачивать, и нормально пошло. Catopuma, АриЯ, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2016 3 часа назад, Воздух сказал: Ась, спасибо за идею!!! Таечка, не болейте там. Что это вы удумали? Это - ни есть хорошо, это есть - плохо!!!! Быстренько поправляйтесь!!! Спасибо, стараемся не болеть!) Вот и температура упала, зато захрипела сегодня к вечеру. Теперь хоть знаю что лечить)) 2 часа назад, Июньская сказал: Поправляйтесь и не болейте больше! С нитками у меня где-то так же было, только не с дим, поставила рядом канцелчрскую подушечку, чтоб руки смачивать, и нормально пошло. Спасибо, Юль! Мне так тоже посоветовали...но мне сложнее такую подушечку у нас где-то найти)) я в баночку налила водичку просто...а потом поняла , что и просто пошло, приноровилась чтоли)) Вот уже дошла до головы лошадки первой, но покажу попойзже, с бэком вместе лучше)) Июньская, Mizeri, АриЯ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 В 12.09.2016 at 21:08, Taisiya сказал: У нас вроде чутка потеплее, но много деток болеет опять(( и мои вот подцепили заразу, сначала сын, теперь дочь хандрит...ночью было 39.5...ну сбила...спит теперь -это хорошо...вроде уже лучше...эх, осень снова заразы разносит и школа(( Выздоравливайте, не болейте! Как самочувствие у вас? Мы тоже иногда сопливимся( А все холода(( ОльгаТольна, Taisiya и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 2 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Выздоравливайте, не болейте! Как самочувствие у вас? Мы тоже иногда сопливимся( А все холода(( Ну у вас то в этом году лето удалось хорошее тёплое... Сейчас вроде без температуры, вчера хрипеть начала и сопли...а так ничего)) Мультики целый день смотрит, халява)) Сегодня буду с уроками гонять, а то расслабилась) Nata_Struchkowa, АриЯ, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Только что, Taisiya сказал: Ну у вас то в этом году лето удалось хорошее тёплое... Для меня +20 уже холодно)) Я мерзлявая, ну хоть пару месяцев погрелась Только что, Taisiya сказал: Сейчас вроде без температуры, вчера хрипеть начала и сопли...а так ничего)) Мультики целый день смотрит, халява)) Вот я всегда говорю: "Главное чтобы температуры не было") А сопли пройдут)) За 7 дней, если лечить и если не лечить за неделю)) Catopuma, АриЯ, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Прекрасная прогулка!! а болеть неззя) это вы бросьте))!! Выздоравливайте скорее)) Taisiya, Catopuma и АриЯ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 33 минуты назад, Nata_Struchkowa сказал: Для меня +20 уже холодно)) Я мерзлявая, ну хоть пару месяцев погрелась Вот я всегда говорю: "Главное чтобы температуры не было") А сопли пройдут)) За 7 дней, если лечить и если не лечить за неделю)) Зажралися Вы , мадам!)) Нам сейчас и 20 за радость)) Про сопли верно))) купила сиропчик мелкой)) а старшему витамины...нефиг нафиг, с ними меньше жети болели у меня..мимо нас болячки больше проходили!)) Mizeri, Nata_Struchkowa, Catopuma и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 7 минут назад, Shetka сказал: Прекрасная прогулка!! а болеть неззя) это вы бросьте))!! Выздоравливайте скорее)) Спасибо!)) С такой поддержкой грех болеть))) уже идём на поправку)) АриЯ, Catopuma и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 1 час назад, Taisiya сказал: Зажралися Вы , мадам!)) Нам сейчас и 20 за радость)) Про сопли верно))) купила сиропчик мелкой)) а старшему витамины...нефиг нафиг, с ними меньше жети болели у меня..мимо нас болячки больше проходили!)) Июль, август до +37 было. А сейчас +20 и нам бы было за радость, да вот только не будет уже такого, во всю подготовка отопительного сезона, резко похолодало... за окном +9 (( мы дома уже валенки достали))) только бы не заболеть) А витаминчики это хорошо)) Я тоже заметила, что с ними меньше болячек Taisiya, ОльгаТольна, Catopuma и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 3 часа назад, Nata_Struchkowa сказал: Июль, август до +37 было. А сейчас +20 и нам бы было за радость, да вот только не будет уже такого, во всю подготовка отопительного сезона, резко похолодало... за окном +9 (( мы дома уже валенки достали))) только бы не заболеть) А витаминчики это хорошо)) Я тоже заметила, что с ними меньше болячек У нас обычно было 26 средняя температура ...заваливало пару раз может за 30, но по пару дней и всё!(( а так море есть, а толку...два раза может дошли до воды ито мне было холодно, не успевала нашреться особо вода. У нас температура сейчас 14-15 днём, ночью 6-8...было одно утро всего 5( эти несколько дней днём до 20 доходило, но солнышко не греет и ветер осенний уже...хорошо без дождей, что уже праздник)) Я своим витамины какой год стараюсь давать начиная с осени начала и по апрель-май... простые комплексные с приятным вкусом...по одной в день...и жетям нравится и потом как-то не все заразы цепляем!)) Болеют немного...но посмотрим как сейчас в школе моя доченька будет. Сын в садике болел частенько, как и все у нас...а в школе резко перестал))) один -два раза за учебный год, и быстро переносит...день-два и всё...даже рото-вирусы)) один день на горшке и порядок)) пока остальные по три дня скидывают кг))) Catopuma, АриЯ, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Хотела ещё показать несколько фото с первого урока дочки в школе!)) Нам повезло, один из родителей фотограф!) Так что частые неплохие фото обеспечены!) Я ещё немного подредактировала их и вот что вышло) Моя малышка устала сидеть дома, им так нравится в школе, что сказала завтра идём в школу и не обсуждается!))) Ещё занимаемся с ней дома, чтоб не отставать и рада похвастаться, что у неё корявенькие закорючки превращаютмя в красивые загогулинки!)) Сама делает всё, меня отгоняет, математику с линейкой сидела вычерчивпла по клеточкам фигуры( даже не пришлось объяснять ничего, как это делала сыну) ....вот интересно, это мы девочки такие сообразительные по натуре или этот ребёнок будет отличницей)) тьфу-тьфу!) Ещё возмущалась сначала системе обучения эстонского языка у нашей учительнице , дети не знают особо букв и читать не умеют , не знают произношения...но им с первого дня задают учить слова и фразы...т.е. не без участия родителей конечно! Ктож читать им это тогда будет...но заметила , что ребёнок без проблем учит и даже через несколько дней легко говорит мне перевод слов по памяти , и без повторений...ну посмотрим что из этого через годик-два получится! Английский наши дети выучили тоже быстро и без умения читать и транскрипций...просто вкладывалимь слова в голову и читали в классе за учителем, а теперь всё делают по памяти и машинально...и произношение у них отличное ...и знают не хуже нас взрослых....может новые системы обучения языков и дают результаты, кто знает)) А ещё покажу вам продолжение лошадок моих...ох и нелёгкая работа, куча зелени, всё в перемешку...глаза на схеме в кучу, ну не люблю я зачирикивать и на канве чертить ничего...ну справляюсь как-то...ещё по прежднему бесить ненакрахмаленная канва, перекашивается, на станке не сидит крепко, натяжка ужасная...мучаюсь, но шью....к ниткам немного приноровилась уже. А ещё у меня сейчас цветут хорошо орхидеи, снова цветет моя белая( которая когда-то была синей арашеной, потом стала белой))) Она так распустилась и даже пустила малыша и уже с цветком...почитала, что можно аккуратно отрезать малыша, корни тоже уже хорошие есть готовые к пересадке, но боюсь что-то так...может кто уже отделял малышей??? Не хочется повредить....читала просто смазать ранку и ничего особенного не нужно... ..вот видно тут наверху слева малыш)) листочки зелёные у него и корешки свои отжельные и даже цветочек)) Shetka, Catopuma, Gala83 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2016 Тая, какой отчет шикарный! Доченька - просто молодчинка! Как здорово, что в школе нравится!!! Фотографии - супер. Особенно эта 49 минут назад, Taisiya сказал: вышло) И лошадки отлично продвинулись! ...вот, ты герой , а я - чиркаю и пишу на полях. Хи-хи, к ниткам и я приноровилась.... Вышиваю потихонечку. Очень надеюсь, что буду продвигаться, а то застряла совсем.... Удачи деточкам в учебе! И главное- здоровья! Catopuma, Mizeri, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 ну что, девушка, с первоклассницей вас! что я хочу сказать - мальчик, девочка - от этого не зависит - как он (она ) учится. мой старший учился так - всем девочкам фору давал, с малой приходилось учиться больше...так что тут от ребенка зависит, а не от пола удачи вам в школе, пусть этот пыл не остынет, а "тараканов везде много" - у малой вот по программе отсутствовал блок обучения чтению (вот такой дебилизм), мол составители посчитали, что уже все дети к 1 классу должны уметь бегло читать... это так отрицательно сказалось, до сих пор куча проблем с чтением, поскольку сильно никто читать не учил.. лошадки хороши. тихонько кайфую вместе с тобой. орхидея - просто красавица! Taisiya, Catopuma, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Такие замечательные "живые " фотографии! Здорово, что ребенок с удовольствием ходит в школу, когда детям в школе интересно они и д/з сами хорошо делают)) Лошадки как быстро движутся,Тая - молодец!)) Очень красивая орхидея Удачи вам в школе и легких тебе крестиков АриЯ, ОльгаТольна, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Таичка, доченька-красавица!!!!!!!!!!! Фото замечательные!!!!!!!!!!!!! С лошадками хорошо справляешься, так много уже вышила!!!!!!!!!!! Орхидея очень-очень красивая!!!!!!!!!!!!!!! АриЯ, Catopuma, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 Хорошо лошадка продвигается. Фото доченьки очень красивые! У нас так английскому учат, как у вас эстнскому, а вот русский и белорусский по старой системе. Моя пока тоже в школу хочет, заказали столик со сткльчиком, накупили пособий, красивое расписание, теперь меня без конца гоняет: давай в школу играть) надеюсь, к самой школе желание учиться не пропадет) Mizeri, АриЯ, Камма80 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2016 @Воздух Ирочка, спасибо!) Мне тоже эта фоточка больше нравится!)) Ничего, продвинешься тоже, тебе же совсем немного осталось! @Гало4ка Оль, спасибо! Ну сын у меня тоже старается , молодец. В целом на 4 и 5 учится, английсаий на высшем уровне, русский отлично( как учитель говорила, у него чувство языка) , ну и так в целом старается....немного летает, невнимательный...особенно по мелочам может делать снова и снова одни ошибки, забыть сколько клеток или нинеек отступаем, надо или не надо где ставить ковычки и т.д. а так даже нас с папой поправляет последнее время в грамматике)) И до сих пор любит иногда попросить помощи в уроках, хотя радуюсь какой стал самостоятельный...ну вот с первых дней школы прям вижу эту разницу ...как дети по-разному учаться...даже интересно)) хоть что-то новое))) ох, детки наши какие разные!)) А на счёт чтения-у нас особо не просят , чтоб умели читать, типо сами научат, но желательно, чтоб умрли, это я сама вывод делаю...те кто не учил, потом отстают и несправляются(( детям сложно догнать класс...я своих учила сама...не прям уж сильно, но основу дала...сын втянулся бымтро...мелкая пока учится ещё...но уже соображает как в смс папе написать и прочитать(иногда просит помощи или ошибки по незнанию правил)) но старается быстро запомнить если исправляешь...мультики сама себе ищет в интернете...так что хоть какая польза от этих телефонов и планшетов)) Хи-хи, вмпомнила, соседка моя, где дом строим, вообще детям телефоны даёт на прогулку, они покемонов ищут...говорит хоть так дети гуляют без проблем)))) мои хорошо хоть гуляют сами по себе, не часто конечно, но всё же! А покемонов в машине на ходу ловят)) @nogresМариночка, спасибо!Пока им конечно интересно, то вырезать что надо, то расскрасить...а старший ворчит, когда уроки делать гоню)) оттягивает до последнего)) ох, надо мне кота ленивого закончить наконец для деток)) может лени поменьше будет....мелкая утром уже передумала идти в школу, я не спорила...низкая теперь температура, пусть отлежится ещё...)) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Гало4ка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение