27 июля 2017 Тая, как хорошо отпуск прошел! И погулялось, и повышивалось, и хорошее настроение в избытке было! В 25.07.2017 at 14:06, Taisiya сказал: ягодки на нашем участке)).. Мечта! Taisiya, svetles, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Таечка , приветик !!!!!! так давно тебя не было !!!!! столько событий , прекрасных прогулок , интересных дел , вкусных штук !!!!! Маленькие оформленные картины прелестные !!!! Детки умницы, что хорошо учатся, да и просто умницы, что они у нас есть тюльпанчики получились здоровские , и так класно , что у вас даже клубника своя была !!!!! как продвигается дом ? скорей бы вам новоселье отпраздновать ! Taisiya, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 16 часов назад, Барракуда сказал: Таечка, привет! Вот отчет, так отчет! Столько всего! Рукоделие, кулинария, птички, цветы, зверюшки, отдых, экскурсии, праздник! Приготовить самим мороженное - у моих мечта! А холодное Балтийское море я люблю больше южных морей! Правда, правда! Выйдешь на берег, наденешь теплый свитер, закажешь в кафешке чай или кофе! Вот это кайф! А детишки твои молодцы! Отличный результат в учебе! Успехов им и в дальнейшем! Пусть не снижают планку! Привет!)) Возле моря кафешки обычно летом только работают, в остальное время обычно кушаем в городе) а вообще это и правда кайф, находиться у моря в любое время года и погоду! Воздух чудесный!Даже в передаче слышала, что живя у моря мы остаемся более здоровые и молодые, нежели в других местах! Было б только чутка потеплее тут и меньше пасмурных дней!) С детками я занимаюсь , стараюсь помогать, дочка впринципе самостоятельная сама , что очень радует, а сыну немного помогаю, но для мальчика думаю он молодец! Будем стараться) 9 часов назад, maui сказал: Тая, как хорошо отпуск прошел! И погулялось, и повышивалось, и хорошее настроение в избытке было! Мечта! Спасибо!) Лето еще не закончилось, может еще что нагуляем)) 5 часов назад, svetles сказал: Таечка , приветик !!!!!! так давно тебя не было !!!!! столько событий , прекрасных прогулок , интересных дел , вкусных штук !!!!! Маленькие оформленные картины прелестные !!!! Детки умницы, что хорошо учатся, да и просто умницы, что они у нас есть тюльпанчики получились здоровские , и так класно , что у вас даже клубника своя была !!!!! как продвигается дом ? скорей бы вам новоселье отпраздновать ! Привет, Свнточка!) Спасибо, что зашла)) Стараемся гулять, пока лето, и немного потеплее, чем обычно))) вкусные штуки делаем не часто, духовка не радует, а новую мне сказали я получу уже в новом доме, так что жду)) как и большую кухню) тогда надеюсь намутим побольше вкусняшек!) Про деток-это точно! Главное они есть и здоровые и счастливые, остальное в наших руках! Стараюсь им помогать и поддерживать...и баловать иногда , главное ведь дать стимул нам))) сама такая)) Тюльпанчики, жаль, уже отцвели, но вдруг пошли мои ирисы, долго ползли, не знаю будут ли цветы уже... Клубнички у нас нет, земляничка выросла на участке, лесная) вот насобирала...потом прийдется ее убрать, будим выравнивать землю, травкой засеивать, красоту наводить..так что пока пользуемся ею)) еще углядела у нас малину лесную, ягод пока не видела правда...прям удивляюсь каждый раз что еще найду!) Ну еще черника и брусника потом будет...лес-есть лес) Дом строим еще! Но уже неплохие продвижения, скоро ставим окошки и двери, жду вот звонка о готовности заказа) постелили крышу кстате! Нам очень нравится, остановидись на черном цвете, окошки и двери тоже будут такие, внутри белые. Пока муж был дома, нас оттуда было не выгнать, с утра и до поздего вечера...муж сам же все делает, а я помогаю, больше морально , зато рядом)) теперь осталось дождаться окошек , тогда и внутри можно кругляй год заниматься ремонтом...очень надеемся года за полтора подготовить дом к жилью. Был бы поменьше, уже бы справились...но как нам один парень сказал-вы строитесь с русским размахом)) пусть медленно, но сами, и чтоб потом не жалеть не очем!) pepita, nogres, Nata_Struchkowa и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 вон оно как, это лесная земляника, какой кайф ! да еще и на участке, я ж иногда забываю, что у вас там лес настоящий ! кажется, что и везде у всех эти скудные ростовские степи как у нас ....:) дом вы просто умницы, муж твой герой , помимо работы еще и таким огромным проектом занимается ! да , я помню про ваши размеры если позволяют средства - ничего плохого в этом русском размахе нет этож типа семейный дом , и не на одно поколение !!!! у нас на работе одна девочка строит дом - ее муж в одиночку с нуля ..... 10 лет , сейчас наконец переехали , герои такие люди в моих глазах , когда без образования и опыта делают и не боятся ! да , я понимаю, что часто такое происходит просто от нехватки денег - ну и что ? зато не боишься , что плохо делают , а то , к сожалению, часто так и норовят тебе оказать некачественные услуги за качественные деньги всех сфер касается .... Таечка, удачи вам , все у вас будет хорошо !!!!!! так а ирисы даже цветут ? или цвести уже в следующем году будут ? ой , и про деток да , это ж наше все ! меня Катя вчера спрашивает - а ты правда рада , что мы у тебя есть ? конечно да говорю я им просто часто об этом говорю Mizeri, Хозяйка смешных зверей, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Вчера ходили на море, на мол...устали скакать по камням голыми ногами, но красота какая! И как же пахло морской водой, тиной и плеск волн о камни...проплывающие уточки...класс! OlkaY, Desha, svetles и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 3 минуты назад, svetles сказал: вон оно как, это лесная земляника, какой кайф ! да еще и на участке, я ж иногда забываю, что у вас там лес настоящий ! кажется, что и везде у всех эти скудные ростовские степи как у нас ....:) дом вы просто умницы, муж твой герой , помимо работы еще и таким огромным проектом занимается ! да , я помню про ваши размеры если позволяют средства - ничего плохого в этом русском размахе нет этож типа семейный дом , и не на одно поколение !!!! у нас на работе одна девочка строит дом - ее муж в одиночку с нуля ..... 10 лет , сейчас наконец переехали , герои такие люди в моих глазах , когда без образования и опыта делают и не боятся ! да , я понимаю, что часто такое происходит просто от нехватки денег - ну и что ? зато не боишься , что плохо делают , а то , к сожалению, часто так и норовят тебе оказать некачественные услуги за качественные деньги всех сфер касается .... Таечка, удачи вам , все у вас будет хорошо !!!!!! так а ирисы даже цветут ? или цвести уже в следующем году будут ? ой , и про деток да , это ж наше все ! меня Катя вчера спрашивает - а ты правда рада , что мы у тебя есть ? конечно да говорю я им просто часто об этом говорю Муж и правда герой, мне его самой так жалко! Он много работает, много часов, не легкая работа, один тянет нас, дома бывает редко, а тут еще этот дом, не отохнешь совсем. Устал в этот раз сильно! Но мы постояннт напоминаем себе , что это нам надо и расслабляться нельзя. Он сам не строитель вообще))) делает все первый раз! Все удивляются и не верят, но он делает это лучше любых строителей , пусть не так быстро, но перелопатив ютуб )) и крышу эту стелил сам, помогала как могла...таскает один огромные брусья и блоков страшно посчитать сколько...так получается, что если хочешь больше сделать и лучше-делай сам! А помощи ты найдешь только за деньги))) строим сами, никто не помогает, считают денег хватит, а не думают как это трудно дается...но мы пока сильные останавливаться не намерены))) кстате, я теперь знаю много чего строительного, я сама учавствую в каждом шаге , даже заливала бетон))) вообще даже приятно осознавать, что я знаю наш дом вболь и поперек) каждый шуруп и камень) многие подруги, чьи дома построены , баже не приезжали поглядеть как это делается! Мой муж очень гордится мной, что я его не бросаю и многие строители по соседству ему говорят об этом, видят такую жену первый раз))) OlkaY, Камма80, maui и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Таечка , вы просто молодцы , настоящая семья , тьфу-тьфу , и все правильно делаете , пока молодые , есть силы ! будет у вас самый настоящий мой дом - моя крепость , тьфу-тьфу , а муж твой , как и ты , все по классике - построить дом , посадить дерево , вырастить сына ! жалко , что люди теперь не придерживаются в основной своей массе этих простых истин ...... nogres, Taisiya, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 15 минут назад, svetles сказал: Таечка, удачи вам , все у вас будет хорошо !!!!!! так а ирисы даже цветут ? или цвести уже в следующем году будут ? Про ирисы вот пока не знаю, посадила их просто чуть позже чем надо, видимо поэтому запоздали, и лето холодное еще...должны быт и цветы...кто знает..надо съездить проверить..может уже и пошли) Хотела маки посадить, открыла пачку, а там семян нет..порошок один, или то чтт от него осталось..так и не поняла что это было...не стала ничего делать...дождусь порядка, тогда и посажу нормально и постоянно уже..розы, пионы, гортензию...очень хочу деревце с вишней или черешней у фонтанцика или прудика, еще не решила...или что мне поможет муж сделать) очень хочу звук воды..хоть самодельный водопадик из камушков... Mizeri, nogres, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Только что, Taisiya сказал: Про ирисы вот пока не знаю, посадила их просто чуть позже чем надо, видимо поэтому запоздали, и лето холодное еще...должны быт и цветы...кто знает..надо съездить проверить..может уже и пошли) Хотела маки посадить, открыла пачку, а там семян нет..порошок один, или то чтт от него осталось..так и не поняла что это было...не стала ничего делать...дождусь порядка, тогда и посажу нормально и постоянно уже..розы, пионы, гортензию...очень хочу деревце с вишней или черешней у фонтанцика или прудика, еще не решила...или что мне поможет муж сделать) очень хочу звук воды..хоть самодельный водопадик из камушков... какой кайф , прям планов громадье !!!!!! сама б хотела фонтанчик .... Хозяйка смешных зверей, Mizeri, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 4 минуты назад, svetles сказал: Таечка , вы просто молодцы , настоящая семья , тьфу-тьфу , и все правильно делаете , пока молодые , есть силы ! будет у вас самый настоящий мой дом - моя крепость , тьфу-тьфу , а муж твой , как и ты , все по классике - построить дом , посадить дерево , вырастить сына ! жалко , что люди теперь не придерживаются в основной своей массе этих простых истин ...... Вот и хочу посадить деревце)) хочу вишенку с розовыми цветками, так красиво же весной цветет))) у нас правда высокие грунтовые воды там, но я нашла выход, сделать возвышенность или вниз под корни постелить что-то) Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Барракуда и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 Только что, Taisiya сказал: Вот и хочу посадить деревце)) хочу вишенку с розовыми цветками, так красиво же весной цветет))) у нас правда высокие грунтовые воды там, но я нашла выход, сделать возвышенность или вниз под корни постелить что-то) да , я такие знаю вишенки - невероятная красота ! у нас правда беленьким цветут , но тоже класс ! а надо при посадке дерева еще и про грунтовые воды знать ?????? у нас все деревья росли уже , я думала их втыкиваешь куда хочешь и все ..... nogres, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: какой кайф , прям планов громадье !!!!!! сама б хотела фонтанчик .... А так ведь легко сделать, пруд можно сдеоать самим, яму выкопал, постелил чтото засыпал камнями, засадил вокруг растениями и все) водопадик тоже камни побольше и насосик специальный гоняет водичку) а фонтан просто готовый купил, сейчас столько всего продают..а какие статуэтки из камня зверушек))) ангелочков! Мне очень нравятся совы) посадила бы парочку охранять дом) nogres, Mizeri, Барракуда и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 1 минуту назад, svetles сказал: да , я такие знаю вишенки - невероятная красота ! у нас правда беленьким цветут , но тоже класс ! а надо при посадке дерева еще и про грунтовые воды знать ?????? у нас все деревья росли уже , я думала их втыкиваешь куда хочешь и все ..... Вот я вообще не садовод ))) но забила в интернете где растут вишни)) скажано не любят такие земли) а мы просто при постройке столкнулись с водой) знаю что высоко она) но все легко обойти) стоит только почитать) Мне еще дикая яблонька нравится как цветет...там мелкие яблочки , как ягодки..декоративные, они бордовым цветом цветут! Очень красиво! у нас в городе много таких растет у магажинов, миниатюрных деревцев, это мы нашли такое уже большое многолетнее Vereena, Хозяйка смешных зверей, maui и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 2017 4 часа назад, svetles сказал: а надо при посадке дерева еще и про грунтовые воды знать ?????? у нас все деревья росли уже , я думала их втыкиваешь куда хочешь и все ..... Хозяйка смешных зверей и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2017 20 часов назад, Taisiya сказал: Мне еще дикая яблонька нравится как цветет...там мелкие яблочки , как ягодки..декоративные, они бордовым цветом цветут! Очень красиво! у нас в городе много таких растет у магажинов, миниатюрных деревцев, это мы нашли такое уже большое многолетнее какой кайф ! у нас тоже такие в парках есть , но мало .... а за двором у нас посажена яблонька с райскими яблочками - они цветут обычным белым , но их так много , яблонька молодая , совсем маленькая еще , а этими яблоками все облеплено !!!!! они как поспеют очень красные , но их можно есть , веренье вкусное , а вот эти декоративные кажется только для красоты nogres, Хозяйка смешных зверей, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июля 2017 20 часов назад, svetles сказал: какой кайф ! у нас тоже такие в парках есть , но мало .... а за двором у нас посажена яблонька с райскими яблочками - они цветут обычным белым , но их так много , яблонька молодая , совсем маленькая еще , а этими яблоками все облеплено !!!!! они как поспеют очень красные , но их можно есть , веренье вкусное , а вот эти декоративные кажется только для красоты Здорово!) Да, эти только для любования) они как игрушечные)) Барракуда, Хозяйка смешных зверей, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2017 Ах, Тая, какая красотааааа!!! Природа какая красивая, море обалденное!!! Я просто не могу от фото оторваться)) И вы такие замечательные!!! Девочки твои бисерные оформились здорово!!! Красивая серия получилась! Маки классные! Начинаю задумываться, не прикупить ли мне бисерный наборчик с цветочным букетом)) Mizeri, Taisiya и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2017 В 27 июля 2017 г. at 17:43, Taisiya сказал: Муж и правда герой, мне его самой так жалко! Все удивляются и не верят, но он делает это лучше любых строителей , пусть не так быстро, но перелопатив ютуб )) и крышу эту стелил сам, помогала как могла...таскает один огромные брусья и блоков страшно посчитать сколько...так получается, что если хочешь больше сделать и лучше-делай сам! Тая, конечно же, вы оба герои и большие молодцы! А с другой стороны, что же такого знают строители, что не под силу узнать вам? Профессиональные строители иной раз очень здорово могут напортачить из-за своей самоуверенности и нежелания вникать в какие то детали... Так что, лучше вас никто ваш дом не построит. Кто же лучше вас знает каким он должен быть? Иной раз так хочется быть самой себе строителем, парикмахером, агрономом... Ну и педиатром-педагогом заодно... Так что, изучайте, вникайте, достраивайте... А потом открывайте свой канал на Ю-тубе с мастер-классами. nogres, Хозяйка смешных зверей, Yulik и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2017 В 8/3/2017 at 07:54, Desha сказал: Ах, Тая, какая красотааааа!!! Природа какая красивая, море обалденное!!! Я просто не могу от фото оторваться)) И вы такие замечательные!!! Девочки твои бисерные оформились здорово!!! Красивая серия получилась! Маки классные! Начинаю задумываться, не прикупить ли мне бисерный наборчик с цветочным букетом)) Спасибо, Оль!) Покупай конечно наборчик-это так интересно!) В 8/5/2017 at 23:57, Барракуда сказал: Тая, конечно же, вы оба герои и большие молодцы! А с другой стороны, что же такого знают строители, что не под силу узнать вам? Профессиональные строители иной раз очень здорово могут напортачить из-за своей самоуверенности и нежелания вникать в какие то детали... Так что, лучше вас никто ваш дом не построит. Кто же лучше вас знает каким он должен быть? Иной раз так хочется быть самой себе строителем, парикмахером, агрономом... Ну и педиатром-педагогом заодно... Так что, изучайте, вникайте, достраивайте... А потом открывайте свой канал на Ю-тубе с мастер-классами. Спасибо огромное, Танюша! Это точно, всему приходится учится на ходу, зато это и интересно одновременно ! С каналами врятле, мой муж живет по принципу: меньше знают- лучше спят. О себе он мало что кому рассказывает, не любит лишних ушей и глаз. Это я болтушка! Хозяйка смешных зверей, maui и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Девочки, привет! Как я и говорила, лето у нас не заклнчилось поездками по Эстонии, лето по погоде так и не началось(( и мы поехали его искать ....с детками полетели до Германии, там папка наш нас встретил и мы на машине поехади с Германии до Италии, через Австрию и Альпы!) Красота неописуемая! Еще в прошлый раз я показывала как там красиво в Австрии, горы-это нечто! А в этот раз мы были в Италии в горах у озера Garda. Вроде совсем немного от Австрии проехали, а там и теплее и пальмы растут!) Правда, мы уже сами поняли , что их там посадили , сами они врятле в горах вырастут! Но прижились! И очень даже! Таких красивых не найдешь ни в какой Турции! Там мы ездили на машине, очень много туннелей лежит через горы ! Ну нереально это передать...попробую на фото показать. Это был вид из нашего балкона! Прямо на горы и озеро! , а это наш бассеин, ну нереально классно плавать прямо в горах) это вид на озеро по дороге, еле нашли где можно остановиться! Дороги узкие и куча тоннелей. гуляли по городку и по пляжу....это та Италия, что мы так любим вышивать!)) А еще мы были в горах, на высоте больше 2000 метров, это не Австрия, где все 3000 с лишним, но тоже дух захватывает! А еще мы побывали в Венеции! Сбылась мечта!) красиво конечно, но жить там нереально! Нет машин и автобусов, плыть можно или на гандолах( но это для туристов аж по 80-90 евро за пол часа!) Или на своих катерках или лодочках! Или такси-катер, тоже видимо не дешевое удавольствие или на специальном водном транспорте- речной трамвай, стоит дешевле....остальное время ходить пешком! Куча узких улочек, весь центр в магазинах....напомнило мне старый город Праги. Цены бешеные, и разочаровалась в их еде. Ожидала большего, у нас я с удавольствием хожу в итальянскую рестораны, там же, что-то не то...что в нашем отеле, что в венеции...возможно нужно съездить нам в центр Италии или на юг, и там по-другому с едой...в магазинах все дорого! Дороже, чем в Германии и выбор меньше. Один раз купили немного поесть аж на 60 евро! Конечно у нас тоже дорого в Эстонии еда, но есть выбор и все-таки можно найти дешевле. А про бензин молчу! Жесть, дороже, чем у нас и в Германии! И сигареты по 5 евро пачка! Так еще и не найти их толком, у них там монополия на сигареты . Вино не плохое, но хорошее стоит не меньше 6-8 евро! В общем мифы развеялись! Но мне понрав илось очень!) irchick2308, Хозяйка смешных зверей, Molly21 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Совсем забыла! Я же выйграла наборчик в инстаграмме! Вот такую красоту! Обожаю лаванду и такую природу! Tatiana Vladimirovna, Хозяйка смешных зверей, Хельга и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Какое красивое путешествие! Taisiya и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2017 Тая, фото просто волшебные!!!!!!! Замечательно провели лето!!!!! Нереальная красота!!!! И с выигрышем! Наборчик шикарный!!! Mizeri, Taisiya и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 Тая, путешествие потрясающее! Супер фотографии, представляю как в реальности красиво! С выигрышем, наборчик чудесный! Mizeri и Taisiya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2017 15 часов назад, Mizeri сказал: Какое красивое путешествие! Спасибо большое! Очень красиво там! 13 часа назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тая, фото просто волшебные!!!!!!! Замечательно провели лето!!!!! Нереальная красота!!!! И с выигрышем! Наборчик шикарный!!! Спасибо, Надя!) 7 часов назад, nogres сказал: Тая, путешествие потрясающее! Супер фотографии, представляю как в реальности красиво! С выигрышем, наборчик чудесный! Марина, спасибо! в реальности- не передать! Нужно обязательно видеть! Mizeri, nogres и Графиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение