29 августа 2017 Здорово, что так попутешествовать получилось у вас! Я Италию очень люблю. Самая вкусная еда, пожалуй, во Флоренции. Ну и вообще, Тоскана очень хороша. А вообще, в Европе очень дорого всё получается для нас... очень Taisiya, Хозяйка смешных зверей, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Таечка вернулась из таких прекрасных странствий ! Очень здорово съездили , такие красивые фотографии и ты просто супер ! с выигрышем конечно же ! Венеция лично мне - не кидайтесь - никогда не нравилась и даже не возникало ни разу желания съездить .... я не понимаю, как в принципе можно жить на воде - и зачем - меня пугает сырость и грибок ....:) из фото очень сильно впечатлило такое плетущееся растение - издалека как сирень - которое прям на несколько домов - куча цветов и нет листьев а цены в евро и то , что сколько стоит - я перевела в рубли - я конечно не знаю , что там за еда и вино - но у нас тогда тоже все стоит дорого и даже еще дороже , чем в Венеции только качество 100 % хуже и зарплаты у нас не в евро Mizeri, nogres, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 2 часа назад, Molly21 сказал: Здорово, что так попутешествовать получилось у вас! Я Италию очень люблю. Самая вкусная еда, пожалуй, во Флоренции. Ну и вообще, Тоскана очень хороша. А вообще, в Европе очень дорого всё получается для нас... очень Привет!) Значит нам надо во флоренцию сгонять! И тоскану хочу обсмотреть) это ближе к Франции получается?) Про цены скажу так, у нас с появлением евро все подорожало очень, но поездив в Германию, литву, латвию, теперь италию, австрию...скажу самые дешевые цены в германии! На еду! Латвия, литва, эстония почти одинаково! Бензин наверно в прибалтике тоже дешевле чутка...еще в Бельгии знакомые говорят еда дешевле и одежда , чем в эстонии...хотя зарплаты меньше в прибалтике , чем в той же германии и бельгии! А в италии получается зарплата ментше , чем в германии, но еда дороже! И бензин бешеных денег стоит. Короче выходит каждая страна в европе живет по-своему...вот как хочешь, так и выживай, не знаю как они в италии сами выживают только с такими ценами? Когда мы выходили с большим пакетов из магазина-на нас смотрели удивленно)))а взяли то толком ничего. maui, nogres, Графиня и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 В географии не сильна, если честно. Но Тоскана - совершенно особенная! Очень рекомендую. Флоренцию люблю наравне с Прагой, мне там так же уютно было И там нереально вкусно Графиня, Mizeri, pepita и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 2 часа назад, svetles сказал: Таечка вернулась из таких прекрасных странствий ! Очень здорово съездили , такие красивые фотографии и ты просто супер ! с выигрышем конечно же ! Венеция лично мне - не кидайтесь - никогда не нравилась и даже не возникало ни разу желания съездить .... я не понимаю, как в принципе можно жить на воде - и зачем - меня пугает сырость и грибок ....:) из фото очень сильно впечатлило такое плетущееся растение - издалека как сирень - которое прям на несколько домов - куча цветов и нет листьев а цены в евро и то , что сколько стоит - я перевела в рубли - я конечно не знаю , что там за еда и вино - но у нас тогда тоже все стоит дорого и даже еще дороже , чем в Венеции только качество 100 % хуже и зарплаты у нас не в евро Спасибо, Свет!) Там я поняла цветочки какие-то в многих растут и еще дикий виноград на балкончиках) может Маша( Molly21) лучше знает, она в Италии часто бывает) Ну смотря у вас где...знаю что наши в Питер ездят многие за дешевой едой))) и пожить в хороших отелях в центре Питера и поесть еду в хороших ресторанах, говорят там просто копейки в отличие от наших цен это стоит!) У нас минимально 100-140 евро в неделю тратить приходится на еду, без остального, типо порошков , мыл и паст...и т.д. это минимум...не разгуляешься блин...конечно со сладостями и фруктами и т.д. все больше. Порошки приходится покупать подороже( типо жидкого Ариэля, на другие аллергия у сына-это бутыль около 6 евро, 5-7, как на скидки нарвешься) мыло тоже только подороже, обычно убивают дети быстро в такой вид, что страшно на него смотреть))) а жидкое не все подходит, и гели выбираю получше ...шампуни дешевые мои волосы вообще не переносят)) дочка тоже шевелюрю отрастила, приходится хорошо ухаживать. Про животных вообще молчу))) ничем кормить нельзя, только дорогой едой специальной, от остального срут или блюют вечно) и со стола также))) ой, дорогое удавольчтвие девочки иметь детей, мужей, животных и нас с вами красивых и ухоженных...)))) maui, svetles, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 2 минуты назад, Molly21 сказал: В географии не сильна, если честно. Но Тоскана - совершенно особенная! Очень рекомендую. Флоренцию люблю наравне с Прагой, мне там так же уютно было И там нереально вкусно Спасибо, уверенна-это на юге!) Посмотрю на карте. Нашла!)середина считай) Ponochka, Mizeri, svetles и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Таичка, приветик!!!! Классно вы попутешествовали!!!!!!!!!! С классной выигранной конфеткой!!!!!!! Скорейшего выздоровления тебе!!!!!!!!!!!!!! Taisiya, Mizeri, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 42 минуты назад, Taisiya сказал: У нас минимально 100-140 евро в неделю тратить приходится на еду, без остального, типо порошков , вероятно , у нас семья троглодитов боюсь сравнивать - но - то на то и выходит понимаю, что все очень относительно про Питер не знаю - в Ростове хороших ресторанов мало а среднестатистические - только салат + некое блюдо = очень примерно 800 - 1000 рублей или 12-16 евро - дорого ли это ? не знаю..... pepita, Taisiya, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 О, Тая, сколько красивых фото!!! Классное путешествие! Здорово, когда удается посмотреть места, в которых давно хотела побывать! И наборчик красивый выиграла, лаванда - ммм Хозяйка смешных зверей, nogres, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 6 часов назад, Графиня сказал: Таичка, приветик!!!! Классно вы попутешествовали!!!!!!!!!! С классной выигранной конфеткой!!!!!!! Скорейшего выздоровления тебе!!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Наташа!постораюсь! Пока не выпускают, долго дома терпела, не хотела в больницу перед школой, вот и нарвалась на осложнения(( 6 часов назад, svetles сказал: вероятно , у нас семья троглодитов боюсь сравнивать - но - то на то и выходит понимаю, что все очень относительно про Питер не знаю - в Ростове хороших ресторанов мало а среднестатистические - только салат + некое блюдо = очень примерно 800 - 1000 рублей или 12-16 евро - дорого ли это ? не знаю..... Ну судя по вашим отменным блюдам, среднестатический эстонец наверно бы не потянул большую семью так кормить)) они вообще судя по пакетам больше ходят не за продуктами, а за алкоголем типо пива и такого подобного...больше любят грилить когда чуть потеплеет ...а рестораны у нас примерно также за блюдо, можно и подешевле найти и подороже...но я скажу у вас там дорого, в питере называли цены меньше))) так что все в питер)) при том такой ресторан, где тебе стульчик отодвинут и салфеточку постелят)) у нас в таком страшно подумать сколько возьмут. 3 часа назад, Камма80 сказал: О, Тая, сколько красивых фото!!! Классное путешествие! Здорово, когда удается посмотреть места, в которых давно хотела побывать! И наборчик красивый выиграла, лаванда - ммм Спасибо большое, Анют! Я правда мечтала об этом, прям впивалась во все глазами, и выискивала кругом картинки из вышивальных сюжетов! Муж смотрел на меня как на умолишенную, таскала их за собой))) кайф...теперь тоскана и юг франции) париж тоже неизведан!) Графиня, Камма80, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 августа 2017 Тая, привет! Нереально красивые фотографии ты нам принесла! Поездка у вас шикарная была! Молодцы! Mizeri, Хозяйка смешных зверей, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 августа 2017 23 часа назад, lubanka сказал: Тая, привет! Нереально красивые фотографии ты нам принесла! Поездка у вас шикарная была! Молодцы! Спасибо, Любушка! lubanka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 августа 2017 Тасенька, поправляйся скорее!) Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 сентября 2017 В 8/31/2017 at 08:57, nogres сказал: Тасенька, поправляйся скорее!) Спасибо, Марин! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2017 Тая, приветик. Вот я наконец то добралась со скоростью черепахи до твоей темки. Какие фото отчеты ты показала, просто неописуемая красота. Я поражена красотой и чистотой городов и природой. Вы молодцы, что строити дом сами, это такой труд. Зато потом можете с гордостью сказать всем, что дом построен от фундамента до крыши вашими руками. Taisiya и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Прекрасное путешествие!!! Очень красивые фото!!! Taisiya и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 В 04.09.2017 в 20:02, Tatiana Vladimirovna сказал: Тая, приветик. Вот я наконец то добралась со скоростью черепахи до твоей темки. Какие фото отчеты ты показала, просто неописуемая красота. Я поражена красотой и чистотой городов и природой. Вы молодцы, что строити дом сами, это такой труд. Зато потом можете с гордостью сказать всем, что дом построен от фундамента до крыши вашими руками. Спасибо, Танюша! Главное дошла!) Мне бы тоже всех обойти ещё!) 25 минут назад, Desha сказал: Прекрасное путешествие!!! Очень красивые фото!!! Спасибо, Оль! nogres сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 А у меня продвижения по бисерному маковому процессу! Последние два дня очень хорошо идет, думаю скоро закончу!) Хозяйка смешных зверей, Desha, lubanka и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2017 Тая, какая красотища!!!!!! Маки чудные!!!!!! nogres, Taisiya и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Шикарные маки, Тая! Taisiya и nogres сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Красота!!! Тая, как твоё здоровье? Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 Как здорово маки расцветают! Taisiya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 18 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал: Тая, какая красотища!!!!!! Маки чудные!!!!!! 2 часа назад, Molly21 сказал: Шикарные маки, Тая! 1 час назад, Mizeri сказал: Как здорово маки расцветают! Спасибо огромное, девочки)) Думаю, на днях уже закончу)) 2 часа назад, nogres сказал: Красота!!! Тая, как твоё здоровье? Мариночка, спасибо!) Уже ничего, пью антибиотики, так что норм) некогда болеть)) школа Nadinka-Blondinka, Mizeri, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 2 часа назад, Taisiya сказал: Спасибо огромное, девочки)) Думаю, на днях уже закончу)) Мариночка, спасибо!) Уже ничего, пью антибиотики, так что норм) некогда болеть)) школа Тая, маки - блеск - ну такие сочные ! Вас всех с началом учебного года ! а ты выздоравливай конечно же побыстрее - что-то за дело - в сентябре болеть ..... nogres, Mizeri, Taisiya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2017 В 29.08.2017 в 21:31, Taisiya сказал: Ну судя по вашим отменным блюдам, среднестатический эстонец наверно бы не потянул большую семью так кормить)) они вообще судя по пакетам больше ходят не за продуктами, а за алкоголем типо пива и такого подобного... так они пивом и питаются ?:) или все ходят в рестораны ? у нас много уходит на продукты - причем - мы не едим деликатесы - вот честно - семья 4 человека - питаемся только дома ..... мы не обжоры - просто все реально так стоит ..... начиная от молока с творогом и заканчивая всем остальным .... lubanka, maui, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение