20 февраля 2019 2 часа назад, malenta сказал(а): Какая прелесть...Так внимательно изучает... ОльгаТольна, nogres и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Марина, искреннее восхищение твоим роителям apanjul и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2019 Марина! Ты почему раньше про мамино рукоделие не рассказывала? Тааак интересно! Мама - Мастерица! Передай ей большой привет и моё восхищение! А папа станок сам придумал или по мотивам старинных приспособлений? malenta, ОльгаТольна, weron и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2019 20.02.2019 в 14:23, malenta сказал(а): Очень понравилось. А сюжет мама сама придумывает? Такие куколки с характером. nata2017 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 20.02.2019 в 15:53, nata2017 сказал(а): Какая прелесть...Так внимательно изучает... ревностно - фото-то не его))) 20.02.2019 в 20:51, sette venerdi сказал(а): Марина! Ты почему раньше про мамино рукоделие не рассказывала? Тааак интересно! Мама - Мастерица! Передай ей большой привет и моё восхищение! А папа станок сам придумал или по мотивам старинных приспособлений? 20.02.2019 в 20:18, Вышивальный кот сказал(а): Марина, искреннее восхищение твоим роителям 21.02.2019 в 13:25, Restless сказал(а): Очень понравилось. А сюжет мама сама придумывает? Такие куколки с характером. Передала! Ей было безумно приятно. Всем спасибо за спасибки маме) Она несколько лет назад увлеклась квиллингом (она у меня продвинутый юзер, у нее доски в пинтересте и подписчики ) Ну вот как-то попросили помочь с работами на республиканские конкурсы народного творчества и она все выйграла! Даже деньги перечисляют за победы. А тут откопала ( на минуточку - с торрента скачала) какие-то книги по древней белорусской вышивке, а папа сделал станок по эскизам. Ворчал но сделал) Она в общем все умеет находить в интернете. Куколки часть традиционные - то с монеткой в попке к деньгам то с пшеном к благополучию и тд. А часть - особенно масштабные постановки - сама придумывает. Вяжет им маленькую одежду, печет маленький хлеб Проект деревня Станок - это, кстати, мой Дима у мамы на выходных учился))) Нитки вставлены в разные дырочки в карточках (в древности в дощечках) и карточки надо туда-сюда проворачивать Разное sette venerdi, Камма80, kreolka и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 2 часа назад, malenta сказал(а): Она несколько лет назад увлеклась квиллингом Повисла минут на 20 Умничка твоя мама, столько всего reyjeff, nata2017, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 3 часа назад, malenta сказал(а): Прелестно получилось,такая молодчинка мамуля ОльгаТольна, Ксен40, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Марина,присоединяюсь к восторгам девочек: мама у тебя молодец!!! Надо же такое придумать и сделать! Очень интересно,класс ЛАДОМИРА, KoViVi, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Марина, я в восторге. У твоей мамы золотые руки. KoViVi, Ксен40, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 6 часов назад, malenta сказал(а): Проект деревня Марин, бурные аплодисменты маме . Это же просто потрясающе! Папе - тоже кстати, за мастерство. Есть мужики криворукие, которые гвоздь забить не могут. А тут - станок сам соорудил. apanjul, malenta, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Марина, сколько у вас красоты! Какая же мама рукодельница. 7 часов назад, malenta сказал(а): Разное Вот это понравилось больше всего. nata2017, KoViVi, ЛАДОМИРА и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2019 Марина, присоединяюсь к восторгам!!! И апплодирую стоя!!! Какая же ювелирная красота!!! bieloczka, KoViVi, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2019 Марина, вот уж яркий пример, что творческий человек никогда не будет скучать! А то часто слышится на работе, а что я буду делать на пенсии? Здоровья твоим родителям и счастливых минут, часов и лет творчества! Molly21, ЛАДОМИРА, reyjeff и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Марина, вот и открылся секрет Вашей рукодельности. У таких творческих родителей просто не могло быть другой доченьки Мамиными работами восхищаюсь, но работа Вашего папы просто великолепна. Удачи им и новых творческих находок. Не забывайте только нам их показывать. У Дмитрия-то что-нибудь получилось сплести? nogres, nata2017, kreolka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Марина? Ау! Ты где? Что-то творишь в дали от глаз, а нам посмотреть хочется))) ОльгаТольна, malenta, KoViVi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 Слов нет, это класс! 22.02.2019 в 14:55, malenta сказал(а): Станок - это, кстати, мой Дима у мамы на выходных учился))) Нитки вставлены в разные дырочки в карточках (в древности в дощечках) и карточки надо туда-сюда проворачивать Марина, а станок для чего? malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2019 22.02.2019 в 13:55, malenta сказал(а): А тут откопала ( на минуточку - с торрента скачала) какие-то книги по древней белорусской вышивке, а папа сделал станок Станок - это, кстати, мой Дима у мамы на выходных учился))) Нитки вставлены в разные дырочки в карточках (в древности в дощечках) и карточки надо туда-сюда проворачивать 2 часа назад, Palex сказал(а): Марина, а станок для чего? Да, можно подробнее об этой чудо- машине? nata2017 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 16 часов назад, sette venerdi сказал(а): Марина? Ау! Ты где? Что-то творишь в дали от глаз, а нам посмотреть хочется))) Анечка, да я пропала, потому что переезжала в свой скворечник! Каждый сантиметрик мой. Это супер. Но на каждом сантиметрике хаос и коробки. Это ужжжжас. Отделка есть - это супер. Но надо все менять на качественное и такое как хотим - это ужас! И волосы на голове дыбом) Где вышивка?.. Где всё?... А с понедельника еще и ремонт кухни с пола до потолка. Щетка зубная разрядилась, тапок только один, расчесываюсь пальцами)) @Кисуля , @nata2017 , @bieloczka , @titania , @Veta , @ksen40 , @Fcmrf , @mamatata , @reyjeff , @Palex , @anjyta Девочки, спасибо большое за столько теплых слов! Мама аж засмущалась, я ей все прочитала дословно! Для нее это так приятно! Все ее рукоделия очень оценили и попросили преподавать деткам! 22.02.2019 в 21:18, Fcmrf сказал(а): Марин, бурные аплодисменты маме. Это же просто потрясающе! Папе - тоже кстати, за мастерство. Есть мужики криворукие, которые гвоздь забить не могут. А тут - станок сам соорудил. Да, папа у нас все может! Только долго и с ворчанием))) И забьет гвоздь не там где просишь, а там где он считает лучше) 22.02.2019 в 21:49, ksen40 сказал(а): Марина, присоединяюсь к восторгам!!! Какая же ювелирная красота!!! Я вот приезжаю к ней, перу в руки эту мелкоты и не верю: "Ты сама эти варежки вязала?? -Да. -Варежку длиной один сантиметр?? -Да." А еще мама сшила вручную библию в 2 сантиметра! 23.02.2019 в 16:18, mamatata сказал(а): Марина, вот уж яркий пример, что творческий человек никогда не будет скучать! А то часто слышится на работе, а что я буду делать на пенсии? Здоровья твоим родителям и счастливых минут, часов и лет творчества! Спасибо большое, Танечка! Она вроде домоседка жуткая! Но как-то принесла торт на работу, потом пару лет на заказ всякие шедевры пекла и в конкурсах участвовала) Потом вот квиллингом увлеклась и ее попросили для деток преподавать, что она сейчас и делает) 24.02.2019 в 12:44, reyjeff сказал(а): Марина, вот и открылся секрет Вашей рукодельности. У таких творческих родителей просто не могло быть другой доченьки Мамиными работами восхищаюсь, но работа Вашего папы просто великолепна. Удачи им и новых творческих находок. Не забывайте только нам их показывать. У Дмитрия-то что-нибудь получилось сплести? Спасибо, Татьяна! Да, мама все детство со мной ежедневно играла и занималась: то мы шьем, то вяжем, то рисуем. Все помню. Наверняка с тех пор "руковитость" и привилась) Папа маме на 8 марта сделал еще один станок - больше и с модификацией - теперь оба края автоматически зажимаются! Дмитрий что-то там перетянул своей мужской рукой, и я услышала мамин комментарий "Ну ничего, просто теперь у пояска появилась талия")) 16 часов назад, Palex сказал(а): Марина, а станок для чего? 14 часов назад, anjyta сказал(а): Да, можно подробнее об этой чудо- машине? Рита, Аня, спасибо за интерес и комплименты! Станок для плетения поясов по старинной технологии с помощью дощечек: сплетенный пояс можно резать и использовать для брелоков, или ошейничков декоративных - это мама ткала - Я вообще не понимаю, как такое можно было придумать в старину! В каждой дощечке 4 дырочки и определенные цвета в определенном порядке в них заправляются. И потом прокручиваются на себя/от себя и, переплетаясь, формируют рисунок! Вот из интернета - Путешественница, sette venerdi, ЛАДОМИРА и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 Марина, пусть пока неудобства, но главное - свой дом!!!!!! Где можешь делать как хочешь и ни на кого не оглядываться, откуда тебя не попросят съехать за два дня! Это здорово! А остальное со временем решится! Как Майку новый дом, нравится? malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 46 минут назад, malenta сказал(а): я пропала, потому что переезжала в свой скворечник! Каждый сантиметрик мой. Это супер. Марина, поздравляю! С новосельем! Разбор коробок это мелочи, главное все свое! nata2017 и malenta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2019 3 часа назад, malenta сказал(а): Где вышивка?.. Где всё?... А с понедельника еще и ремонт кухни с пола до потолка. Щетка зубная разрядилась, тапок только один, расчесываюсь пальцами)) Зато свой домик..С новосельем malenta, ОльгаТольна, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Марина, с новосельем! Свое гнездышко - это очень важно и очень нужно человеку для счастья. malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 15.03.2019 в 13:47, malenta сказал(а): Какое чудо! Вот как такое можно на станке придумать? Обалдеть! Какая мама рукодельница! Крепкого здоровья родителям. С новосельем, Мариш! Скорейшего решения вопросов с ремонтом. nata2017, apanjul, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Какие удивительные рукодельности! И такая тонкая работа! И поздравляю вас с новосельем Очень здорово! :-) А хлопот и суеты, конечно, много, но они всё равно все-все-все приятные))) malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 15.03.2019 в 14:47, malenta сказал(а): Я вообще не понимаю, как такое можно было придумать в старину! Я в восхищении и с благодарностью! И от того, что такое было придумано в старину, и от того, что вы сохранили это наследие! malenta и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение