Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Ирин, после истории " с первичным тубинфицированием" моего 1,5 год0валого сына, снимков, слез моих, я решила, что так делать буду, ибо деть у меня склонен к аллергии(в итоге у нас атопический дерматит, я сама астматик).И тоже ведь ничего не нашли... никакого тубинфицирования. А сколько нервов. :blink:

Почему-то наша медицина (простите меня форумчанки-медики) считает, что людям необходимо вытрепать нервы, чтоб потом у невропатологов и психиатров работа была. :sarcastic:

Хорошо, если есть родственники-медики. Мне повезло, есть. Если что - консультируюсь с ними. Но порой даже их рекомендации лучше пропустить мимо ушей. Что поделаешь, в наше время расчитываешь больше на себя, интернет, опыт знакомых и выбираешь, что больше подойдет твоему малышу.

Поделиться сообщением

Почему-то наша медицина (простите меня форумчанки-медики) считает, что людям необходимо вытрепать нервы, чтоб потом у невропатологов и психиатров работа была. :sarcastic:

Хорошо, если есть родственники-медики. Мне повезло, есть. Если что - консультируюсь с ними. Но порой даже их рекомендации лучше пропустить мимо ушей. Что поделаешь, в наше время расчитываешь больше на себя, интернет, опыт знакомых и выбираешь, что больше подойдет твоему малышу.

факт!!! :smile:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я перед прививкой манту всегда даю антигистаминные, чтобы легче перенес. :rolleyes:

Спасибо Алена теперь буду знать.

Поделиться сообщением

Спасибо Алена теперь буду знать.

Ирин, я не призываю так делать. Каждая мам всегда лучше знает, что ее ребеночку подходит. Но у нас даже педиатры советуют давать.

Поделиться сообщением

Как педик(я воспитатель в прошлом)

:mosking: Я тогда тоже это слово и тоже в прошлом, только в школе :)

Алёна, спасибо огромное за подробный ответ! :good:

ибо деть у меня склонен к аллергии(в итоге у нас атопический дерматит...)

Алён, а Вы уверены, что у ребёнка действительно атопический дерматит? Просто дело в том, что у моей в дошкольном возрасте оказалось, что аллергия на антибиотики (она в кровь расчёсывала себе спину), дерматолог нам и поставила диагноз: атопический дерматит. В итоге как простуда - мы уже антибиотики не принимали, лечились травками-муравками, лёгкими препаратами, и, соответственно, дооолго. А вот совсем недавно, мне пришлось обратиться к дерматологу. Врача искала специально хорошего, потому как надежду окончательно потеряла уже. В итоге нашла доктора мед.наук из института косметологии и дерматовенерологии, вместе нам наконец-то ужалось почти справиться с моим лицом, но собирая информацию о нём, я наткнулась на инфу, что у него и кандидатская и докторская написана как раз по атопическому дерматиту! Вот я, улучшив момент, и поитересовалась у него что это за зверь такой, объяснив, что у дочери такой диагноз. Так вот он мне по полочкам всё разложил и научно-популярно объяснил, что никакого атопического дерматита у моей дочери нет! Я потом в инете почитала об этой бяке, и поняла, что и вправду нет у нас такого диагноза.

Я вообще врачам не особо верю, могу к трем разным попасть с одной проблемой, они три разные вещи и расскажут :). Просто в таких узкоспециальных областях хочется доверять врачам, ан нет, вон оно как выходит, с чем многие, в принципе, со мной согласны. Так что здоровья сыночку! А атопический дерматит обнаруживается ещё в раннем детстве, кожа у ребенка ооочень сухая, особенно на сгибах, он чешется, нужно постоянно мазать мазью, надеюсь, у твоего сынули тоже диагноз не верно поставлен :)

Здоровья всем деткам! :)

Irina33 и МарияМирабелла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наталь,спасибо!!!

Диагноз сыну поставили в клинике кожных болезней. Если честно, то рецидива у нас даааавно не было. В тоже время от того диагноза отказываться не спешу, так как существует мизирная надежда не попасть в армию. Мамы мальчиков меня поймут.))))

И прошу, ко мне на "ты" :smile:

Льдинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алён, да, про армию я не подумала, у меня ж девчонка! Тогда так: пусть этот диагноз будет только в мед.карточке, а в жизни - ни-ни :stop: (ведь и врачам свойственно ошибаться, какими бы титулованными они не были)

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алён, да, про армию я не подумала, у меня ж девчонка! Тогда так: пусть этот диагноз будет только в мед.карточке, а в жизни - ни-ни :stop: (ведь и врачам свойственно ошибаться, какими бы титулованными они не были)

конечно, они же тоже люди. :smile: Главное, что сейчас нас эта болячка не тревожит. :smile:

Поделиться сообщением

Наверно, пришла пора представить и мою "звездульку"-семиклассницу

post-9306-1324210145_thumb.jpg

Жаль только, что напару с парикмахером нам так и не удалось убедить её не стричь волосы. Отстригла... Зато хорошо, что не совсем коротко

Поделиться сообщением

Жаль только, что напару с парикмахером нам так и не удалось убедить её не стричь волосы. Отстригла... Зато хорошо, что не совсем коротко

Ну прям модЕль!!!! Мамина гордость!!!

Поделиться сообщением

Красавица!!! :wub:

Поделиться сообщением

Ну прям модЕль!!!! Мамина гордость!!!

Лена1973, nicvo4ka, ГАЛИНА_С, Мастерица, дочь охотника, девочки, спасибо за отзывы! Ведь именно ей я обязана своим увлечением вышивкой. Этой весной она ни с того, ни с сего говорит: "Хочу вышивать крестиком". Я говорю: «Ни вопрос». (Ох, думаю, может уже повзрослела и хоть доведет дело до конца, т.к. за многое хваталась, но не всё доводила до конца, главное сейчас – чтобы запал у неё не пропал.) А до этого я сама ни разу в жизни не вышивала крестиком! Я даже не помню, чтобы мы на уроках труда вышивали! Вот и пришли мы в какой-то магазинчик рукоделия. Нам посоветовали вышивку начать с напечатанной на канве схеме, размером 10х10 см, она выбрала сюжет, подобрали нитки. Я ещё тогда помню свой вопрос в конце: а иголки там обычные нужны или специальные? :) В итоге взяли и иголки, пришли домой. С чего начать? Полезла в интернет. Девчонки, как мы раньше без него жили-то??? :unknw: Вышивать уже ей очень хотелось, и времени на изучение данного вопроса особо не было :) В общем, основные моменты я поняла, начала работу, ей показала, даже одно время спрашивала разрешения повышивать её вышивку, пока она телевизор смотрела :D В итоге у неё на трудах начались уроки вышивки крестиком, мы сходили опять в магазин, купили канвы, мулине, дочка по собственному рисунку вышила цветик-семицветик, гордо начала одну маленькую вышивку по набору, забросила… Причина – "Типа ниток не хватает". Второй наборчик купила – мне на ДР подарок вышить хотела. В итоге я без подарка осталась :D Зато я, благодаря её внезапному порыву, «подсела на иглу» :D

ГАЛИНА_С, Ave, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки у меня просто зла не хватает больше!!! :girl_cray2: Ну что у нас за мамки такие?? Мой ребенок только 4 дня в сад походил и опять болен! А все почему - потому что наши нерадивые мамаши детей своих больных в сад водят и еще и лекарства в придачу воспитателю дают, чтобы по часам выдавали!!! :hysteric: Ну неужели работа важнее за здоровье собственного ребенка? Разве уж если родили, некому полечить дитя? Ну зачем делать такое западло, извините... Теперь мой ребенок не пойдет на утренник, а он так готовился... :girl_sad:

Поделиться сообщением

Девочки у меня просто зла не хватает больше!!! :girl_cray2: Ну что у нас за мамки такие?? Мой ребенок только 4 дня в сад походил и опять болен! А все почему - потому что наши нерадивые мамаши детей своих больных в сад водят и еще и лекарства в придачу воспитателю дают, чтобы по часам выдавали!!! :hysteric: Ну неужели работа важнее за здоровье собственного ребенка? Разве уж если родили, некому полечить дитя? Ну зачем делать такое западло, извините... Теперь мой ребенок не пойдет на утренник, а он так готовился... :girl_sad:

Танюш, хорошо тебя понимаю. У нас та же беда в саду, только наши и лекарст не дают, а так детки с соплями по пояс ходят и с кашлем. Типо темпы нет - значит не заразные что ли?

Мы тоже так сейчас заболели.

Здоровья вам!

Поделиться сообщением

Танюш, хорошо тебя понимаю. У нас та же беда в саду, только наши и лекарст не дают, а так детки с соплями по пояс ходят и с кашлем. Типо темпы нет - значит не заразные что ли?

Мы тоже так сейчас заболели.

Здоровья вам!

Спасибо, Катюша - и вам не болеть! :give_rose:

Поделиться сообщением

Татусечка! Очень сочувствую вам, это очень неприятно, сама через это когда-то прошла.Приводила в сад ребенка долеченного, по 3 недели на больничном сидела что бы ни осложнений, ни последствий не было, от начальства на работе все время пистоны получала, а в саду 2-3 дня и опять все по новой,т.к. кто-то даже с температурой втихаря приводил своих детей. А потом пришла к нам новая воспитательница, не стала детей с лекарствами брать, заставляла при ней детям температуру мерить, даже с заведующей ругалась, что бы не принимали детей больных в группы, и мой сын стал болеть поменьше.Но с работы все равно пришлось уволиться, сожрали совсем, в коллективе были в основном бездетные тетки, или те, кто с бабушками, а мы с мужем вдвоем сына воспитывали, без помощи, муж, есс-но, главный добытчик, ему не до больничных.

Желаю вам поскорее выздороветь и больше никогда не болеть, и не обращать внимания на чихающих рядом !!!

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, Танюш, а если с заведующей детским садом поговорить? (для начала желательно осуществить попытку разговора непосредственно с воспитателем). У меня просто проблем таких не было, но я представляю - каково это. И ребенок болеет постоянно, и очереди в поликлинике и, что тоже немаловажно - отношение к маме на работе... Может попробовать поговорить?

Выздоравливайте поскорее!

Поделиться сообщением

Конечно это от воспитателя зависит!Она не имеет права брать больного ребенка.Просто видимо никто не поднимал этот вопрос.А она хочет быть хорошей для всех,но так не бывает.

Поделиться сообщением

tatusja, Танюш, а если с заведующей детским садом поговорить? (для начала желательно осуществить попытку разговора непосредственно с воспитателем). У меня просто проблем таких не было, но я представляю - каково это. И ребенок болеет постоянно, и очереди в поликлинике и, что тоже немаловажно - отношение к маме на работе... Может попробовать поговорить?

Выздоравливайте поскорее!

Конечно это от воспитателя зависит!Она не имеет права брать больного ребенка.Просто видимо никто не поднимал этот вопрос.А она хочет быть хорошей для всех,но так не бывает.

Девочки - у нас заведующая своего ребенка больного в сад привела, чтобы репетиции не пропускать перед утренником! О чем говорить с воспитателем тогда?..

Этот сад бросать не хочу, хоть он и не возле дома, а достаточно далеко, но это учебно-воспитательный комплекс, туда ходила моя дочь, а дальше 1 класс - там условия для ребенка очень хорошие, в плане учебы! Но вот нашей садиковской группе не повезло - все воспитатели ушли в декрет, набрали новых девочек, которые хотят выслужится перед воспитателем... вот как то так. Решила, что ребенка поведу в сад только 11 января - после школьных каникул!

Поделиться сообщением

Девочки - у нас заведующая своего ребенка больного в сад привела, чтобы репетиции не пропускать перед утренником! О чем говорить с воспитателем тогда?..

Этот сад бросать не хочу, хоть он и не возле дома, а достаточно далеко, но это учебно-воспитательный комплекс, туда ходила моя дочь, а дальше 1 класс - там условия для ребенка очень хорошие, в плане учебы! Но вот нашей садиковской группе не повезло - все воспитатели ушли в декрет, набрали новых девочек, которые хотят выслужится перед воспитателем... вот как то так. Решила, что ребенка поведу в сад только 11 января - после школьных каникул!

Я вот тоже думаю, что сходим на утренник - и на каникулы.

А у вас сколько дней без справки не ходить можно?

А то у нас тут засада - температуры нет, значит врача на дом не вызвать, а в поликлинику тащить - боюсь там ещё чего подхватим, или только усугубим положение.

Пока без справки сидим, но там можно с воспитательницей договориться.

Поделиться сообщением

Вообще нельзя только 14 дней, но я справку всегда могу взять на любой срок, так что в садике им там все-равно - лишь бы справка была!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в