11 января 2012 ... В нашей семье папа просто кивает головой, без слов... Ага, Лен, я читала, что твой муж интересный собеседник! Вот и мой муж дополнительных вопросов не задает... Это я все хочу узнать до мелочей: что да как. А мужской мозг, видимо, на мелочи не отвлекается. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Девочки, у всех в семьях так или только у меня? - Мам, я иду гулять! - С кем ты идешь? А где вы будете гулять? Ты когда вернешься домой? А на чем ты поедешь? - Пап, я иду гулять! - Хорошо. Аня, вашим деткам еще повезло)) У меня всегда было и со стороны мамы и со стороны папы распрос с пристрастрием!!!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 А моему маленькому чуду сегодня исполняется 3 годика!!! Радость омрачает вчерашний экстренный поход к стоматологу... В садике после сна разнесло верхнюю губу, оказалось из-за одного резца образовался флюс, а над вторым был свищ. Как итог удаленные 2 зуба, а ребенок боится что-либо в рот положить, хотя и голодный очень. Теперь во рту у нас отсутствуют 4 верхних зуба Как бы потом зубы не вылезли не на своих местах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Иришка, поздравляю с днём рождения сыночка! уверена, что с зубками будет всё хорошо! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 SimreAniri, Поздравляю твоего сыночка! Сейчас деткам делают импланты или протезы (точно не знаю), чтобы в дальнейшем с зубками было всё в порядке. Молочные зубки выжны, к ним надо относиться очень серьёзно. Я не хочу напугать, просто я немного поработала в стоматологии, правда во взрослой,наши врачи не брались удалять детские зубы, боялись что нибудь повредить. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Ирина, поздравляю вас с сынишкой! Здоровья ему и счастья! Пусть с зубками всё хорошо будет! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Спасибо вам, девочки! Сейчас деткам делают импланты или протезы (точно не знаю), чтобы в дальнейшем с зубками было всё в порядке. Молочные зубки выжны, к ним надо относиться очень серьёзно. Я не хочу напугать, просто я немного поработала в стоматологии, правда во взрослой,наши врачи не брались удалять детские зубы, боялись что нибудь повредить. Юля, нам врачи сказали, что у нас 4 зубика слабенькие зародились и кислотность рта их сама разрушала. Началось с того, что они начали темнеть, а потом утончатся у основания. Летом скололись 2 вторых зуба на верху, а потом на фоне ветрянки над ними выскочили свищи - пришлось удалять. А в конце осени скололись первые зубики, там же на верху. А теперь над одним вылез свищ, а у другого - флюс и раздуло губу. Ну и их пришлось удалять. Так что тут хочешь, не хочешь, а удалять надо было. А с имплантами пойдем консультироваться, когда десны подживут после удаления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 SimreAniri, Ирин, я поняла , что удалять их было необходимо, просто склоняла к тому, чтобы этот промежуток не оставлять просто так. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 SimreAniri, Ирин, я поняла , что удалять их было необходимо, просто склоняла к тому, чтобы этот промежуток не оставлять просто так. Про это я знаю. Знакомые стоматологи даже восьмерки без острой нужды не рекомендуют удалять, потому как к старости зубы могут расползтись... Поэтому, как ранки после удаления пройдут, сразу пойдем консультироваться по поводу имплантов. Главное, чтобы ребенок их принял. После первого удаления мы теперь не можем уговорить его зубы чистить, а до этого чистил нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 Иришка, Поздравляю!!! Пусть растет здоровеньким на радость маме и папе. SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 января 2012 SimreAniri, С Днем Рождения сыночка! SimreAniri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2012 Девочки, у всех в семьях так или только у меня? - Мам, я иду гулять! - С кем ты идешь? А где вы будете гулять? Ты когда вернешься домой? А на чем ты поедешь? - Пап, я иду гулять! - Хорошо. Анют, у нас также! Только, при этом еще фраза "Пап, денег дай." И вот если запрашиваемая сумма больше обычной, тогда у папы возникает вопрос "Куда собрался?" А еще я всегда добавляю, "перед тем, как уйдешь - выведи собаку!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2012 Говоризмы: "Мама, подари мне лыжи и палки. Я буду кататься." *** Чебурашка:"Я люблю тебя!" я:"Кристин, он тебя любит!" Кристина: "Он любит Гену!" *** "У меня большие попа и нос!"(и то и то маленькое и хорошенькое!) *** Жалуется: "Меня Руслан толкнул, я упала и плакала." (2,5 года) ГАЛИНА_С, ss-kostenko и Лена1973 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 дочь вчера пришла из школы делится-мам,а знаешь что серёжка со мной первый раз в жизни сделал?у меня потихоньку глупые мысли в голове заворочились.что же? мы вместе мультики смотрели!любит этого мальчика с дет.сада.у них в классе есть и тв,и двд.у меня вздох облеченияи мой полушопот-а я думала поцеловал.дочь -ну мам, целовались мы уже давно.дочери 8 лет.я в шоке! Лена1973 и ss-kostenko сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Оля, детки уже "взрослые" /8 лет-то уже/, чегой то они будут глупостями в виде поцелуев заниматься, им духовного общения уже надо А я сейчас вспомнила один смешной случай :начало 90-х годов, старшей дочери года 3-3,5, на экране телевизора идёт реклама женских прокладок . Лиличка внимательно так смотрит и говорит: Какая хорошая реклама, только я не пойму что с этим делают- на хлеб намазывают или на голову одевают! Я чуть живот от смеха не порвала! nicvo4ka и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Оля, детки уже "взрослые" /8 лет-то уже/, чегой то они будут глупостями в виде поцелуев заниматься, им духовного общения уже надо А я сейчас вспомнила один смешной случай :начало 90-х годов, старшей дочери года 3-3,5, на экране телевизора идёт реклама женских прокладок . Лиличка внимательно так смотрит и говорит: Какая хорошая реклама, только я не пойму что с этим делают- на хлеб намазывают или на голову одевают! Я чуть живот от смеха не порвала! Моя когда увидела их на полочке в туалете сказала, что их на попу приклеивают, чтобы не болела И откуда она вообще это придумала =) Лена1973, ss-kostenko и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Моя когда увидела их на полочке в туалете сказала, что их на попу приклеивают, чтобы не болела И откуда она вообще это придумала =) Да , что делается в головках у наших детей-загадка!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Моя когда увидела их на полочке в туалете сказала, что их на попу приклеивают, чтобы не болела И откуда она вообще это придумала =) Катюшка, так она еще умничка, поняла хоть в какое место их пристраивать ))) В рекламе чаще всего эту часть тела показывают, вот, молодчина, додумала сама! Ладно, когда девочкам объясняешь, а когда сын спрашивает: Мам, а что это и для чего нужно? Я впала в секундный ступор, потом быстро нашлась: Это дамские штучки и женские секретики. Сын был удовлетворен таким ответом. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Вспомнила один случай с прокладками из раннего детства моих шалопаев))) Им было, наверное, 1,5 и 3 соответственно. Обычно, когда дети днем засыпали, я делала какие-то домашние дела. А тут меня срубило днем (может прибаливала). Спала я довольно чутко, а тут не проснулась от того, что дети встали. Ну что могут сделать дети, если мама спит?))) Они полезли по полочкам разбираться что где лежит. Достав все с моей полочки, обнаружили прокладки. Проснулась я от того, что сын тряс меня за плечо,дочка стояла рядом и они оба наперебой мне лепетали - "Мама, смотри какие бабочки!!!". Пачка была полная, поэтому вся стенка в комнате была уклеяна прокладками с крылышками))))) Я даже поругать не смогла. Поняла, что дети мне хотят радость доставить))))) Евгения Чичкова, Дафна, nicvo4ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Пока Катюши нет дома выложу ещё её фото У нас эти дни прям настоящая зима , на радость детям Лена1973 и Wian сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Катюшка,очень миленькая девушка!А я и не успела своего в снегу сфотать,снег растаял! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2012 Пока Катюши нет дома выложу ещё её фото У нас эти дни прям настоящая зима , на радость детям КРАСОТКА!!!!!!!!! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2012 Такая Красивая! ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2012 Ну вот, только я решила, что у дочки нормалёк иммунитет стал, хоть чуть-чуть покрепче. Только мы полностью вылечили наши сопли..Проходили полностью здоровыми три-четыре дня, как сегодня ночью темпа 39, кашель и насморк =( И прекрасно знаю. кто нас в саду заразил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2012 Мы потихоньку поправляемся. есть две проблемы: жуткие сопли с зеленцой, хорошо она сморкаться научилась, а то нос промывать вообще не даёт =( Прям и не знаю, что делать. Зато кашля нет уже и в помине, темпы тоже. И вторая проблема - это ужасный аппетит. Я понимаю, когда температура, тут и взрослые-то есть не могут. Но сейчас уже несколько дней темпы нет, ребёнок счастливый и довольный. Но ни ест ни в какую =( Я уже чего только не предлагала, как красиво ни делала - ни ест. Даже свой любимый бульон куринный не ест =( Только макароны, больше ничего не впихнуть. даю ей ещё витамины, а то и от фруктов с кашей нос воротит. Я бы так сильно не переживала, если бы не её маленький вес. Перед болезнью она всего 11.500 весила, сейчас, наверно, уже 11.000 =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение