Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, в наших рядах вышивальщиц пополнение! Моя доча Кристина за два дня вышила мишку! В своей темке я похвалилась, не удержалась и здесь.post-6944-1332700269_thumb.jpgpost-6944-1332700194_thumb.jpg

Кристина молодчинка!И красавица!

Евгения Чичкова сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, ааа, какие классные мальчишки! На тебя похожи)
queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, ну и я покажу своих пострелят.

Это они совсем крошки, 2,5 и 4,5 года, я спрашиваю "А какие вы большие вырастите?" - а они показывают. Лапочки мои! :give_heart:

post-9015-1332761371_thumb.jpg

А это мы в 2011 году, летом на карнавале в Иркутске (ездили в гости к бабушке-дедушке).

post-9015-1332761714_thumb.jpg

Какие мальчишки прелестные!

Поделиться сообщением

А я вот такая злая на своего балбеса вчера была... звонит и говорит, мам, я сейчас домой приеду - разговор серьезный - меня, походу, из института исключают...

Пока до меня доперло, что это шутка, у меня так успело настроение испортится, так злилась на него. И ведь, гад такой, не сразу и сказал, а только часа через полора признался, когда я уже ругаться за такую шутку начала.

queen-margo, Лена1973, Дафна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У всех такие клевые детки растут. Дай Бог им всем здоровья и мамочкам конечно тоже!А меня мои пацики постоянно чем - нить радуют и удивляют. Старшему 9 лет, я им горжусь он у меня второй год в школе отличник, и в аглийской школе тоже на доске почета висит. Вот сижу и думаю если бы я работала, разве могла бы столько внимания его учебе уделять? Правда очки стали носить, в меня наверно, я тоже с 3 класса их ношу. А малому в мае 2 будет. Этот чудик все еще сосет титю (как отучить не знаю, хотя старший тоже почти до 3 сосал), спит с мамой и папой, ничего кроме "мама " не говоит, но все понимает, а так же воюем с горшком. Но я не переживаю. Всему свое время. Хочу поделиться мои сладушечками:

post-5732-1333445800_thumb.jpg

post-5732-1333446035_thumb.jpg

post-5732-1333446057_thumb.jpg

post-5732-1333446074_thumb.jpg

post-5732-1333446472_thumb.jpg

fikus-1, nicvo4ka, queen-margo и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

rukiseleva, прелестные мальчишки, а на последнем фото, такое чудо!

У меня дочка тоже ещё грудь сосет, я бы и дальше не задумываясь кормила, если бы не аллергия последнее время, с рождения не была аллергиком, а тут 2 месяца назад НА тебе, на ногах шершавые блямбы,(мажем какой то вонючей "болтушкой") и не пойму на что, уже всё что могла исключила из рациона, но толькогрудь пососет щеки краснеют...

Поделиться сообщением

rukiseleva, классные мальчишки!

А мы грудь до 10 мес. сосали =(

А потом я попала в больницу. Так и отучились. Хотя я бы и дольше кормила.

Поделиться сообщением

rukiseleva, классные мальчишки!

А мы грудь до 10 мес. сосали =(

А потом я попала в больницу. Так и отучились. Хотя я бы и дольше кормила.

Как Кристина это пережила? Много плакала?

Поделиться сообщением

queen-margo,

Рита, какие сыночки!!! и правда так на мамочку похожи. А это хорошая примета!

чеба,

Да Оль, в такие моменты забываешь что 1 апреля день шуток , вот и воспринимаешь что все всерьез.

rukiseleva,

Рушана, сыночки такие хорошенькие. А вот нам уже 2, но у нас все так как ты говоришь, титю не сосет, но зато на ночь бутылочку с молоком дай, спит исключительно с папой, маму выгоняет, мама спит с дочей, говорим предложениями, но слогами, например "мама Ли е сне" т.е. "Мама Линда ( наша собака) есть снег", но зато четко выговаривает букву "р", та же песня и с горшком, ну никак мы на него ходить не хотим, я тоже не парюсь , все придет в свое время. тем более после таких родов и месяца реанимации, я считаю его развитие нормальным.

Улия,

Юля, конечно в твоем случае, лучше о груди отнять, ведь если ты перестанешь кушать, откуда молочко возьмется? А может анализ сдать7 мы доче сдавала на 36 аллергенов, но зато я теперь уверена , что ей все можно давать.

Поделиться сообщением

У моей двоюродной сестры двухлетний сын тоже не ходит на горшок, она вообще не парится, не будет же он до 40 лет писаться)

Ирина-Катерина, я тоже хочу анализы сдать, у нас в поликлинике аллерголога нет и такие анализы не делают. Звонила в частные, так такие хитренькие, мол вам надо сначала к нашему педиатру, он назначит клинический анализ и биохимию, потом пошлет к дерматологу, он назначит какие то анализы и посмотрит нужно ли вам к аллергологу, который может направить на нужные мне анализы. И мои объяснения, что у педиатра и дерматолога мы наблюдаемся, им безразличны.

Поделиться сообщением

У моей двоюродной сестры двухлетний сын тоже не ходит на горшок, она вообще не парится, не будет же он до 40 лет писаться)

Ирина-Катерина, я тоже хочу анализы сдать, у нас в поликлинике аллерголога нет и такие анализы не делают. Звонила в частные, так такие хитренькие, мол вам надо сначала к нашему педиатру, он назначит клинический анализ и биохимию, потом пошлет к дерматологу, он назначит какие то анализы и посмотрит нужно ли вам к аллергологу, который может направить на нужные мне анализы. И мои объяснения, что у педиатра и дерматолога мы наблюдаемся, им безразличны.

Юль,у нас в поликлинике нет аллерголога,но наш участковый педиатр дал направление в другую районную поликлинику,где есть аллерголог.Я записалась и попала на приём бесплатно.и анализы эти на пробы мы сдали бесплатно.(не все ,их очень много,а предполагаемые группы).Но их то же было штук 20-25.Надо просто хорошенько потрясти участкового... :dh:

Улия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, а то мне по прейскуранту посчитали 15000 (только анализ, один аллерген 360 руб :blink: х)

Поделиться сообщением

Улия, если платно сдавать анализы, то без проблем - у нас плати 6т.р. и тебе сделают анализ НА ВСЕ (штук 60 аллергенов), а вот если беспла-а-атно, тогда только с геморроем :rolleyes: .

А у моего первенца аллергия была с первого дня жизни. Через месяц, намучившись с ним, и поняв что я не могу определить на какие продукты у него вылезают шурши, я пошла наконец к аллергологу. К тому времени у него на щеках были уже мокнущие язвы, которые жутко чесались, он орал и драл их ногтями. Никаких анализов она не назначала, а назначила мне гипоаллергенную диету. Сказала, на смесь переходить нельзя, иначе этот детский диатез перерастет в истинную аллергию, которая уже на всю жизнь (у детей до 4 лет, оказывается, не истинная аллергия, а временное непереваривание каких-то продуктов, у каждого такое бывает, но с возрастом проходит).

что такое гипоаллергенная диета? - Это кошмарррр!!! :shok: Выдала она мне ма-а-аленькую бумажку, на кот. был напечатан список продуктов. Я сначала было подумала, что это продукты. которые нужно исключить, но оказалось что это продукты, которые МОЖНО кушать!!! Их было так мало! например, из хлеба - только цельнозерновой (ну вы понимаете, что такого не бывает даже сейчас, а тем более в далеком 2003 году и в не менее далеком Иркутске), из фруктов - исключались ВСЕ желтого-красного-и других не зеленых цветов, оставались только зеленые яблоки, и не Китай (в нашем регионе все дешевые фрукты-овощи возят из Китая, а они вредные, пестицидные). Даже картошку нужно было вымачивать 8 часов, прежде чем сварить. Мясо - только говядина, сваренная на пару. Ничего (!) сладкого, в любом виде. Из молочных продуктов - только козье молоко.

Первые 2 дня я ничего не ела, на 3-тий у меня случилась кошмарная истерика - жрать же хотелось зверски. Но потом - свыклась, и следующие полгода провела на одной и той же еде: вареный рис на гарнир, вареная на пару говядина, все это без приправ, естественно, плавленый сыр Виола (причем из всех плавленых на него на единственный не было шуршей), и чай с козьим молоком (хорошо, хоть оно продавалось тогда, но стоило 110 руб за коробку, а обычное тогда стоило рублей 13-15). Когда Димка подрос, я добавила овощи - гарнир из кабачка ,потом в 9 месяцев, уже и картошку - это было такое счастье! :smile:

С тех пор я никогда и ни на каких диетах не сижу, нет, ни за что! Хотя был и плюс у этой диеты - когда моему ребенку было 7 месяцев, я в 25 лет весила меньше, чем в 20 - вес у меня был, как в 11 классе, у подростка. Все удивлялись, что я такая худая кормящая мамаша. :smile: Сейчас, оглядываясь назад, я горжусь тем, что совершила этот подвиг, по другому и не скажешь. И результат есть - Димке сейчас уже 8 лет, а аллергии у него нет ни на что пока (тьфу-тьфу), все ест, редко-редко на цитрусы и на большок кол-во химических сладостей и чипсов только шурши маленькие вылезают! вот такая вот история.

nicvo4ka, чеба, kurta63 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо, а то мне по прейскуранту посчитали 15000 (только анализ, один аллерген 360 руб :blink: х)

Юль, ну ничего себе 15000, мы доче сдавали на 36 аллергенов , стоило это 1200.

Поделиться сообщением

queen-margo,

Ритуль, ты и правда герой. Я бы наверное не выдержала такой рацион, хотя что не сделаешь ради ребенка.

Поделиться сообщением

queen-margo,

Ритуль, ты и правда герой. Я бы наверное не выдержала такой рацион, хотя что не сделаешь ради ребенка.

да... это так....

У меня перед беременностью были проблемы с почками.

И как только я забеременела, мой нефролог сказала ПОЛНОСТЬЮ исключить соль до 32 недели. Естественно так же убрав все соленые продукты, колбасы, сыры и т.д.

Я думала сойду с ума..... Абсолютно несоленый суп.... Фу.....

Но ничего, пересилила себя.......

С 32 недели разрешили слегка подсаливать.

С тех пор я так и ем все малосоленое. А сначала показалось кошмаром....

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

queen-margo, Вот и я сейчас ем говядину и индюшку на пару, крупы, брокколи, цветную капусту, даже чай исключила, ем всё тоже самое, что и дочка, стоит ем сисю пососать, тут же краснеют щёки и самая большая блямба на коленке, муж хочет забрать Алиску на майские праздники на дачу, чтобы от сиськи отучить. Я не знаю что делать, не хотела так резко её отучать(

Ирина-Катерина, я сама обалдела, это только идентификация аллергенов, а там ещё помимо этого насчитают...Я по совету Евгении Lapyshok позвонила в поликлинику, мне сказали, что педиатр выписывает направление к аллергологу, только почему наш педиатр даже не заикнулась об этом?

Поделиться сообщением

только почему наш педиатр даже не заикнулась об этом?

Юль, а почему они не выписывают бесплатные витамины детям, питание, беременным витамины, таблетки, нам этой зимой выписали Пульмикорт ( доча страшно кашляла, аж задыхалась) у нас есть небулайзер вот мы и дышали препаратом который сами купили , хотя должны были дать, а пульмикорт стоит одна капсула на два раза 1700 руб, надо 10 дней, у нас в деревне не было, в близлежащих городах тоже. я заплакала где взять? чем заменить? И только тогда ..... мне дали три капсулы. Ну вот почему так? Мне как есть один раз дали Катерине Мультитабс. Второму Я покупала все сама.

Поделиться сообщением

не знаю Ирин, действительно, некоторые лекарства и витамины должны бесплатно выписывать, и что делать в таком случае, как у вас,а если бы не дали эти капсулы, что делать?

Поделиться сообщением

Бесплатные витамины?? Даже не знала, что это возможно!! Я даже в садик в группу покупаю витамины (каждый родитель, по очереди закупает Ревит и травяные сборы для профилактики ОРВИ).

Улия, настоятельно рекомендую не отучать от груди до встречи с врачом-аллергологом!!!!!! Говорю же, мне например аллерголог сказала, что ни в коем случае нельзя такое делать, сосать грудь - это для таких детишек единственный шанс не остаться с аллергией на всю жизнь! Грудное молоко - это иммунитет на всю жизнь, все искусственники имеют к 30 годам аллергию, да не одну (знаю по себе и своим ровесникам).

А может быть, что посмотрев на результаты анализов, определится, что нужно исключить всего-то один какой-то продукт, и все, ноу проблем!

А мазала я шурши мазью Скинкап. Не знаю, может сейчас есть другие получше, или аналоги, но тогда, 8 лет назад, лучше ее не было. Она НЕ гормональная, производитель держал в секрете ее состав, но все-таки утверждал, что в основе не гормоны, а безопасный цинк. Тогда она была жутко дорогущей, кажется тюбик стоил 1200р, это как сейчас примерно 2500руб. Но стоила того, шурши исчезали буквально за ночь! Только опять же сначала врача спросить нужно, может сейчас чем-то другим модно пользоваться :smile:

Поделиться сообщением

queen-margo, Спасибо, я не хочу отучать, а вдруг на фоне стресса ещё хуже будет, мама с мужем настаивают, мол молоко ей уже не нужно. Вот я вся в сомнениях.

А нам дермотолог назначила такую вонючку-болтушку(в рецепте коряво написано, что и не прочтешь какое лекарство), вся квартира пропахла :bad:

Поделиться сообщением

все искусственники имеют к 30 годам аллергию, да не одну (знаю по себе и своим ровесникам).

Рита, зачем же так пугать? Я, например, дожила до 30 лет без каких-либо намеков на аллергии...ттт

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня обе девушки с 4 месяцев искусственницы (так вышло((( до 30 они еще пока не доросли, конечно, но что касается аллергий - сверстники неискусственники этой гадости были подвержены чаще и больше, я вообще с ней не сталкивалась у своих, к счастью! хотя дома раздражителей - выше крыши было: и попугайчики, и рыбки, и кошка с собакой, и безумная любовь старшей к цитрусовым, а младшей - к шоколаду (до сих пор) )))

мне кажется, аллергия сейчас - такая лотерея...

Ирина-Катерина и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

у меня обе девушки с 4 месяцев искусственницы (так вышло((( до 30 они еще пока не доросли, конечно, но что касается аллергий - сверстники неискусственники этой гадости были подвержены чаще и больше, я вообще с ней не сталкивалась у своих, к счастью! хотя дома раздражителей - выше крыши было: и попугайчики, и рыбки, и кошка с собакой, и безумная любовь старшей к цитрусовым, а младшей - к шоколаду (до сих пор) )))

мне кажется, аллергия сейчас - такая лотерея...

Согласна, ну и плюс ещё наследственность, у меня у свекрови аллергия на йод, некоторые продукты, и у родственников мужа через одного на что-нибудь да есть аллергия. У меня девочки не очень большие (10 и 6 лет), но пока ттт, вроде бы нет ничего.

Поделиться сообщением

Согласна, ну и плюс ещё наследственность, у меня у свекрови аллергия на йод, некоторые продукты, и у родственников мужа через одного на что-нибудь да есть аллергия. У меня девочки не очень большие (10 и 6 лет), но пока ттт, вроде бы нет ничего.

вот я и говорю, Галочка, здесь не поймешь! я вот и в беременность не сильно себя в чем-то ограничивала (а творог, например, просто до дрожи терпеть не могла!)))), и побаливала, приходилось лекарства пить... а сноха моя все делала правильно, и наследственности, вроде, нет, а племяш - жуткий аллергик, прямо жалко его бывает до слез - столько из-за этого всяких ограничений для мальчишки! (((

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в