Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Рита, зачем же так пугать? Я, например, дожила до 30 лет без каких-либо намеков на аллергии...ттт

Юль, согласна с тобой. Хоть мне пока и не 30, но приближаюсь, аллергии нет, ттт.

Julia80 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юль, согласна с тобой. Хоть мне пока и не 30, но приближаюсь, аллергии нет, ттт.

Сашунь, я даже залезла в твой профиль, чтобы узнать на сколько ты к ним близка :biggrin:

Поделиться сообщением

Я только месяца 4 кушала мамино молочко, но тоже аллергий нет. Ещё и наследственность влияет, и экология, и различные заболевания. Вообще, родившиеся в СССР, многие были искусственники, потому что такой подход у врачей был.

Я месяца два назад болела, была у трёх врачей (советской закалки), когда они назначали лечение, я говорила, что кормлю грудью, и узнавая, что ребенку 1,3, смотрели как на сумашедшую: "Вы что??? надо давно бросать это дело!"

Поделиться сообщением

Я своего всего-то месяц кормила, потом отит начался, он сосать перестал... ну и как следствие молока не стало - цеди не цеди. Так вот, ему сейчас 21, за всю жизнь только один раз на мед среагировал, и все. Да и меня не долго кормили - до 3-х месяцев и тоже никогда и ничего (а мне уже далеко за 30). Так что все это ерунда, я считаю.

А вот подруга дооолго кормила свою младшую, так это ужас был - у нее, оказывается, начались гормональные изменения из-за неправильной работы щитовидки, она психованная была, дочка спокойно не спала, без конца истерики, я думала, их муж и папа поубивает обоих. Пока она к нормальному врачу не попала и не сделала операцию. ТОлько потом все успокоились.

Так вот - каждый случай индивидуален.

А вот стараться следить, чтобы в дальнейшем питание было нормальными овощами ( а не китайскими-голландскими- заморожеными), домашним молоком-творогом (от проверенной коровы), парным мясом, свежей рыбой, домашними яйцами..., вот что важно! ИМХО

А то грудью кормить, а потом всякой химией. Раньше я в аптеке укропную водичку покупала, а сейчас только чаи от известных производителей....

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я двоих деток кормила чуть больше года! Причем по полгода исключительно своим молочком, даже воды не давала! А с полгода- прикорм! И вот тут согласна с чебочкой - продукты должны быть домашние, а не с магазина, а то в этих "ненашенских" нитратов видимо-невидимо - от этого и аллергия!

Поделиться сообщением

Ну и в продолжении этой темы... Меня кормили грудным молоком (ужас!) до 3х лет, но я аллергик с детства, причем вспышки бывают внезапно, и также внезапно исчезают, и только сейчас я понимаю, что это часто связано со стрессами, а не с питанием, Во время стресса иммунитет страдает, вот и аллергия. Мой сын искусственник, кормила грудью только 1 месяц - аллергии не было. Был отек Квинке, когда ему было 11 лет, сдали все анализы, вывернули его чуть ли не наизнанку - ничего, все пробы отрицательные. А потом врач-аллерголог сказала, что такое бывает перед началом бурного роста и гормональными перестройками в связи с подростковым возрастом, а вовсе не потому, что он искуственник.

А у моей знакомой был вообще уникальный случай, как сказали врачи один на миллион,у ее сына была аллергия на ее собственное грудное молоко, 2 месяца она кормила, ребенок был весь в сыпи и мокрых волдырях, а потом с помощью каких-то анализов выяснилось, что ее молоко совершенно ему не подходит.Она стала кормить дочку своей сестры, в то время как раз родившуюся, а сына искусственным питанием - у него все прошло, племянница выросла здоровая и довольная жизнью, так что все счастливы.

А вообще-то аллергия это не отсутствие иммунитета, а неправильная его работа, когда тучные клетки отзываются на любой раздражитель, и это бывает от любого сбоя в организме, не всегда от питания. И еще аллергию часто путают с дисбактериозом, т.к. симптомы похожие.

Поделиться сообщением

Я ввела полностью весь прикорм, осталось только мясо и кефир. Поставили мы злополучную третью АКДС. И все..! Началось, щеки красные и красные... Пошли к гастроэнтерологу - дисбактериоз. Теперь лечим.

Вот нашим стрессом стала прививка, т.к. организм стал работать на прививочный иммунитет, а из-за этого активизировалась ненужная флора в кишечнике.

Так что это звенья одной цепи.

Стресс - дисбактериоз - проявления на коже.

Правильная фраза есть - посмотри на свою кожу и поймешь, как работает кишечник.

Здоровья всем и вашим деткам!

P.S. Кстати, с первым у меня вообще не было никаких проблем - молотили все что плохо лежит.

Поделиться сообщением

Как Кристина это пережила? Много плакала?

Если честно, то она почти и не плакала, была у бабушек. Там сиси не было. А когда я через неделю к ней вырвалась, то она уже о ней и не вспомнила.

Улия сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А вот, как у нас с аллергией дело обстоит.

Я думала, что дочка будет аллегиком, т.к. у нас по наследству это возможно. папа наш аллергик, даже астма бронхиальная на этой почве. Так что я готовилась морально к аллергиям.ю

Всю беременность соблюдала диету - не ела ничего особо аллергенное, на что часто бывает аллергия. И потом, когда кормила грудью - тоже.

Поэтому я очень перепугалась, когда у дочки на 2-ой неделе всё лицо обсыпало. Но оказалось, что это гормональное, на мои же гормоны.

С трёх месяцев я стала добавлять в свой рацион и шоколад, и разный красно-жёлтые фрукты овощи, но понемногу. У дочки всё хорошо было и есть.

Единственное, на что у нас бывает реакция - это лекарства. Совсем в детстве - на сироп от температуры (шершавые ножки), на витамин Д (точнее на то, в чём он разбавляется), и последний раз на амбробене (отхаркивающее) - жуткая крапивница, пару раз на яйца - прыщи на попе. И больше ничего. Надеюсь так и дальше будет. Сейчас доча и шоколад кушает, и клубнику с виноградом =)

И по поводу грудного вскармливания - я всегда ЗА! Считаю, что это самая лучшая защита маленького человечка. Я до 6 месяцев не вводила прикорм, чуток водички давала, т.к. у нас жарко очень в комнате. Потом ввела кашу, мясо и овощи. К году уже все продукты кушала.

Но она у меня малявка. Сейчас ей 2,8 и она около 12 кг весит. Хотя кушает всё хорошо.

Поделиться сообщением

Девочки, кто работает в медицине или имеет близких, которые могут помочь в вопросе по медицинской теме. Нам с ребенком надо ложиться повторно в больницу. Запись за два месяца, проведение кучи анализов (как мне, так и Тёме; как платных, так и бесплатных), сбор справок. Всё сделано отлично. Срок - послезавтра. А сегодня пришли в поликлинику за последними бумажками, а нам отказывают в справке по эпид окружению, так как в нашем подъезде (5-ти этажка, по 3 кв на этаже) в двух квартирах дети болеют ветрянкой, а мы не болели еще ею. Отказали на основе СанПин. Сейчас пытаюсь найти этот самый СанПин, чтобы было прописано, что детям, живущим в многоквартирном доме, справка эта выдается именно на таких условиях. Но не могу никак найти! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как вы решили эту проблему (кроме дачи денег, так как я предлагала, они отказались), или ссылку, или название этого самого СанПина для многоквартирного дома.

Заранее спасибо!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, кто работает в медицине или имеет близких, которые могут помочь в вопросе по медицинской теме. Нам с ребенком надо ложиться повторно в больницу. Запись за два месяца, проведение кучи анализов (как мне, так и Тёме; как платных, так и бесплатных), сбор справок. Всё сделано отлично. Срок - послезавтра. А сегодня пришли в поликлинику за последними бумажками, а нам отказывают в справке по эпид окружению, так как в нашем подъезде (5-ти этажка, по 3 кв на этаже) в двух квартирах дети болеют ветрянкой, а мы не болели еще ею. Отказали на основе СанПин. Сейчас пытаюсь найти этот самый СанПин, чтобы было прописано, что детям, живущим в многоквартирном доме, справка эта выдается именно на таких условиях. Но не могу никак найти! Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с такой ситуацией, как вы решили эту проблему (кроме дачи денег, так как я предлагала, они отказались), или ссылку, или название этого самого СанПина для многоквартирного дома.

Заранее спасибо!

Мария, привет! Мы переболели ветрянкой буквально месяц назад. Педиатр строго настрого наказала по подъезду не ходить, вирус очень летуч.

А еще знаю, что если в стационаре заболевают дети в одном отделении, то карантин накладывается на весь стационар, а не только на одно отделение. Может в жилом доме что-то подобное :unknw:

МАУ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пошутила со своим, теперь мне неловко стало.

Сашка (9,5 лет) втемяшил себе, что есть Зубная Фея. Кладешь молочный зубик под подушку, а она денежку за нее подкладывает. Вот мое чуадо тоже так решил сделать. Сунул на ночь зубик (они у него в коробчонке хранятся), а я совсем ночью зашла и 50 рублей ему под подушку сунула.

Ну понимаете, разбужена я была нынче радостным известием. Говорит: "Это правда!!!" Хорошо хоть говорит, когда еще собирается зуб засунуть.

А я теперь маковку чешу. Как пойдет в школе рассказывать... И смех, и грех!

чеба и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ирин, как здорово что в таком возрасте ребенок ещё верит в чудеса!

Мой и в 8 лет не поверил бы :unknw:

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сашка (9,5 лет) втемяшил себе, что есть Зубная Фея.

Иринка! Мой здоровенный лось до сих пор верит в Деда Мороза, понимает умом, что подарки мы кладем под елку, но все равно потом заглядывает - вдруг ему еще что-то за ночь принесли. И на первый снег в форточку шепчет свои желания даже сейчас...

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как интересно =)

Я-то вот думаю, что до последнего буду делать так, чтобы дочка верила в сказку =)

А у нас с ней огромный прогресс =) Мы теперь ночью спим без подгуза. Ей сейчас 2,9. Подгузник в нащей жизни уже давно был только на ночной сон, скорее я сама перестраховывалась. Так вот как-то раз заснула и забыла ей его одеть. Она сухая утром проснулась и вот уже около недели ни разу в кровать не надула. Я счастливая =) Т.к. вообще даже представить себе не могла с какой стороны к этому подступиться. А тут всё само вышло =) В который раз уже убеждаюсь - всему своё время!

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, как интересно =)

Я-то вот думаю, что до последнего буду делать так, чтобы дочка верила в сказку =)

А у нас с ней огромный прогресс =) Мы теперь ночью спим без подгуза. Ей сейчас 2,9.

Поздравляю. Нам только предстоит это дело)

Поделиться сообщением

Мы в 2,6 перестали ночью пить, а до этого просыпались каждый час и требовали бутылку, бутылку не отдавал пока не выпивал все (приходилось наливать на самое донышко). Летом он какое-то время был с бабушкой и дедушкой, а мы не поняли друг друга. В итоге ночью сами отучили от бутылки, чисто случайно. После этого и памперс не понадобился, перестал ночью писаться.

Поделиться сообщением

Но она у меня малявка. Сейчас ей 2,8 и она около 12 кг весит. Хотя кушает всё хорошо.

О, вот это наш человек))) а нам 3 года и 4 мес и мы весим 12,100 ! Хотя тоже едим не плохо, говорят конституция такая!)

post-10052-1335649571_thumb.jpg

post-10052-1335649589_thumb.jpg

queen-margo сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, пошутила со своим, теперь мне неловко стало.

Сашка (9,5 лет) втемяшил себе, что есть Зубная Фея. Кладешь молочный зубик под подушку, а она денежку за нее подкладывает. Вот мое чуадо тоже так решил сделать. Сунул на ночь зубик (они у него в коробчонке хранятся), а я совсем ночью зашла и 50 рублей ему под подушку сунула.

Ну понимаете, разбужена я была нынче радостным известием. Говорит: "Это правда!!!" Хорошо хоть говорит, когда еще собирается зуб засунуть.

А я теперь маковку чешу. Как пойдет в школе рассказывать... И смех, и грех!

А моя дочка верит верит, что зубик мышка забирает, такса такая же 50р. Однажды так получилось, что кроме десятки ничего подходящего не нашлось. И вот утро, она под подушку, а там- разочарование... И тут старший выдаёт: сдаётся мне , мышка-то твоя самая настоящая крыса! И всё равно Кристина верит, а ей тоже 9.

Дафна и queen-margo сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы в 2,6 перестали ночью пить, а до этого просыпались каждый час и требовали бутылку, бутылку не отдавал пока не выпивал все (приходилось наливать на самое донышко). Летом он какое-то время был с бабушкой и дедушкой, а мы не поняли друг друга. В итоге ночью сами отучили от бутылки, чисто случайно. После этого и памперс не понадобился, перестал ночью писаться.

А моя ночью вообще не встаёт. Никогда пить не просила. Только перед сном немного пьёт.

Поделиться сообщением

А моя дочка верит верит, что зубик мышка забирает, такса такая же 50р. Однажды так получилось, что кроме десятки ничего подходящего не нашлось. И вот утро, она под подушку, а там- разочарование... И тут старший выдаёт: сдаётся мне , мышка-то твоя самая настоящая крыса! И всё равно Кристина верит, а ей тоже 9.

Евгения, эту историю - в темку "Казусные и смешные истории" можно поместить, кажется иак она называется :smile:

Поделиться сообщением

Евгения, эту историю - в темку "Казусные и смешные истории" можно поместить, кажется иак она называется :smile:

Я прочитала и задумалась.... :girl_sigh: А что тут смешного или казусного???

Мне кажется это прекрасно, когда в семье такая обстановка, что ребенок верит в чудеса. А не цыбарит в подъезде и не смотрит порнуху в этом возрасте. :russian_ru:

Или я что-то не понимаю?

Лена1973, Julia80 и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я прочитала и задумалась.... :girl_sigh: А что тут смешного или казусного???

Мне кажется это прекрасно, когда в семье такая обстановка, что ребенок верит в чудеса. А не цыбарит в подъезде и не смотрит порнуху в этом возрасте. :russian_ru:

Или я что-то не понимаю?

Однозначно согласна!

Про зубную фею в детстве, к сожалению, не знала, но в Деда Мороза хотела бы верить на несколько лет дольше, чем верила. Это счастье быть ребенком и верить в чудеса! И чем дольше, тем лучше :jc_cupidgirl:

Дафна, Мария1981 и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Для ребенка-то счастье,а вот родителям задача!Мой уже начал писать письмо Деду Морозу!И что я ему скажу,"сынок это в магазине не продают"?Я ему намекнула,чтоб поскромнее как-то.А он мне "ведь ДМ все может!"Вот и

Дафна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в