Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
BlueeYeS

Кудесница канвы, иголок, мулине!

Рекомендованные сообщения

Девочки, я с продвижением своей барышни! Появилась основная деталь - сережка!!! Так хочется увидеть ее быстрей во всей красе, поэтому шью-шью-шью!!!

WIN_20160201_22_38_07_Pro.jpg

WIN_20160201_22_39_23_Pro.jpg

WIN_20160201_22_40_24_Pro.jpg

WIN_20160201_22_40_42_Pro.jpg

Цыпа, Sky026, svetles и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

На картине художника внимание привлекает жемчужная сережка, украшающая ушко девушки, и выделяющаяся на темном фоне. Жемчужина большая, каплевидной формы, отливающаяся перламутром... Этот блеск повторяется и в глазах, и на губах девушки. Настоящая ли жемчужина в сережке? Достоверно неизвестно. Между прочим такая жемчужина присутствует еще на 8 картинах Вермеера ("Женщина с жемчужным ожерельем", "Женщина с лютней", "Госпожа и служанка" и др.). 

devyshka-s-serezhoj1.jpg

ка.jpg

Цыпа, Olka, Nadinka-Blondinka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошие продвижения! Очень интересная и красивая работа!

BlueeYeS сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это интересно. Оказывается, что из 35 известных в настоящее время картин Вермеера 17 изображают молодую женщину, в наряде которой есть жемчуг – серьги, бусы, нитки жемчуга украшают сложную прическу или просто лежат на столе. Жемчуг Вермеер любил изображать за его способность отражать свет, за особый теплый оттенок, так близкий к тону кожи.
До 15 века, когда был изобретен способ шлифовки алмазов и появились бриллианты, жемчуг считался самым драгоценным из сокровищ. На средневековом Востоке три драгоценных камня соперничали меж собой – рубин, изумруд и жемчуг. Жемчуг пользовался просто-таки огромной популярностью в эпоху Возрождения. Любая светская церемония превращалась в парад жемчужных украшений. Жемчужные ожерелья присутствуют почти на каждом женском портрете того времени. Мелкий жемчуг был популярен в 16 веке, когда женские наряды украшали жемчужным шитьем.

Несколько фотографий других картин Вермеера,где изображен жемчуг.

clip_image001.jpg

pearl.jpg

pearl1.jpg

pearl2.jpg

женщина с жемчужжным ожерельем.jpeg

fenix34, ALT, svetles и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Продолжают свое цветение орхидеи. На большой орхидеи распустились полностью три  цветка. А на мини-орхидеи пока только один первый цветочек!!! Как я люблю орхидеи за то, что они долго-долго цветут и радуют глаз!!!

WIN_20160206_14_41_57_Pro.jpg

WIN_20160206_14_42_34_Pro.jpg

WIN_20160206_14_37_34_Pro.jpg

ALT, Наталья2013, bieloczka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем воскресный привет!!!!!! Вчера закончила первый лист схемы из 4-х. Появилась часть головного убора девушки - тюрбана.  

WIN_20160207_11_28_49_Pro.jpg

WIN_20160207_11_42_00_Pro.jpg

WIN_20160207_14_40_33_Pro.jpg

WIN_20160207_14_47_46_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Тюрбан. Использовать экзотические элементы в Европе стали с XV века. В своих работах Вермеер нередко использует такие декоративные элементы. И тюрбан на голове модели не редкость. Однако у Вермеера форма тюрбана весьма интересна. Он состоит из двух частей: первый кусок ткани яркого ультрамаринового цвета плотно облегает голову девушки, подчёркивая форму черепа. Вторая часть, лимонного цвета спадает, как фата, практически вертикально, что служит неким визуальным якорем поворота девушки.

тюрбан.jpg

Vereena, Olka, bieloczka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Света, привет! Пришла, как обещала))) Полюбовалась на работы - как в музее! Здорово!
Буду следить за процессом с сережкой, тоже очень нра! Темп отшива завиииидный! 

Поделиться сообщением

Света , привет !  

Зашла и подвисла!

Спасибо за экскурс в живопись   - зачиталась :)

Орхи твои очень красивые   - я слышала  ,что  это не очень простые цветы , капризные    - значит , тьфу-тьфу - у тебя им нравится!

Твои предыдущие вышитые букеты - просто  какое-то музейное торжество  - 

Девушка с серьгой  - учитывая ее фон  - это нереальное для меня вышивальное терпение !!!!!

Спасибо большое за показ , все очень понравилось !

Ждем продолжения!!!!

ALT и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, turu сказал:

Света, привет! Пришла, как обещала))) Полюбовалась на работы - как в музее! Здорово!
Буду следить за процессом с сережкой, тоже очень нра! Темп отшива завиииидный! 

Спасибо, Надюш! Очень рада, что зашла ко мне в гости, спасибо за теплые слова!!!)))  Скоро приду с новыми отчетиками! 

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

Света , привет !  

Зашла и подвисла!

Спасибо за экскурс в живопись   - зачиталась :)

Орхи твои очень красивые   - я слышала  ,что  это не очень простые цветы , капризные    - значит , тьфу-тьфу - у тебя им нравится!

Твои предыдущие вышитые букеты - просто  какое-то музейное торжество  - 

Девушка с серьгой  - учитывая ее фон  - это нереальное для меня вышивальное терпение !!!!!

Спасибо большое за показ , все очень понравилось !

Ждем продолжения!!!!

Света! Тезка! Привет!  Спасибо! Орхидеи уже тьфь-тьфу-тьфу второй год живут со мной и самое главное цветут! Была у меня третья орхидея, белая, но я ее... залила, так, что теперь поливаю их умеренно!  

Рада, что тебе понравились мои картины, очень приятно от теплых слов!

Я часто у тебя бываю в гостях, мне очень нравится твои продвижения и в вышивке, и в ремонте дома!  Очень красиво все получилось!!!! Шторы вообще отпад!!!! А то, что ты их все сама привела в порядок, подвиг! Молодец!!!

Заходи проведать, скоро приду с новыми отчетиками!

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет большой-прибольшой! Принесла показать еще одну сохраненную старинную вышивку. Хотела оформить оленя в овальное паспарту, но он получался тогда уже очень большим и громоздким, а мне хотелось чего лаконичного и компактного. Не знаю права я оказалась! Вот он красавец!

PS К сожалению, планшет не передает всей цветовой палитры, в живую он поярче будет!   

WIN_20160212_16_46_17_Pro.jpg

WIN_20160212_16_54_07_Pro.jpg

WIN_20160212_16_54_19_Pro.jpg

WIN_20160212_16_54_26_Pro.jpg

WIN_20160212_16_58_57_Pro.jpg

fenix34, Лена1973, Gala83 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, привет! Как здорово! Действительно, в 50-60-х годах было повальное увлечение вышивкой. У нас есть вышивки моих бабушки с дедушкой, две большие картины. Они висят у моих родителей, ведь это уже история....
Я видела у тебя другие работы, которые тебе подарили. А кто вышивал этого оленя, откуда он у тебя?

BlueeYeS и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, turu сказал:

Светик, привет! Как здорово! Действительно, в 50-60-х годах было повальное увлечение вышивкой. У нас есть вышивки моих бабушки с дедушкой, две большие картины. Они висят у моих родителей, ведь это уже история....
Я видела у тебя другие работы, которые тебе подарили. А кто вышивал этого оленя, откуда он у тебя?

Приветик, Надюш!!! Эту вышивку мне подарила моя коллега по работе. Ее вышивала в свое время ее родственница. Я помню, когда на работе узнали, что я вышиваю, и я открыла им наш любимый сайт, и стала показывать свои работы, то они просто не поверили, что это может быть вышивкой! Одна коллега очень впечатлилась показом и принесла эту вышивку мне!

svetles, ALT и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BlueeYeS сказал:

стала показывать свои работы, то они просто не поверили, что это может быть вышивкой!

Вот-вот, я об этом тоже говорила ))) ку тебя картины - целые произведения искусства, как в музее!

Поделиться сообщением

8 минут назад, turu сказал:

Вот-вот, я об этом тоже говорила ))) ку тебя картины - целые произведения искусства, как в музее!

Спасибо, Надюш!:blush: Кстати, поздравляю тебя с конфетой!!! Я представляешь, тоже недавно выиграла конфету!  ПЕРВЫЙ раз участвовала и УРА выиграла!!!! Спасибо большое disko /Ларисе/!!!!!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

17 минуту назад, BlueeYeS сказал:

Спасибо, Надюш!:blush: Кстати, поздравляю тебя с конфетой!!! Я представляешь, тоже недавно выиграла конфету!  ПЕРВЫЙ раз участвовала и УРА выиграла!!!! Спасибо большое disko /Ларисе/!!!!!

Спасибо) и тебя с конфеткой! Ну тебе вообще очень повезло, в певый раз участвовала и сразу выиграла)) я много уже чего спасибкала и всё мимо было. 

ALT и BlueeYeS сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!!)))))))) Желаю всем нам сегодня легких и прекрасных стежков!!!!!)))))))

Девочки, может быть Вам будет интересен "Сборник великорусских и малороссийских узоров" для вышивки, аж от 1877 г.! Нашла на просторах Интернета, когда искала интересные орнаменты.

Sbornik_velikorusskikh_i_malorossyskikh_uzorov_d.djvu

Цыпа, ALT, LoLaLotta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светик, вот ты накопала! Я прям как в бабушкином сундуке покопалась!!! Сохранила себе, авось пригодится )))))

Поделиться сообщением

Решила обновить свой строительный   рукодельный инструмент и с зарплаты прикупила себе новенькие пяльца-рамки! Пошла собирать!):moil: :D

WIN_20160218_17_21_47_Pro (2).jpg

WIN_20160218_17_22_17_Pro.jpg

WIN_20160218_17_22_54_Pro.jpg

WIN_20160218_18_14_15_Pro.jpg

Поделиться сообщением

Девочки всем большой-пребольшой привет!!!!!))))))))))))) Хочу Вам принести частичку весны. Ходила сегодня на выставку "Мир цветов и красок" О.В. Губановой. Ольга Васильевна занимается батиком в технике "холодный батик". Вообщем меньше слов и больше ПРЕКРАСНЫХ ЦВЕТОВ. Среди цветов может и меня отыщите:D

DSCI0001.JPG

DSCI0002.JPG

DSCI0003.JPG

DSCI0004.JPG

DSCI0005.JPG

DSCI0006.JPG

DSCI0008.JPG

DSCI0009.JPG

DSCI0010.JPG

DSCI0011.JPG

DSCI0012.JPG

DSCI0013.JPG

DSCI0014.JPG

DSCI0015.JPG

DSCI0016.JPG

DSCI0017.JPG

DSCI0018.JPG

DSCI0019.JPG

DSCI0020.JPG

DSCI0021.JPG

DSCI0023.JPG

DSCI0024.JPG

DSCI0025.JPG

DSCI0026.JPG

DSCI0027.JPG

DSCI0028.JPG

DSCI0029.JPG

DSCI0030.JPG

DSCI0031.JPG

DSCI0032.JPG

DSCI0033.JPG

DSCI0035.JPG

DSCI0036.JPG

DSCI0037.JPG

DSCI0039.JPG

DSCI0040.JPG

DSCI0041.JPG

DSCI0043.JPG

DSCI0046.JPG

DSCI0047.JPG

DSCI0049.JPG

DSCI0050.JPG

DSCI0051.JPG

DSCI0052.JPG

DSCI0053.JPG

DSCI0054.JPG

DSCI0055.JPG

DSCI0056.JPG

DSCI0057.JPG

DSCI0058.JPG

Поделиться сообщением

Ой, какую я симпапульку-красотульку в цветочных клумбах нашла :).

Красивые цветы!  А что это за техника "холодный батик"? Первый раз просто слышу о таком :blush:, можно поподробнее?

BlueeYeS и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Fcmrf сказал:

Ой, какую я симпапульку-красотульку в цветочных клумбах нашла :).

Красивые цветы!  А что это за техника "холодный батик"? Первый раз просто слышу о таком :blush:, можно поподробнее?

Алена, как я поняла, контуры между красками (что бы они не соединялись и  не растекались) заполняются разными резервирующими составами. При "горячем" батике используется воск, его перед использованием нагревают, а при "холодном" батике состав не нагревают.  

Поделиться сообщением

Интересная техника, красивые цветы. :wub:Да и ты отлично смотришься в цветах:wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в