2 мая 2016 Привет, девчули!!!!))))) Соскучилась по вам!!!!!!))))) Как отдохнули? У меня небольшой отчёт! Начало гобелену положено! Вот что есть на данный момент: А вот что должно получиться в итоге! Пока идёт небольшими темпами, так как привыкаю к новой для себя технике. Комплектация набора очень хорошая, очень мне нравится схема, она черно- белая, крупные значки (схема разбита на 15 фрагментов), единственный минус очень похожи два символа, из- за них у меня уже случилась путаница, но ничего по- тихонько разобралась! irisheckin, ЛАДОМИРА, Vereena и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 47 минут назад, BlueeYeS сказал: привыкаю к новой для себя технике Светлан, а изнанку можешь показать? Мне гобелен только предстоит, изучаю матчасть, так сказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 5 часов назад, -Solovey- сказал: Светлан, а изнанку можешь показать? Мне гобелен только предстоит, изучаю матчасть, так сказать. Светик, привет, сейчас фотика нет нормального, поэтому сфоткаю чуть позже, но не суди строго, сама не знаю, все ли я правильно поняла в технике. -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 3 минуты назад, BlueeYeS сказал: фотика нет нормального, поэтому сфоткаю чуть позже, но не суди строго, сама не знаю, все ли я правильно поняла в технике. Мне пока не к спеху, так что как получится. А строго судить уж точно не буду, ибо чайник BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 Светулик, привет! У тебя опять Дама! Я рада))) и такой мегапроект! Опять же дан хороший старт! Умничка! Похоже пока я дошью свою даму, у тебя их будет уже коллекция))))) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая 2016 В 23.04.2016 at 15:28, BlueeYeS сказал: Ура!!!!!!! Сегодня забрала из багетки свою даму!!!!! Итак, вот она и багет поближе Светлана! Нет слов как хороша девушка! Оформление идеальное! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 Только что, turu сказал: Светулик, привет! У тебя опять Дама! Я рада))) и такой мегапроект! Опять же дан хороший старт! Умничка! Похоже пока я дошью свою даму, у тебя их будет уже коллекция))))) Надюшик, привет!!!)))) Да, я в этом году вся в дамах))))) И все они такие классные, и разные как по технике, так и по стилю! Так что балдею от них!!!!)))) Надюш, скажи по секрету, чего взяла на праздники шить, когда ждать мега-отчет? Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 34 минуты назад, BlueeYeS сказал: Надюш, скажи по секрету, чего взяла на праздники шить, когда ждать мега-отчет? Я надеялась, что меня убедят взять Даму, но многие хотели увидеть смородинку.... так что я в пятницу до глубокой ночи вышивыла Смородинку, чтобы было что показать, а с собой взяла Даму! Отчет будет как всегда в среду, но уж точно не мега))) в Даме как ни старалась - продвижения не большие, я всегда поражаюсь, как тебе удается так быстро вышивать.. я капуша....)))) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 2016 11 час назад, turu сказал: ....я всегда поражаюсь, как тебе удается так быстро вышивать.. я капуша....)))) Надюшик, сама себе удивляюсь, ничего особо для ускорения не делаю, единственное стараюсь каждый день хоть немножко, да повышивать. Цыпа, Gala83, -Solovey- и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Светик) привет!)) какой интересный новый процесс!! А я гобеленов накупила, но пока ни один не пробовала)) тоже хочу попробовать, только меня смущает, что моя картинка для гобелена на чёрном фоне, боюсь долгоооо его вышивать, а гобеленовой канвы черного цвета так и не нашла( Olka, -Solovey- и BlueeYeS сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Анечка, привет!!!!!Ух, ты! Гобеленовая канва чёрного цвета!!!Для меня все кто вышивают на чёрной канве - настоящие герои, ибо я пробовала на ней шить, но так и не осилила! Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 2 минуты назад, BlueeYeS сказал: Гобеленовая канва чёрного цвета!!! а я ее не нашла) поняла, что ее не существует) думала облегчить себе жизнь, буду смотреть на твой процесс и делать выводы ) BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 В 02.05.2016 at 14:06, BlueeYeS сказал: Привет, девчули!!!!))))) Соскучилась по вам!!!!!!))))) Как отдохнули? У меня небольшой отчёт! Начало гобелену положено! Вот что есть на данный момент: А вот что должно получиться в итоге! Пока идёт небольшими темпами, так как привыкаю к новой для себя технике. Комплектация набора очень хорошая, очень мне нравится схема, она черно- белая, крупные значки (схема разбита на 15 фрагментов), единственный минус очень похожи два символа, из- за них у меня уже случилась путаница, но ничего по- тихонько разобралась! Света, дама шикарная, в мехах и жемчугах! Начало положено, и вполне большое начало уже, молодец! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 2016 Света, у тебя дома, наверное, как в Русском музее- портреты, известные картины... Новая дама шикарна!!! И очень красивое и подходящее оформление Девушки с жемчужной сережкой!!! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Девочки, а мне сегодня удалось сходить на чудесную Пасхальную выставку картин "Купала над Россией". Автор картин наша землячка - Альбина Михайловна Клименченко. Мне очень и очень понравилось, и сама выставка, и ее атмосфера, картины удивительной красоты (много пейзажей природы, храмов, цветов). Картины пишет она гуашью. А это наши местные церкви: 1) Церковь Святых Бориса и Глеба 2) Церковь Казанской Божьей Матери -Solovey-, Shetka, svetles и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 В 02.05.2016 at 20:51, -Solovey- сказал: Мне пока не к спеху, так что как получится. А строго судить уж точно не буду, ибо чайник Светик, привет! Пришла показать как я вышиваю гобелен, тобишь изнанку. Может, я что-то до конца не поняла. но суть в том, что на изнаночной стороне полукрестики вместо столбиков должны быть косыми, я их называю "елочкой". Итак, если я ряд начала вышивать направляясь слева направо, то иголку я ввожу в верхний правый угол в нижний левый угол и пошла вышивать Следующй ряд наоборот с права налево и иголку я вставляю в нижний левый угол в верхний правый угол Вот изнанка И лицо Но на днях я прибавила и вышила чуть-чуть больше. Вот, что получилось: изнанка лицо svetles, Vereena, LoLaLotta и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 Только что, BlueeYeS сказал: Светик, привет! Пришла показать как я вышиваю гобелен, тобишь изнанку. О! Спасибо огромное! Всё подробно и очень наглядно! С косыми стежками было более-менее ясно, а теперь стало понятно как несколько цветов соединять BlueeYeS и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2016 а мне все равно не все понятно 1 час назад, BlueeYeS сказал: если я ряд начала вышивать направляясь слева направо, то иголку я ввожу в верхний правый угол в нижний левый угол и пошла вышивать Следующий ряд наоборот с права налево и иголку я вставляю в нижний левый угол в верхний правый угол тут все понятно, но я смотрю ты вышиваешь по цветам, как же тогда определить какой ряд слева-направо или справо-налево? или надо считать ряды, чтобы понимать в какой угол иголочку вводить? Светик, расскажи пж BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2016 15 часов назад, Shetka сказал: а мне все равно не все понятно тут все понятно, но я смотрю ты вышиваешь по цветам, как же тогда определить какой ряд слева-направо или справо-налево? или надо считать ряды, чтобы понимать в какой угол иголочку вводить? Светик, расскажи пж Анечка, привет!) Ну вообще, да, ряды считаю, чтобы не запутаться. Но тут главное начать, потом все как по маслу пойдет!) Shetka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Светик привет,смотрела твои цветочки и думаю,дайка зайду в гости,пролистала темку.......и домашние цветы то-же любишь,терпение у тебя огромное для твоих работ,наверно нравится вышивать великопоставленных дам,красиво,и все букеты цветов в одном стиле,молодец.......готовые гобелены хорошо смотрятся,это же машинная вышивка,у меня есть парочка похожих,у нас с тобой лестничные марши похожи)))))бывает и такое,только у меня там серия двориков от рто крестиков с очередной красавицей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 12 часа назад, 1963630м сказал: Светик привет,смотрела твои цветочки и думаю,дайка зайду в гости,пролистала темку.......и домашние цветы то-же любишь,терпение у тебя огромное для твоих работ,наверно нравится вышивать великопоставленных дам,красиво,и все букеты цветов в одном стиле,молодец.......готовые гобелены хорошо смотрятся,это же машинная вышивка,у меня есть парочка похожих,у нас с тобой лестничные марши похожи)))))бывает и такое,только у меня там серия двориков от рто крестиков с очередной красавицей Спасибо, Марин, заглядывай на огонек! Marina_19 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Светик, спасибо за показ изнанки. Теория понятна и хочется испытать на практике. Я планировала в следующем году попробовать гобелен. Это должна быть какая-нибудь грандиозная работа)) BlueeYeS, -Solovey- и Shetka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2016 Света, как ты быстро гобелен вышиваешь! Разметка тебя не сбивает, или приходилось привыкать? BlueeYeS и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 17 часов назад, makalicha1970 сказал: Света, как ты быстро гобелен вышиваешь! Разметка тебя не сбивает, или приходилось привыкать? Ника, привет) Нет разметка мне не мешает, я даже на нее внимание не обращаю. А сейчас настолько втянулась, что оторваться не могу, кайфую)))))))))))) Пошла дальше "гобеленить"))))))))))))) Океан, Цыпа, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2016 Только что, BlueeYeS сказал: Пошла дальше "гобеленить"))))))))))))) Достаточно шустро получается Успехов! BlueeYeS сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение