15 апреля 2016 С днем рождения! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2016 Девочки, милые!!!! Огромное вам спасибо. Сэйко и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Тонь, привет! Хотела спросить про сетку для глажки, из чего она сделана, можно ли ей пользоваться на максимальной температуре и правда ли, что она спасает от блеска? И вообще, нужная штука в хозяйстве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 29 минут назад, makalicha1970 сказал: Тонь, привет! Хотела спросить про сетку для глажки, из чего она сделана, можно ли ей пользоваться на максимальной температуре и правда ли, что она спасает от блеска? И вообще, нужная штука в хозяйстве? Привет, Ник) Я пользуюсь на максимуме, без проблем. Честно говоря, давно никакой тряпочкой для гладки не пользуюсь, только этой сеткой. Глажу через нее мужские брюки, школьную форму, вышивку, да вообще все, что вызывает сомнения. Блеска нет. У меня такая - самая обыкновенная, может, есть приличней - не в курсе, моя стоила очень недорого. Вообще, я не очень понимаю принцип ее действия, она достаточно тонкая. Может, утюги современные - уже не те, что раньше, и гладят практически сами?)) но совсем без ничего гладить определенные вещи мне боязно, а может и стоит попробовать? Может, эти сетки - надувательство и сейчас можно гладить вообще без всего? сетка такая: makalicha1970 и kreolka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Я тут штопкой занялась - разошлись по швам несколько диванных подушек. И так хорошо одно мулине дмс по цвету подошло. Сижу и думаю - можно ведь его использовать в обычном шитье? Нитки - они ведь и в Африке нитки, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Тонь, вещь кладешь лицевой стороной и сверху сетку, да? Я все вещи глажу с изнанки, утюг у меня современный, но от блеска это не спасает Антонина di и titania сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Только что, Антонина di сказал: Я тут штопкой занялась - разошлись по швам несколько диванных подушек. И так хорошо одно мулине дмс по цвету подошло. Сижу и думаю - можно ведь его использовать в обычном шитье? Нитки - они ведь и в Африке нитки, да? Я пуговицы запросто мулине пришиваю, если подходящего цвета нет под рукой! А для штопки вообще подойдет отлично, мне кажется, они же лохматенькие слегка, и вообще по структуре похожи на нитки для штопки. Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 5 минут назад, makalicha1970 сказал: Тонь, вещь кладешь лицевой стороной и сверху сетку, да? Я все вещи глажу с изнанки, утюг у меня современный, но от блеска это не спасает Да, Ник, легкомысленно глажу с лицевой стороны)))) пока (т-т-т) все было норм)))) 4 минуты назад, makalicha1970 сказал: Я пуговицы запросто мулине пришиваю, если подходящего цвета нет под рукой! А для штопки вообще подойдет отлично, мне кажется, они же лохматенькие слегка, и вообще по структуре похожи на нитки для штопки. Вот и я так подумала)))) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 2 минуты назад, Антонина di сказал: Да, Ник, легкомысленно глажу с лицевой стороны)))) пока (т-т-т) все было норм)))) Я тоже так хочу! куплю, пожалуй! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Тонь, вещь кладешь лицевой стороной и сверху сетку, да? Я все вещи глажу с изнанки, утюг у меня современный, но от блеска это не спасает makalicha1970, Ник, а вышивку я глажу все же с изнанки. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2016 Ну, это святое)))) Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Девчонки, всем привет! С отчетами по вышивке я как-нибудь в другой раз (все потихоньку движется), а сейчас покажу вам то, о чем давно мечтала и что получила в подарок на ДР. Тадаааам. Я ходила на 5-часовой мастер класс по живописи и вот результат. Сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать Я счастлива!!!!!!! Wian, Aries, Сэйко и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 3 минуты назад, Наталья2013 сказал: Это ты сама ? ????????? Какая красота! сама, и сама в шоке))) Нет, ну под руководством, конечно, и мастер мне кое-то поправлял. Скажем так, это моя работа процентов на 80. А вообще я ужасно рисовала в школе и это в принципе мой первый опыт работы с холстом, маслом, мастихином и тд. урааааааа..... а отчет со встречи уже имеется? (пойду загляну в тему) makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Вот это да, Тоня У тебя оказывается еще один талант! Потрясающая работа! А какого она размера? И где же такие мастер-классы проводят? Интересно узнать подробности makalicha1970 и Антонина di сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Тоня!!! Какая красота! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Беги, беги, все уже вчера выложили . Ну почему у нас такого нет? Аня сегодня принесла нарисованный букетик лаванды( за один урок), на все мои замечания сказала - я тебе подарю краски , кисти и холсты, рисуй как хочешь, а я именно так все вижу! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 13 минуты назад, Антонина di сказал: Девчонки, всем привет! С отчетами по вышивке я как-нибудь в другой раз (все потихоньку движется), а сейчас покажу вам то, о чем давно мечтала и что получила в подарок на ДР. Тадаааам. Я ходила на 5-часовой мастер класс по живописи и вот результат. Сказать, что мне понравилось, значит ничего не сказать Я счастлива!!!!!!! Обалденно получилось! Антонина di и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 8 минут назад, Жекочка сказал: Вот это да, Тоня У тебя оказывается еще один талант! Потрясающая работа! А какого она размера? И где же такие мастер-классы проводят? Интересно узнать подробности Спасибо, Жень)) Размер 50х70 см. Мастер-классы есть и в ютьюбе полным-полно, но я - абсолютный профан в этом деле и решила поэтому идти на "живой" урок. Муж, такой смешной, переживал вместе со мной, когда принесла работу домой, он в буквальном смысле выдохнул))) Говорит, очень боялся, что мазня какая-то будет постыдная, надо будет изображать радость, а тут - вполне себе ничего))) Сказал, что на теперь мне нужна художественная мастерская на даче Aries, Жекочка, Наталья2013 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Наталья2013, Tomcat, Lenara, спасибо, девчонки))) я, честно говоря, только вернулась с этого урока и сразу к вам. до сих пор еще от адреналина подтрясывает))) makalicha1970, Сэйко и Жекочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Антонина,просто волшебно! Как такой шедевр можно сотворить не имея в живописи никакого опыта,я в шоке от такой красоты!!! Молодчина! Талантливый человек талантлив во всем! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 Представляю ! Ну теперь прощай нитки и да здравствуют кисти и краски ! Антонина di сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 23 минуты назад, kreolka сказал: Антонина,просто волшебно! Как такой шедевр можно сотворить не имея в живописи никакого опыта,я в шоке от такой красоты!!! Молодчина! Талантливый человек талантлив во всем! Ой, Наташ, ну нахвалила, ну спасибо))))) kreolka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2016 24 минуты назад, Наталья2013 сказал: Представляю ! Ну теперь прощай нитки и да здравствуют кисти и краски ! Знаешь, так получается, что вокруг меня есть люди, которые начали рисовать, и их немало. Даже консьержка в мамином доме взялась за кисть, а ей, на секундочку, 75 лет! и еще есть чудаки. это очень интересно на самом деле. Тебе самой не хочется попробовать, у тебя такой пример прямо под носом))) я так точно буду теперь периодически что-то пописывать) Сэйко и Наталья2013 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение