Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Сметанка

Авантюра № 10 - 14 февраля (шовчиковая)

Рекомендованные сообщения

Предлагаю поучаствовать в самой романтической авантюре посвященной "Дню всех влюбленных" :girl_in_love:

Общие правила

Завершенные игры:

Авантюра № 1 - Летняя
Авантюра № 2 - Вкус лета!
Авантюра № 3 - Славная осень
Авантюра № 4 - Новогодняя
Авантюра № 5 - Этюд в розовых тонах
Авантюра № 6 - Морская
Авантюра № 7 - Хэллоуинская, Веселый хэллоуин!;)
Авантюра № 8 - Шовчиковая, осенняя

Авантюра № 9 - Новогодняя

Авантюра предполагается быть очень быстрой и несложной!) 

Размер 45х39, рекомендую брать равномерку любых оттенков.

569f5faa04d89_.thumb.jpg.569ce28b922d7f8

Мини-ключик (он как предложение, но всегда можно найти аналоги цветов):

1. меланжевая ниточка или два оттенка одного цвета (можно крейник взять или шёлковые ниточки), можно взять больше оттенков или совсем разные;

2. ленты для вышивания не больше 3-5 мм (основной цвет и зеленый).

Зашивка фона не полная.

1 этап - ниточками мулине в два сложения вышиваем вертикальные стежки длиной две клеточки канвы и горизонтально (для равномерки - через каждую дырочку, для канвы через каждую половину клеточки).

2 этап - ниточками мулине в два сложения вышивается простой шов из серии Rhodes Stitch (родес) - шов, чаще прямоугольной формы.
Но вариантов может быть очень много, как по размеру, так и по форме: квадрат, многоугольник, круг.

Очень похож на Алжирский глазок ("Algerian Eyelet"), он же "Алжирский стежок", он же "Звездочка", но шьется через крайние дырочки основы, а алжирский от края в серединку. 

следующей схеме: i.thumb.jpg.263bb0d11e882daf52058ac274b7

3 этап - ниточками мулине в два сложения вышивается простой шов прямоугольной формы из серии Rhodes Stitch (родес). Во всех вариантах этого шва есть общее: нити стежков пересекаются в одной точке, стежки выполняются по кругу (до первой цифры) и против часовой стрелки (так обычно показано на диаграммах).Rhodes.thumb.jpg.1b69c62be9313ec7983c322

4 этап - ниточками мулине в два сложения вышивается шов из серии Algerian Eyelet (Алжирский глазок) от серединки к краю 56b2fe25ec8b8_2.thumb.jpg.23e10d2a128b16.

Выполнять совсем несложно, но прошу обратить особое внимание на натяжении нити. Дело в том, что надо тянуть нить, растягивая тем самым середину для образования отверстия, придающего шву эффект кружева.

Так вот:
- нить подтягиваем только по направлению от центра;
- подтягиваем в основном диагональные нити.

Когда вышиваем множество мелких Algerian Eyelets, следите при переходе от одного к другому, чтобы нить с изнанки не пересекала центр соседнего стежка. Иначе будет некрасиво.

5 этап - ниточками мулине в два сложения вышиваем упрощенный вид Rice Stitch - Рисового стежка следующим методом:8590412_77287-650x650_2.thumb.jpg.cd012b

6 этап - ниточками мулине в два сложения вышиваем следующий вид шва как длинный стежок крест. Нижний ряд (полукрест) должен строго лежать под верхним рядом.

7 этап - ниточками мулине в два сложения линейными стежками вышивается маленькое сердечко.

8 этап - ленточками вышиваем розочки и листики 1253.thumb.jpg.1d73bcb2ea6f24c53207728cd6-300x108.thumb.jpg.e6eaa36beae567185588

1. Verochka2307 (Вера);

2. Anicha (Вероника);

3. Жилейка (Люба);

4. Lakis (Жанна);

5. Julia* (Юля);

6. Tanais (Татьяна);

7. Inesperado (Катя);

8. Wverry (Нина);

9. Sayvi (Оксана);

10. Tris (Александра);

11. liana (Лена);

12. ally904 (Альбина);

13. Лаки  (Людмила).

14 febrary (1 этап).jpg 56b080ae4dec5_14febrary(2)2.thumb.jpg.6f14 febrary (3 этап).jpg56b2fc29e778a_14febrary(4).thumb.jpg.56b56b4466ff3b45_14febrary(5).thumb.jpg.a1856b835c0dead1_14febrary(6).thumb.jpg.bdb56b983626420b_14febrary(7).thumb.jpg.51c56bad87c41989_14febrary.thumb.jpg.443df4

Elvica, ally904, dolli7 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ну я уже тут)))
ого, в этот раз с ленточками! тоже ни разу не пробовала. а ширина ленточек рекомендуется какая?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Verochka2307 сказал:

ну я уже тут)))
ого, в этот раз с ленточками! тоже ни разу не пробовала. а ширина ленточек рекомендуется какая?

поправила, не больше 3-5 мм, чтоб было удобно вышивать)

Verochka2307 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюш. я записываюсь конечно же:girl_sigh:

Сметанка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Танюша, а сюжет будет можно будет оформить в кривульку или оформление в картину?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lakis сказал:

Танюша, а сюжет будет можно будет оформить в кривульку или оформление в картину?

сюжет можно будет как угодно оформить!)

Lakis сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Танюш, а ленточек то много нужно приобретать? я про метраж

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Verochka2307 сказал:

Ой, Танюш, а ленточек то много нужно приобретать? я про метраж

Зеленой совсем немного надо, а вот основного цвета точно метра должно хватить!)

AnyKeyGirl, Verochka2307 и Tris сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я так рада-рада-рада!!!УРА!!!!!!УРА!!!!начинается))))

Я тоже буду!!!интересно то как))))Да еще и с лентами!!!!!!!:good2:

Поделиться сообщением

Сметанка, я что-то не пойму - а размер это в крестиках равномерки через дырочку?или каждую дырочку?или это см?:blink:

Поделиться сообщением

Я все-таки думаю, размер в крестиках. иначе это целое одеяло валентинковое получится))))

Поделиться сообщением

Только что, Verochka2307 сказал:

Я все-таки думаю, размер в крестиках. иначе это целое одеяло валентинковое получится))))

У меня просто малюсенький  кусочек есть равномерки, вот думаю хватит или нет........А больше в магазине нету, надо ждать пока привезут......

Поделиться сообщением

Плохо((( а если заказать в каком-нибудь инет магазине? думаю, все равно раньше следующей недели не начнем. или тоже долго будут везти?

Поделиться сообщением

тетька-продавщица сказала ожидайте конца недели мы вам позвоним)))))Надежда умирает последней))))

Может еще того кусочка что дома есть хватит))))

А еще у мня есть двунитка, может она подойдет?

Поделиться сообщением

Только что, Anicha сказал:

А еще у мня есть двунитка, может она подойдет?

А почему нет? даже если она не очень-то и равномерная)), на небольшом кусочке будет не сильно заметно

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Anicha сказал:

Сметанка, я что-то не пойму - а размер это в крестиках равномерки через дырочку?или каждую дырочку?или это см?:blink:

размер в крестиках аиды, вышивать будем почти в каждую дырочку.

Anicha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я хочу принять участие)) фото подготовки чуть позднее, посмотрю какие ниточки есть.

Сметанка и Anicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Жилейка сказал:

Я хочу принять участие)) фото подготовки чуть позднее, посмотрю какие ниточки есть.

записала!)

Поделиться сообщением

Девочки, время ни на что не хватает, но я с вами.... покопаюсь дома, что из ленточек есть, прикупить смогу только в выходные.... 

задумалась про каунт равномерки: ленточки все таки протаскивать ..... что посоветуете? 

Поделиться сообщением

Тоже вопрос про равномерку, какая нужна? Я просто ни разу на ней не шила:blush:

Поделиться сообщением

59 минут назад, Julia* сказал:

Девочки, время ни на что не хватает, но я с вами.... покопаюсь дома, что из ленточек есть, прикупить смогу только в выходные.... 

задумалась про каунт равномерки: ленточки все таки протаскивать ..... что посоветуете? 

3 минуты назад, Tris сказал:

Тоже вопрос про равномерку, какая нужна? Я просто ни разу на ней не шила:blush:

Девушки, я взяла равномерку гаммы к27 , получается аида 14, так как линды кусучек закончился, есть ли смысл меньше аккант брать, наверное нету, так как и так маленькая вещь будет.

Поделиться сообщением

Танюша, дай, пожалуйста, разлиновку сделать заранее на равномерке или не нужно будет?

Поделиться сообщением

Выкладываю диапазон размера вышивки на сетке:569f5f02876ed_.thumb.jpg.12d1344d284e4a2

По поводу равномерки могу сказать на своем опыте, что гамма Линда27 подходит для ленточек хорошо, если даже двойную скрученную нить для шерсти пропускает!

Ленточки конечно лучше подобрать атласные или шелковые, тесемочки не подойдут.

Lakis, Verochka2307, Anicha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, у меня маленькие только эти, остальные 1 см, буду творить из этого, посмотрю, как ложится будет, есть парочка цветов, но длина маленькая. В ходе дела посмотрим :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в