7 июля 2016 Лена, ты куда пропала? alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Ой, Ника, пропала, каюсь. Как-то завертелась тут. Приходилось и много ездить. А еще у меня вторая дочка диплом получила, такое радостное событие! Были даже на вручении во Владимире. Вышивала иногда, пыталась сделать подарок из тех ниток, которые дома есть. Оказалось, это сложновато подобрать нужное, даже смешивала цвета, делала пробы, распарывала, опять пробовала, распарывала. В общем, не знаю, что у меня в итоге получится. А делаю сейчас по картинке из альбома Бурды , одну из этих , а именно эту . И процессик: . tavenir, Catopuma, Verochka2307 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Поздравляю с дипломом!!! Это очень важное событие в жизни)))) Какая милая бабочка!!!!! Приятные цветовые сочетания))) Только что, alena.corobova2012 сказал: И процессик: . а остальных бабочек будешь вышивать? alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Вероника, спасибо за поздравление!!! Остальных, надеюсь, вышью когда-нибудь, если не устану нитки подбирать . Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Только что, alena.corobova2012 сказал: если не устану нитки подбирать . А мне наоборот нравится нитки подбирать)) Когда в авантюрках участвуешь, то вообще можно разгуляться на полную ногу)))) alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля 2016 Лена, привет! Поздравляю с получением диплома и дочку, и тебя!!! А какой ВУЗ она закончила? А сын как, определился с дальнейшей учебой -остается в школе, или уходит? Бабочка изящная! Я с подбором ниток совсем не дружу, какое-то у меня цветовосприятие неправильное, к сожалению. А ключ в журнале в каких нитках дан, в ДМС? alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 В 13.07.2016 at 16:52, Anicha сказал: А мне наоборот нравится нитки подбирать)) Когда в авантюрках участвуешь, то вообще можно разгуляться на полную ногу)))) Вероника, когда получается, конечно, получаешь удовольствие . Раньше, когда наборов не было, мы так ведь и шили, и вроде результатом были довольны . Правда, я накупала кучу оттенков, а уж дома выбирала нужный цвет окончательно. А сейчас наборов раздолье, расслабились, вроде и лень напрягаться. Все уж собрано - только шей себе. А подбирать, конечно, здесь уж творческий подход, можно на свой вкус. Хорошо, сейчас ведь и ниток - море, есть из чего выбрать. А я к бабочке подбирала из домашних, поэтому устала вдвойне, может и не то подобрала, всего 11 цветов, думала - да что там искать, найду. Кстати, заметила, что и в некоторых наборах встречается не совсем удачная подборка, на мой вкус, к сожалению. Про авантюрки слышала, что есть тут такие игры, а в чем их суть - пока не поняла . Verochka2307, makalicha1970 и Anicha сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 В 13.07.2016 at 20:21, makalicha1970 сказал: Лена, привет! Поздравляю с получением диплома и дочку, и тебя!!! А какой ВУЗ она закончила? А сын как, определился с дальнейшей учебой -остается в школе, или уходит? Бабочка изящная! Я с подбором ниток совсем не дружу, какое-то у меня цветовосприятие неправильное, к сожалению. А ключ в журнале в каких нитках дан, в ДМС? Ника, спасибо за поздравление!!! Она закончила ВлГУ в г.Владимире. Сын все-таки надумал в колледж, у них осталось всего 3 человека в классе, все в город хотят. С подбором ниток - понимаю, страшно ошибиться. Вот и я вся в сомнениях. В журнале даны только названия без номеров, всё по картинке сверяюсь, да чтоб друг с другом сочетались. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2016 3 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Про авантюрки слышала, что есть тут такие игры, а в чем их суть - пока не поняла . А все очень просто))) Организатор дает номера ниток и разбивает схему на небольшие кусочки (обычно по цветам) и по частям в определенные дни их дает участникам, смысл в том что никто из участников не знает что получится. Это примерно вкратце так. Вот))) alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 23 часа назад, Anicha сказал: смысл в том что никто из участников не знает что получится. Ага, в этом и соль... Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Синего мотылька закончила (так называется картинка в альбоме): . А еще у меня цветут лилии . А еще мои притащили в дом вот такую собачку . Собачка хорошенькая, но я теперь срослась со шваброй . Verochka2307, makalicha1970, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Сейчас вышла во двор и не удержалась - сфотографировала. А на небе . И через пару минут - как будто не было. Anicha, Verochka2307, nogres и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2016 Наконец-то я здесь))) Столько нового! Слоники-велосипедисты - это что-то! Такие классные! Оформление у малышек замечательное, полосатики такие милые) Надо тоже попробовать этого производителя как-нибудь Мотыле получился хорошенький, нежный! Anicha и alena.corobova2012 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 2016 Вера, спасибо за похвалу! Так приятно . Рада, что заглянула! Ты нас даже в такой момент жизни не оставляешь. Попробуй Неокрафт - не пожалеешь. У них сюжеты оригинальные Verochka2307 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Поздравляю с завершением бабочки)))Здорово получилось))) Щеночек такой милаха!!! Терпения тебе, подрастет немного перестанет так себя вести! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Вероника, спасибо! Да, песик славный, надеюсь, что исправится . Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Девочки, а теперь покажу икону, которую я начала еще прошлой весной, но отложила на время по разным причинам. Наконец я за нее примусь. И небольшое предисловие. Это набор фирмы "Изящное рукоделие" Богородица Корсунская. Артикул: БП-142. Но дело в том, что получив набор, меня совершенно разочаровало качество печати лика. Поэтому нашла такой выход. Отсканировала схему и напечатала в фотоателье на холсте уже с новым ликом той же Корсунской иконы. Пластиковые бусины мне захотелось заменить на настоящий жемчуг. Правда, он не совсем круглый, но зато ЖЕМЧУГ!. Из процесса всего две фотографии и покрупнее . Да еще заменила серебристый рис на стразы на нимбе, мне кажется так лучше. Шью не той техникой, что в наборе рекомендуют, а стебельчатым швом. Verochka2307, makalicha1970, Anicha и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Лена, привет! Какая икона нарядная и одновременно нежная! Вот это интересное решение про замену на жемчуг! А вот про то, что ты сканировала лик и печатала на холсте -про такое я уже читала у какой-то вышивальщицы, только ничего тогда толком не поняла, а сейчас стало все ясно! Неужели такое плохое качество печати было изначально??? Вообще надо писать с претензией к производителю, ну как же так?! (но это я чисто теоретически, сама бы не стала никуда писать). Теперь про собачку -это тебе новая забота, сын отправляется в город и чтобы ты не очень скучала, решили тебе завести еще и псинку? Потерпи несколько месяцев, приучится к улице, будет полегче! Он в доме будет жит, или на участке все-же? Бабочка чудная получилась! Лилии красавицы!!! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, alena.corobova2012 сказал: Девочки, а теперь покажу икону, которую я начала еще прошлой весной, но отложила на время по разным причинам. Наконец я за нее примусь. И небольшое предисловие. Это набор фирмы "Изящное рукоделие" Богородица Корсунская. Артикул: БП-142. Но дело в том, что получив набор, меня совершенно разочаровало качество печати лика. Поэтому нашла такой выход. Отсканировала схему и напечатала в фотоателье на холсте уже с новым ликом той же Корсунской иконы. Пластиковые бусины мне захотелось заменить на настоящий жемчуг. Правда, он не совсем круглый, но зато ЖЕМЧУГ!. Из процесса всего две фотографии и покрупнее . Да еще заменила серебристый рис на стразы на нимбе, мне кажется так лучше. Шью не той техникой, что в наборе рекомендуют, а стебельчатым швом. Получилось очень красиво!!!! Как говорится, дозрела ты до этого процесса, зато в результате просто умопомрачительно красиво получилось!!!! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Только что, makalicha1970 сказал: Неужели такое плохое качество печати было изначально??? Ника, я просто не смогла бы шить, зная, что эта икона в оригинале гораздо лучше. Только что, makalicha1970 сказал: Он в доме будет жит, или на участке все-же? Приучим со временем ко двору, пока еще ребенок. И спасибо за комплименты!!! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июля 2016 Вероника, бооольшое спасибо! Так хочется, чтоб было красиво. Anicha сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 20 часов назад, makalicha1970 сказал: сын отправляется в город и чтобы ты не очень скучала Господь все премудро устрояет. 20 часов назад, makalicha1970 сказал: А вот про то, что ты сканировала лик и печатала на холсте -про такое я уже читала у какой-то вышивальщицы Ника, а где читала? Может вспомнишь, мне интересно посмотреть. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 4 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Господь все премудро устрояет. 4 часа назад, alena.corobova2012 сказал: Ника, а где читала? Может вспомнишь, мне интересно посмотреть. Лена, перелопатила всю тему про иконы, все-же нашла! Но я немножко (или множко) переврала, но смотри сама! alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Ника, не поверишь, я только сегодня увидела эту икону Евгении, но только в теме "Художественные мастерские". Собиралась еще ее поискать в "Вышиваем иконы", а тут смотрю от тебя ответ . И огромное тебе спасибо за такие труды. У Евгении, конечно, вообще колоссальная работа проделана - самой все разработать, подобрать материалы. тут уж творческий процесс, ну и, конечно, вышить задуманное. Я на сайте Златая видела мастерицу с ником Лорис, которая тоже сама оклад к иконе сделала из жемчуга, потрясающе. http://zlataya.info/forum/10-43-8 Есть же таланты у нас! makalicha1970 и Солоха Дражайшая сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 2016 Лена, как мы с тобой с разных концов в одно место ухитрились прийти, надо же! Да, таланты есть, это точно! потом с компа обязательно посмотрю по твоей ссылке. alena.corobova2012 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение