Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Видео смотреть не стала, 23 минуты - жалко времени. Интересно, а самой девушке не было жалко времени на это тратить? Ну не понравился набор, с кем не бывает. Если так на каждый набор или производителя писать такие рецензии, то нервов не хватит.

Стиль ответа от ЧМ несколько удивил, конечно.

У меня есть от ЧМ наборы в смешанной технике - сливы и рыбка, канву я там поменяю, мне она не понравилась. Ниточки - понравились, у меня там Мадейра, ей первый раз вышивала (слива почти готова, осталось половина бисера пришить). Видела отшитую рыбку "живьем" - в полном восторге, вся блестит, очень красиво. Еще в багетке увидела набор "Париж" - и влюбилась с первого раза, думаю на ДР себе его прикупить. В нем 100 % канва от Цвейгард - винтажная, с разводами серого цвета, такой канвы я больше ни у кого не видела. В общем, это видео и ответ на него, на меня никак не повлияли - наборы от ЧМ буду брать и дальше.

Точняк! И я буду брать! Сегодня как раз получила их "охотников на привале", чуть позже выложу в закрома. Девчонки, которым с ЧМ не повезло, мы вам очень сочувствуем! Не расстраивайтесь, всякое бывает, и с др. производителями случаются косяки. Хватит уже ссориться и спорить. Миру-мир!

kurta63, Иришка2д, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо,девочки, всем вам, за то, что у нас есть "галерея" ваших работ. Все свои хочушки я сверяю с отшитыми работами. Все работы от ЧМ замечательные! А значит все трудности преодолимы! Ну,а схему я всегда ксерокопирую. Потому что, как сказала одна из вас, я с ней делаю все: режу, разукрашиваю, сгибаю, выкидываю.

Юла, casiopea, hobby_time и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

я вышивала 2 набора ЧМ в смешанной технике - Фрукты и Вишни. Мне качество наборов понравилось (причем Фрукты вышивала давно, там еще нитки Анкор и обычная канва была, а Вишни уже Мадейра и Цвейгард). Для меня схема отличная, мне наоборот черно-белые схемы не нравятся. Во Фруктах не хватило 2 бисеринки одного цвета, решила производителю не писать, заменила на соседний цвет, результат не пострадал. Захомячила еще 2 набора.

Лично для меня ЧМ - хороший производитель, а видео даже смотреть не буду, обращение на 20 минут это какая-то пмс-претензия

Иришка2д, casiopea, ОксанаЯ и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне тоже нравятся наборы от ЧМ. Вышиваю вторую икону , идет практически на одном дыхании. Канва нравится и нитки. Цветная схема лично мне не мешает , хотя зрение очень минусовое , но я всё равно в линзах вышиваю. Лежит ещё два набора нитками и один бисером , и там всё очень нравится. Притом цена

очень даже приемлимая.

А насчет канвы производства Беларуси , так это тоже на любителя . Моя кума например только на ней и вышивает и поражается , как это я на жесткой канве вышиваю.

Но всё равно ответ ЧМ удивил. Зачем вообще было его писать. Странно.

casiopea, Иришка2д и Пусичка Пушистая сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хех, ну раз пошла такая пляска))

У меня есть два набора ЧМ из обычной серии) Канва хорошая, китайская (Zweigart не обещали!), нитки Madeira - сравнивала с имеющимися у меня мулине ПНК им. Кирова, Madeira, Anchor - теми марками мулине, которыми комплектует наборы ЧМ) Мадейра и есть) Схема да, взрывает мозг, но, думаю, за пару дней можно привыкнуть) Плохо, что 2 части схемы на одном листе напечатаны - неудобно, это да.

А ответ ЧМ меня, честно, повеселил... Почему-то вспомнилась картина И.Е.Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану" :rolleyes:

Я даже видео полностью посмотрела...

Ginger_mama, Gnomi, Aleksandr Cross-stitch и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне не нравится в наборах ЧМ схема. Как уже говорилось:большой лист, глянцевая бумага. И мне не нравится качество бисера. Он вроде хороший, вроде ровный. Но если сравнивать, то у Кроше лучше. Но все это мне не мешает заказывать и вышивать эти наборы. Вот прикупила у Александры Филина (бисерного). Руууучкииии чешутся. :rolleyes: НО нииизяяяя! Надо закончить текущий процесс. И Береза от ЧМ еще зависла на бисерном этапе.

Поделиться сообщением

Каждый производитель имеет свой отдел по работе с рекламациями (претензиями). Это нормальная система построения обратной связи с клиентами.

Рассуждения про "настроения"...это о чем? Есть клиент, он обратился к первоисточнику, высказался, может быть, и "в точке кипения".

Производитель, как солидное "лицо", должен был "держать удар" в любом случае.

Выслушали, разобрались, + наборчик подарили, в котором бы все устроило.

Это вопрос ещё и корпоративной культуры - одни ошиблись, другие гневно отреагировали, а "Клиент всегда прав" теоретический постулат только при входе в отдел продаж.

У меня был случай "немедленного реагирования" после того, как одна бабушка под 80 лет написала письмо на завод с просьбой прислать ей 10 штучек лечебного крема для ног. Это письмо "прошло" всю вертикаль менеджмента - от топ-менеджмента до регионального отдела. Лично в руки ей было вручено 10 штучек лечебного крема, которого она очень ждала. Бабуля в знак благодарности угостила меня мешочком карамелек :) .

Диалог производителя и клиента - это норма, от этого исходит миссия предприятия. А для кого наше предприятие существует? И вариации на тему "Настроения-обострения" не причем.

Производитель всегда должен быть настроен на конструктивный диалог со своим потребителем.

ИМХО.

Loculus, Elise, герда28 и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки , прошу совета у тех , кто вышивал икону Господь-Вседержитель.

Я уже заканчиваю и теперь решила бэк понемногу шить. Но в инструкции написано , что он вышивается тёмно-оливковыми нитками , темно-красными и золотыми.

Но в самой схеме я вижу только изображение бэка для золотых нитей. И совсем потерялась где ж вышивать двумя другими цветами. Может это ошибка ? В принципе там и с одной золотой нитью неплохо смотрится.

Поделиться сообщением

Девочки , прошу совета у тех , кто вышивал икону Господь-Вседержитель.

Я уже заканчиваю и теперь решила бэк понемногу шить. Но в инструкции написано , что он вышивается тёмно-оливковыми нитками , темно-красными и золотыми.

Но в самой схеме я вижу только изображение бэка для золотых нитей. И совсем потерялась где ж вышивать двумя другими цветами. Может это ошибка ? В принципе там и с одной золотой нитью неплохо смотрится.

Может в три нити (тёмно-оливковыми нитками , темно-красными и золотыми) ?

Поделиться сообщением

Почитала все это про ЧМ, решила купить и попробовать. Сама. А то будет как в анекдоте:

-Мне не нравится Пушкин

-А Вы читали?

-Нет, но он мне все равно не нравится.

:loll:

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вышила 5 работ по наборам от ЧМ. Из них три иконы. Мне нравится. А в схемах бывают заковыки и у других производителей. Ничего, все преодолевается, не хуже многих других.

Поделиться сообщением

заказала 3 набора от ЧМ. Не верю, что это ответ производителя. Мои аргументы:

1) в видео вышивальщица сказала, что директор лично обещала заняться претензией

2) для того, чтобы достоверно знать, что ЭТО ответ производителя, нужно делать копию странички ответа. Это называется ссылка. Я тоже могу ТАК написать, и сказать, что ответ того или иного производителя. Считаю это ГОЛОСЛОВНЫМ. Поэтому, НЕ ВЕРЮ, что производитель ТАК ответил, вранье!

У каждого производителя есть свои "+" и "-". Вопрос в том, КАКОЙ минус считает каждый для себя неприемлемым. Более того, для кого-то одно свойство может быть плюсом, для кого-то - недостатком. Я не люблю бэк и фрузелки, но ДИМ покупаю, потому, что у них есть другие плюсы. Для кого-то тот же бэк или фрузелки является плюсом.Это вопрос дискутабельный. В видео первый минус набора от ЧМ - цена. Если не нравится - не покупайте, никто не заставляет.

Вообще, это возня плохо пахнет, девочки. Давайте будем писать аргументированно, а то ситуация напоминает базар

kurta63, Нюсятка и DarkStorm сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не смогла пройти мимо))) ЧМ хороший производитель, не могу сказать, что я в восторге, но пропорции цена-качество соблюдены. На мой личный взгляд(я про бисерные наборы), им бы ткань сделать чуть плотней, схему на ткани поразборчивее да иголочку покрепче. Отшила три набора результат всё одно перекрывает все недочёты!)))

Насчет отзывов и претензий конечно возмущают и клиент и производитель. Кто прав, а кто нет, мы всё одно не узнаем, всей "каши-то не вкушали", мож там еще были какие-то тонкости...

Кто-то написал что ответ не граммотный во всех смыслах... Я вот честно скажу, у меня тройка по русскому языку и ошибки ляпаю только в путь, компановка предложений тоже оставляет желать лучшего. Но если я с ошибками пишу что-то хорошее, то все закрывают на это глаза, а стоит погрубее, как тут же пошли придирки, граничащие с детским садом. Главное, что производитель действительно перегнул палку, возможно уже об этом пожалев.

Мы же знаем, что ЧМ на хорошем уровне работает, и мне, например, их перепалка не отсечет желание от покупки понравившихся наборов. Жалко только новичков, которые не разобравшись могут лишить себя прекрасного)))

А лезть в чужую "драку", кто прав, кто виноват даже не нужно, посмотрели или совсем прошли мимо... это же все не смертельно... Просто никогда нельзя забывать, что кинув в кого-то грязью, она также остается и на твоих руках...

soln33, Нежно, flowering и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, если кого-то обидела или "зацепила", прошу прощения!!! :tender:

ОксанаЯ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочитала и даже посмотрела кинцо это про ЧМ. Вывела для себя что меня не устроит разве что схема, т.к. она глянцевая и не стыкуются половинки. Но это, в принципе, преодолимо. А что касается хамства производителя.. то что тут говорить. Каков привет - таков и ответ, ага.

Все не решалась купить ЧМ, пугала дешевизна. А, оказыццо, это премиум аж за "большетыщи".

Хотя нет, вру. Вышивала ЧМ и совсем недавно. Бисерный наборчик крохотный, у меня в процессах есть. Результат понравился, процесс нет. Схема - жуть, бисер неровный. Но меня у этой фирмы больше интересует крестик. Картинки красивые есть у них. Соблазнюсь, пожалуй.

Поделиться сообщением

Вышивала 2 набора ЧМ, по качеству никаких претензий нет, я сама там правда ошибки допустила, потому что это были мои первые вышивки крестиком.

А по поводу цены, могу сказать, что считаю цены на некоторые наборы неоправданно высокой(по сравнению с другими производителями).

Это касается наборов лентами (где парочка маков на обычной белой канве стоит около 120 грн)и маленьких именных икон (9*11 см - более 100 грн).

Orxideya сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне у ЧМ нравятся дизайны частичной вышивки бисером.Вот только значки очень не удобны,сливаются.Хоть и не много вышивать в частичке,но пока вышиваешь,больше присматриваешься к значкам.И ещё,канва сильно сыпется.

Поделиться сообщением

Я Чаривну очень люблю. Материалы какие-то очень уютные, а сами сюжеты как-то прямо отличаются от других производителей. Правда, не очень много вышивала, но в закромах кое-что припрятано. Надеюсь скоро начать "Охотников на привале" - разработка понравилась больше, чем у ЗР.

А так в готовых у меня портрет Натальи Гончаровой и Вечерняя Прага, да еще пара вышивок с котятами, и вот недавно закончила Хату у пруда, еще не оформила.

post-27443-1399439464_thumb.jpg

post-27443-1399439661_thumb.jpg

post-27443-1399439791_thumb.jpg

Иришка2д, as_olga, Elise и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

вышивки этой фирмы лучше рассматривать издали,тогда красиво,а вот вблизи какие-то пятна цветные,хотя все вышитые работы лучше смотрятся издали,но вот Дим и вблизи прекрасно смотрится,кстати ЗР тоже некрасиво вблизи,все размазано :unknw:

tanya_mirymir и Caragal сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне ЧМ нравится. Вышивала и бисером и крестиком. Канва, может и сыплется - не заметила. Работу сразу натягиваю на станок и вперед. Если пользоваться пяльцами, так любая будет сыпаться. :smile:

Поделиться сообщением

В 2011 году, в самом начале своей вышивальной карьеры, взялась за набор "Фрукты". И ближе к завершению оказалось, что бисера не хватает. До этого на форуме Риолиса читала, что надо написать письмо, и недостающие ниточки пришлют. Недолго думая, написала на электронную почту, указанную на упаковке письмо. На которое мне ответили через несколько дней. Процитирую:

27.06.2011 12:54, Елена Щербакова пишет:

> Здравствуйте! Я вышиваю набор № А-021 "Фрукты", дошла до бисера (на

> фото). Вышила меньше половины, а уже закончился бисер для вишни - № 6

> - осталось 5 бисеринок, № 5 - осталось около 10 штук, № 7, 1,2. Т.е.

> для того, вышить оставшиеся 2,5 вишенки нечем. Про остальные цвета

> бисера пока что не знаю. Но № 20, например, более чем достаточно.

> Подскажите, как можно решить проблему нехватки бисера? Спасибо!

Здравствуйте!

Напишите Ваш домашний адрес и подробно сколько (приблизительно) и какого

номера бисера Вам не хватило.

Если остался номер сборки - укажите. Мы вышлем бисер по почте бесплатно.

--

С уважением,

Инна

менеджер по работе с розничными клиентами

ТМ "Чарівна Мить" г. Харьков

Я ответила, что № сборки не осталось, написала, сколько примерно бисеринок не хватает, через 5 дней пришел ответ:

Здравствуйте!

Хорошо. С проблемой разберемся.

Бисер высылаем.

Дней через 10 мне пришло заказное письмо с бисером.

С тех пор вышила еще набор "Крыса", ниток много, канва хорошая. А после переписки появилось самое теплое отношение к фирме. Мне кажется, если вежливо написать, подождать, то врят ли негативный ответ получишь.

Поделиться сообщением

Девушки, подскажите, пожалуйста, вышивал кто-нибудь Баварский замок от ЧМ? Поделитесь отзывами! Очень понравился набор.

http://www.stitch.su/charvina_mit/А-151+%28М-98%29

О, я этот наборчик планирую вышивать со след.недели. :rolleyes: Ткань хочу менять на "с люрексом". Только не пойму, в какой совместник с ним податься :smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в