29 мая 2014 О, я этот наборчик планирую вышивать со след.недели. Ткань хочу менять на "с люрексом". Только не пойму, в какой совместник с ним податься А я еще не заказала) и даже если приедет - раньше осени точно не начну. А зачем менять? Там же вроде полный зашив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 А я еще не заказала) и даже если приедет - раньше осени точно не начну. А зачем менять? Там же вроде полный зашив Не, зашив не полный: там самый верх, на небом - просто канва. Да и небо будет полукрестиком, как я поняла, пусть люрекс посверкивает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2014 Не, зашив не полный: там самый верх, на небом - просто канва. Да и небо будет полукрестиком, как я поняла, пусть люрекс посверкивает Просто ни разу не работала с этим производителем, интересно какое качество набора, цена-то немаленькая)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2014 О, я этот наборчик планирую вышивать со след.недели. Ткань хочу менять на "с люрексом". Только не пойму, в какой совместник с ним податься Планы несколько изменились, в этом году вряд ли начну Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 вышиваю третью работу бисером Незабудки и клубника,наверно мне попался браковый набор,весь бисер разный по калибровке,ложится в разные стороны,печать на ткани вообще слепая,правда ткань мне понравилась и сюжет тоже,до этого вышила два их набора все было хорошо,а этот совсем не понравился,а ведь планировала еще прикупить их бисерных Снегирей,теперь уже в сомнении Кстати посмотрела ролик про претензию и прочитала письмо фирмы,поздновато правда,и, надо сказать,мне тоже показалось,что в ответе производителя виновата политическая обстановка.У меня тоже было недоразумение с другой фирмой,но мне быстро и вежливо ответили и еще в качестве компенсации прислали другой набор,а тут в письме такое хамство,я вообще-то очень удивилась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Девочки! Запуталась совсем в Натюрморте с виноградом в меланже: написано крест в 2 нити, а напротив пояснение 43 (1 нить)+ 42(1 нить). Так и шила, а теперь сравниваю с картинкой -там ярче (значит-в 2 нити), но тогда непонятно: крест в 3 нити, а в пояснении 2 нити одного цвета и одна! другого...Похоже накосячила по-полной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 Девочки! Запуталась совсем в Натюрморте с виноградом в меланже: написано крест в 2 нити, а напротив пояснение 43 (1 нить)+ 42(1 нить). Так и шила, а теперь сравниваю с картинкой -там ярче (значит-в 2 нити), но тогда непонятно: крест в 3 нити, а в пояснении 2 нити одного цвета и одна! другого...Похоже накосячила по-полной. Не совсем поняла из вашего описания. В пояснении 1+1 (каждого цвета)= 2 нити. Почему вы дальше пишете, что в пояснении три? Можно фото легенды-ключа? А картинка часто не совсем точно передает цвета, это зависит от фото и полиграфии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 В описании есть и крест в одну нить-1 нить одного цвета-другая второго, т.е. так же как крест в 2!Блиин1 Запуталась! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 у меня тоже в готовой работе цвета с картинкой не совпадали(правда в другой работе).Может попробуем Вам помочь,если фото ключа и пояснения покажете.. Одна голова хорошо... kotusina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2014 В описании есть и крест в одну нить-1 нить одного цвета-другая второго, т.е. так же как крест в 2!Блиин1 Запуталась! Если крест в одну нить, но двумя разными цветами, то это, вероятно, делается так (у Золотого Руна, например, частое явление): - нижний полукрест шьется одним цветом, верхний другим. А если крест в две нити разного цвета, то сразу складывается две нити вместе и ими шьется полный крест. В общем, для полной ясности скан или фото в студию! kotusina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2014 Спасибо!!! Дошло! Марина, Вы все понятно объяснили! Теперь будем пороть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2014 Всем доброго времени суток,я на сайте новичок и стаж вышивания у меня не большой. Первой пробой вышивки у меня был наборчик от чм "Дельфины".Впечатления остались двоякие понравилась схема,очень не понравилась канва ,как марлечка,нитки так себе ,но к ним можно привыкнуть.Решила попробовать еще один набор вышить от ЧМ "Стая" может кто вышивал подскажите стоит ли заменить канву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2014 Начала вышивать триптих Маки. Все нравится - и схема цветастая (в данном случае удобная,т.к. большие участки одного цвета), и нитки, и канва (пяльцы не нужны). Шьется в удовольствие в обеденный перерыв на работе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Вышиваю сейчас вот такой набор и опять в схеме мне встретился значок которого нет в ключе. обведённая красно-жёлтая область,значок которого нет находится рядом с темно-синим вплотную. Дизайны ЧМ нежно люблю. Но слегка досадно бывает от таких непоняток(опечаток?) Вот ,что пока у меня получается- Прихожу к выводу,что канву надо было бы поменять на 16 каунт(меньше бы просвечивало) герда28, LiLa, Юла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 и опять в схеме мне встретился значок которого нет в ключе. Лен, а это не дефект полиграфии? Я бы подумала, что это один и тот же синий квадратик, только местами слабо прокрашенный. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Если в наборе Кировские нитки, то, таки да, канву надо менять на 16-ю или вышивать не в 2, а в 3, т.к эти нитки тоньше. Классные сычики, Лен! Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 да..наверное..я с лупой и при разном освещении облазила и схему и обложку. думала-думала и в результате так и вышила,как-будто это тот же цвет)) просто такие очепятки я у них встречала во всех дизанах,что вышила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Если в наборе Кировские нитки, то, таки да, канву надо менять на 16-ю или вышивать не в 2, а в 3, т.к эти нитки тоньше. Классные сычики, Лен! да,нитки Кировские. предыдущий дизайн от ЧМ вот этот я вышила на 16 канве и ничуть не пожалела. Надо б было и тут,но что-то я... Юла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2014 Сова очень красивая!!! Да ничего страшного, канва просвечивает не очень сильно, после стирки еще схватится, будет плотнее. И потом, в этом дизайне не мешает - маленькие пробелы даже усиливают ощущение снега. Я вышивала Вечернюю Прагу и Хату у пруда, нитки в обеих кировские - очень даже хорошо смотрится. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 Я сейчас начала "Охотников на привале" - вот там нитки Мадейра, вообще классно ложатся и не просвечивают. Ёла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2014 классно! очень интересно будет посмотреть! Mrs_N сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2014 Сейчас вышиваю набор "Волки в снегу", от которого хоть и неоднозначные, но все таки положительные впечатления. Схема нравится: значки, по-моему, перепутать довольно сложно. О глянцевости никогда не задумывалась: я к схемам отношусь бережно и даже не вынимаю из файла, в которой она хранится. Прикрепила к раме биндером - и вперед Нитки - не DMC, но вполне приемлемого качества. Минус в том, что действительно на кончиках расслаиваются. Канва рыхловатая. Но, возможно, проблема больше во мне: паралельно вышиваю другую картину на 16 канве от Цвейгарда. Никогда до этого не вышивала более, чем в два сложения и потому непривычно. Но когда вышиваю несколько вечеров подряд, не отвлекаясь на другую работу, то рука "набивается" и недостатки уже не кажутся таковыми. Ёла и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Уже давно нравятся наборы для вышивания крестиком Чаривна мить - оригинальные и "цепляющие". Захомячила несколько штук и вот наконец добрались руки и до одного из этих наборов. Вышиваю сейчас набор "Замело". Это левая часть картины Стародубова (мне очень нравятся картины этого художника) "С Рождеством". Набор с правой частью этой картины назыается "Раннее утро". ЧМ правильно сделали, что "разбили" картину на 2 части. Мало у кого найдется место для размещения вышивки такого большого размера да и средняя часть картины, это размытые в дымке силуеты - смотрится хорошо, а вышивать такое мучительно. Свои впечатления о наборе я рассказала в теме "Городской пейзаж", но так как не все туда заглядывают, то решила повторить здесь. Канва мягковата, но не стоит того, чтобы менять. Тем более, что она с радужным люрексом, а это именно то, что надо по теме. Нитки разобраны на вполне приличный картонный органайзер. Пасмы длинной ок.80-85 см - это мне удобно. Но в 2 цветах несколько пасм были по 40-45 см. Может это так "доктор прописал", но учитывая предупреждения форумчанок, что не всех цветов хватило - настораживает. Иголка - ничего особенного, а так как я уже привыкла вышивать Pony №25 или 26, то и внимания не стала на это обращать. Но вот схема... Это достойно отдельного описания. soln33, чеба, Ёла и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Про схему. 1. Она напечатана на глянцевой бумаге формата А3. Это меня уже насторожило, а тут еще одна из форумчанок МарСанна исходя из своего опыта предупредила, что при работе с глянцевой бумагой надо быть аккуратной, т.к. на сгибах оч.быстро стираются все значки. Неприятно, но ладно - всё равно я привыкла работать с копией. Ну удобнее мне зачеркивать на схеме (кроме отдыхалочек) уже вышитое, а оригинал схемы портить не хочется. Стала искать, где мне сделают приличную цветную копию формата А3 - оказалось, что это проблема. Через 2 недели нашла, сделали. Но это не всё. 2. Схема не только чисто цветная и цвета совершенно не совпадают с настоящим цветом - она и очень мелкая. Смотрите сами: На схеме между ключем и самой схемой это не муха приземлилась, а я положила зернышко гречки для сравнения. Сразу предупреждаю, что это зернышко не из дорогих сортов, а из самых дешевых, т.есть меленькое, грязненькое, которое перед варкой надо оч.хорошо перебрать и промыть. 3. И это еще не всё. Бэк на схеме идёт толстой светло-зеленой линией, которая местами сливается, а местами "забивает" цвета/значки схемы. Перешерстила все захомяченные набоы ЧМ - везде тоже самое! А эти наборы мне так нравятся, они такие оригинальные, так хочется их вышить! B.unny, soln33, чеба и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Да, это грустно. У меня такая же жуткая схема была в "Портрете Гончаровой" - мелкая, затиралась быстро, да еще там оттенки сплошь серые на платье, а схема была непростая - кошмар какой-то, как вспомню, так вздрогну. А вот к Хате у пруда и Вечерней Праге у меня замечаний не было, схемы достаточно крупные и цвета очень контрастные. От того, что они сильно отличались от самой картины в плане цвета, было только лучше - яркие разноцветные полосы не сливались и не сбивались. Сейчас о схеме Охотников. Она огромная - два больших листа, даже не А3, а А2, причем на каждом напечатано на двух сторонах (это вот минус, конечно). Если считать привычным форматом А4, то получится 16 листов. Глянцевая, но не затирается, достаточно плотная. И цвета опять контрастные, яркие - желтый, синий, красный и т.д. - при том, что вышивка сейчас идет в серо-коричневой гамме. Эта цветовая насыщенная контрастность удобна. И значки вроде бы не такие уж мелкие, нормально воспринимаются. Хотя я тоже больше люблю ч-б схемы. По моему мнению, схемы Чаривны не идеальны, но и не самые плохие. Зато сюжеты часто "цепляют", это точно. soln33, espina и Ёла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение