Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

О, я этот наборчик планирую вышивать со след.недели. :rolleyes: Ткань хочу менять на "с люрексом". Только не пойму, в какой совместник с ним податься :smile:

А я еще не заказала) и даже если приедет - раньше осени точно не начну. А зачем менять? Там же вроде полный зашив

Поделиться сообщением

А я еще не заказала) и даже если приедет - раньше осени точно не начну. А зачем менять? Там же вроде полный зашив

Не, зашив не полный: там самый верх, на небом - просто канва. Да и небо будет полукрестиком, как я поняла, пусть люрекс посверкивает :smile:

Поделиться сообщением

Не, зашив не полный: там самый верх, на небом - просто канва. Да и небо будет полукрестиком, как я поняла, пусть люрекс посверкивает :smile:

Просто ни разу не работала с этим производителем, интересно какое качество набора, цена-то немаленькая))

Поделиться сообщением

О, я этот наборчик планирую вышивать со след.недели. :rolleyes: Ткань хочу менять на "с люрексом". Только не пойму, в какой совместник с ним податься :smile:

Планы несколько изменились, в этом году вряд ли начну :rolleyes:

Поделиться сообщением

вышиваю третью работу бисером Незабудки и клубника,наверно мне попался браковый набор,весь бисер разный по калибровке,ложится в разные стороны,печать на ткани вообще слепая,правда ткань мне понравилась и сюжет тоже,до этого вышила два их набора все было хорошо,а этот совсем не понравился,а ведь планировала еще прикупить их бисерных Снегирей,теперь уже в сомнении :unknw: Кстати посмотрела ролик про претензию и прочитала письмо фирмы,поздновато правда,и, надо сказать,мне тоже показалось,что в ответе производителя виновата политическая обстановка.У меня тоже было недоразумение с другой фирмой,но мне быстро и вежливо ответили и еще в качестве компенсации прислали другой набор,а тут в письме такое хамство,я вообще-то очень удивилась... :blink:

Поделиться сообщением

Девочки! Запуталась совсем в Натюрморте с виноградом в меланже: написано крест в 2 нити, а напротив пояснение 43 (1 нить)+ 42(1 нить). Так и шила, а теперь сравниваю с картинкой -там ярче (значит-в 2 нити), но тогда непонятно: крест в 3 нити, а в пояснении 2 нити одного цвета и одна! другого...Похоже накосячила по-полной.

Поделиться сообщением

Девочки! Запуталась совсем в Натюрморте с виноградом в меланже: написано крест в 2 нити, а напротив пояснение 43 (1 нить)+ 42(1 нить). Так и шила, а теперь сравниваю с картинкой -там ярче (значит-в 2 нити), но тогда непонятно: крест в 3 нити, а в пояснении 2 нити одного цвета и одна! другого...Похоже накосячила по-полной.

Не совсем поняла из вашего описания. В пояснении 1+1 (каждого цвета)= 2 нити. Почему вы дальше пишете, что в пояснении три? Можно фото легенды-ключа?

А картинка часто не совсем точно передает цвета, это зависит от фото и полиграфии.

Поделиться сообщением

В описании есть и крест в одну нить-1 нить одного цвета-другая второго, т.е. так же как крест в 2!Блиин1 Запуталась!

Поделиться сообщением

у меня тоже в готовой работе цвета с картинкой не совпадали(правда в другой работе).Может попробуем Вам помочь,если фото ключа и пояснения покажете.. Одна голова хорошо...

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В описании есть и крест в одну нить-1 нить одного цвета-другая второго, т.е. так же как крест в 2!Блиин1 Запуталась!

Если крест в одну нить, но двумя разными цветами, то это, вероятно, делается так (у Золотого Руна, например, частое явление): - нижний полукрест шьется одним цветом, верхний другим. А если крест в две нити разного цвета, то сразу складывается две нити вместе и ими шьется полный крест.

В общем, для полной ясности скан или фото в студию! :)

kotusina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо!!! Дошло! Марина, Вы все понятно объяснили! :) Теперь будем пороть... :dash2:

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток,я на сайте новичок и стаж вышивания у меня не большой. Первой пробой вышивки у меня был наборчик от чм "Дельфины".Впечатления остались двоякие понравилась схема,очень не понравилась канва ,как марлечка,нитки так себе ,но к ним можно привыкнуть.Решила попробовать еще один набор вышить от ЧМ "Стая" может кто вышивал подскажите стоит ли заменить канву?

Поделиться сообщением

Начала вышивать триптих Маки. Все нравится - и схема цветастая (в данном случае удобная,т.к. большие участки одного цвета), и нитки, и канва (пяльцы не нужны). Шьется в удовольствие в обеденный перерыв на работе))

Поделиться сообщением

Вышиваю сейчас вот такой набор 10017.jpg

и опять в схеме мне встретился значок которого нет в ключе.

post-8713-1414221951_thumb.jpg

обведённая красно-жёлтая область,значок которого нет находится рядом с темно-синим вплотную.

Дизайны ЧМ нежно люблю. Но слегка досадно бывает от таких непоняток(опечаток?)

Вот ,что пока у меня получается-

_Bc6gdE9JQQ.jpg

Прихожу к выводу,что канву надо было бы поменять на 16 каунт(меньше бы просвечивало)

Веселинка, Юла, LiLa и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

и опять в схеме мне встретился значок которого нет в ключе.

Лен, а это не дефект полиграфии?

Я бы подумала, что это один и тот же синий квадратик, только местами слабо прокрашенный.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Если в наборе Кировские нитки, то, таки да, канву надо менять на 16-ю или вышивать не в 2, а в 3, т.к эти нитки тоньше.

Классные сычики, Лен!

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да..наверное..я с лупой и при разном освещении облазила и схему и обложку. думала-думала и в результате так и вышила,как-будто это тот же цвет))

просто такие очепятки я у них встречала во всех дизанах,что вышила)

Поделиться сообщением

Если в наборе Кировские нитки, то, таки да, канву надо менять на 16-ю или вышивать не в 2, а в 3, т.к эти нитки тоньше.

Классные сычики, Лен!

да,нитки Кировские. предыдущий дизайн от ЧМ вот этот 8713_29.jpg

я вышила на 16 канве и ничуть не пожалела. Надо б было и тут,но что-то я...

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сова очень красивая!!!

Да ничего страшного, канва просвечивает не очень сильно, после стирки еще схватится, будет плотнее. И потом, в этом дизайне не мешает - маленькие пробелы даже усиливают ощущение снега.

Я вышивала Вечернюю Прагу и Хату у пруда, нитки в обеих кировские - очень даже хорошо смотрится.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я сейчас начала "Охотников на привале" - вот там нитки Мадейра, вообще классно ложатся и не просвечивают.

Ёла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

классно! очень интересно будет посмотреть!

Mrs_N сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас вышиваю набор "Волки в снегу", от которого хоть и неоднозначные, но все таки положительные впечатления.

Схема нравится: значки, по-моему, перепутать довольно сложно. О глянцевости никогда не задумывалась: я к схемам отношусь бережно и даже не вынимаю из файла, в которой она хранится. Прикрепила к раме биндером - и вперед :)

Нитки - не DMC, но вполне приемлемого качества. Минус в том, что действительно на кончиках расслаиваются.

Канва рыхловатая. Но, возможно, проблема больше во мне: паралельно вышиваю другую картину на 16 канве от Цвейгарда.

Никогда до этого не вышивала более, чем в два сложения и потому непривычно. Но когда вышиваю несколько вечеров подряд, не отвлекаясь на другую работу, то рука "набивается" и недостатки уже не кажутся таковыми.

Ёла и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Уже давно нравятся наборы для вышивания крестиком Чаривна мить - оригинальные и "цепляющие". Захомячила несколько штук и вот наконец добрались руки и до одного из этих наборов.

Вышиваю сейчас набор "Замело". Это левая часть картины Стародубова (мне очень нравятся картины этого художника) "С Рождеством". Набор с правой частью этой картины назыается "Раннее утро". ЧМ правильно сделали, что "разбили" картину на 2 части. Мало у кого найдется место для размещения вышивки такого большого размера да и средняя часть картины, это размытые в дымке силуеты - смотрится хорошо, а вышивать такое мучительно.

Свои впечатления о наборе я рассказала в теме "Городской пейзаж", но так как не все туда заглядывают, то решила повторить здесь. Канва мягковата, но не стоит того, чтобы менять. Тем более, что она с радужным люрексом, а это именно то, что надо по теме. Нитки разобраны на вполне приличный картонный органайзер. Пасмы длинной ок.80-85 см - это мне удобно. Но в 2 цветах несколько пасм были по 40-45 см. Может это так "доктор прописал", но учитывая предупреждения форумчанок, что не всех цветов хватило - настораживает. Иголка - ничего особенного, а так как я уже привыкла вышивать Pony №25 или 26, то и внимания не стала на это обращать. Но вот схема... Это достойно отдельного описания.

чеба, soln33, Ёла и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про схему.

1. Она напечатана на глянцевой бумаге формата А3. Это меня уже насторожило, а тут еще одна из форумчанок МарСанна исходя из своего опыта предупредила, что при работе с глянцевой бумагой надо быть аккуратной, т.к. на сгибах оч.быстро стираются все значки. Неприятно, но ладно - всё равно я привыкла работать с копией. Ну удобнее мне зачеркивать на схеме (кроме отдыхалочек) уже вышитое, а оригинал схемы портить не хочется. Стала искать, где мне сделают приличную цветную копию формата А3 - оказалось, что это проблема. Через 2 недели нашла, сделали. Но это не всё.

2. Схема не только чисто цветная и цвета совершенно не совпадают с настоящим цветом - она и очень мелкая.

Смотрите сами:post-21149-1414797857_thumb.jpg

На схеме между ключем и самой схемой это не муха приземлилась, а я положила зернышко гречки для сравнения. Сразу предупреждаю, что это зернышко не из дорогих сортов, а из самых дешевых, т.есть меленькое, грязненькое, которое перед варкой надо оч.хорошо перебрать и промыть.

3. И это еще не всё.

Бэк на схеме идёт толстой светло-зеленой линией, которая местами сливается, а местами "забивает" цвета/значки схемы.

Перешерстила все захомяченные набоы ЧМ - везде тоже самое! А эти наборы мне так нравятся, они такие оригинальные, так хочется их вышить! :dash:

as_olga, Selinta, B.unny и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, это грустно. У меня такая же жуткая схема была в "Портрете Гончаровой" - мелкая, затиралась быстро, да еще там оттенки сплошь серые на платье, а схема была непростая - кошмар какой-то, как вспомню, так вздрогну.

А вот к Хате у пруда и Вечерней Праге у меня замечаний не было, схемы достаточно крупные и цвета очень контрастные. От того, что они сильно отличались от самой картины в плане цвета, было только лучше - яркие разноцветные полосы не сливались и не сбивались.

Сейчас о схеме Охотников. Она огромная - два больших листа, даже не А3, а А2, причем на каждом напечатано на двух сторонах (это вот минус, конечно). Если считать привычным форматом А4, то получится 16 листов. Глянцевая, но не затирается, достаточно плотная. И цвета опять контрастные, яркие - желтый, синий, красный и т.д. - при том, что вышивка сейчас идет в серо-коричневой гамме. Эта цветовая насыщенная контрастность удобна. И значки вроде бы не такие уж мелкие, нормально воспринимаются.

Хотя я тоже больше люблю ч-б схемы.

По моему мнению, схемы Чаривны не идеальны, но и не самые плохие.

Зато сюжеты часто "цепляют", это точно.

espina, Ёла и soln33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в