24 мая 2015 Девочки, добрый день. Очень хочу купить "Тихая улица" но останавливает принт. Кто держал в руках скажите: много там его. Сильно бросается в глаза частичность вышивки? спасибо ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2015 Новинки Тихая улица Петушок Восточное чаепитие Hispano-Suiza Летняя прогулка Ёла, Юла, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 И у меня одного цвета не хватило Вышиваю триптих Маки (заканчиваю центральную часть) и вот примерно на 150 крестиков в 1 нить не хватило цвета №3. Одна надежда, что в остатках от боковых частей триптиха эти ниточки еще есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 ноября 2015 И у меня одного цвета не хватило Вышиваю триптих Маки (заканчиваю центральную часть) и вот примерно на 150 крестиков в 1 нить не хватило цвета №3. Одна надежда, что в остатках от боковых частей триптиха эти ниточки еще есть А попробуйте написать Чаривне мить, вполне могут выслать недостающие нитки. У них группа вконтакте есть, там новости каждый день, значит ответят быстро. https://vk.com/public72175359 В@ниль сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 Очень люблю городские пейзажи, особенно Петербург, И в вышитых работах есть, в том числе ЧМ. Но есть два набора (пока нашла два), которые мне режут глаз и не куплю, хотя места дорогие мне и любимые: M-60 На мостовой. На картинке не мостовая, а набережная канала и мостик (Банковский мост с грифонами). Это очень узенький мостик и крутой, чисто пешеходый: у него с обеих сторон ступени, кареты не могли проезжать. М-67. Питерский дворик. Это никаким образом не дворик. Это площадь Островского, та самая, где памятник Екатерине, перед Александринским театром. Вид от Российской национальной библиотеки на здание театра Комедии и Елисеевский магазин, которые находятся на Невском проспекте (и отсюда от Невского идет улица Малая Садовая) - это никак не дворик, а очень даже парадное место. antipochka, pellbell, Ёла и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2015 В Питере последний раз была когда он был еще Ленинградом. Но те краткие наезды оставили неизгладимое впечатление. Люблю этот город и по хорошему завидую тем, кто там живет. Спасибо, что сделали маленький ликбез. I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Девочки, а чем так ужасны схемы этого производителя. мне нравится один набор. но если все так ужасно, то найду друго производителя с похожим сюжетом.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 (изменено) 15 минуту назад, Gala83 сказал: Девочки, а чем так ужасны схемы этого производителя. мне нравится один набор. но если все так ужасно, то найду друго производителя с похожим сюжетом.... Глянцевые и сильно отсвечивают. При определенном угле падения света вообще ничего не видно. Обозначения обычно цветная клетка иногда внутри символ. Цвет клеток оооочень темный и яркий. Бывают бзики, когда крайние ряды не по 10 клеток. Если итересно, через пару часиков сфоткаю то, что у меня есть. Но по мне так шить можно, я уже не один вышила. Изменено 14 декабря 2015 пользователем МарСанна Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 38 минуты назад, Gala83 сказал: Девочки, а чем так ужасны схемы этого производителя. мне нравится один набор. но если все так ужасно, то найду друго производителя с похожим сюжетом.... Если судить по отзывам о вышитых наборах ЧМ, то многие получили от вышивания огромное удовольствие. Про себя я так сказать не могу. С моей точки зрения схемы очень мелкие, напечатаны на глянцевой бумаге (бликует и трудно рассматривать). У многих производителей цветные схемы, но у них они цветные и символьные, а у ЧМ на схемах очень много чисто цветных символом. Бывает трудно отличить оттенки цветов на схеме да еще на глянцевой бумаге. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 1 час назад, Gala83 сказал: Девочки, а чем так ужасны схемы этого производителя. мне нравится один набор. но если все так ужасно, то найду друго производителя с похожим сюжетом.... У меня есть фото кусочка схемы набора с красивейшей березой) для меня самой большой трудностью оказалось даже не то, что слишком бликует схема и цвета значков термоядерные, хотя и это немаловажно, а то, что, например, значок х даже одного цвета так сливается со своими братьями, что посчитать количество очень трудно, постоянно сидишь начеку и считаешь по 5 раз, чтоб не ошибиться) поэтому Береза, к сожалению, долгострой. Хотя ради такой красоты можно постараться, я думаю, взять себя в руки и дошить) espina, Gala83, Antarktida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Вот например. Это самый тяжелый случай. Еще можно ЧМ у меня в процессах посмотреть , я всегда первой фоткой кусок схемы показываю. Но считаю , если нравится надо делать ! Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Только мое мнение. Может, они сейчас что-то изменили... Канва в моем случае была просто тряпочка. Схема .. вообще никакая, набор каких-то сливающихся значков, я помучалась раза три пыталась честно шить, не смогла. Подумалось, сейчас столько хороших, уважающих вышивальщиц, фирм, всегда можно найти качество по приемлемой цене. Гусёна, Majena и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Только что, Юнона сказал: Канва в моем случае была просто тряпочка. Юнон, я не помню точно, сколько я вышила наборов ЧМ, из всех - в одном была , как ты говоришь тряпочка. У остальных канва нормальная. Нитки у них тоже гдекакие - где Мадейра, а где не знаю что. antipochka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Я в те времена неискушенная была, потому и говорю о себе. С тех пор много воды утекло, но.. точно бы подстраховалась, провела бы опрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 набор , который я в теории хочу Прогулка верхом. хлопковое мулине Madeira, аида 14 Zweigart белого цвета. Отшива ни одного( а может, лучше вот такой? от студии коша. но получится дороже (Брать буду не сейчас, а когда будут финансы) Девочки, вы как считаете) какой лучше?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Gala83, я за второй - как по мне, он более яркий и проработан лучше. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Про Кошу ничего не знаю. А Про ЧМ известно - результат будет хороший, шить будет не совсем просто. Но не ужас-ужас. Ты, Саш, читая отзывы, еще не забывай, что есть как фанаты цветных схем, так и их ненавистники (в своих отзывах-то они вряд ли об этом пишут). То, что ненавистнику покажется ужасным, у фаната будет вполне себе ничего. Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Марин,это я знаю) )) сама поклонница ч-б схем, но нежно люблю риолис за сюжеты, но не за схемы .Но,если объективно подходить, схемы , например, в риолис, хорошие. Но после него всегда отдыхаю на черно-белых. Кошу хвалят за хорошие проработки, ч-б крупные схемы и отличный результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Gala83, кстати, ЧМ я тоже вышивала, правда в смешанной технике. Мне схема неудобств особых не доставила, но я вообще цветные схемы люблю. А по схеме студии Коша - посмотрела отшив на их сайте, красиво получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 47 минуты назад, Юнона сказал: Канва в моем случае была просто тряпочка. У меня тоже в одном наборе была тряпочка... ужас какая мягкая. тянулась во все стороны, короче бррр. Как раньше в Риолисе((( сейчас то у них получше! А вот во втором наборе была вполне себе хорошая канва, достаточно жесткая и шить было удобно. Схемы, да, глянцевые, но я в принципе, наверное, всеядна по схемам... конечно, если это только не Тереза Венцлер))) Юнона1960 и Gala83 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2015 Ага, спасибо Маш.,а вот про Венцлер поподробней) Там очень сложные схемы, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение