14 мая 2020 30.03.2020 в 11:47, rolihka сказал(а): Олечка, привет, давно не была у тебя поэтому, для меня куча новостей. Поздравляю с завершением этой милой черно-белой семейки, какие они хорошенькие 10.05.2020 в 11:11, rolihka сказал(а): Осенний парк очень красивый. Осени я предпочитаю зиму, в вышивке в том числе, но этот пейзаж таукой солнечный, пусть шьется легко! 10.05.2020 в 11:11, rolihka сказал(а): Русалка замечательно оформилась, у тебя все оформление классное, умеешь ты выбирать, всегда в точку. И кузнечик чудный появился, этакий усач! rolihka и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 14 часов назад, -Solovey- сказал(а): Прелесть какая! Обожаю осенние сюжеты. Этот раньше Светик привет!!! Согласна с тобой, пейзаж хорош. Очередной экспонат мужу на стену Должна завершить к 11 февраля))) Мультифрукт и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, Catopuma сказал(а): Кузнец - очаровашка! И это только с двумя культяпками А какОв будет со всеми ногами? Эх... Мультифрукт сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2020 1 час назад, Мультифрукт сказал(а): Олечка, привет Привет, Танюша!!! Я сама к себе не хожу, а ты говоришь... 24 часа в сутки с двумя бешеными детьми А русалку изначально хотела в бордовый тон нарядить, но так как висеть ей в светлой кухне, то вот... Мультифрукт, -Solovey-, Кисуля и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2020 Ну вот, все крестики вышиты, шляпа переделана... осталось пройтись полукрестом и .... километры бэка Следующий процесс "Поцелуй" от Панны. По нему я отчитываюсь в совместнике, но может и тут покажу. ЛАДОМИРА, Камма80, АриЯ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2020 Выпала в Рулетке Япония... Наковыряла прилично, но процесс чрезвычайно сложный! Одиночки, много цветов, трудно ориентироваться по полю даже с разметкой. Но интересный, не скучный ))) Было/стало (НЕ в гайку) -Solovey-, АриЯ, lady.nelli2015@gmail.com и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Всем привет!!! Сегодня у меня серьёзно поломался компьютер и, я дико испугалась за свои архивы фото (в том числе и вышивки). На облаках я копии не храню и случись что - утрата навсегда. Теперь хочу выложить сюда все неучтенные процессы-скелеты шкафные Их оказалось очень много Я конечно об этом догадывалась, но чтоб на столько Буду это делать постепенно, чтоб никого не травмировать Начну, пожалуй. Есть у меня один Китаец... никак не определюсь вот в чем. Картинка такая , но мне не хочется вышивать девочку. Хочу только малыша, но боюсь, что не смогу скорректировать фон. Обрезать хочу так Вышила малыша и хожу маюсь. Что посоветуете, друзья??? Плиз!!! Собственно, процесс: Поцелуй на ночь (заводим гайку) Продолжение следует... Камма80, АриЯ, Catopuma и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Продолжаем... Ещё один Малыш, только теперь постарше и от Нитекс Устала от коричневого и забросила Но, не бросила, дошью когда-нибудь. Заводим гайку Следующий процес Lutars арт.175 заводим гайку этот процесс вышивается потихоньку - схема ужасная, слепая. Вышиваю в две нити, а не в три, как советует производитель. Продолжение следует... Catopuma, ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Продолжаем... Гобелен от Лукаса. Весенний пейзаж Заводим гайку. Начиталась приятностей в гостях у Соловья ( Светуль @-Solovey- приветик!!! ) и решила попробовать этого зверя. Понравилось, но на долго не хватает, очень мелко. Нужно шить попеременно с крестиком на 14й аиде. Следующий процесс был начат (как показывает дата на фото) в новогоднюю ночь с 2018 на 2019??? Серьезно? Хоть убей - не помню. Готическая принцесса от Кларт Заводим гайку Наверное нужно стряхнуть пыль с этого процесса Ну и последний процесс, на который есть фотоотчет: Гуси по китайскому набору. Заводим гайку. Ну все, мне прям полегчало nogres, Аленка-2, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 Начала писать о том, какой милый здесь детсад случился, а тут ЭТО Я просто упал-и-умир (*обморок) Какие цвета! Какой набор! Срочно! Срочно бежать и хватать такой набор, а то не достанется Оль, я в культурном шоке, экстазе и чём там ещё можно. И очень рада, что немножко причастна к началу этой работы. Надеюсь, гобелен тебе понравится и не разочарует. Один совет только, если позволишь. Натягивай как можно сильнее. Потом работу поведёт в любом случае, но с хорошей натяжкой стежки будут послушнее. Отойдя от гобеленового шока читаю, значит, дальше. А тут они! Гуси! Опять же слюни восторга и по сюжету, и по нитками. Прелестный процесс. Шепнешь, где таких птиц берут? Дочке бы очень понравились. Про целованного на ночь малыша. Если уж совсем не хочешь шить девочку, может попробовать превратить лицо в фон? Вот как ты обрезаный фрагмент показала, шть его не телесным цветом, а фиолетово-сиреневыми оттенками по подобию куска платья справа. Сюжет очень милый и нежный. Сплошные ми-ми-ми. Хорошо так ты процессы проверила. Масштабно. Теперь только в путь! ЛАДОМИРА, АриЯ, rolihka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 5 минут назад, -Solovey- сказал(а): Я просто упал-и-умир Неее, ты нам нужен, друг!!! Кто ж тогда урожай фруктов собирать будет? По поводу натянуть... Вот как эту дубовую дуру натянуть? Крутила ее и так и сяк... она ж дубовая!!! Свет, а на пяльцах его можно вышивать? Тогда смогу обеспечить барабанку. По поводу гусей... Набор этот выменяла, где купить не знаю. Но совершенно точно скажу, что этот дизайн из журнала русскоязычного и у меня есть электронный вариант с ключом в Анкор. Искала, потому что у китайцев сразу же нашла косяки с цветами ниток. Так что, если надо, только свисни Малыш (я его назвала малыш Джейсон - лысый, как Стетем/Стетхем) так и задумывался без сестры вышиваться. Фон хочу, сиреневый с бежевым, но как это сделать, не знаю. Там такая мешанина на границе детских голов... Уберу пару темных крестиков, а вдруг они голове малыша принадлежат? Короче, буду пробовать. Малыш очень похож на моего сына (ну и на Стетема чуть-чуть ), а вот девочка на мою дочь вообще не похожа. Не хочу ее и все тут! АриЯ, -Solovey-, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 июня 2020 32 минуты назад, -Solovey- сказал(а): рошо так ты процессы проверила. Масштабно. Теперь только в путь! Вот люблю, когда процессов много! Хотя начинать не очень люблю. Подготовка, разметка, организация... и крестиков на канве нет. А вот когда достаешь начатый (хотя бы на пару тысяч) процесс, который уже пару месяцев в руки не брала - это другое дело. Я сейчас процессы меняю каждые 3-5 дней. И нет уже такого острого желания быстрее закончить, как раньше. Переросла. И в багетку несу не все подряд, а осознанно выбираю. И покупаю меньше. -Solovey-, ЛАДОМИРА и Catopuma сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2020 5 часов назад, rolihka сказал(а): Кто ж тогда урожай фруктов собирать будет? Фрукты рулят! Вчера вывела левый Нижний угол с нудной скатертью, теперь за сливы примусь 5 часов назад, rolihka сказал(а): на пяльцах его можно вышивать? Я сама не пробовала. Не люблю пяльцы в принципе. Но народ пишет, что можно. 5 часов назад, rolihka сказал(а): только свисни Понял 5 часов назад, rolihka сказал(а): Уберу пару темных крестиков, а вдруг они голове малыша принадлежат? Думаю, что пара крестиков не критичны. Там же нет резкой границы. 5 часов назад, rolihka сказал(а): Хотя начинать не очень люблю. Подготовка, разметка, организация... и крестиков на канве нет. А вот когда достаешь начатый (хотя бы на пару тысяч) процесс, который уже пару месяцев в руки не брала - это другое дело. О, да! Как я тебя понимаю! Терпеть не могу начинать. Есть те, кто релаксирует на подготовке и разборе ниток, а меня сей процесс только бесит. Я и на органайзеры нитки стала перевешивать уже в процессе. Я у себя писала про точку невозврата. Вот это вот кайф - достать треть работы и быстренько её доделать. Поэтому и начинаю сразу много и разного. Catopuma, rolihka и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 19.06.2020 в 06:21, -Solovey- сказал(а): Поэтому и начинаю сразу много и разного. Я в этом плане действую импульсивно - работает на получение сиюминутного эндорфина А сейчас гуляю по начатым процессам, как по Бродвею Три дня вышивала Осенний парк от Нова Слобода (в гайку) очень приятный процесс, ну прям очень! Аврора просто прелесть, цвета ниток яркие! ЛАДОМИРА, Камма80, Кисуля и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 1 час назад, rolihka сказал(а): гуляю по начатым процессам, как по Бродвею Класс! И не надоедает! Правда, как термин у нас был, "выход годного" маловат, зато дело идёт с удовольствием rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июня 2020 49 минут назад, -Solovey- сказал(а): "выход годного" КПД (коэффициент полезного действия) ВВП ...да маловат, но меня это устраивает. Не хочу выращивать рулон в шкафу. А на полноценное оформление картины созреть надо. Вот тут и пригождаются долгострои))) -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 Проветрила ещё один давний процесс. Дождь от Палитры (в гайку). Было стало - появились люди nogres, lady.nelli2015@gmail.com, -Solovey- и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 13 минут назад, rolihka сказал(а): давний процесс Хорошая прибавка Оль, а тигров планируешь продолжить? rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Хорошая прибавка Спасибо! Под реальный ливень хорошо пошла! 2 часа назад, -Solovey- сказал(а): Оль, а тигров планируешь продолжить? Ох, больная тема Не заходят они мне вообще, не знаю как их шить. Чувство такое от них, как у тебя с Маками от КиТа... понимаешь? -Solovey- сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2020 47 минут назад, rolihka сказал(а): понимаешь? О, да! Чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко. Вроде и процесс нравится. А не лежит душа rolihka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июля 2020 Продвинула ещё один набор, за который давно не бралась. Озеро Дженни, было/стало - закончила четвертый лист (из 9-ти) Камма80, nogres, АриЯ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 Я так давно не вышивала бисером, что целый месяц просидела над бисерным процессом не отрываясь. Вот, что в итоге получилось. Новый процесс: КРОШЕ Благоухающие лилии - Процесс завершен! Ну что, вот и готова моя мини-серия из двух бисерных работ. В ближайшее время оформлю. Картины получились просто потрясающие! Ювелирный бисер, которым выкладываются цветы, меня просто покорил. Всем рекомендую эту серию, не пожалеете! Там ещё есть розы и пионы точно, может ещё какие, не знаю. maui, nogres, -Solovey- и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 июля 2020 49 минут назад, Zlatodara сказал(а): Оля, я к бисеру в целом прохладно отношусь, но отдельные сюжеты очень цепляют. Твоя серия с цветочками шикарная: и сами цветочки, и богатые рамочки! А я к любым цветочкам спокойно отношусь, а эти бисерные прям запали. Такие они идеальные что-ли... необычные. И цвета бисера подобраны шикарно и материалы качественные. А в оформлении будут ещё краше. Солоха Дражайшая и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 14 часов назад, rolihka сказал(а): Я так давно не вышивала бисером, что целый месяц просидела над бисерным процессом не отрываясь. Вот, что в итоге получилось. Новый процесс: КРОШЕ Благоухающие лилии Я могу смотреть на ЭТО вечно Одна к одной, ни миллиметра отклонений в каждом ряду. С большим наслаждением любовалась при полном безразличии к бисерным работам rolihka, Солоха Дражайшая и -Solovey- сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июля 2020 01.07.2020 в 23:21, rolihka сказал(а): - Как же красиво! Бисерные лилии сказочно хороши, в паре с ирисами - настоящее сокровище! А розы и пионы планируешь вышивать? -Solovey- и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение