6 сентября 11 часов назад, Auria сказал(а): Оля. А ты их каким швом шьешь? Гобелен/полукрест чтоб направление стежка всегда в одну сторону было. Auria и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября И без перекоса! Ты - супер профи мастер гобеленового стежка Betta и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 7 минут назад, Auria сказал(а): И без перекоса! Ты - супер профи мастер гобеленового стежка Перекос небольшой появляется после стирки, но утюгом все выравнивается. Думаю, большую роль играет натяжение нити. Я не сильно затягиваю стежки, но это уже привычка, как и крестик. феня777, Oskari Baw, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 час назад, rolihka сказал(а): Перекос небольшой появляется после стирки, но утюгом все выравнивается. Думаю, большую роль играет натяжение нити. Я не сильно затягиваю стежки, но это уже привычка, как и крестик. Ну да. У меня вообще не косит, я не затягиваю. Некоторые сильно тянут, даже крестики, прям дырки видно. rolihka и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 час назад, Inna_D сказал(а): Ну да. У меня вообще не косит, я не затягиваю. Некоторые сильно тянут, даже крестики, прям дырки видно. Ну это логично Если тянуть сильно все время в одну сторону, то и перекосит по ходу движения. Inna_D, Auria и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 5 часов назад, rolihka сказал(а): Гобелен/полукрест чтоб направление стежка всегда в одну сторону было. Оль, а ты чередуешь? Я на сетке только гобеленом шью, так плотнее, полукрестом дыряво. Сначала мелкое, потом большие куски, изнанка прям красивая получается. Ой, планирую следующую от гобленсета, но не знаю, может перевесит что Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 43 минуты назад, Inna_D сказал(а): Оль, а ты чередуешь? Я на сетке только гобеленом шью, так плотнее, полукрестом дыряво. Сначала мелкое, потом большие куски, изнанка прям красивая получается. Ой, планирую следующую от гобленсета, но не знаю, может перевесит что Да, чередую. У меня нет разницы, обе техники одинаковую толщину дают. У гобленсета сами нитки разной толщины. Взяла нитку, сначала светить начинает, потом толще становится. Я привыкла. А что ты Гобленсетовское хочешь шить? В закромах у тебя не нашла. Я не выдержала, начала вторую деваху Хотя Непорочное зачатие на 50% стоит недошитое. Но там размерчик немаленький и цвета вырвиглаз. А в девках прям мои цвета. Tatiana Ch., Auria и феня777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 час назад, rolihka сказал(а): А что ты Гобленсетовское хочешь шить? В закромах у тебя не нашла. Я не выдержала, начала вторую деваху Хотя Непорочное зачатие на 50% стоит недошитое. Но там размерчик немаленький и цвета вырвиглаз. А в девках прям мои цвета. Я не выкладываю давно. Штук больше 10 наверно феня777 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Очарование осени вышила, надо весну теперь rolihka и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Очарование осени вышила, надо весну теперь Посмотрела. Шикарная осень Обязательно надо весну шить, неприменно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2 часа назад, Inna_D сказал(а): Я не выкладываю давно. Штук больше 10 наверно 10 гобленсетов? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 час назад, rolihka сказал(а): 10 гобленсетов? Ну да. Пары, Ромео и Джульетта, на качелях, зов любви, ещё кто-то, лошади всякие, домик не помню какой зимой, рыбачок, надо кучей сфотать. Ну а чё? Было дело набрала. Букетов нету. Можно подумать у тебя меньше Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 1 час назад, Inna_D сказал(а): Ну да. Пары, Ромео и Джульетта, на качелях, зов любви, ещё кто-то, лошади всякие, домик не помню какой зимой, рыбачок, надо кучей сфотать. Ну а чё? Было дело набрала. Букетов нету. Можно подумать у тебя меньше Я штук шесть редких гобленов продала, теперь жалею Ни денег, ни наборов Ромео и Джульетта у меня есть, На качелях от Чаривны буду шить. Недавно открыла Гоблен Тайная вечеря, страшно подумать, 1994 года Посмотрела на нитки, схему и поняла, что то, что на превью, у меня там не получится. Скатерть рыжая, а нитка еле голубая в основе, да с примесью желтого и рыжего, но все же еле голубая. Дальше рука - два тона: темный и светлый. Вот и думаю, стоит ли вообще с этим связываться? Отшивов не нашла. феня777, Auria, Inna_D и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2 минуты назад, rolihka сказал(а): Я штук шесть редких гобленов продала, теперь жалею Ни денег, ни наборов Я ничего не продавала. Пока пусть будет, наследники пусть разбираются. Ну нового накупишь. Другого. У тебя начатого как у других закромов нет 5 минут назад, rolihka сказал(а): Ромео и Джульетта у меня есть, Потом мне нитки сфотаешь, а то у меня левый. 6 минут назад, rolihka сказал(а): Недавно открыла Гоблен Тайная вечеря, страшно подумать, 1994 года Посмотрела на нитки, схему и поняла, что то, что на превью, у меня там не получится. Скатерть рыжая, а нитка еле голубая в основе, да с примесью желтого и рыжего, но все же еле голубая. Дальше рука - два тона: темный и светлый. Вот и думаю, стоит ли вообще с этим связываться? Отшивов не нашла. Закрой и убери пока, подумай над чем ещё. Вообще не поняла как голубое с примесью рыжего а вообще там такое мелкое всё, может и 2 тона хватит. Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Ну не знаю, какая она рыжая? Вообще картины посмотрела, там голубая скатерть. Ларису Океан спроси, она может помочь найти, и нитки какие может поможет. Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 36 минут назад, Inna_D сказал(а): Ну не знаю, какая она рыжая? Но и голубого там не видать Конечно, если вышивать с закрытыми глазами, то может и получится. Относиться как к старинному гобелену. Ну типа, трава зеленая, небо голубое, морда красная Auria, феня777 и Inna_D сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 56 минут назад, Inna_D сказал(а): Потом мне нитки сфотаешь, а то у меня левый. Ок. Это в Мире вышивки которые набрала? У меня есть один "левый" тетка на кресте, нравится, но боюсь. А Ромео я на Авито брала, оригинал. А деваху, которую вышила, вообще на Озоне ухватила, случайно. феня777, Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября Осенняя девица тоже левая у меня. Ну нормально вышло, можно было только в платье светлоголубой поменять на совсем бледный, ну и так неплохо. Опять же, это если есть с чем сравнить, рассматриваю все как отдельно взятое, не сравниваю. И да, морда красная это уже нормально rolihka и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Ну в принципе, если подбором вышивать, то у меня так же получилось бы Тут еще может хромать цветопередача фото. Когда его шили? Морда красная и слава Богу А если подумать, когда нет оригинала, то я бы и так захотела. Tatiana Ch. и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Ромео нитки. тот, что самый темно-зеленый второй и третий первый Tatiana Ch., Inna_D и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Спасибо, завтра поеду, надо вскрыть, сравнить. Я плашки степлером скрепляю в 2 колбасы по порядку ключа и нумерую, а то по одной мрак . Получается типа как в риолисе Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября Я вот удивлюсь, ну подбор же, когда нитки для сравнения есть можно же прям идеально сделать, я бы и по хорошему фото отшива подобрала Auria и rolihka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 10 минут назад, Inna_D сказал(а): Спасибо, завтра поеду, надо вскрыть, сравнить. Я плашки степлером скрепляю в 2 колбасы по порядку ключа и нумерую, а то по одной мрак . Получается типа как в риолисе а я так делаю, нарезаю сразу по пасме,две. Потом по мере использования дорезаю. Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 9 минут назад, Inna_D сказал(а): Я вот удивлюсь, ну подбор же, когда нитки для сравнения есть можно же прям идеально сделать, я бы и по хорошему фото отшива подобрала Оно им надо? Тем, кто подделки клепал. Да и у Гобленсета своя палитра. А по ощущениям в подделке какие нитки, на кого похожи? Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 14 минут назад, Inna_D сказал(а): Спасибо, завтра поеду, надо вскрыть, сравнить. Глядишь и начнешь сразу Inna_D сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение