Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, ОльгаВл сказал:

Успехов в преподавательско-вышивальной деятельности.:l_daisy:

Спасибо! Возвращение в молодость. До 42 лет работала педагогом, затем бухгалтером, т.к закончила педагогический институт математический факультет.

Поделиться сообщением

Светлана, вы молодец, что завели свой домик-тему. Буду обязательно наведываться в гости.  Очень интересные и красивые у Вас работы. В полном восхищении от ирисов Ланарте. 

Новый процесс - бальзам для души в пасмурную погоду. Легких крестиков!

Кстати, зрение у меня тоже не блеск, но у меня ощущение, что вышивка помогает моим глазам.

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Продвижения такие хорошие! Будет очень красиво! Поздравляю с ученицами:D

Я вот тоже соседку по комнате подсадила на иглу,только бисерную:D

Поделиться сообщением

2 часа назад, titania сказал:

Светлана, вы молодец, что завели свой домик-тему. Буду обязательно наведываться в гости.  Очень интересные и красивые у Вас работы. В полном восхищении от ирисов Ланарте. 

Новый процесс - бальзам для души в пасмурную погоду. Легких крестиков!

Кстати, зрение у меня тоже не блеск, но у меня ощущение, что вышивка помогает моим глазам.

Елена!

Рада видеть Вас у меня в гостях. Я от ирисов тоже в восторге. Ирина Гавиилова очень удачно подобрала багет.

Со зренем тоже интересная штука происходит. Читать могу минут 20. На компьютере чуть больш. А вышиваю часами. Но у меня разрыв сетчатки. Оперировали лазером оба глаза. И от вышивки устаю меньше всего. 

Поделиться сообщением

Девочки!

У меня сегодня день везения.

Во-первых, пришла рассылка из магазина Рукоделов. А там скидки. Я полезла из любопытства. Хотя уже к ДР всего желанного себе прикупила. Вернее не всего, но столько, сколько надо на год и даже чуть больше.

Смотрю там, где скидка 25%. Обычно я там ничего интересного не находила. Но... сегодня набор Марьи Искусницы "Пруд с лилиями". Я на него засматривалась на последней ФР, в новинках. Отшив очень понравился. Но к тому времени я свои закрома пополнила. Решила, раз новинка, еще успею.

А тут такая скидка. Заподозрив подвох, позвонила в магазин. Еще думала кинуть клич, может кому еще надо.

Оказалось, что они заказали вышивку заказчице, а та отказалась, передумала.  Набор по скидке только один.

Муж сказал БЕРИ. Он у меня чудо. Я заказала. Итог. Цена набора 1405руб. , скидка 25%, и еще у меня в этом магазине личная скидка накопительная 10%. Получилось 979руб. 20 коп.

На этом день везения не закончился.

Просматриваю почту, а там выигранная конфетка от disko Ларисы. Два прекрасных  наборчика  с цветами.

. Просто чудеса какие-то. Прыгаю от радости. И к счастью мы с Ларисой оказались соседями, живем в районе м. Щелковская.

Теперь мои запасы в год не вместить. Но ничего. Все равно все отлично. Теперь есть из чего шить подарки. У меня у студенческих подруг началась юбилейная пора. И врачей никто не отменял.

Дарю я с радостью, без сожаления. Подарки шью с удовольствием, думая о тех, кому подарю.

Пока сильно не нарывалась.

OlkaY, Tanya_RTK, ЛАДОМИРА и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

P_20160306_142226.thumb.jpg.8a7560f46faaДевочки! Это конфетка, а вернее юбилейный пятикилограммовый торт от Ларисы disko. Мне недавно исполнилось 65.

Кроме заявленных друх желанных наборчиков, еще две добавки, которые вы можете видеть на фото. Все очень, очень нравится.

Осталось получить в  Рукоделове Пруд с лилиями и...

Только теперь у меня проблема. Накопилось вышивок больше, чем на год. Это не в моих правилах. Вот так и появляется ХОМЯК. А еще другим советы давала...  Больше ни одной покупки.  

Буду думать над очередностью. 

dolli7, call_me_daria, АнФрол и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с прошедшим юбилеем :l_daisy:

Разве вышивок на год это много:girl_wink:

Над очередностью я тоже думаю, но потом раз и очередь меняет направление:girl_sigh:

Успехов:give_rose:

Поделиться сообщением

Девочки! Показываю мо продвижение процесса     

P_20160307_122343.thumb.jpg.d7b5db67edcdК сожалению, вынуждена отложить, надеюсь ненадолго. Срочно нужен подарок врачу. Жаль расставаться с вышивкой, не делаю несколько процессов одновременно, но .... Скоро продолжу.

Поделиться сообщением

P_20160307_122748.thumb.jpg.4857c5f56366 Вынужденно и с удовоььствием начинаю новый процесс.

Подушечка была выиграна на последней ФР. Будет подарена  врачу пульманологу, замечательной женщине.

Набор Лука С РВ-106.  Давно хотела попробовать этого производителя. Эта работа не даст полного представления о Луке С, но все же.

Комплектация хорошая.

Ткань для обеих сторон подушки размер примерно 100х50см. 

Есть молния. Пока думаю, вшивать ли ее. Все же молния придает жесткость. Пока думаю.

Мулине на органайзере. Мне кажется, что такой органайзер не очень удобен, зато есть возможность отрезать нитку желаемой длины. Ниточки очень приятны по цвету,

Схема чб крупная, прямо для моих глаз.

Итак, пошла начинать.

dolli7, Lenara, Autumn и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, замечательную конфетку вы выиграли. Поздравляю! И приятного нового процесса!

Поделиться сообщением

5 минут назад, titania сказал:

Светлана, замечательную конфетку вы выиграли. Поздравляю! И приятного нового процесса!

Татьяна! Спасибо.

Новый процесс пока идет тяжело.

Поделиться сообщением

Света, хоть у меня ник и Титания, но зовут меня Елена. Но это не страшно. :wink:

А что не так в новом процессе?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

Света, хоть у меня ник и Титания, но зовут меня Елена. Но это не страшно. :wink:

А что не так в новом процессе?

Ой! Елена! Это мое невнимание, опять ночь не спала.

Процесс идет тяжело, т.к. во-первых, схема чб, но крестики в группе по 3-4, иногда побольше, а во-вторых, сама ткань, на которой вышивать, тесьма, очень сложного переплетения. Я на равномерке вышивала две ланартовские работы и никаких проблем. А тут такое переплетение, что приходится по 2 раза пересчитывать, прежде чем сделать следующий стежок. Я не знаю, как лучше объяснить. Но я только начала. Может приспособлюсь. Пока еще и не за что ниточки закреплять. 

Поделиться сообщением

И еще, в схеме очень "пестрые" значки. Приходится очень внимательно следить.

Поделиться сообщением

Я, когда на фотографию посмотрела, так и подумала, что дело в ткани. Удачи!

Поделиться сообщением

В ближайшие дни сфотографирую ткань поближе.

Поделиться сообщением

P_20160308_190048.thumb.jpg.8fe3e5d5c267P_20160308_184937.thumb.jpg.4e6fcaf8a6e5. Спешу показать начало проицесса подушки. Пятен на канве нет, просто почуму-то так получается на фото. Зато лучше видно качество канвы. Шить на нем тяжело. Это то, что я успела вышить за два дня.

Первые впечатления о наборе только укрепились. Не нравится, сложно.

Но и это не все но.

Органайзер с нитками мне неудобен. Перевесила все на огранайзер дубко. Ниток мало. Не знаю, хватит ли. Но шью от центра, поэтому можно вышить по длине столько, на скоьько хватит ниток.

Схема пестрая, значки близкие. Глаза все время в напряжении. 

Приятный момент это то, что очень нежные цвета мулине прекрасно смотрятся на канве цвета сурового полотна.

И еще. Когда шьешь, получается каша. Узор образуется после отшива бэка. Я это не люблю.

Радовалась, что быстро можно сделать подарок. Не тут-то было, придется попотеть. Не в моих правилах бросать, поэтому пошла шить дальше. 

Удовольствия никакого. 

Tanya_RTK, АнФрол, Gala83 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, прошедшим юбилеем! Искренне Вас поздравляю! Здоровья Вам и всех благ!

Цветы, которые Вы выиграли в конфете от Ларисы мне тоже очень нравятся-давно на них смотрю

а процессы не в удовольствие, да еще и в подарок... ох, как Вас понимаю(.

Поделиться сообщением

46 минуты назад, Gala83 сказал:

Светлана, прошедшим юбилеем! Искренне Вас поздравляю! Здоровья Вам и всех благ!

Цветы, которые Вы выиграли в конфете от Ларисы мне тоже очень нравятся-давно на них смотрю

а процессы не в удовольствие, да еще и в подарок... ох, как Вас понимаю(.

Саша! 

Спасибо за поздравление. 

Конфетки выигранные радуют, только теперь запасы слишком большие. Вот теперь думаю, как со всем справиться. Надеюсь, все одолею.

А вот процесс не радует. Единственное, что радует, это очень пииятная цветовая гамма. То, что получается, похоже будет красиво. Женщина, которой это предназначено в подарок, очень хороший человек, и делаю подарок с удовольствием. Поэтому пытаюсь находить в процессе что-то положительное, доброе, радостное. Надеюсь, что вышью быстро, но дольше, чем планировала.

,

Поделиться сообщением

Да, тканюшка не для слабонервных.  Но цветочки очень нежно на ней смотрятся.  Терпения вам, да почаще давайте отдых глазам.

Поделиться сообщением

Елена!

Вы правы, сочетание цветов чудесное. И именно на суровье все цвета оживают, смотрятся нежно, радостно. И прекрасное сочетание самих розочек и зелени. Только это и спасает.

titania сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана! Поздравляю с прошедшим юбилеем!!! Всех благ желаю. А про запасы не беспокойтесь. С ними справитесь быстро и еще не раз будете их пополнять.

Поделиться сообщением

1 час назад, yaroslavovna сказал:

Светлана! Поздравляю с прошедшим юбилеем!!! Всех благ желаю. А про запасы не беспокойтесь. С ними справитесь быстро и еще не раз будете их пополнять.

Галина!

Спасибо за поздравление 

Запасы, надеюсь, одолеть. Просто еще есть схемы и другие задумки.

Поделиться сообщением

Девочки!

Хочу посоветоваться.

Моя внучка, 21 год, вышивает. Но  очень медленно, т.к. институт, работа.

Купили ей по окончании школы набор Панны Дар жизни. Выбирала она сама. Шила 4 года понемногу. Сейчас почти закончила. Остался бэк и бисер.

Но... Опять по ее выбору купили к 8 Марта новый набор Белоснежки Необузданная красота. Я увидела отшив в нашей галерее и показала. Она загорелась. Нашли по подходящей цене. На ФР купили ей диванный станок Дубко. И она начала запоем вышивать новую вышивку. 

Я настаиваю, чтобы она сначала закончила первую, а она никак. 

Я вот и думаю, может пусть шьет новую в свое удовольствие, а мне взять и втихаря доделать дар жизни. Это не в моих правилах. Но она другая. И дочь молчит, не настаивает.

Посоветуйте, стоит ли мне дошить или идти на принцип и настаивать, чтобы она закончила сама.

Поделиться сообщением

1 час назад, ss_kosareva сказал:

Девочки!

Хочу посоветоваться.

Моя внучка, 21 год, вышивает. Но  очень медленно, т.к. институт, работа.

Купили ей по окончании школы набор Панны Дар жизни. Выбирала она сама. Шила 4 года понемногу. Сейчас почти закончила. Остался бэк и бисер.

Но... Опять по ее выбору купили к 8 Марта новый набор Белоснежки Необузданная красота. Я увидела отшив в нашей галерее и показала. Она загорелась. Нашли по подходящей цене. На ФР купили ей диванный станок Дубко. И она начала запоем вышивать новую вышивку. 

Я настаиваю, чтобы она сначала закончила первую, а она никак. 

Я вот и думаю, может пусть шьет новую в свое удовольствие, а мне взять и втихаря доделать дар жизни. Это не в моих правилах. Но она другая. И дочь молчит, не настаивает.

Посоветуйте, стоит ли мне дошить или идти на принцип и настаивать, чтобы она закончила сама.

Вышивка должна доставлять удовольствие :) может ваша внучка устала от первой работы. Пускай вышивает новую работу...тем более у нее это получается запоем :wink:

Позже вернется к первой работе и закончит. Спросите у внучки,  может она попросит вас помочь. И будет у вас совместное творчество :wink:

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в