Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
ss_kosareva

Мое любимое хобби

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, titania сказал:

Такие приятные, нежные оттенки.

Елена!

Спасибо Вам.

Вас долго не было. Я уже и соскучилась.

Оттенки, действительно, и нежные, и благородные, и неброские....

Мне очень нравится цветовая гамма. Шью и наслаждаюсь.

АлёNка, Сэйко, titania и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, у меня сейчас почти нет времени на форум. Много проблем навалилось. Но надеюсь, что все они в конце концов разрешатся.

ss_kosareva и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Как я Вас понимаю. Сама долго была в молчании. Да и сейчас до сих пор не выложила все фото вышитых летом работ. Тоже в большом замоте.

titania, Ponochka и Lorans сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 29.10.2018 в 15:03, ss_kosareva сказал:

Ольга!

Спасибо .

Могу показать немного вышитых пионов. Вроде фото неплохое.

P_20181029_145530_1_1.thumb.jpg.e84c35155bb1050a45fdadcdb29dcaf1.jpg

Светлана, какие нежные цветы и цвета.

Lorans и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо.

Согласна с Вами. Радуюсь каждому крестику. Получается нежно и объемно. 

Lorans, Ponochka и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Наконец-то, могу показать новые фото.

У меня с фоторгафиями проблема. С планшета фото очень плохие. А с телефона никак не можем перенести на планшет.

Теперь фото делает муж, пересылает мне по почте, а я уже могу делиться с вами.

Пока сделано немного. Надеюсь, в ближайшее время сделаю фото летнего отчета и пионы. 

А пока вот что.

20181123_110554_1.thumb.jpg.e5ca34269f8a3f6783ee72d396382f45.jpg.   20181123_110703.thumb.jpg.a222dab67048476e30e0a7f2756beec1.jpg20181123_110614_1.thumb.jpg.39873166d34067df508168c2af697537.jpg2018-11-21-13-30-10_1.thumb.jpg.d6e7fa3cf5def42ddf6d0a5f2ad5d0f3.jpg

это частично летний отчет.

Наборы Панна жираф и лев куплены на распродаже. Сразу предполагала шить подушки.

Жирафа вышила еще летом в деревне. А льва уже в сентябре. На ФР купила кировские ниточки и вышила фон. 

Канву в наборе с жирафом использовала родную, кремовую. Планировала фон зашить, но все, кто видел вышивку, сказали, чтобы оставила так.

Мне, конечно, больше нравится полная зашивка, уютнее получается, но согласилась со всеми.

Сам жираф получился очень хорош, прямо как бархатистый. Прекрасный подбор цветовой гаммы. Но шился немного сложнее, чем лев. У льва схема попроще.

Лев в наборе на черной канве. Изначально знала, что заменю. Подходящей по цвету канвы не нашлось. Пришлось зашивать фон. 

Муж сделал скан вышивки и в фотошопе пробовал различные цвета фона. С этими заготовками ехала на ФР подбирать нитки.

Кстати, интересный факт. На ФР нитки ПНК стоили по 10руб. за моточек, а в иголочке они же по 20руб.

От обоих наборов остались приятные впечатлерия. Единственное, у Панны короткие нитки. Я такие не люблю.

Сегодня обе подушки уехали в фонд "Вера" для хосписа. Я так планировала изначально. Пусть онии пиинесут кому-то радость.

Поделиться сообщением

Забыла намисать. Обратная сторона подушек - махровое полотенчико. Одного полотенца хватило на обе подушки.

Жаль, что сейчас не часто можно встретить тоненькие махровые полотенчики без узоров. 

АлёNка, Lorans, ЛюдмилаЕр и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20181123_110639.thumb.jpg.1119ca4a4ffa5f3014127f42300be688.jpg. Вот нашла фото, где видна обратная сторона подушки. У обеих подушек обратная сторона одинаковая, мягонькая и уютная.

Sayvi, АлёNка, Aleksacha и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ss_kosareva сказал:

Обратная сторона подушек - махровое полотенчико.

Какая замечательная идея!

ss_kosareva, Lorans и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, -Solovey- сказал:

Какая замечательная идея!

Светлана!

Спасибо.

Я давно на задники использую махровые полотенчики, если нахожу не толстые и подходящие по цвету. На мой взгляд это самый уютный, экономный и практичный вариант. Иногда подходит и просто махровая ткань. Но тогда надо брать сразу на несколько подушек. Там ширина 150см. А полотенчики выгодно брать размером 50х100см. Как раз на 2 подушки, либо на одну большую.

-Solovey-, Lorans, Ponochka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20181123_110529.thumb.jpg.e8f6392cb65ba03a3f09a6b4add6516c.jpg.  Это еще одно завершение летней работы - подушка для подруги

P_20181123_140746.thumb.jpg.c89cb4775718d5791a1711d7da496154.jpg. Это ыото не очень удачное, но здесь немного видна оборотная сторона подушки - тонкий шелк, светлого цвета. На мой взгляд не очень подходит, но подруга выбралаименно эту ткань.

Итог мне нравится. Дарить буду в январе на др.

Sayvi, Zvezda po imeni..., Ponochka и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, подушки замечательные - добрые, мягкие, уютные и согретые Вашей добротой.

Lorans, Ponochka и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо Вам за добрые слова.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, подушки получились  чудесными и уютными :l_daisy: 

Поделиться сообщением

Ольга!

Спасибо за Ваше мнение. Приятно.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ss_kosareva сказал:

20181123_110529.thumb.jpg.e8f6392cb65ba03a3f09a6b4add6516c.jpg.  Это еще одно завершение летней работы - подушка для подруги

P_20181123_140746.thumb.jpg.c89cb4775718d5791a1711d7da496154.jpg. Это ыото не очень удачное, но здесь немного видна оборотная сторона подушки - тонкий шелк, светлого цвета. На мой взгляд не очень подходит, но подруга выбралаименно эту ткань.

Итог мне нравится. Дарить буду в январе на др.

Нежная подушка, теплый подарок!

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Елена!

Спасибо. Это уже шестая подушка для этой подруги.

Lorans сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, ss_kosareva сказал:

Елена!

Спасибо. Это уже шестая подушка для этой подруги.

Везет подруге :l_dance:

Поделиться сообщением

Светлана, как пионы продвигаются?

ss_kosareva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Светлана! Примите мои поздравления с Новым годом и Рождеством! Здоровья Вам и Вашим близким, новых творческих  идей, добрых вестей, ежедневных больших и маленьких побед! Пусть удача сопутствует Вам во всем! :l_santa::ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Дорогие мои!

С праздниками вас всех.

Мне стыдно за столь долгое молчание. Но увы... Нет настроения. Муж болеет. Все силы уходят на борьбу. Вроде и не так сильно, и все же тяжко, т.к. все сложно, не можем найти причину болезни, врачей, которые бы нас устроили. В общем, с февраля месяца боремся и с его болезнью, и с депрессией. Надеюсь, мы их победим.

А пока, в основном, сидим дома, пропускаем всю красоту, которая вокруг. Так и не сумела вытащить мужа полюбоваться новогодней Москвой. Осталась небольшая надежда попасть в Третьяковку на выставку Куинджи. Уже были билеты на 10 января, но пришлось сдать. Вторая попытка будет 7 февраля.

Правда всегда, когда приходится много сидеть дома, я говорю, что в эти периоды вышивка продвигается быстрее.

А я ведь еще с лета не отчиталась полностью.

Дело в том, что с планшета фото стали получаться плохие. Не пойму в чем дело. А с телефона все не научусь переносить фото на планшет. 

Постараюсь в очередной раз "взять  уроки" у мужа и сделать отчет.

Пока напишу вкратце, что пионы закончила. Шились почему-то тяжело. Но итог хорош. Хотя сейчас, наверное, не стала бы покупать набор за такую цену.

После пионов вышила "Он и она" от Лука с. Полное разочарование. Первый и последний раз шила на черной канве, за еще и на 18. Вышивала почти вслепую. Ужас. Итог неплохой, но после стирки канва полиняла на светлую розу. Вышивка испорчена. А как я ее хотела, долго искала, и вот... Замачивала два раза в ванише, ничего. Смирилась.

Сейчас вышиваю "Михайловский сад" ЗР, дизайнер Надежды Сафоновой.

Мне казалось, что после пионов и Он и она я охладела к вышивке. Очень уж тяжело они шли.  Но Михайловский сад меня оживил. Опять вышиваю запоем, с удовольствием.

Дизайн совершенно необыкновенный. Вышиваю участок решетки сада черными нитками. Красиво. Резная ограда на белой канве смотрится хорошо. Затем заполняю задний план, причем совсем не светлыми нитками, происходит волшебство. Решетка выходит на передний план, становится более рельефная, появляется объем. Не знаю, смогу ли я это передать на фото, волшебство какое-то. И это без бэка, только крестики в 2 нити и бленды. Не знаю, сохранится ли это впечатлерие до конца вышивки, но мне кажется, что это один из недооцененных дизайнов. 

Вот сколько я на вас сегодня вывалила.

Постараюсь сделать фото и поделиться с вами.

Ксен40, Сэйко, юлия07 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, забыла написать, что работы пока не оформляю, нет финансовой возможности. Все, что возможно, оформляю в подушки. Это намного дешевле. Скоро, наверное, и пейзажи буду пробовать в подушку оформить.  А пока в рулончик.

юлия07, -Solovey-, Aleksacha и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с днём рождения! Здоровья, бодрости духа, хорошего настроения и здоровья близким , чтобы все они тебя только радовали! Хобби пусть  радует  и приносит  удовольствие!

ss_kosareva и Сэйко сказали спасибо

Поделиться сообщением

С Днем рождения!

Пусть все у вас наладится. Здоровья всей вашей семье и удачи! :l_daisy:

ОльгаТольна и ss_kosareva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, с днем рождения! Здоровья и сил Вам и вашей семье!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в