1 ноября 2018 https://www.stitch.su/xiucrafts/2800130 Вот в этом наборе тонировка канвы - просто прямоугольник ровного цвета без градиента, цвет как раз имитирует структуру льна, так что вполне можно шить на Belfast 32. А вот оттенок поймать сложно - что-то близкое к 3024 DMC, но светлее примерно как 762. Если кому-то важно, то лучше дождаться хорошего дневного света (сейчас у нас днем темновато, туманы), сложный оттенок не могу сейчас уловить... Vika71, Irene.Goodnight, Aleksacha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 7 часов назад, pellbell сказал: канва выглядит так - полностью тонированная, с частично нанесенным рисунком Оля, спасибо. Да, эта глициния. А счастье было так близко))) нужно как-то смириться с иероглифами))) JanaTX и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 Я вот мечтаю о таком наборе Хью (Сью?) Крафтс, но я не знаю канва там тонированная или просто молочная, если ничего кроме иероглифов нет, то можно заменить: Я не очень люблю иероглифы и китайские эти темы в интерьере (сказал человек, который вышил двух японок :D), но тут они как-то уж очень уместно смотрятся, дополняют так удачно вышивку. Можно попробовать перенести маркером для ткани рисунок со старой канвы на новую и вышить их черными нитками бэкстичем... Главное не потерять никаких черточек, а то надпись может приобрести совсем другой смысл Catopuma, Aleksacha , JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 7 часов назад, Irene.Goodnight сказал: Я вот мечтаю о таком наборе Хью (Сью?) Крафтс, но я не знаю канва там тонированная или просто молочная, если ничего кроме иероглифов нет, то можно заменить: В этом наборе канва цветная, без тонировки. Менять что - то в наборах Хью искренне не советую. Дизайн наборов настолько совершенен, что любое изменение ухудшит результат. Цвет канвы очень своеобразный и совершенно точно играет свою ноту в общем итоге. Про иероглифы. Метод нанесения - флокирование. Иероглифы выглядят объемными и бархатными. Повторить подобное невозможно. -Solovey-, almmatea, pepita и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 21 минуту назад, МарСанна сказал: Про иероглифы. Метод нанесения - флокирование. Иероглифы выглядят объемными и бархатными. Повторить подобное невозможно. А стирать вышивку с ними можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 19 минут назад, viola33 сказал: А стирать вышивку с ними можно? Можно, естественно, аккуратно. Я своих Хью всех сначала 10 минут держала в холодной воде ( убрать маркер). Потом ненадолго замачивала в слабом еле теплом растворе средств для стирки. Потом полоскала. Отжимала сразу в полотенце и гладила сразу. Понятно, не надо тереть и жамкать. При глажке может чуть линять красный оттиск печати художника, оставить след на подложке, но сам оттиск не портится. Не мочите канву участками - после воды цвет канвы и тонировки чуть светлеет. Маркером я пользуюсь только точками на участках, которые потом зашьются. whsmith, JanaTX, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2018 9 часов назад, pepita сказал: Оля, спасибо. Да, эта глициния. А счастье было так близко))) нужно как-то смириться с иероглифами))) Оксана, как один из вариантов - просто убрать надпись под раму. Из квадратной работа превратится в прямоугольную. pepita и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 11 час назад, Умничка сказал: Оксана, как один из вариантов - просто убрать надпись под раму. Из квадратной работа превратится в прямоугольную. Я думала об этом, но и часть дизайна спрячется при этом. Если всё -таки решусь, то придётся так и сделать. Умничка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 ноября 2018 22 часа назад, МарСанна сказал: Менять что - то в наборах Хью искренне не советую. Дизайн наборов настолько совершенен, что любое изменение ухудшит результат. Цвет канвы очень своеобразный и совершенно точно играет свою ноту в общем итоге. Вот полностью согласна!!! Заменить-то можно... Вот только надо ли? АлёNка и МарСанна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 ноября 2018 Ищу где купить набор Xiu Crafts 2801805 "г. Дафу, Хуалянь". В интернете нет совсем нигде его упоминания, кроме как на официальном сайте Xiu Crafts в обзоре продукции. Причем наборы из этой же серии доступны для покупки, во многих интернет-магазинах. Может его можно где-то найти? или кто-нибудь сможет подсказать, что с ним случилось, что его нет в продаже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 В 03.10.2016 в 18:36, dzhai сказал: только цены на наборы не китайские (мягко говоря, не для слабонервных), Вот да! Ни разу не китайские, я даже закрыла с ними вкладку ибо не комильфо было сравнивать их с Димом и другими известными уважаемыми производителями. Но раз такие восторги, то, пожалуй, открою еще раз, попробую со 2- го взгляда. pepita и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 В 18.11.2016 в 14:00, Lapyshok сказал: Молодец!Восхищаюсь силой воли,я вот так не могу,меня все время куда то несет.Планы меняются постоянно. Ох, знакомая ситуация. И дело даже не в силе воле - с ней то как раз все в порядке. Но все время какие то нежданчики, которые влияют на привычный ход вещей, а времени только 24 часа в чулках ( viola33 и Irene.Goodnight сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 37 минут назад, Kpuc сказал: Вот да! Ни разу не китайские, я даже закрыла с ними вкладку ибо не комильфо было сравнивать их с Димом и другими известными уважаемыми производителями. Но раз такие восторги, то, пожалуй, открою еще раз, попробую со 2- го взгляда. Я бы сказала, что сформулировано некорректно в отношении производителя, о котором вы знаете только цены 2016 года. -Solovey-, svetiksemicvetik, Snezka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 час назад, Kpuc сказал: а времени только 24 часа в чулках Часы в чулках это что-то из "Алисы в стране чудес" Lena_Dm, Rumba, Леся Песня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 16 минут назад, МарСанна сказал: Я бы сказала, что сформулировано некорректно в отношении производителя, о котором вы знаете только цены 2016 года. Вроде недавно их смотрела, в октябре 2018. С 2016 цены только подросли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 15 минут назад, viola33 сказал: Часы в чулках Это конфуз такие вот ассоциации у моего телефона с сутками JanaTX и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 минуту назад, Kpuc сказал: Это конфуз такие вот ассоциации у моего телефона с сутками Да я поняла, но все равно смешно получилось Kpuc сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 4 минуты назад, viola33 сказал: смешно получилось Ага, тот еще шалунишка, оказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 39 минут назад, Kpuc сказал: Вроде недавно их смотрела, в октябре 2018. С 2016 цены только подросли )) Но и некорректно сравнивать цены "официального" производителя с собственными разработками и отличными комплектующими с китайскими лавочками, штампующими в подвале копии по перенаборам из интернета... Уважение к Диму - итог многих лет. И даже если последние разработки мы ругаем, уважение и репутация остаются, и мы продолжаем при оценке любой фирмы сравнивать ее с Димом как с эталоном. И какими бы великолепными не были наборы у нового производителя, первые несколько лет неизменно будет звучать "какая-то новая непонятная фирма, не Дим" и т.д. kas_julia, Lacky, almmatea и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Так о чем и речь! Мое отношение к китайскому, как и у многих - результат многолетних стараний китайских производителей дешевого и некачественного продукта и реплик. И если появляется какой то китайский производитель с места в карьер с ценами производителей полярного им реноме, а то и выше, то этому "выскочке" понадобится гораздо больше усилий, чтобы конкурировать за сердца и кошельки покупателей, чем просто красивая картинка на обложке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 34 минуты назад, Kpuc сказал: Так о чем и речь! Мое отношение к китайскому, как и у многих - результат многолетних стараний китайских производителей дешевого и некачественного продукта и реплик. И если появляется какой то китайский производитель с места в карьер с ценами производителей полярного им реноме, а то и выше, то этому "выскочке" понадобится гораздо больше усилий, чтобы конкурировать за сердца и кошельки покупателей, чем просто красивая картинка на обложке. Кристин, так Вы полагаете, что качество разработок данного производителя соответствуют ценнику или нет? Или Вы опасаетесь, что это очередной сомнительный "китаец-выскочка" с непредсказуемым результатом? (Мне кажется, чтобы это сомнение развеять достаточно пройтись по процессам и отшивам нашего форума ) Я уже немного запуталась, признаться... Xiu Crafts на рынке далеко не первый год и цены он наращивал тоже постепенно, а не одномоментно... Да и как по мне, ценник на него, учитывая качество разработок и комплектующих, а также размеров имхо, абсолютно адекватен... за качество приходится платить, увы... Я честно говоря не слышала и не читала вот буквально НИ ОДНОГО отрицательного отзыва о наборах данного производителя... Это действительно уникальный разработчик со своим стилем и удивительным исполнением, работающий по исходникам местных художников, многие из которых, насколько я поняла из информации на оф.сайте, рисуют картины специально для фирмы. Да и сама от его разработок пребываю в абсолютном и непереходящем восхищении по результатам отшива... В связи с чем и недоумеваю в отношении последнего сообщения... Может поняла просто неверно. Natik_V, Irene.Goodnight, Vika71 и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Анна, ну вот судя по отзывам тех вышивальщиц, которые уже не только распаковали, но и отшили, Xiu Crafts не из привычных китайцев. И поскольку мне нравятся китайская и японская живопись, то я буду только рада приобрести аутентичный дизайн в достойной комплектации. Colombina, monstrochka и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Обзывать Xiu Crafts и ставить в один ряд с китайскими разработками некорректно хотя бы потому, что производит их Тайвань! Кстати, Dimensions -то в этом плане, как раз более китайский. Xiu производит наборы класса "люкс" - от исходников до комплектующих, и в результате не нужно сомневаться. Один недостаток, правда, при этом есть - ассортимент по сравнению с другими производителями беднее. 2004oksana, almmatea, Colombina и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Немного о замене канвы в оригинальных наборах Я купила набор Xiu Crafts 2800146 "Hibiscus and Butterfly", 34х37, аида 14, счетный крест Долго думала как же быть: оставить оригинальную Аиду с иероглифами или менять на любимую равномерку? За оригинал были конечно иероглифы: они нанесены очень интерсной краской на канву, перерисовать их будет невозможно. Но если вы, как я, к ним равнодушны, то решение менять/не менять может даться проще. Я же все-таки решила поменять. Возможно эта запись будет полезна тем, кто хочет менять канву в наборе. Мне показалось, что китайская живопись будет смотреться лучше всего на льне, а не на хлопке, к тому же, в этом дизайне остаётся не зашитым больше 40% работы. Поэтому я купила два отреза льна Cashel (чтобы оставить оригинальный 14 каунт): цвета 99 и 222. На фото слева направо как раз оригинальная Аида из набора, лён 99 и 222. Специально фото без фильтров, чтобы было лучше видно разницу. Оригинальная Аида не бледная "слоновая кость", как получилось на фото, а скорее светло-желтая. Ближе всего по тону подошёл лён Cashel 99, он почти такой же, но оттенок не жёлтый, а кремовый, мне это как раз нравится больше, чем оригинальная желтизна. Тем не менее, разницы почти никакой. Оригинальная Аида очень хорошая, с мелкими дырочками и ооочень жёсткая, ощущение что ее запялить будет невозможно)) Коллективным разумом мы придумали несколько вариантов как перенести иероглифы с оригинальной канвы на новую: - попробовать вышить их бэкстичем, переведя исчезающим маркером на ткань - через стекло перерисовать красками для ткани - вырезать кусочек Аиды и пришить иероглифы к равномерке - вырезать и вставить в паспарту как подпись автора dzhai, kas_julia, Анна_С и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 декабря 2018 Менять канву или нет - дело хозяйское, хочу только выразить свое мнение. Так вот, ни у одного производителя, кроме Хью, я не встречала столь тончайшей работы с цветом. Даже не с цветом - с оттенками, с глубиной, и главное, с взаимодействием соседствующих оттенков ниток и основы. Именно в этом наборе нет ни единой зеленой нитки. Ни единой! Но глаз видит именно серо-зеленые листья. Все это результат сложения желтой канвы, крестиков серым и бэка голубым. Когда берешь нитку , приходит недоумение - как этот цвет можно сюда впихнуть? А оказывается, очень даже можно и по факту он потом окажется не тем, кем казался сам по себе. Естественно, все написанное - мое личное мнение и к нему необязательно прислушиваться. Хозяйка смешных зверей, ya_tolko_uchus, Vag222 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение